Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Что я забыла?:)

я всё продолжаю сборы на море и хочу с вами посоветоваться.
Кто уже путешествовал с малышами - что я ещё забыла? Я понимаю, список у всех свой, про вещи я не пищу, а вот гигиена и прочее:)

2.гигиена:

Дане: памперсы большая пачка и "трусиками" в дорогу, салфетки влажные детские, крем, вода святая, мыло деткое, шампунь детский, мочалка, расчёска.
щётки зубные, паста, мыло, туалет.бумага, бум.полотенца (в дорогу); крем солнцезащитный детям и мне,расчёски, прокладки, лосьон для лица, крем для лица и рук, шампунь мне и Кате, мочалки, полотенца для купания, клеёнка в кроватку,одноразовые пелёнки.

3.прочее:

аптечка (обезболивающее, жаропонижающее, антигистаминное (кларитин), желудочное (лопедиум, имодиум, смекта, актив.уголь, адсорбент),зелёнка, вата, бинт, пластырь, олазоль, гистан, борофреш,) косметика, маникюрный набор.
фотоаппарат, камера, фотоплёнки (4 штуки), кассеты к камере, зарядное устройство, книги , фломастеры-карандаши, бумага для рисования, тележка, Дане игрушки, детские книжки, одеяло байковое в пододеяльнике, наволочки в поезд, дневничок, 2 сковородки.

