Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про воспитание сынули

Хочу спросить более опытных мамочек, каких бы мне умных книжек про воспитание моего бандита почитать. А то достает страшно, то капризничает, то хулиганит. Например, чего делать, чтобы объяснить, что в розетку пальцами лезть низя, низя маму с папой кусать ни за пятку, ни за щеки, пальцы и пр., низя тапки снимать и в рот тащить. Иногда так доведет, что по заду шлепнуть хоцца. А скажешь чего серьезным-строгим тоном, то либо рев, либо хи-хи.
Вот, чего бы почитать такого умного-педагогического для совсем маленьких и не очень смышленых.
А еще принимайте нас к себе, нам правда еще и года нет, но через месяц будет.
ПыСы, а для тах, кто меня знает, внимание, я ник поменяла :) и снова на 7ю вернулась :)))
25.06.2005 15:41:27,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
Розетку заткнуть, тапки снять, зачем они дома вообще, кусаться перестанет, когда это станет единственным запретом, а не наряду с тапками. 25.06.2005 23:30:17, Ольга Оводова
:))) розетки заткнуты, но у меня все-равно мандраж, когда он пытается ее из стенки выковыривать :(((. 25.06.2005 23:37:27, Горячий шоколад (ex Temnila)
Nanik
По большому счету, вы сиильно опоздали, но разве это утешение??? Теперь остается набраться терпения и повторять, повторять, повторять... И не реагировать ни на слезы, ни на хи-хи. Спокойно, четко, без ора, без шлепков. И объяснять, почему нельзя: опасно, больно, грязно и т.п. И побольше актерского таланта, чтоб чувствовал ваше переживание, волнение, недовольство. Желаю удачи. 25.06.2005 22:26:41, Nanik
да ну ладно, сильно опоздали...А как я ему еще в его полубессознательном возрасте могла объяснить, что делать чего-то нельзя? Никто его не шлепал, но орали (не сильно и недолго), когда ревел утешали или отвлекали. А как еще ему объяснять, что "это хорошо, а это плохо"? (Эх, совсем я тупая, точно - "чайник") 25.06.2005 23:23:02, Горячий шоколад (ex Temnila)
Nanik
Ой, как я люблю разговоры про "бессознательность"... Вот он - корень зла. Отсюда и непонимание ваше. Ребенок совершенно сознательный, только не надо загружать его в полгода ядерой физикой. Но показать, что вот он край, это высоко, вот так упал мишка, мишке больно, он плачет, а вот так Вася упадет (С ПОДДЕРЖКОЙ!!!!), тоже будет больно - что тут непонятного? Тапки - они грязные, а это слово можно объяснить на примере любой другой грязи. Иголка - острая, колется. А орать... Ну поорали - поплачу - побегут сюсюкать-успокаивать... Да, что касается розеток, проводов и т.п., их не надо закрывать даже. Если на другом примере ребенок слышал слово "опасно" (тот же край дивана, горячая плита, что угодно) - достаточно объяснить, что "это тоже опасно". Вот и все, ничего сверхестественного. 26.06.2005 09:40:04, Nanik
Кузьманя и киндер (1,3)
мда? А кто это тут искал (и находил) циклотимию у полугодовалого дейчонка? :)))))
Самое прикольное, что все мы страшно умные, когда дело касается чужих детей. А когда то же самое у себя - тупеешь и дуреешь :))
26.06.2005 12:24:32, Кузьманя и киндер (1,3)
спасибо
дошло
с утра я чуть поумнее :))
26.06.2005 09:55:47, Горячий шоколад (ex Temnila)
Кузьманя и киндер (1,3)
а почему тебя не интересует вопрос, как объяснить ему фонетический разбор слова? Или устройство линии электропередач? Он маленький еще, понимаешь? Он не понимает абстракций. Ему нужна конкретика, которую можно пощупать и понюхать. Слово "горячо" - пустой звук. А вот палец, засунутый в горячий чай - очень даже понятно. Почему нельзя тапки - непонятно. А вот то, что орут - это, между прочим, интересно. Можно так развлекаться: делаешь что-то - смотришь, заорут ли. А вот если будут игнорировать и не акцентировать внимание - вот тогда станет неинтересно. И перестанет.
А еще можешь посмотреть на мир детскими глазами - там знаешь, сколько увлекательного! Не убейте своими запретами исследовательский интерес ребенка. Он станет очень удобным, но может вырасти в пассивного безынициативного скучного взрослого. Про это очень хорошо написано в книжке Симона Соловейчика "Педагогика для всех".
26.06.2005 00:09:59, Кузьманя и киндер (1,3)
все ясно, Вы отлично обяснили :))) Все пущай лезет :))) Ведь это мои тараканы, больше ни чьи 26.06.2005 09:38:53, Горячий шоколад (ex Temnila)
Панамка (Олежка)
Абсолютно согласна. Про горячий чай работает отлично, как и игнор психов. 26.06.2005 09:05:47, Панамка (Олежка)
Котёнок ГАВ
Читать вам надо книжки по воспитанию родителей :) маленький он еще и ведет себя как все дети в его возрасте :) Достает иногда, да. Тогда я сама успокаивающее пью :) Почитайте Леви "Нестандартный ребенок". 25.06.2005 17:04:01, Котёнок ГАВ
да, вы правы, по воспитанию родителей :))) Обязательно посмотрю, бегала в местный книжный, нет его там :(((, поеду на ярмарку книжную. Спасибо.
ПыСы, зато купила "Воспитание детей для чайников", мне по названию точно подойдет :))))
25.06.2005 21:21:06, Горячий шоколад (ex Temnila)
Кузьманя и киндер (1,3)
во-во... Надо ребенку не запрещать, а разрешать... 25.06.2005 18:05:20, Кузьманя и киндер (1,3)
Паровозик из Ромашкова
чтоб в три года он на голову сел:))) 25.06.2005 20:46:28, Паровозик из Ромашкова
Кузьманя и киндер (1,3)
странная логика. Я имею ввиду: розетки закрыть заглушками - и разрешать с ними общаться, сколько угодно. Не запрещать просто так, а объяснять: это остро, это больно, это высоко. Переключать ребенка на что-то... Создавать позитивный фон, а не негативный - постоянных запретов.
а сидят все дети у родителей на головах, и по-моему, всю жизнь, а не только в три года :)
25.06.2005 20:55:24, Кузьманя и киндер (1,3)
Я могу только порекомендовать Гиппенрайтер "Общение с ребенком: как?" ... Это, скорей, базовые техники и общий подход бесконфликтного общения родителей с детьми. Автор - наша российская педагог и психолог. Читается на одном дыхании, усваивается легко. 25.06.2005 16:05:13, Wint
Спасибо, "Гиппенрайт" это фамилия автора, да? Тоже буду искать, название интересное 25.06.2005 21:21:49, Горячий шоколад (ex Temnila)
Кузьманя и киндер (1,3)
ее зовут Гиппенрейтер. Юлия Борисовна, что ли... не помню точно. Она МГУшный психолог. Действительно, толковая и хороший популяризатор. Книга называется "Общаться с ребенком.Как?" 25.06.2005 22:07:26, Кузьманя и киндер (1,3)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!