Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет в конце тоннеля?? (навеяно темой про проблемы с мужем)

Почитала я тему ниже и задумалась...Ведь действительно большинство наших проблем в общении с детьми, мужьями, родственниками проистекают от хронической усталости и общей замученности..Причем, это не лечится полноценным сном, отдыхом с семьей на море и т.п. Это просто замученность мамы с маленьким ребенком.
Во всяком случае я ее себе так истолковываю...Вот и возник у меня вопрос - где же свет в конце тоннеля??
Кризис 2 лет еще впереди, а ребенок уже хлопается на пол и орет, если что не так...Отдых месяц на море с дитем ничего кроме хорошего загара в эмоциональном плане не несет радикального, а осенью еще и работа прибавится...Это повод пойти утопиться? Где искать неиссякаемый источник энергии?
Самое главное, что никто в этом состоянии не виноват, но оно всем мешает и маме в первую очередь...Что делать-то с этим?? 8-(
28.06.2005 15:26:42,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
<Где искать неиссякаемый источник энергии?>
Ответ - ИМХО, в себе, в своей голове. Надо стараться все воспринимать не так, чтобы быть уставшей и замученной. Получать удовольствие от жизни. Я сама проходила через эту замученность и апатию. Очень помогает именно "подправить в консерватории" :)) Ну и, пересмотреть обязательность некоторых вещей, из-за которых сильно устаешь.
28.06.2005 18:53:46, Штуша
Ovaru
Мне помогло расслабиться, просто расслабиться. И получать от жизни удовольствие.
Я с 7 мес. ребенка работаю, и физически тяжело было изначально, поскольку мы на ГВ, но это мой выбор, и мне лучше работать, чем дома сидеть. Но надо расставлять по жизни приоритеты и объять необъятное невозможно.
А отпуск с ребенком...для меня отдых это смена обстановки, и отсутвие быта.
Даже когда мы ездили с мужем и сыном к бабушкам-дедушкам, мы все равно отдыхали. Нам деть не мешает совершенно. Нам в кайф с ним. С ним погулять по городу запросто, в кафе сходить тоже не проблема. Я получаю от этого удовольствие.
28.06.2005 17:54:17, Ovaru
А почему вы так твердо уверены, что "...Отдых месяц на море с дитем ничего кроме хорошего загара в эмоциональном плане не несет радикального..."???
Мне кажется, это очень даже поможет. Хотя я сама не пробовала, но почему-то мне так кажется:))
28.06.2005 17:47:04, старушенция(ех.тигровая мышь)
Красно Солнышко
А ты попробуй, попробуй :)))
Лет до пяти, а иногда и дальше, это еще не отдых, это добросовесное выполнение родительского долга! Причем чем дольше, тем труднее, уж поверь. Накладывает раздражение от бытовой неустроенности (все чужое), от разлуки с мужем, от того, что все проблемы надо решать самому и только самому, что ребенок круглосуточно на тебе.
