вобщем весь вопрос в этом.
опишу подробности. Полина пока не ходит, сама не кушает, т.е. малосамостоятельное лицо :) еще довольно часто "подавляется" кусочками, потому яблоко погрызть (целое), корку - в половине случаев поперхнется. мы живем в центре, гуляем в парке, 1-2 раза в недлею выезжаем на природу.
бабушка очень активно пытается уговорить, чтобы Полина пожила у нее месяц-полтора. там район (деревьев больше) и на поезде до моря 10 минут. это главный аргумент - воздух.
а меня как заклинило, не хочу отдавать и все. да даже и на 2-3 дня (как пробный вариант).
есть много "маленьких" и не столь значительных причин, но главная - я не хочу ее отдавать, т.к. лет до 2-3 ребенок должен быть с родителями (если нет необходимости отдавать).
вот, прошу вашего мнения.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

лучше не отдавайте, если не уверены. Пусть подрастет еще годик хотя бы. На следующее лето уже постарше будет :-))
Я вот тоже так боялась. И в первый раз оставила со свекровью на 2 недели в 2,3 года.
У нас тогда няня просила отпуск месяц, а мы с мужем только на 2 недели можем взять. Вот и совмещали :-) 24.06.2005 11:54:51, Helenn
Я вот тоже так боялась. И в первый раз оставила со свекровью на 2 недели в 2,3 года.
У нас тогда няня просила отпуск месяц, а мы с мужем только на 2 недели можем взять. Вот и совмещали :-) 24.06.2005 11:54:51, Helenn
Ой, я тоже постоянно волнуюсь - оставлю на пару часов, и тороплюсь обратно со всех ног. Всё-то мне кажется, что бабушки не правильно обращаются с ребенком. Сейчас дочери 3 года исполнилось и я отважилась её отправить с бабулей на отдых. Но только с моей мамой! Она меня вырастила, поэтому и доверия к ней больше. Не хочу обижать свекровь, но мама есть мама. Материнское сердце плохого не посоветует ИМХО. И малышке с мамочкой лучше, но, конечно, смотрите сами, свежий воздух полезен...
24.06.2005 11:46:35, Милочка&Ко
Мы отправляем дочь с бабушкой в пансионат на две недели в июле. Оба с мужем работаем, а у нее есть возможность поехать отдохнуть с ребенком. Если бы бабушка согласилась, я бы отдала ей ее на все лето:))) А если бы при этом было еще и море... По-моему, главное, чтобы ребенок отдохнул. Но у нас бабушка суперответственная, и Аля ее очень любит. Вашей бабушке я бы тоже отдала (помню ее по твоим описаниям, по-моему, она просто супер:))))))
24.06.2005 11:17:27, Ksus
жаль здесь нельзя ставки ставить. так и знала, что если ответишь то именно так :)
боюсь я. я там ниже писала, там еще прабабушка живет. которая настойчиво дает Полине корку погрызть. а у Полина редкая особенность давиться кусками такими. а прабабка видит только одним глазом.
там не пансионат, квартира спального района. на море ехать на поездею. у бабушки иногда рука отнимается. и она одна собирается ездить в электричке на море
то самое...
вот... ссылка лично тебе. когда показывала, может не видела. костюм вязала сама. 24.06.2005 14:13:40, Покер и Жужик(1.1)
ишь какой праздник
пишу одной рукой потому без знаков на 2й активно сидит полина предсоннын капризы а потом ответ потеряется
шарики - супер. я тоже хотела но не нашла у нас. стоит уже молодец а полина определена в разряд детей-ленивцев пойдет тогда когда сильно надо будет
а на велике этом уже катаетесь? он с ручкой и ей для ног подставки, да? я все раздумываю о таком
ой-ой пойду я кусают меня.... 24.06.2005 15:43:15, Покер и Жужик(1.1 )
сейчас посмотрю фото.
про садик у меня муж против. мы так работаем, что кто-то один может быть постоянно дома. ну или на пару часов бабушка. дома обслуживаем фирмы. в бухгалтерском смысле.
и вот до трех решили не отдавать. во-первых эта фраза "начнется садик-начнутся болезни" уж больно часто родителями повторяется, а во вторых он себе удумал, что до 3 лет лучше с родителями.
а у нас еще проблема с русскими садиками в нашем районе. придется возить куда-то. 24.06.2005 15:31:48, Покер и Жужик(1.1 )

