Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто о чем, а я о ГВ

Если у кого-нибудь еще остались ко мне теплые чувства, пожалуйста, рассмотрите мой вопрос с общечеловеческой точки зрения. А то я на перепутье стою.
Вот сюда:
27.06.2005 21:08:10,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да не давать больше и все. Имхо - это уже блажь, а не потребность давно. Сказать четко и твердо - ты большой малыш уже. Все. Ням-ням - для лялечек. Хочешь молока - давай я тебе налью. (или кефира - чего там вы пьете?). И все. до него сразу дойдет. А если поорет денек - так он и другой повод нашел бы поорать. ЧМОК, СКУЧАЮ. 28.06.2005 15:48:40, Юля Пли
Мы, конечно, поменьше будем. Но ситуация похожая. Я работаю с Юлиных 11-ти месяцев. В моё отсутствие и не вспоминает о ГВ. Но как только я появляюсь после работы, сразу хнык-хнык, ко мне на руки лезет, пальчик сосёт, головку мне на плечо ложит. С рук спустить невозможно - и это при том, что до моего прихода она игралась, пальчик не сосала, не хныкала. Как я появляюсь почти всегда сразу меняется моментом. Как только получит молочко - довольная бежит играться дальше, 28.06.2005 12:23:26, лучик и доченька (1,2)
ЗУку
ага, а вот не надо статью на эту тему? 28.06.2005 09:27:43, ЗУку
ЗУку
честно - теплых чувств не было и нет, потому что не знакомы, но можно я тоже скажу?:) вы не написали, напрягает ли вас это и насколько вы хотите прекратить ГВ. Если не особо то - то можно кормить пока не отвлечется на паровозик, а если напрягает - то надо уже предпринимать меры типа уезжать на подольше, мазать зеленкой и что там еще бывает:) 28.06.2005 08:28:59, ЗУку
да вроде поболтала с вами и поняла, что не напрягает, а чувтсва, надеюсь, появятся со временем:) 28.06.2005 10:37:54, Лило
ЗУку
ага, появятся, если вы тут будете появляться:) 28.06.2005 14:10:26, ЗУку
Tyka
Знаешь, а мне тут дедок один в метро лекцию читал, что правильное ГВ до 8 лет, и второго ребенка раньше, чем через 8 лет заводить нельзя, а то неполноценное будет ГВ. :) А если серьезно, то не знаю я, может действительно ждать, пока сам отвалится. Хотя, я б не смогла :) 28.06.2005 01:07:17, Tyka
SvetLelya
Я тебе намылила. А общий рефрен ответа - жди. Не делай насильно. ИМХО, есс-но! :) 28.06.2005 00:34:55, SvetLelya
Знаешь, честно сказать я бы ждала до момента когда сам отвалиться. Просто есть перед глазами отрицательный пример, когда подруга в примерно такой ситуации (есть мама - обсасывает, нет мамы - не вспоминает) отправила дочку с бабушкой на дачу на две недели. Для ребенка был очень сильный стресс как потом оказалось. Она примерно через месяц говорить начала, так вот первый ее рассказ был именно о том как ей было страшно и плохо и как она маму искала. При этом при отлучках мамы дней на 5 вроде бы у нее проблем не было. Сорри что несколько сумбурно написала, но суть наверное понятна.
Из практических советов, может всеже исхитриться его спать без "ням-ням" укладывать? Или в твоем присутсвии он по другому никак?
28.06.2005 00:07:31, Тиграs
бедный ребенок, значит есть разница выходит, на 5 дней уезжаешь или на две недели. Без ням-ням мне уложить - это пока из области фантастики. 28.06.2005 10:39:28, Лило
Лило! Мать! И ты еще жива после такого???? :-))) Сказать по существу мне тебе нечего - я фанат отлучения до месяцев 10-11. :-))) Но привет и слова поддержки тебе хочу выразить!! 27.06.2005 23:44:08, Wint (Саш - 2,4 г., Лех - 10 мес.)
кстати, как ни странно, жива и вообще ничего такого необычного в себе не замечаю:) 28.06.2005 10:40:13, Лило
сыну год и 4. Только что бросила кормить. Получилось на удивление легко - мы ели только ночью. Так я стала ночью предлагать, как проснется, любимое печенье. Через 2 ночи перестал есть и его.
