Хочу спросить более опытных мамочек, каких бы мне умных книжек про воспитание моего бандита почитать. А то достает страшно, то капризничает, то хулиганит. Например, чего делать, чтобы объяснить, что в розетку пальцами лезть низя, низя маму с папой кусать ни за пятку, ни за щеки, пальцы и пр., низя тапки снимать и в рот тащить. Иногда так доведет, что по заду шлепнуть хоцца. А скажешь чего серьезным-строгим тоном, то либо рев, либо хи-хи.
Вот, чего бы почитать такого умного-педагогического для совсем маленьких и не очень смышленых.
А еще принимайте нас к себе, нам правда еще и года нет, но через месяц будет.
ПыСы, а для тах, кто меня знает, внимание, я ник поменяла :) и снова на 7ю вернулась :)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:))) розетки заткнуты, но у меня все-равно мандраж, когда он пытается ее из стенки выковыривать :(((.
25.06.2005 23:37:27, Горячий шоколад (ex Temnila)

да ну ладно, сильно опоздали...А как я ему еще в его полубессознательном возрасте могла объяснить, что делать чего-то нельзя? Никто его не шлепал, но орали (не сильно и недолго), когда ревел утешали или отвлекали. А как еще ему объяснять, что "это хорошо, а это плохо"? (Эх, совсем я тупая, точно - "чайник")
25.06.2005 23:23:02, Горячий шоколад (ex Temnila)

Самое прикольное, что все мы страшно умные, когда дело касается чужих детей. А когда то же самое у себя - тупеешь и дуреешь :)) 26.06.2005 12:24:32, Кузьманя и киндер (1,3)

А еще можешь посмотреть на мир детскими глазами - там знаешь, сколько увлекательного! Не убейте своими запретами исследовательский интерес ребенка. Он станет очень удобным, но может вырасти в пассивного безынициативного скучного взрослого. Про это очень хорошо написано в книжке Симона Соловейчика "Педагогика для всех". 26.06.2005 00:09:59, Кузьманя и киндер (1,3)
все ясно, Вы отлично обяснили :))) Все пущай лезет :))) Ведь это мои тараканы, больше ни чьи
26.06.2005 09:38:53, Горячий шоколад (ex Temnila)

да, вы правы, по воспитанию родителей :))) Обязательно посмотрю, бегала в местный книжный, нет его там :(((, поеду на ярмарку книжную. Спасибо.
ПыСы, зато купила "Воспитание детей для чайников", мне по названию точно подойдет :)))) 25.06.2005 21:21:06, Горячий шоколад (ex Temnila)
ПыСы, зато купила "Воспитание детей для чайников", мне по названию точно подойдет :)))) 25.06.2005 21:21:06, Горячий шоколад (ex Temnila)

а сидят все дети у родителей на головах, и по-моему, всю жизнь, а не только в три года :) 25.06.2005 20:55:24, Кузьманя и киндер (1,3)
Я могу только порекомендовать Гиппенрайтер "Общение с ребенком: как?" ... Это, скорей, базовые техники и общий подход бесконфликтного общения родителей с детьми. Автор - наша российская педагог и психолог. Читается на одном дыхании, усваивается легко.
25.06.2005 16:05:13, Wint
ее зовут Гиппенрейтер. Юлия Борисовна, что ли... не помню точно. Она МГУшный психолог. Действительно, толковая и хороший популяризатор. Книга называется "Общаться с ребенком.Как?"
25.06.2005 22:07:26, Кузьманя и киндер (1,3)
Спасибо, "Гиппенрайт" это фамилия автора, да? Тоже буду искать, название интересное
25.06.2005 21:21:49, Горячий шоколад (ex Temnila)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.