боюсь я. я там ниже писала, там еще прабабушка живет. которая настойчиво дает Полине корку погрызть. а у Полина редкая особенность давиться кусками такими. а прабабка видит только одним глазом.
там не пансионат, квартира спального района. на море ехать на поездею. у бабушки иногда рука отнимается. и она одна собирается ездить в электричке на море
то самое...
вот... ссылка лично тебе. когда показывала, может не видела. костюм вязала сама. 24.06.2005 14:13:40, Покер и Жужик(1.1)
Не видела. Боже ж мой, какая красота - и ребенок, и костюм, и ребенок в костюме!!!:))) А ты можешь поглядеть в моем фотоальбоме нашу тусню на год в детском клубе и дома:) Шо ж ты молчала про прабабушку-диверсанта?!! Тогда совет снимается:))) (шепотом) Но мы свою в сентябре уже в садик отдаем на целый день, правда, частный домашний, но все же сад:)))
24.06.2005 15:12:22, Ksus

пишу одной рукой потому без знаков на 2й активно сидит полина предсоннын капризы а потом ответ потеряется
шарики - супер. я тоже хотела но не нашла у нас. стоит уже молодец а полина определена в разряд детей-ленивцев пойдет тогда когда сильно надо будет
а на велике этом уже катаетесь? он с ручкой и ей для ног подставки, да? я все раздумываю о таком
ой-ой пойду я кусают меня.... 24.06.2005 15:43:15, Покер и Жужик(1.1 )
Привет тебе, Аглая уже ходит с 11 месяцев, а ты гришь, стоИт, стоит она без поддержки месяцев с 8:))))) Про Полинку не переживай, я ж помню, какие у вас проблемы были после рождения, так что и она пойдет скоро:))
Да, велик с ручкой и с подставкой для ног, ессно, пока она до педалей не дотягивается, но держится за руль, когда ее везут, и сама включает музыку (нажимает на лягушку на руле). Еще сама цепляется за ручку и так велик катит, мы ей при этом не помогаем. Она и коляску свою так может катить сама:)) Она у нас вообще сильная очень - всякие тяжести переносит типа пачки большой с памперсами или канистры с водой 5 литров, вот велик толкает, а уж как с силой обнимет за шею - надо пощады просить:))))) 24.06.2005 16:05:05, Ksus
Да, велик с ручкой и с подставкой для ног, ессно, пока она до педалей не дотягивается, но держится за руль, когда ее везут, и сама включает музыку (нажимает на лягушку на руле). Еще сама цепляется за ручку и так велик катит, мы ей при этом не помогаем. Она и коляску свою так может катить сама:)) Она у нас вообще сильная очень - всякие тяжести переносит типа пачки большой с памперсами или канистры с водой 5 литров, вот велик толкает, а уж как с силой обнимет за шею - надо пощады просить:))))) 24.06.2005 16:05:05, Ksus

про садик у меня муж против. мы так работаем, что кто-то один может быть постоянно дома. ну или на пару часов бабушка. дома обслуживаем фирмы. в бухгалтерском смысле.
и вот до трех решили не отдавать. во-первых эта фраза "начнется садик-начнутся болезни" уж больно часто родителями повторяется, а во вторых он себе удумал, что до 3 лет лучше с родителями.
а у нас еще проблема с русскими садиками в нашем районе. придется возить куда-то. 24.06.2005 15:31:48, Покер и Жужик(1.1 )
Фууу, хорошо, что уточнила, что дома фирмы обслуживаете "в бухгалтерском смысле":)) А то у меня уж фантазия понеслась:))) А про сад: у нас планируется не больше 5-6 детей. Мне просто идея ранней социализации мила:)
24.06.2005 15:41:25, Ksus