26.06.2005 13:59:35,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mama Miya
у меня аптечка большая была, там еще были средства от ожогов (солнечных), капли в нос, брызгалки в горло, а средства от кашля пришлось докупать уже на месте. 27.06.2005 10:17:06, mama Miya
Stameska
перекись водорода еще я брала,от кашля брала,от коньюктивита,себе для снятия макияжа влажные салфетки,детям может еще для купиния всякие прибамбасы,ведерки итд или там купите...и еще очки от солнца,удачного отдыха!!! 26.06.2005 17:30:12, Stameska
Утка
у меня в реге состав нашей аптечки написан:)все остальное вроде бы ок. 26.06.2005 17:23:44, Утка
ЗУку
а зачем нужны пеленки одноразовые и клеенка? 26.06.2005 16:43:12, ЗУку
Сима Полосатая
да понимаешь, хочу летом пробовать без памперсов приучать и хотя бы днём чтоб спал без них, ведь описает кроватку, если не подложить чего:) 26.06.2005 22:03:36, Сима Полосатая
ЗУку
аа, а я все никак не соберусь. Уже треть от лета прошла. А ведь тоже хотела летом попробовать - пока всегда в памперсе, только утром писает и какает в горшок 26.06.2005 23:53:18, ЗУку
Советы из дороги, правда Подмосковье, но сильно пригождаются отсутсвующие в списке вещи:
Веревка для сушки белья (конечно, и на месте покупается наверняка).
Удлинители/тройники (та же фигня).
Стиральный порощок детский.
Стиральная машинка "Retona" - супер, всем советую, места не занимает, не весит, а работает (нужен таз).
Смотря куда едете, может и не нужно, но - тряпки кухонные и прочие. Гель для детской посуды (если пользуетесь дома).
Салфетки влажные улетают стаями - руки все время в чем-то гваздаем.
Может пользуетесь обычными, но - детские ножницы.
Мала потребность в игрушках и книжках - новое вокруг гораздо интересней.
При перегрузе я бы первой выкинул камеру с причиндалами. Фотика достаточно, а фильм посмотрите раза пролтора и сотрете.
Еще зонтик не забудьте. Грозы и там бывают мама не горюй.
Счастливого пути!
26.06.2005 15:32:47, Кай
Сима Полосатая
Но место там у нас там стационарное, почти всё есть в наличии (порошки, веревки и т.д). Камеру не выкину ни за что:)), фото и видео никак не заменяют друг друга, а все наши записи мы то и дело просматриваем семьёй:))
26.06.2005 22:23:34, Сима Полосатая
Кузьманя и киндер (1,3)
фенистил-гель - укусы насекомых мазать. Жаропонижающее в двух вариантах - свечи и сироп (если рвет - то свечи, если нет, то сироп). На случай конъюнктивита что-то глазное. Я брала с собой аквамарис на всякий пожарный. 26.06.2005 15:16:24, Кузьманя и киндер (1,3)
Сима Полосатая
спасибо, Маш! От укусов я взяла гистан, он вроде не хуже финистила. А глазное что? Типа альбуцида? 26.06.2005 22:25:16, Сима Полосатая
вот нашла свои списки
Лекарства
Боль в горле (Йокс-спрей, сосательные таблекти и проч)
головная и др боль (Спазган, темпалгин, баралгин и др)
от аллергии (Кларитин - детская форма или тавегил, супрастин, Фенистил капли, гель)
от расстройства, болей в животе (Смекта, энтеросгель, акт. Уголь, Но-шпа
алахол, лоперамид, регидрон)
Стресс (валидол, настой валерианы или пустырника, Персен, Новопассит и проч)
от запора (Хилак-форте, гуталакс, регулакс)
Укачивание. (Авиа-море)
от температуры(Лучше иметь и сироп, и свечи – Нурофен, Виферон или др)
Градусник
Парацетамолсодержащий препарат детская форма (с инструкцией!)
Простуда (Капли в нос, сухая детская микстура с алтейным корнем, мазь "Звездочка")
Антибиотик(…)
Царапины, раны, ушибы, кровотечения, ожоги (Пантенол-спрей, мазь "Спасатель"…)
Бинты (1 широкий и 1 узкий).
Стерильные марлевые салфетки
Бактерицидные пластыри - набор разных размеров
Перекись водорода
Йод в пузырьке от капель в нос с пипеткой
Вата (маленькая упаковка)
Ватные палочки
Спирт медицинский - маленький лекарственный пузырек
Средства от комаров (если нужно)
Гигиена
мочалки
прокладки
шампунь, ополаскиватель для волос
мыло
зубные щетки
зубная паста
памперсы
туал бумага
26.06.2005 15:11:10, МасьАня
возьмите в дорогу наклейки-стикеры,даже мой шилопопый ребенок с ними мог сидеть и никуда не бежать:-)
Еще я бы взяда регидрон,капли в нос к-н и левомецитин - в глаза,часто руками в песке глазки потрут -и вот вам результат. И отипакс - в уши.
26.06.2005 15:10:25, хемуленок
Сима Полосатая
а что такое наклейки-стикеры:)? Это такие бумажки, с одного бока с липким краем? Как ими детку занять?:) 26.06.2005 23:21:18, Сима Полосатая
Tyka
а, ну от комаров фумигатор и пластины и аэрозоль 26.06.2005 14:56:45, Tyka
Гы)) успокоительное забыла. И от комаров) 26.06.2005 14:55:30, МасьАня
Tyka
во! Точно! Успокоительное :) Надо и мне прикупить :))) Персену, лучше форте 26.06.2005 15:04:30, Tyka
я без успокоительного никуда)))))))) 26.06.2005 15:08:35, МасьАня
Tyka
тока с этим поаккуратнее надо :) Летом идеально персен, а в негрустине и ново-пассите содержится зверобой, он фотосенсибилизатор, на солнце могут появиться коричневые пятна на коже. 26.06.2005 19:47:26, Tyka
Сима Полосатая
Танюш, а персен при ГВ можно? А то, боюсь, меня старшая там то и дело будет до белого каления доводить:)) 26.06.2005 23:22:13, Сима Полосатая
можно 100% 26.06.2005 23:52:04, МасьАня
Tyka
нююю, в принципе, можно :) Не думаю, что будет какой-то вред от валерианы и мяты, только спокойнее будет :))) Деть, я имею в виду, за компанию :) Счас в справочнике порыла: пишут, что при берем. и ГВ действие не изучено. 26.06.2005 23:51:14, Tyka
SvetLelya
Я не пила, боялась :( 26.06.2005 23:48:56, SvetLelya
SvetLelya
ТАня, какая ты все-таки умная! Вот что значит фармацевт!!! :) 26.06.2005 22:31:15, SvetLelya
Tyka
:))) не, я провизор :) Это лучше :) 26.06.2005 23:48:23, Tyka
Tyka
пантенол аэрозоль советую прихватить - если вдруг кто обгорит - отлично помогает. А сковородки зачем? :) 26.06.2005 14:37:20, Tyka
Да! пантенол - весч:) 26.06.2005 14:54:46, МасьАня
Сима Полосатая
Танюш, а что я ещё из лекарств важное забыла? 26.06.2005 14:43:20, Сима Полосатая
Tyka
:) ну это все индивидуально, кто чем пользуется, мы вот 1-го тоже отбываем, на Азовское море, я беру Насте афлубин, калпол, иммунал, аква-марис, эуфорбиум, смекту, зиртек (антигист), пантенол, себе оцилококцинум, колдакт, капли антигистаминные (я аллергик), имодиум. Ну и лейкопластырь, перекись, мазь арники, биопин. Все, вроде. Т.е. это кто чем пользуется :) 26.06.2005 14:54:47, Tyka
Сима Полосатая
я олазоль взяла - он тоже от ожагов. А сковородки я везу. чтоб там и оставить:) - мы на свою дачу едем:) 26.06.2005 14:42:06, Сима Полосатая
Tyka
если на дачу - тогда понятно :) Я думала на море куда-нить. Олазоль не заметила сначала. Не люблю олазоль, там левомицетин и облепиховое масло в составе - у меня на них аллергия, да и вообще там всего намешано. Пантенол гораздо безопаснее, тем более для детки :) 26.06.2005 14:51:14, Tyka
Сима Полосатая
У нас дача и море в одном флаконе:)))
Спасибо за совет, завтра пантенол куплю!
26.06.2005 23:23:18, Сима Полосатая
Сима Полосатая
спасибо! куплю пантенол. А ещё что? 26.06.2005 15:00:06, Сима Полосатая
Tyka
выше написала, что сама беру :) 26.06.2005 15:03:47, Tyka
Паровозик из Ромашкова
Ой ну ты и набрала:))) В добрый путь!!!!!
26.06.2005 14:26:40, Паровозик из Ромашкова
Ира! Сама соби раюсь в дорогу и все время мучаюсь, обо всем ли я подумала! 26.06.2005 14:11:12, мама Мишустика (1)
Сима Полосатая
вот и советуй мне, что я забыла:)) 26.06.2005 14:25:21, Сима Полосатая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!