Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэджик + Заяц Дениска (1.5)

Ну когда же Денисыч будет спать всю ночь

Ну когда же Денисыч будет спать всю ночь????? Опять вчера до двух ночи произносил "речи", а в начале пятого прискакал к нам, дескать, хватить спать... В итоге я пошла с ним спать: он тут же заснул, а я уже с грехом пополам до утра тянула...
Может, надо бросить надомную работу и целиком посвятить себя ребенку??? Я уже и не знаю просто... С одной стороны, небольшая, но прибавка к семейному бюджету, с другой - большой сумасшедший дом... Дело в том, что у меня работа достаточно фиксированная, начало примерно в 10.30-11 утра, завершение - в 15-16 ч. Утром мне присылают материал на перевод (в среднем 4-5 листов), я его перевожу и отправляю обратно. Если прислали в 10.30-11 ч. (ну и смотря по размеру), то успеваю к 16 ч. закончить. А если материал задерживают, или он большого размера, то я уже ишачу по полной до 18 ч.
Т.е. при нормальной загрузке получается такой график: встать в 8 ч., поднять Зайца, покормить, пойти гулять, в 11 ч. вернуться, начать переводить, в 12-12.30 покормить Зайца, опять переводить (все это совмещается с заменой памперсов и прочей жизнедеятельностью Денисыча, включая поимку кошки, размазывание какашек, кормление и т.д.). В идеале, если в 15-15.30 я заканчиваю перевод, то я быстро готовлю ужин, и в 16-16.30 мы идем опять гулять... В 19.30-20 ч. приходит с работы Олег, кормится, купает Зайца, потом мы уже все коллективно с ребенком общаемся :) Примерно в 22-22.30 Денисыч получает вечернее молоко или кашку и отправляется спать... Теоретически он сразу засыпает... Практически же это происходит около 23-24 ч., как правило в 2-3 часа ночи он просыпается хлебнуть чего-нибудь, потом уже под утро часов в 5-6 (это ритуал) обязательно надо прибежать с воплями в родительскую кровать. Через пару минут я уношу его обратно в его кровать, и он мирно засыпает. А у меня... см.выше: 8 часов утра и т.д. :((((
Вот я и думаю, может нафиг работу????
Олег самоустранился от решения этого вопроса, сказал, что я сама должна определиться...

А по ссылке видно, что ребенок сегодня тихохонько сотворил... пока мама работала, блин... :(
28.06.2005 17:58:19,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а нет варианта найти надомную, но не так привязанную ко времени? то есть чтобы переводить можно было когда удобно, а не конктретно к четырем часам? 29.06.2005 12:11:13, ре-минор
Да варианты есть, но это значит опять давать объявления, брать работу у разных заказчиков, т.е. объемы и сроки будут разные, когда будет работа, когда нет... Это еще хуже, честно говоря :( - то сидишь без работы вообще, то 24 часа в сутки пашешь... Тут хоть стабильность и какая-то определенность...
Хотя, по крупному счету, если я от этой работы откажусь, наш семейный бюджет не буйно пострадает :))))
29.06.2005 12:25:50, Мэджик + Заяц Дениска (1.5)
кися и кисенок
Я забила на работу откровенно сразу после беременности( причем на такую работу.....до сих пор локти кусаю!) Но это все стоит того. Если вы терпеливая мама, то я думаю можно совместить и то, и другое.А если нет то...В сентябре в сад и Богу молиться о нормальном хождении, а сама на работу:) 29.06.2005 01:09:42, кися и кисенок
На основную работу я выйду или после третьего года :), или после золовкиной пенсии :). А вот с надомной-то что делать??? 29.06.2005 10:02:46, Мэджик + Заяц Дениска (1.5)
Утка
Наташка хоть ночью и не просыпалась, а спросонья посасывала, но в год я поняла, что работать дома я уже не могу. Пригласила няню и вышла на работу. Мне кажется, что если нет помощников, чтоб погулять с ребенком или заняться с ним, пока мама работает, то надо сделать выбор: или ребенок или работа. 28.06.2005 18:38:57, Утка
Домработницу я уже наняла, няню не очень хочу и не потяну, да и Олег против нянь категорически... :( Тут только до декабря ждать, до золовкиной пенсии... Видимо, надо будет с работой расставаться, а на основную я пока еще ну совершенно не хочу выходить.... 28.06.2005 18:51:43, Мэджик + Заяц Дениска (1.5)
Утка
в том-то и дело, что помощников к ребенку взять надо, иначе, несмотря ни на что, на работу времени будет не хватать. Но если на работу выходить не хочется, то, наверное, стОит от работы пока отказаться, если это безболезненно для бюджета. 28.06.2005 19:35:14, Утка
А что мешает в 5 утра взять ребенка к себе и досыпать вместе? 28.06.2005 18:19:48, marigal
Он уже хочет не спать, а играть :) А так вроде ритуала - сбегал к папе, можно спать дальше... 28.06.2005 18:48:15, Мэджик + Заяц Дениска (1.5)
...Это, собственно, призыв к коллективному разуму! :) 28.06.2005 18:09:06, Мэджик + Заяц Дениска (1.5)
а он у вас днем совсем не спит?
Кстати, если второй раз гулять не в 16, а после ужина и вместе с папой? Или пусть папа сам погуляет иногда :-))
И купать непосредственно перед сном - это расслабляет.

28.06.2005 18:22:12, Helenn
Днем он спит, иногда засыпает в 16 ч. - когда гулять идти надо, а иногда в 20 ч. ...
Пробовали купать перед самым сном - у нас с точностью до наоборот - возбуждает :)))) Мы после купанья еще бегаем немножко, играем, тогда засыпает.
28.06.2005 18:49:45, Мэджик + Заяц Дениска (1.5)
ну, в 20 часов - это уже ни к чему конечно.
а если гулять вечером подольше?
часа 2-3, чтоб устал :-)
А потом войдет в режим и уже легче будет
28.06.2005 19:01:27, Helenn
Пробовали гулять :) Мы уже с ног падаем, а ему хоть бы что :))))
Вот одна надежда, что со временем образуется - если я доживу до этого :) А я ведь второго еще хочу.... (появляются санитары из психушки)
28.06.2005 19:07:42, Мэджик + Заяц Дениска (1.5)

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!