Была бы деревня, так еще смысл был бы. А так - разыщите сводки по экологическому состоянию "окраины" и подсуньте бабушке.
Большинство спальных р-нов не отличаются свежим воздухом, наверняка и пром.центр рядом отыщите.:) Ну, это для бабушки, чтоб отстала. 24.06.2005 21:06:08, Yaa
Большинство спальных р-нов не отличаются свежим воздухом, наверняка и пром.центр рядом отыщите.:) Ну, это для бабушки, чтоб отстала. 24.06.2005 21:06:08, Yaa

ну вобщем, я рада, что я не "чекнутая эгоистка". ну или все здесь "чекнутые эгоисты", которые не отдали бы детей :) 24.06.2005 14:17:59, Покер и Жужик(11мес)

Меня мама в год к бабушке в деревню увезла (на полгода почти) - до сих пор такая заноза у меня:(( 24.06.2005 09:01:15, irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)

Мы были как-то у бабушки (свекрови) в гостях с детьми и мужем, тоже она все настаивала - приходите да приходите - а я их старалась до года поменьше в гости водить. Одному дают кусочек банана (ему не было и года), дают другому, первый в это время покраснел моментально и стал давиться - НИКТО НЕ ВИДИТ, как в земедленном кино (жевать толком не умели, я им фрукты давала протертые в блендере с йогуртом...). Подбегаю, перевернула его вверх ногами, потрясла, по спинке постучала, кусок выскочил. На такую реакцию бабушки я не надеюсь! А ведь перед этим сказала - не надо им целым банан давать - но тут же все знатоки, что мама там молодая понимает! Я с них глаз не свожу, тем более в незнакомой обстановке, а другие больше поиграться хотят. С детьми стараюсь не разлучаться - оставляю их только с мужем. И ещё. Если чего-то не хочется тебе самой делать и не знаешь почему - НЕ НАДО ДЕЛАТЬ! У меня сколько раз так было - говорю твердое "нет", обижаются, но потом я оказываюсь права. Не могу сказать что это - материнский инстинкт или еще что-то. Примеров много могу вспомнить. А парка возле дома и природы 2 раза в неделю вполне для годовалого. Пишу быстро - дети просыпаются... Всё!
24.06.2005 08:25:33, Тропикана
про кусочки была отдельная история. там с бабушкой живет еще пробабушка 92 лет. как-то в гостях дала Полине корочку черного хлеба (Полине месяцев 10-11 было).
- ой, не давайте, она дома часто давиться кусочками я пока не даю.
- ничего, ничего, в этом возрасте дети уже ДОЛЖНЫ есть корочки.
- нет, не давайте, она подавиться
- я слежу (прабабушка видит одним глазом и то не совсем ховошо).
- пожалуйста, не давайте.
- (вступается бабушка и весь стол (был чей-то день рожд) - не волнуйся так, она (прабабушка) стольких детей вырастила, уж как-нибудь!
я встаю из-за стола, протискиваюсь к ней (далеко сидели), молча отбираю корку эту.
все обиделись.
возможно это единственный случай, но я очень сомневаюсь. если я назову это как причину - мне пообещают так не делать. но если сделано такое, вариаций то куча! ведь множество вещей, к-ый ребенок ДОЛЖЕН делать по мнению 92 летней прабабушки. а есил им говоришь - я боюсь за то и то, начинаются глобальные темы примерно "ты что, нас за дураков считаешь". не такими словами, конечно, но смысл такой. 24.06.2005 09:14:43, Покер и Жужик(1,1)

