Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы с мужем...

Эти проблемы тянутся уже давно, усилились после рождения ребёнка.Как-то монотонно тянуться-тянуться, улучшения никакого, только озлобленность и неудовлетворённость возрастают.
После рождения малыша я не хочу секса :( Конечно, иногда бывает, и мне хорошо, но могла бы прекрасно жить и без этого. Муж без этого не может, другой у него нет. Появляется неудовлетворённость, проблемы из ничего (потому что накопилось много). Он может меня и обозвать, а через некоторое время сказать, что любит. Ребёнка он обожает, играется. Но больше ничего с ребёнком не делает. Вот вчера я купала ребёнка - сама. я всегда это делаю сама. Ребёнок расплакался ещё в ванной (спать хотел, я что-то не вовремя затеяля купание видно). Я быстро вытерла, одела под крики и быстренько укладывать спать стала, в ванной не прибрала (всё забрызгано, игрушки валяются и т.п.) Так получилоась, что уснула и сама. Муж пришёл спать черехз часа 2 (смотрел телек). В ванной он убрать даже не подумал. Я встала убрала. Не то, чтобы мне трудно, просто я бы на его месте точно убрала бы. В ванной перед сном он был.
Часто повышает голос, я прошу не кричать. перебивает. не слышит...
Что - всё дело в секе??
Вот писала, писала и сама запуталась. не знаю, что ещё написать... Наболело просто. Вот и сегодня утром на повышеных тонах, потому что я забыла полить цветок (его не было дома прошедшие выходные)....
28.06.2005 14:01:13,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот и я скоро разведусь с женой из за этой проблемы! 28.06.2005 23:16:09, rocky
и в сексе - это для него. ему разрядка нужна элементарная. может просто сесть и поговорить начистоту? объяснть что, чего по чем? нам помогло в определенный момент. правда, с сексом у нас проблем нет. иногда возникает такое ощущение, что я могла бы прожить и без секса, но муж может сделать так, что даже если я и не хочу, то через пять минут сама на него запрыгну :) 28.06.2005 17:27:15, Абиссинка
У меня было также примерногде-то года 2 после рождения первого ребенка. Здесь все наложилось - и усталость, и секс и т.д. А то, что "все сама" - наверно, у всех так, все люди разные... Я во молча вытру сок, если старший пролил, а муж обязательно его носом ткнет. 28.06.2005 16:14:51, Мексиканский тушкан
Anny+
Уверена, что в сексе дело. Потребность мужей в этом никто не отменял. Мне кажется, что это очень распространённая проблема. С рождением ребёнка женщина очень часто уходит с головой в проблемы детские. И что самое важное я поняла, что это не спроста - материнский инстинкт специально и существует для этого, так как ребёнок требует всех наших сил, за ним нужен 24 часовой уход. Не у всех мам есть помощь. Вот и получается замкнутый круг - муж требует от жены поведения такое, какое было до рождения ребёнка, требует внимания к себе особенно по ночам скажем так, а женщина как раз только дух переводит к вечеру, когда ребёнок уложен. Оттуда и все проблемы. И очень часто брак даёт трещину именно в этот момент. Что могу посоветовать - вы любите мужа? если да, то подумайте о природе вашего нежелания секса - наверняка всё-таки усталость! Ищите отдых для себя, хоть на пару часов в неделю муж пусть гуляет с ребёнком один, сидит с ним дома, вам просто нужен отдых и именно от ребёнка, т.е. даже убираться в квартире можно пока они гуляют. Есть бабушки? пусть хоть на полдня, но берут ребёнка, и т.д. Будьте терпимее к мужу, берегите его!!! его тоже можно понять, но и вас он должен понимать. Поговорите с ним, объясните, что это усталость, что это 24часовая забота о ребёнке делает вас такой, что вы его любите, что хотите чтобы всё было хорошо у вас, что верите, что так и будет :))) В общем, я к чему: все такие проблемы нужно обговаривать в семье, только при желании обоих можно найти выход и дождаться того момента, когда настанет счастье :)) Но уверена, что первой должны вы сделать этот шаг. 28.06.2005 15:12:41, Anny+
Ольга + Алекс (почти 2 :)))
Мое имхо (уж извините, но сами напросились :)) Вы смешали в кучу очень много проблем. Что видится, так сказать, "с наскока":
1. Вам "ничего не хочется". А раньше хотелось? Если да, то предположу, что нынешние проблемы - это происки гормонов, тогда проблема решается просто. Если и раньше с "этим" были проблемы, значит, надо работать над своими чувствами. Это гораздо сложнее, но необходимо.
2. Муж раздражителен. От неудовлетворенного мужчины трудно ждать чего-то другого. Разберитесь с п.1, тогда будет ясен ответ по п.2
3. Сколько лет ребенку, какого пола? Вы работаете? Это все важно. Если вы не работаете, вполне естественно для мужа ожидать от вас выполнения работы по дому. Он любит ребенка и играет с ним - это важно (для меня было бы важно), а неубранная ванная на этом фоне - полная ерунда. Просите его о помощи, если он нужна, не ждите инициативы, но и не сильно напрягайте (мое имхо).
4. По поводу "повышает" голос. Я мужу внушаю, что меня надо носить на руках (образно): ведь он воспитывает дочку, наверняка он не захочет, чтобы ее муж с ней плохо обращался, так что пусть воспитывает примером :) Если у вас тоже девочка советую использовать этот метод (мне помогает :))