29.06.2005 13:23:26, Красно Солнышко
да? ну "мОбыть-мОбыть"(с):) 29.06.2005 16:16:09, старушенция
Утка
гы:)для того, чтобы это получить кайф от отдыха с таким мелким ребенком, надо сначала с ним отдохнуть примерно месяцев в 10-11, тогда уже в 1,5 года любой отдых раем покажется, а вот насчет загара как раз, не уверена:))))в смысле, что я сама эмоционально от загара не получаю удовольствия, т.к солнце для меня - почти враг:)) 28.06.2005 19:46:57, Утка
Красно Солнышко
Не знаю. Я пришла к выводу, что из вариантов до года, полтора года, два с половиной (попробовала все, как понимаешь) - самый тяжелый расклад, это второе. До года ребенок еще много спит. Много есть личного времени совсем свободного и не напряжного. Даже если не спит, на отдыхе. Вози себе колясочку. После двух он спит меньше, зато больше соображает. А вот в полтора - это полный караул. Дома можно все предусмотреть и обезопасить. А на отдыхе только и подпрыгиваешь где там еще какие сюрпризы... В постоянном напряжении. Круглосуточном. 29.06.2005 13:27:09, Красно Солнышко
усталость надо засыпать (спать больше в смысле), плевать на грязные полы и немытую посуду, надо себя тоже беречь! а главное, чтобы побольше времени ребенку уделять, а не плошкам и чистоте в доме. 28.06.2005 17:15:35, Абиссинка
Так вот я и уделяю больше времени ребёнку. Много времени. Трещина в отношениях с мужем. Плошкам и чистоте уделяю внимание не маниакально, а по мере надобности. 28.06.2005 17:27:03, та, что скрывается в топике ниже
ну, могу посоветовать поговорить, опять же. а там и с сексом что-то делать и с бытом. мужа просить помогать 28.06.2005 18:00:12, Абиссинка
Andrjusha
Будет ;))) < но когда нас тут уже не будет > Те кто побывал в астрале так говорят ... 28.06.2005 16:25:45, Andrjusha
А ни где! С этим состоянием приходится мириться. Причем с возрастом усталость накапливается - когда мне было 26 я работала, писала диссер, ребенок был на мне (т.е. к 19 я пулей неслась в сад), бегала из конца в конец Москвы задравши хвост и вдобавок еще оказалась беременной Вовой с токсикозом. Вот сейчас и думаю - если бы все это случилось со мной сейчас - я бы не выдержала.... Так что все относительно... 28.06.2005 16:23:49, Мексиканский тушкан
Ольга + Алекс (почти 2 :)))
Во-первых, света не будет :) Нужно свыкнуться с этой мыслью и сразу станет проще. По крайней мере, появится лишний повод радоваться жизни вообще и сегодняшнему дню в частности.
В вторых, мой принцип - планирование ежедневной рутины, уже не раз себя зарекомендовал с хорошей стороны. Как только покажется, что все наладилось и позволяешь себе расслабиться: все, хана - тут же быт засасывает, появляется ощущение "белки в колесе". Планирование своего времени - великая вещь, сразу находится время и на отдых, и на хобби, и на мужа.
В-третьих, хобби. Куда ж без него? Лучший отдых - это смена занятий (или это кто-то уже сказал до меня? :)))
28.06.2005 16:10:20, Ольга + Алекс (почти 2 :)))
это по моему дедушка Ленин сказал :))))))))))) 28.06.2005 16:14:46, Бяка&Артемка-Пузяка
Ты умница - Ленина читала :))))
А я вот нахватаюсь идей, а потом за свое выдаю :() с умным видом :)))
28.06.2005 16:25:40, Ольга + Алекс (почти 2 :)))
и куда смотрят родственники дедушки Ленина? :))))))))))) 28.06.2005 16:39:33, Бяка&Артемка-Пузяка
Ой! Только ты, пожалуйста, им не рассказывай! :))) 28.06.2005 16:48:20, Ольга + Алекс (почти 2 :)))
поздно 6) 28.06.2005 16:50:59, Бяка&Артемка-Пузяка
расслабиться и жить наслаждаясь жизнью. Находить новое каждый день ,иметь хобби, чтобы отвлекаться. Отдыхать от семьи иногда. 28.06.2005 15:51:35, Бяка&Артемка-Пузяка
Не получается отдыхать от семьи, нет подмоги (только на крайние случаи типа поездки к врачу и т.п.), а на няню "для расслабухи" денег нет пока...8-( Хотя может это только отговорки...? 28.06.2005 15:53:55, tasya (Олюшка 1,6)
кстати, когда мы жили вместе с Темкой и подмоги кроме мужа, который приползал еле-еле с работы ниоткуда не было, я спасалась только тем, что была мамашка знакомая, с которой мы гуляли. И только перетирая все проблемы, выговорившись я успокаивалась.
За все время, пока я не отправила ТЕмку бабушке я ни разу не отдохнула одна. Но зато я читала. Это пожалуй единственное что я могла себе позволить.
Понимаю, что тяжело. Но может быть по очереди с мужем оставаться с детьми?