- ой, не давайте, она дома часто давиться кусочками я пока не даю.
- ничего, ничего, в этом возрасте дети уже ДОЛЖНЫ есть корочки.
- нет, не давайте, она подавиться
- я слежу (прабабушка видит одним глазом и то не совсем ховошо).
- пожалуйста, не давайте.
- (вступается бабушка и весь стол (был чей-то день рожд) - не волнуйся так, она (прабабушка) стольких детей вырастила, уж как-нибудь!
я встаю из-за стола, протискиваюсь к ней (далеко сидели), молча отбираю корку эту.
все обиделись.
возможно это единственный случай, но я очень сомневаюсь. если я назову это как причину - мне пообещают так не делать. но если сделано такое, вариаций то куча! ведь множество вещей, к-ый ребенок ДОЛЖЕН делать по мнению 92 летней прабабушки. а есил им говоришь - я боюсь за то и то, начинаются глобальные темы примерно "ты что, нас за дураков считаешь". не такими словами, конечно, но смысл такой. 24.06.2005 09:14:43, Покер и Жужик(1,1)
И мне про банан в два голоса говорили «все дети уже едят, а наши что ХУЖЕ»?
Ну вот про корочки эти …. Тем более… Если они мнение мамы не учитывают, как ты будешь дома одна чувствовать. У бабушек опыт, конечно боо-о-ольшой, но прыткости и зоркости такой как у нас, увы… На счет бабушкиного опыта. Свекровь вырастила сына, сама из двойни, а когда приходила в гости к моим мальчикам-близнецам (сейчас уже не ходит больше года – обиделись!), всегда сначала с одним здоровалась, а другой в это время чуть не в истерику кидался. Я говорю: «вы же опытней, что это с ребенком?». А она отвечает: «Нужно было мне с порога стразу двоих детей давать на руки». То есть бросайте люди все дела, пятимесячные мальчики быстро на руки к бабушке, а то уже психоз начинается, возле бабушки будем все крутиться! Пришлось мне успокоить сына, а бабушка обиделась и до сих пор не приходит. Обиделась на то, что ей ребенка сразу не дали!
А еще ребенок привыкает к дому, запаху мамы, папы – а тут все другое, мне кажется, что это почти тот же период адаптации как в детском саду. Мои больше двух месяцев привыкали и то… иду домой и плачу, приду и делать ничего не могу.
25.06.2005 09:33:21, Тропикана
Ну вот про корочки эти …. Тем более… Если они мнение мамы не учитывают, как ты будешь дома одна чувствовать. У бабушек опыт, конечно боо-о-ольшой, но прыткости и зоркости такой как у нас, увы… На счет бабушкиного опыта. Свекровь вырастила сына, сама из двойни, а когда приходила в гости к моим мальчикам-близнецам (сейчас уже не ходит больше года – обиделись!), всегда сначала с одним здоровалась, а другой в это время чуть не в истерику кидался. Я говорю: «вы же опытней, что это с ребенком?». А она отвечает: «Нужно было мне с порога стразу двоих детей давать на руки». То есть бросайте люди все дела, пятимесячные мальчики быстро на руки к бабушке, а то уже психоз начинается, возле бабушки будем все крутиться! Пришлось мне успокоить сына, а бабушка обиделась и до сих пор не приходит. Обиделась на то, что ей ребенка сразу не дали!
А еще ребенок привыкает к дому, запаху мамы, папы – а тут все другое, мне кажется, что это почти тот же период адаптации как в детском саду. Мои больше двух месяцев привыкали и то… иду домой и плачу, приду и делать ничего не могу.
25.06.2005 09:33:21, Тропикана
я бы ни за что не отдала :)
23.06.2005 23:21:16, Абиссинка
вот и у меня именно такая причина, а она понимать не согласная :)
24.06.2005 07:26:44, Покер и Жужик(1.1)

