Если у кого-нибудь еще остались ко мне теплые чувства, пожалуйста, рассмотрите мой вопрос с общечеловеческой точки зрения. А то я на перепутье стою.
Вот сюда:
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да не давать больше и все. Имхо - это уже блажь, а не потребность давно. Сказать четко и твердо - ты большой малыш уже. Все. Ням-ням - для лялечек. Хочешь молока - давай я тебе налью. (или кефира - чего там вы пьете?). И все. до него сразу дойдет. А если поорет денек - так он и другой повод нашел бы поорать. ЧМОК, СКУЧАЮ.
28.06.2005 15:48:40, Юля Пли
Мы, конечно, поменьше будем. Но ситуация похожая. Я работаю с Юлиных 11-ти месяцев. В моё отсутствие и не вспоминает о ГВ. Но как только я появляюсь после работы, сразу хнык-хнык, ко мне на руки лезет, пальчик сосёт, головку мне на плечо ложит. С рук спустить невозможно - и это при том, что до моего прихода она игралась, пальчик не сосала, не хныкала. Как я появляюсь почти всегда сразу меняется моментом. Как только получит молочко - довольная бежит играться дальше,
28.06.2005 12:23:26, лучик и доченька (1,2)

да вроде поболтала с вами и поняла, что не напрягает, а чувтсва, надеюсь, появятся со временем:)
28.06.2005 10:37:54, Лило

Знаешь, честно сказать я бы ждала до момента когда сам отвалиться. Просто есть перед глазами отрицательный пример, когда подруга в примерно такой ситуации (есть мама - обсасывает, нет мамы - не вспоминает) отправила дочку с бабушкой на дачу на две недели. Для ребенка был очень сильный стресс как потом оказалось. Она примерно через месяц говорить начала, так вот первый ее рассказ был именно о том как ей было страшно и плохо и как она маму искала. При этом при отлучках мамы дней на 5 вроде бы у нее проблем не было. Сорри что несколько сумбурно написала, но суть наверное понятна.
Из практических советов, может всеже исхитриться его спать без "ням-ням" укладывать? Или в твоем присутсвии он по другому никак? 28.06.2005 00:07:31, Тиграs
Из практических советов, может всеже исхитриться его спать без "ням-ням" укладывать? Или в твоем присутсвии он по другому никак? 28.06.2005 00:07:31, Тиграs
бедный ребенок, значит есть разница выходит, на 5 дней уезжаешь или на две недели. Без ням-ням мне уложить - это пока из области фантастики.
28.06.2005 10:39:28, Лило
Лило! Мать! И ты еще жива после такого???? :-))) Сказать по существу мне тебе нечего - я фанат отлучения до месяцев 10-11. :-))) Но привет и слова поддержки тебе хочу выразить!!
27.06.2005 23:44:08, Wint (Саш - 2,4 г., Лех - 10 мес.)
кстати, как ни странно, жива и вообще ничего такого необычного в себе не замечаю:)
28.06.2005 10:40:13, Лило
сыну год и 4. Только что бросила кормить. Получилось на удивление легко - мы ели только ночью. Так я стала ночью предлагать, как проснется, любимое печенье. Через 2 ночи перестал есть и его.
Но у нас конечно , менее "почтенный" возраст, чем у ва :-) 27.06.2005 23:18:29, Таха
Но у нас конечно , менее "почтенный" возраст, чем у ва :-) 27.06.2005 23:18:29, Таха

фигушки, Илюха-то не знает, что ты отлучение на осень наметила:) с чего бы это ему отлучаться?
28.06.2005 10:45:41, Лило

может, когда начинает донимать, то уходить. или объяснять, ридумать историю какую-то
моя знакомая выдумала ежиков, носила под футболкой "колючие" мячики и говорила, что ежики теперь сосут и больше никлму не дают :) реьенок трогал мячики и не просил больше 27.06.2005 22:03:08, Абиссинка
моя знакомая выдумала ежиков, носила под футболкой "колючие" мячики и говорила, что ежики теперь сосут и больше никлму не дают :) реьенок трогал мячики и не просил больше 27.06.2005 22:03:08, Абиссинка
спасибо. наверное с ежиками, это, опоздали мы уже, большой он, не прокатит отмазка, надо к совести взывать и к стыду:)
27.06.2005 22:06:46, Лило

Но вот рассматриваю я твое ГВ сейчас как... как некое времяпровождение ребенка с мамой (ну, вряд ли ему это как еда необходимо). Вот, предположим, мама читает ребенку книжку. И может это делать только она. Мама уезжает в командировку, ребенок обходится без этого (а куда же деваться?), но когда она возвращается, усиленно требует книжку. Мне кажется, эти отъезды в какой-то степени усугубляют дело. Скучает он по тебе, расстраивается, что тебя нет.
Или другой аналог - ребенок умеет есть сам, но когда приезжает мама, требует, чтобы это делала она. Внимания хоцца.
Мне кажется, есть у него в этом некая психологическая необходимость. Тесный контакт с мамой в таком вот виде. ИМХО, не готов он сейчас отлучиться. Если ты сейчас попробуешь пойти на принцип, то спровоцируешь у него сопротивление. Возможно, силовой метод будет более долгим и напряжным, чем более мягкий. И, если не в напряг, возможно, стоит продолжить, не давить. Типа, "само отвалится" попозже.
Это просто мое не совсем компетентное впечатление. Все ИМХО. 27.06.2005 21:46:25, Штуша