28.06.2005 16:01:33, Бяка&Артемка-Пузяка
Аленкаа
У меня в Москве ваааще никаких родственников нету. Няни не было, бабушки за 2000 км. Но мы с мужем живем одну жизнь на двоих-наверно в этом все дело. 28.06.2005 15:56:46, Аленкаа
эх присоединяюсь, ты прямо озвучила давно мучавшие меня вопросы! 28.06.2005 15:39:31, madam_sha&son (Данила 2г)
Аленкаа
У меня почему-то нету ни хронической усталости, ни общей замученности... Везет же мне... 28.06.2005 15:39:00, Аленкаа
(шепотом)- и у меня!:-)при том, что ребенок полностью на мне и с шилом в попе (муж с утра до ночи работает).
Щастливые мы!
28.06.2005 15:58:14, хемуленок
И у меня. Часто ловлю себя на мысли, что уже более 2-х лет я счастлива. :) 29.06.2005 13:16:45, Colombinа (мальчик, 1,8)
Аленкаа
значит мы не правильные... ;) 28.06.2005 16:07:41, Аленкаа
очень даже правильные, просто вы мудрее всех нас :) я к этому прихожу только сейчас. Что надо радоваться жизни. А ведь тоже и мужа измучила и себя. Надеюсь что со вторым ребенком такого не повторится. 28.06.2005 16:15:33, Бяка&Артемка-Пузяка
Можно я позанудствую?:)))
Конечно, если дите целый день в садике, а мама на работе, причем на любимой работе, то откуда взяться замученности?:))
Ситуации у Аленкии и автора - разные ИМХО.
А Галя - тут слов нет, только Агромный респект:)
28.06.2005 17:44:30, старушенция(ех. тигровая мышь)
Мне кажется,что дело в отношении к ситуации и к жизни.Если относится ко всему проще и с интересом, то не будет усталости и тоски от безысходности :-)
28.06.2005 18:06:10, хемуленок
Аленкаа
аб чем и речь 28.06.2005 18:08:51, Аленкаа
Аленкаа
Причем тут работа? Я и до работы абсолютно не чувствовала ни усталости, ни замученности, с ребенком одна целый день. 28.06.2005 17:48:08, Аленкаа
причем работа? а при том, что ты занимаешься любимым делом. я уже не говорю про элементарную смену обстановки, и про дозированное общение с ребенком. А автор 24 часа в сутки "варится в собственном соку". Это все-таки разные вещи, не находишь?
да ладно, я не собиралась вобщем-то дисскутировать на эту тему. Меня Бякины слова про "мудрее, правильнее" удивили. А ты - не чувствуешь усталости? - да ради Бога!:)молодец!:)
28.06.2005 18:02:29, старушенция
почему удивили? Просто я уже побывав в шкуре автора могу точно сказать, что не надо зацикливаться на ребенке. Можно сидеть с ним дома 24 часа в сутки, но при этом находить в этом только хорошее. 29.06.2005 09:14:25, Бяка&Артемка-Пузяка
Аленкаа
понятно, но я же рассуждаю с точки зрения и себя сидевшей дома до ребенкиных 1.5 лет. Дело в том что разговоры про усталость я вижу в конфе начиная с беременной, потом в до года... не уставала я ни тогда ни сейчас. 28.06.2005 18:04:51, Аленкаа
Маладца!!:))
Тогда срочно делись с народом - откуда столько энергии?:))
28.06.2005 18:07:59, старушенция(ех. тигровая мышь)
Аленкаа
не знаю... просто мне жить интересно. Я никогда не зацикливалась только на ребенке, т.е. не так... я про себя не забывала, я ходила в салон регулярно(когда выглядишь хорошо-жизнь ярче), я занималась многими интересующими меня вещами и деть никогда не был мне помехой. Мы часто ездим в Питер, в Мурманск, для многих ведь проблема с ребенком куда-то поехать. Вобщем я думаю тут дело не в количестве энергии, а в отношении к жизни. Желание-тысячи возможностей, не желание-тысячи причин.(с) 28.06.2005 18:17:28, Аленкаа
ППКС :)))))))))))) 29.06.2005 09:15:04, Бяка&Артемка-Пузяка
вроде все правильно, и так и нужно жить, как ты говоришь. Но почему ж тогда "усталых" так много, а таких как ты единицы?