Моя бывшая коллега решила как-то отправить ребенка к бабушке на месяц летом (в Карелию), а потом приехала забирать сына. И неделю жила вместе с ними у бабушки. не веря своим глазам:). То, как избаловала бабушка ребенка, не лезло ни в какие рамки, несмотря на то, что изначально строго оговаривался и режим, и запреты, и меню, ребенкины привычки/обязанности и все-все. Короче, для ребенка потом жуткий стресс был, когда они вернулись с мамой домой и она стала пытаться обратно сына приучить к дисциплине :( Это у более старших.
А маленькие, по-моему, вообще плохо разлуку с мамой переносят, это они только на вид такие самостоятельные и деловые, а на самом деле еще очень в маме нуждаются.
Все имхо.
23.06.2005 23:13:56, ласточка
А маленькие, по-моему, вообще плохо разлуку с мамой переносят, это они только на вид такие самостоятельные и деловые, а на самом деле еще очень в маме нуждаются.
Все имхо.
23.06.2005 23:13:56, ласточка
вот именно, что должен быть с родителями (если нет необходимости)
я бабушек рассматриваю как вариант побыть несколько часов с внуками, чтобы мама в это время какие-то дела могла делать, которые ну нереально с ребенком на руках. имхо, детей рожают не для бабушек и воспитанием своих чад именно родители и должны заниматься.
воздух - это прекрасно, конечно, но насколько легко ребенок будет перестраиваться сначала под "бабушкин режим" и стиль воспитания, а потом обратно под ваш -это еще большой вопрос 23.06.2005 23:02:21, ре-минор
я бабушек рассматриваю как вариант побыть несколько часов с внуками, чтобы мама в это время какие-то дела могла делать, которые ну нереально с ребенком на руках. имхо, детей рожают не для бабушек и воспитанием своих чад именно родители и должны заниматься.
воздух - это прекрасно, конечно, но насколько легко ребенок будет перестраиваться сначала под "бабушкин режим" и стиль воспитания, а потом обратно под ваш -это еще большой вопрос 23.06.2005 23:02:21, ре-минор

Причина хотя бы в настойчивости бабушки.:) Хочет быть с внучкой - пусть ездит в гости или чаще приглашает. А ребенок еще слишком маленький, чтобы от мамы уезжать. И свежий воздух не перевесит стресса, который малышка при этом получит.
А вам надо быть увереннее в себе, чтобы не чувствовать себя обязанной аргументировать свои решения бабушкам. 23.06.2005 23:16:26, Yaa
А вам надо быть увереннее в себе, чтобы не чувствовать себя обязанной аргументировать свои решения бабушкам. 23.06.2005 23:16:26, Yaa

вот я и решила узнать, может это я не права. а теперь мне все ясно :) 24.06.2005 07:24:00, Покер и Жужик(1.1)

муж меня "поддерживает" еще таким - это что, дальше хуже будет, я свою маму знаю :) 24.06.2005 09:35:26, Покер и Жужик()
Самое простое – сослаться на врачей: нужно ходить на массаж или еще что-то, я поняла, что у вас были какие-то проблемы после рождения, может нужно будет сдать какие-то анализы и тому подобное. Есть еще способ против «настойчивости бабушки» - она говорит настойчиво про своё, а ты отвлекай и переводи разговор на другую тему, как будто этой темы (переезда) ВООБЩЕ не существует. Может она поймет, что бесполезно даже заводить такие разговоры, т.е. с виду ты мягкая и веселая, а внутри – гранит.
25.06.2005 09:35:42, Тропикана
Ну, вы живете в разных квартирах, так что, как говорит мой папа "Трите к носу". Есть возможность бабушку не слушать. :)
24.06.2005 21:10:10, Yaa

Тогда точно подборку по экол.обстановке делайте. А вообще, ну надоест же ей когда-нибудь. Или вы привыкните.:)
25.06.2005 00:34:33, Yaa

я вот своего Савельку решила отдать, так сколько ночей уже не сплю, все думаю отдать ли на недельку его. А ему уже 2,6. И самостоятельный. 23.06.2005 23:01:38, Мэри Поппинс
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание