Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про буквы и слова
мои мужики не говорят. Ни в какую. куча звуков, всех животных копируют, некоторые буквы на магнитах знают (А,О,У,И). Но не говорят. Надо ли начинать дергаться? И глину мы лепим, и в пальчиковые игры играем :((( Нам 2 года 2 мес, мальчики, двойняшки. Что посоветуете?
27.06.2005 18:46:46, Оська & Ко
10 комментариев
не дергайтесь :-)
мы заговорили в 2,4 и все слова практически правильно
Надо только с ними много разговаривать, читать. Чтобы был большой пассивный запас слов. 28.06.2005 10:56:10, Helenn
мы заговорили в 2,4 и все слова практически правильно
Надо только с ними много разговаривать, читать. Чтобы был большой пассивный запас слов. 28.06.2005 10:56:10, Helenn

недавно стали появляться фразочки типа "Дай еще!"
Но слова все равно не повторяет.., но если что сам называет, то называет.., могу наш словарик написать 27.06.2005 22:25:53, Вредина

во-вторых, надо подумать - они все понимают или с этим тоже есть каки-то проблемы?
в-третьих, до трех лет ребенок имеет право молчать
в-четвертых, если двойняшки или если разница только год - дети часто ленятся говорить, потому что и так друг друга понимают
в-пятых, садик очень развивает речь, они у вас ходят в садик?
у меня один ребенок стал говорить только в 3 с хвостиком, второй в 2.5, да и я сама стала говорить только в 3... главное, слух проверить заранее, а всякие логопеды все равно только с трех лет (да и не всем нужно - у меня одному поздно заговоримшему ребенку нужен логопед, а второму нет) 27.06.2005 19:39:33, fri
у них же есть звукоподражание (животных же копируют). Буквы знают, значит, все слышат.
27.06.2005 21:10:57, Лялечка
Я слышала, что двойняшки позже начинают говорить, так как понимают друг друга и без слов. Но точно не знаю...
В принципе, тут у многих в таком возрасте дети совсем не говорят, но никаких проблем в этом нет. 27.06.2005 18:59:06, Riala
В принципе, тут у многих в таком возрасте дети совсем не говорят, но никаких проблем в этом нет. 27.06.2005 18:59:06, Riala
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.