Это не к тебе вопрос, это я так...задумалась...:)
28.06.2005 18:21:10, старушенция
это не только в беременном состоянии и когда ребенок уже родится. У меня есть знакомые, которые и без детей из дома не вылезают. Ибо нет желания. А мы и ребенком по выставкам шлялись. И я могла в кино сходить, пока папа с детем сидел. В общем было бы желание. 29.06.2005 09:16:36, Бяка&Артемка-Пузяка
Ovaru
Потому что ленива многим и страшна...:-)))
Мы тоже с ребзей везде мотаемся, а на нас смотрят как на больных...
А нам в кайф. И ребенку тоже.
28.06.2005 18:30:16, Ovaru
Штуша
Угу, и у многих не столько лень, сколько страх, основанный на стереотипах. Одна моя знакомая с ребенком лет до 3 никуда не выезжала, даже на дачу. Была убеждена, что это опасно. Это, конечно, крайность, но многие наши знакомые, глядя на нас, ездящих, тоже как на больных смотрят. 28.06.2005 18:59:54, Штуша
(шепотом)на нас тоже. Хотя уже привыкли. А после моей поезкди с Машкой в Мексику прям рукой махнули:-) 28.06.2005 19:34:26, хемуленок
Аленкаа
я тебе как-нить один на один страшную историю расскажу, а ты выводы сделаешь 28.06.2005 18:24:44, Аленкаа
"один на один" звучит интригующе. Бить будешь?:))) 28.06.2005 18:27:51, старушенция
Это точно! Еще бы понять, с чем это связано, с характером мамы/ребенка или общими обстоятельствами? 28.06.2005 15:40:34, tasya (Олюшка 1,6)
Красотулечка
связано с Вашим отношением к жизни.
подумайте, откуда усталость, замученность?
из-за чего? что не нравится, что не устраивает?
и меняйте. устраняйте причину раздражения, неудовлетворенности.
и еще "если не можешь решить проблему - измени свое отношение к ней".
28.06.2005 15:59:20, Красотулечка
у меня было замученное состояние, когда я сидела не просто в четырех стенах, а в жутких бытовых условиях. все попытки мужа угодить ни к чему не приводили. Так что и неустроенность виновата. Как только ребенок подрос, условия чуть-чуть улучшились и общий настрой изменился. А с выходом на работу вооще все просто супер стало. 28.06.2005 15:55:45, Бяка&Артемка-Пузяка
Свет в конце туннеля будет наверное - когда ребеныш женится (выйдет замуж) :-)
А если серьезно - без малыша на море отдохнуть не пробовали? Хотя бы на недельку..
моя мечта пока :-)
28.06.2005 15:37:47, Helenn
Аленкаа
"Свет в конце туннеля будет наверное - когда ребеныш женится (выйдет замуж) :-)"
ага, а потом чтоб жили, а потом внуки... и нету света:)))))))
28.06.2005 15:40:08, Аленкаа
Ну про наших бабушек я такого сказать не могу! 9-)) 28.06.2005 15:42:48, tasya (Олюшка 1,6)
Пробовали, в 9 ребенкиных месяца. Помогло, но ненадолго. Больше не хочу таких экспериментов над бабушками и ребенком. 8-( 28.06.2005 15:38:57, tasya (Олюшка 1,6)
а надолго наверное ничего не поможет. Надо стараться, чтобы по чуть-чуть помогало.
Хобби, мужа подключать иногда, себя любимую побаловать.
Красотулечкин совет очень полезен "если не можешь решить проблему - измени свое отношение к ней". Испробовано на себе.
А в 9 мес. рано конечно оставлять. Постарше будет - все будет по-другому. И для малыша, и для бабушек и для самих родителей. Совсем от этого нельзя отказываться.
28.06.2005 16:52:17, Helenn

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!