Это все так, навскидку. Конечно, вам можно посочувствовать, но все в ваших силах, разберитесь в своих желаниях и действуйте! Удачи!
28.06.2005 14:52:39, Ольга + Алекс (почти 2 :)))
и из-за секса тоже :(
усталость общая накопилась. отдохнуть хочется. да много чего может быть.
Было подобное и у нас. Только все это время мне муж помогал с ребенком. И по дому все делал. Но мог не разговаривать :( потом помиримся, выяснится, что и секс то по большей части и не нужен, просто как то одно на другое наслаивается и работа и домашние дела и недосопание. Но чтобы не кричать на меня, он просто молчал.
28.06.2005 14:48:51, Бяка&Артемка-Пузяка
из-за проблемы с сексом, возможно. у нас почти тоже самое. и купаю одна почти всегда (если позову, придет, но сам не придет, даже если точно знает, что я одна и мне тяжко это делать). Вообще, конечно, по просьбе сделает всё. Но только по просьбе. Ванночку сам не выльет за мной, и не уберет за нами, это точно. А если что и сделает, долго гордится этим, как будто, это не такие же его обязанности, как и мои. Т.е. я делаю, это нормально, а вот подмыл ребенка, надел памперс - это надо отметить и громко сообщить, какой он молодец :) ребячество, короче :) с сексом, конечно есть некоторые проблемы. Я не отказываю, но удовольствия не получаю никакого, а его, похоже напрягает, что мне не нравится. А что я могу сделать? Я стараюсь, пусть и он старается... То же самое, мне кажется и у вас. Не хотите секса? Скорее всего, в этом не только ваша вина, но и его. На мой взгляд, больше зависит от мужчины, может я и ошибаюсь. Но я своего люблю несмотря ни на что :) И хочу с ним быть :) 28.06.2005 14:28:16, тоже скроюсь :)
Стамеска
и в сексе в том числе,и еще многое зависит от человека самого,с сексом у нас проблем нет...ттт мой муж после рождения второго ребенка тоже мне не помогает,просто все пофиг,поиграть чуть,погулять может,а так будет валяться переступит и пойдет дальше,мотивирует тем,что он деньги зарабатывает,а я должна барахтаться с детьми, 28.06.2005 14:25:54, Стамеска
Аленкаа
а я сразу говорю: не так уж много ты и зарабатываешь, ну или что-то типа того, главное пожестче, быстро мозг на место встает 28.06.2005 15:12:10, Аленкаа
Стамеска
ты думаешь я так не говоря,он грит найди другого,вот и весь разговор 28.06.2005 18:06:18, Стамеска
во-во. мотивация та же. у меня часто возникает вопрос, уж не со спонсором ли я живу? 28.06.2005 14:32:35, тоже скроюсь :)
Мне сложно давать советы, так как проблем с мужем у меня не было за неимением последнего. Могу только одно сказать: неудовлетворённый мужчина - неадекватный мужчина. Так что, возможно, дело, действительно, в сексе. 28.06.2005 14:16:11, Подсолнух и ёж

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!