Но у нас конечно , менее "почтенный" возраст, чем у ва :-)
27.06.2005 23:18:29, Таха
да я просто хороший момент упустила. 28.06.2005 10:40:31, Лило
Березка (Илюшка 1,10 г и Дима 5,5 л)
Ой,мамочки! Нам пока только только 1,10г, но мы кормимся тоже вовсю, вот парень говорить потихоньку начал, так теперь уже не прикинешься, что не понимаешь его - "Сися дать!" говорит :-)). Можно днем еще как-то выкрутится, но ночью... - орет и все тут. Пока даже и не знаю, что буду делать, завязывать планирую осенью, но боюсь, мои плане не совпадают с Илюшкиными... 27.06.2005 22:52:48, Березка (Илюшка 1,10 г и Дима 5,5 л)
фигушки, Илюха-то не знает, что ты отлучение на осень наметила:) с чего бы это ему отлучаться? 28.06.2005 10:45:41, Лило
Mash
Аналогично. :) 28.06.2005 08:57:30, Mash
Tatachka
угу, нам тоже год и 10 и я тоже планирую осенью завязывать и тоже боюсь про несовпадение наших с детем планов 27.06.2005 23:27:20, Tatachka
может, когда начинает донимать, то уходить. или объяснять, ридумать историю какую-то
моя знакомая выдумала ежиков, носила под футболкой "колючие" мячики и говорила, что ежики теперь сосут и больше никлму не дают :) реьенок трогал мячики и не просил больше
27.06.2005 22:03:08, Абиссинка
спасибо. наверное с ежиками, это, опоздали мы уже, большой он, не прокатит отмазка, надо к совести взывать и к стыду:) 27.06.2005 22:06:46, Лило
Штуша
Вот не знаю даже... Сложно советовать, поскольку самой не то что отлучать, кормить особо не пришлось :(
Но вот рассматриваю я твое ГВ сейчас как... как некое времяпровождение ребенка с мамой (ну, вряд ли ему это как еда необходимо). Вот, предположим, мама читает ребенку книжку. И может это делать только она. Мама уезжает в командировку, ребенок обходится без этого (а куда же деваться?), но когда она возвращается, усиленно требует книжку. Мне кажется, эти отъезды в какой-то степени усугубляют дело. Скучает он по тебе, расстраивается, что тебя нет.
Или другой аналог - ребенок умеет есть сам, но когда приезжает мама, требует, чтобы это делала она. Внимания хоцца.
Мне кажется, есть у него в этом некая психологическая необходимость. Тесный контакт с мамой в таком вот виде. ИМХО, не готов он сейчас отлучиться. Если ты сейчас попробуешь пойти на принцип, то спровоцируешь у него сопротивление. Возможно, силовой метод будет более долгим и напряжным, чем более мягкий. И, если не в напряг, возможно, стоит продолжить, не давить. Типа, "само отвалится" попозже.
Это просто мое не совсем компетентное впечатление. Все ИМХО.
27.06.2005 21:46:25, Штуша
ЗУку
вот как обычно - читаю тебя, и думаю - ну зачем я отвечала? ты все равно лучше напишешь, подробнее и глубже:) 28.06.2005 09:17:55, ЗУку
SvetLelya
Умница, Алена, как хорошо написала и правильно :) 28.06.2005 00:38:09, SvetLelya
очень логично, муж сказал, что согласен. а главное, читать приятно:) 27.06.2005 21:55:37, Лило
Штуша
:))
Знаешь, у старшей было много разных таких вот необходимостей, без которых, вроде, жить не могла, уже почти самих собой прошедших (да и у младшего несколько). Есть такой стереотип - начнешь ребенка на руках носить, когда он хочет (соску давать, памперс надевать, к себе в постель класть и т.д., много всего такого), значит, будешь это всю жизнь делать. По-моему, стереотип неверный :)) Дети растут, меняются, приспосабливаются :)
27.06.2005 22:03:24, Штуша
какая ты все-таки мудрая:), не по годам:) 27.06.2005 22:05:52, Лило
Штуша
Я просто ленивая :)) Многое пускала на самотек. Те же пустышки, к примеру, или совместный сон, памперсы. И, к моему удивлению, все как-то почти само по себе "рассасывалось" :) "Почти" само по себе - надо было "подловить" момент возможности безболезненного решения проблемы и догадаться, что в этот момент сделать (не полезть искать пустышку, например, или не купить банки с детским пюре, или напялить трусики вместо памперсов...) 27.06.2005 22:12:37, Штуша
Точно-точно, у меня пока все так и проиходит. Вот, например, если помнишь, Димон был чудовищно толстый. Но я не стала его на диету сажать, или не режим переводить, и действительно как-то сам рассосался со временем. Лень - двигатель прогресса:) 27.06.2005 22:19:19, Лило
Штуша
Это точно! :)) 27.06.2005 22:23:01, Штуша
nata2703
а если уехать не на 1 неделю, а на 2(3)?МОжет забудет про ГВ? я своего (вынужденно, не из-за ГВ), оставила с бабушкой на 3 недели. Забыл. 27.06.2005 21:43:26, nata2703
Ой, Нат, на 3 недели меня не пошлют... да и не отпустят... да и некуда мне:) Хотя конечно за три-то недели мой тоже забудет скорее всего. 27.06.2005 21:51:38, Лило
Вау:)))) ничего себе у вас ГВ :)
Слушай, я думаю отлучиться получится только с боем...