Знаешь, у старшей было много разных таких вот необходимостей, без которых, вроде, жить не могла, уже почти самих собой прошедших (да и у младшего несколько). Есть такой стереотип - начнешь ребенка на руках носить, когда он хочет (соску давать, памперс надевать, к себе в постель класть и т.д., много всего такого), значит, будешь это всю жизнь делать. По-моему, стереотип неверный :)) Дети растут, меняются, приспосабливаются :) 27.06.2005 22:03:24, Штуша

Точно-точно, у меня пока все так и проиходит. Вот, например, если помнишь, Димон был чудовищно толстый. Но я не стала его на диету сажать, или не режим переводить, и действительно как-то сам рассосался со временем. Лень - двигатель прогресса:)
27.06.2005 22:19:19, Лило

Ой, Нат, на 3 недели меня не пошлют... да и не отпустят... да и некуда мне:) Хотя конечно за три-то недели мой тоже забудет скорее всего.
27.06.2005 21:51:38, Лило
Вау:)))) ничего себе у вас ГВ :)
Слушай, я думаю отлучиться получится только с боем...
Может побеседовать с ним, объяснить, придумать причину отказа? дети очень любят, когда с ними разговаривают как со взрослыми. Например сказать, что тебе больно кормить, так как он уже взрослый мужчина и у него большие зубы...или что-то типа. только тогда не понятно, как быть со сном...
мне видится только вариант четкого отказа, раз и навсегда с постоянным объяснением почему нет. Ну или еще подождать. 27.06.2005 21:27:49, МасьАня
Слушай, я думаю отлучиться получится только с боем...
Может побеседовать с ним, объяснить, придумать причину отказа? дети очень любят, когда с ними разговаривают как со взрослыми. Например сказать, что тебе больно кормить, так как он уже взрослый мужчина и у него большие зубы...или что-то типа. только тогда не понятно, как быть со сном...
мне видится только вариант четкого отказа, раз и навсегда с постоянным объяснением почему нет. Ну или еще подождать. 27.06.2005 21:27:49, МасьАня
"мне видится только вариант четкого отказа, раз и навсегда с постоянным объяснением почему нет. Ну или еще подождать."
Так и?:))
А вообще, он взрослый мужчина и у него на все готов ответ. Ты уже большой - Все равно буду ням-ням.
27.06.2005 21:36:31, Лило
Так и?:))
А вообще, он взрослый мужчина и у него на все готов ответ. Ты уже большой - Все равно буду ням-ням.
27.06.2005 21:36:31, Лило
Слушай, я видимо неправильно твой пост истолковала:)) Подумала, что ты спрашиваешь как отлучиться:) А оказалось, ты поддержки ищешь:)
Ну дык я тебя поддерживаю:))). Кормитесь на здоровье, что ж плохого 27.06.2005 22:51:02, МасьАня
Ну дык я тебя поддерживаю:))). Кормитесь на здоровье, что ж плохого 27.06.2005 22:51:02, МасьАня

Анни, я поэтому же и сюда тоже сунулась, что мне интересны разные точки зрения. Вот вы меня знаете, более-менее давно. Аморфоность - это то, что меня характеризует больше всего. Так и здесь, я просто плыву по пути наименьшего сопротивления. Но гложут всякие мысли, не слишком ли далеко я зашла? Ведь мне никто не сможет гарантировать, что Димка захочет отлучиться по собственной инициативе... Или сможет?
27.06.2005 21:30:32, Лило

получается, что ситуация с соской и памперсом - это то же самое. забавно, я в таком разрезе эту проблему не рассматривала:) Покажемся, обязательно.
27.06.2005 22:04:59, Лило

вообще-то моя стратегия - выжидательная, и с горшком так было, и с буквами (в смысле не учим мы их), в общем, стараюсь не парить его и себя лишний раз, так что с ГВ закономерно получается. ой, как же я вас люблю, поболтаешь с вами и проясняется сознанье.
27.06.2005 22:12:15, Лило
Теплые чувства к тебе остались!Они были, есть и будут!!:)))
Но посоветовать, к сожалению, не посоветую ничего. Сама не знаю, как в таких случаях лучше поступить. 27.06.2005 21:21:12, старушенция (ех. тигровая мышь)
Но посоветовать, к сожалению, не посоветую ничего. Сама не знаю, как в таких случаях лучше поступить. 27.06.2005 21:21:12, старушенция (ех. тигровая мышь)
все равно приятно:)))) боюсь показаться банальной (я думаю, тебе уже все без исключения об этом здесь сообщили), но новый ник супер, и тебе просто идеально подходит:) ни за что не меняй!!!
27.06.2005 21:23:18, Лило
Только не ругатесь. А в Рожану не хочешь позвонить? Консультации бесплатные, долгие, культурные. 792-55-43
в будни с 9-24
выходные с 9-21
27.06.2005 21:14:34, Лялечка
в будни с 9-24
выходные с 9-21
27.06.2005 21:14:34, Лялечка
зачем ругацца?:)) спасибо, попробую позвонить. Правда я думаю, их мнение будет однозначным - кормить до свадьбы, раз нет существенных поводов к отлучению. Хотелось бы мнение неангажированной части общества услышать.
27.06.2005 21:19:20, Лило
Да уж. В этом плане плохо. Но попробовать можно.
можно на сайте посмотреть 27.06.2005 21:31:00, Лялечка
можно на сайте посмотреть 27.06.2005 21:31:00, Лялечка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.