Может побеседовать с ним, объяснить, придумать причину отказа? дети очень любят, когда с ними разговаривают как со взрослыми. Например сказать, что тебе больно кормить, так как он уже взрослый мужчина и у него большие зубы...или что-то типа. только тогда не понятно, как быть со сном...
мне видится только вариант четкого отказа, раз и навсегда с постоянным объяснением почему нет. Ну или еще подождать.
27.06.2005 21:27:49, МасьАня
"мне видится только вариант четкого отказа, раз и навсегда с постоянным объяснением почему нет. Ну или еще подождать."

Так и?:))
А вообще, он взрослый мужчина и у него на все готов ответ. Ты уже большой - Все равно буду ням-ням.
27.06.2005 21:36:31, Лило
Слушай, я видимо неправильно твой пост истолковала:)) Подумала, что ты спрашиваешь как отлучиться:) А оказалось, ты поддержки ищешь:)
Ну дык я тебя поддерживаю:))). Кормитесь на здоровье, что ж плохого
27.06.2005 22:51:02, МасьАня
да я сама не знаю, чего ищу, но тебе большое спасибо:) 28.06.2005 10:46:54, Лило
Anny+
привет! наверное тебе нужен совет тех, кто долго кормит и скажет тебе корми дальше. Но если хочешь услышать другое мнение, то прочитав твой топик, нашла ответ твоим перепутьям: "Какая-то я бесхребетная и все этим пользуются, и ребенок и муж..." Т.е. мне кажется ты знаешь сама этот ответ :)) извини, ни в коем случае не хочу тебя обидеть!!!!!!!!!! Но я вообще далека от ГВ в 2.5 года и могу не понимать каких то вещей :))) 27.06.2005 21:26:01, Anny+
Анни, я поэтому же и сюда тоже сунулась, что мне интересны разные точки зрения. Вот вы меня знаете, более-менее давно. Аморфоность - это то, что меня характеризует больше всего. Так и здесь, я просто плыву по пути наименьшего сопротивления. Но гложут всякие мысли, не слишком ли далеко я зашла? Ведь мне никто не сможет гарантировать, что Димка захочет отлучиться по собственной инициативе... Или сможет? 27.06.2005 21:30:32, Лило
Anny+
ну я никогда бы не сказала, что аморфность это про тебя :)) я так никогда не думала! Я вот тоже например знаю, что надо взять и выбросить все соски и сказать нет, а тоже плыву :)) Знаю, что надо памперс снять - говорят пописает пару ночей и всё :)) Но я тоже не спешу. Поэтому тебя я понимаю! только дельного совета как тебе это сделать не могу, т.е. я то представляю только "нет" и всё :)) Уверена, что решишь эту проблему! вы бы нам показались, мы давно вас не видели :) 27.06.2005 21:36:56, Anny+
получается, что ситуация с соской и памперсом - это то же самое. забавно, я в таком разрезе эту проблему не рассматривала:) Покажемся, обязательно. 27.06.2005 22:04:59, Лило
Anny+
это разные вещи, а с другой стороны похожи :)) некоторые мамы с 6 месяцев начинают бороться за горшок, а некоторые ждут пока ребёнок сам созреет :)) Так что мне кажется тут только от тебя всё зависит, т.е. когда ты сама скажешь нет, то так и будет! удачи :) 27.06.2005 22:09:27, Anny+
вообще-то моя стратегия - выжидательная, и с горшком так было, и с буквами (в смысле не учим мы их), в общем, стараюсь не парить его и себя лишний раз, так что с ГВ закономерно получается. ой, как же я вас люблю, поболтаешь с вами и проясняется сознанье. 27.06.2005 22:12:15, Лило
Теплые чувства к тебе остались!Они были, есть и будут!!:)))
Но посоветовать, к сожалению, не посоветую ничего. Сама не знаю, как в таких случаях лучше поступить.
27.06.2005 21:21:12, старушенция (ех. тигровая мышь)
все равно приятно:)))) боюсь показаться банальной (я думаю, тебе уже все без исключения об этом здесь сообщили), но новый ник супер, и тебе просто идеально подходит:) ни за что не меняй!!! 27.06.2005 21:23:18, Лило
Только не ругатесь. А в Рожану не хочешь позвонить? Консультации бесплатные, долгие, культурные. 792-55-43
в будни с 9-24
выходные с 9-21
27.06.2005 21:14:34, Лялечка
зачем ругацца?:)) спасибо, попробую позвонить. Правда я думаю, их мнение будет однозначным - кормить до свадьбы, раз нет существенных поводов к отлучению. Хотелось бы мнение неангажированной части общества услышать. 27.06.2005 21:19:20, Лило
Да уж. В этом плане плохо. Но попробовать можно.
можно на сайте посмотреть
27.06.2005 21:31:00, Лялечка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!