Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф. Девушки,давайте делиться :)
способами выхода из депрессии? или как там еще назвать состояние, когда кажется, что жизнь кончилась, и ничего не хочется? Спиртное и наркотики не предлагать :) Да, мысли о детях только усугубляют, почему-то...
23.06.2005 22:27:30, Oker
68 комментариев
Что-то я сейчас тоже в тупике. Может, взять подружку и прогуляться? И вообще, есть же что-то такое, что Вы любите - не отказывайте себе ни в чём. А может, с мужем поделиться настроением и он поможет?
24.06.2005 12:51:09, Милочка&Ко
Хорошая книга; мне нравится Хмелевская, "Что сказал покойник". Прочитаю в сотый раз -и начинает отпускать. Или какой-нибудь смешной детектив. Больше ничего не помогает, а муж даже раздражает в такое время...:((
24.06.2005 12:05:38, kicik

А при хорошем стечении обстоятельст можно договориться о встрече с давними бездетными подругами (если таковые имеются) у них разговоры о чем угодно, но только не о детях:) 24.06.2005 10:58:14, Tiffany
Делюсь: завтра уезжаю в Питер на пару дней. Правда, пока не знаю, где буду жить, но мне пофиг, хоть на вокзале, лишь бы мысли в голове какие-нибудь новые появились.
24.06.2005 01:00:31, Подсолнух и ёж
присоединяюсь к тем, кто указал банальные вещи - шоппинг, салон, красивый вид (закат например) с бокалом вина. Вообще все красивое вокруг успокаивает. Еще выйти в свет с веселыми друзьями, выглядеть супер. Спорт. В общем меня активность успокаивает или красота.
Только вот парикмахерскую с осторожностью нужно использовать. Укладку тсделать - это ок. а вот стрижку или покраску по-моему отложить лучше день с хорошим настроением. 24.06.2005 00:48:05, Charlene
Только вот парикмахерскую с осторожностью нужно использовать. Укладку тсделать - это ок. а вот стрижку или покраску по-моему отложить лучше день с хорошим настроением. 24.06.2005 00:48:05, Charlene

точно! мне 100% помогало, болтать, болтать и еще раз болтать :)
Танюш, все будет обязательно, обязательно хорошо!
Поплачь, поболтай с подружками и станет легче!
Точно говорю. :) 24.06.2005 02:13:30, Нюшкин-Хрюшкин
Танюш, все будет обязательно, обязательно хорошо!
Поплачь, поболтай с подружками и станет легче!
Точно говорю. :) 24.06.2005 02:13:30, Нюшкин-Хрюшкин

Может, прозвучит диссонансом, но лекарственный путь не рассматривали?
Есть препараты, которые помогают снять депрессивное настроение, среди них и не слишком "сильнодействующие". Это невропатолог должен прописать или, лучше, психолог, но они не во всех поликлиниках бывают. 23.06.2005 23:20:55, Yaa
Рассматривали, на том, в общем-то, и держимся... Но на МЫСЛИ/ОЩУЩЕНИя не влияет...
23.06.2005 23:25:55, Oker
угу, угу, антидепрессанты :) Был у меня такой знакомый, добрый, белый и пушистый. Тока женщин ему уже не надо было, побочное действие такое. Он грил: а зачем мне секс? Когда я не пью таблетки, я очень злой и недобрый, в таком виде мне вообще никто не даст, буду только ходить и страдать. А так мне ничего не надо и мне хорошо и окружающим хорошо. Эдакое растительное сосуществование. Мне не очень нравицца... :)
24.06.2005 00:58:37, Tyka
точно, про аромотерапию забыла! Попробуй, Танюш, и правда, помогает! А ещё хорошо бы на массаж походить, но не активизирующий, а расслабляющий, только тебе, наверное, не до того с детьми...
23.06.2005 23:50:05, Сима Полосатая
Ир, было бы желание :) Наверное, и правда надо, но постоянно в голове этот дурацкий вопрос "А зачем?"
23.06.2005 23:52:07, Oker
Ну, Танюш, ты себя тоже, извини, не на помойке нашла! ты у нас а)умница, б) спортменка-комсомолка:), в) наконец - просто красавица!! У тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО всё будет прекрасно в жизни, вот увидишь! (даю установку:). Ну правда! Очень за тебя переживаю и поддерживаю от всей души!!
24.06.2005 00:11:48, Сима Полосатая
Есть препараты, которые помогают снять депрессивное настроение, среди них и не слишком "сильнодействующие". Это невропатолог должен прописать или, лучше, психолог, но они не во всех поликлиниках бывают. 23.06.2005 23:20:55, Yaa

Я не про антидепрессанты, это крайний случай.
Уж вам-то не знать, что существуют и более мягкие средства - тот же эгланил по 1/8 в день, он не антидепрессант.
Настойки пиона и элеутороккока тоже могут быть спасением для некоторых.
Зачем же сразу антидепрессанты? Тут вроде все не так и запущено еще.:) 24.06.2005 09:48:52, Yaa
Уж вам-то не знать, что существуют и более мягкие средства - тот же эгланил по 1/8 в день, он не антидепрессант.
Настойки пиона и элеутороккока тоже могут быть спасением для некоторых.
Зачем же сразу антидепрессанты? Тут вроде все не так и запущено еще.:) 24.06.2005 09:48:52, Yaa
Э-э-э, не то что-то пьете, значит. Хорошо подобранное средство влияет именно на ощущение жизни.
Еще, из назначаемого врачами, иглоукалывание хорошо помогает.
Аромомассаж и прочие стандартные средсва снятия напряжения, хотя бы та же баня с парной. 23.06.2005 23:36:02, Yaa
Еще, из назначаемого врачами, иглоукалывание хорошо помогает.
Аромомассаж и прочие стандартные средсва снятия напряжения, хотя бы та же баня с парной. 23.06.2005 23:36:02, Yaa

хм, наверное секс (занятие любовью), что еще написать...конфа...
23.06.2005 22:42:52, Albina, Maxim 1,1
нет,отдых здесь как раз не при чем. Просто когда возвращаешься домой, а тебя никто не ждет - очень тяжело к этому привыкнуть.
23.06.2005 22:57:54, Oker
Как я понимаю. Тоже самое. И дочь тут не утешает:( К сожалению.
23.06.2005 22:59:09, Лиса чернобурая (Т+А)
ага.. хотя я ужасно дочек люблю... но это другое... грустно... достала я всех со своим нытьем,небось :(
23.06.2005 23:02:23, Oker
Да ладно:) иногда надо подаставать:) И я дочку обожаю, но вот бывает - смотрю - у многих и муж и не надо постоянногде-то деньги искать. А у меня - дочка маленькая, приходится работать, отпуса пока не видно, и дочку тоже редко вижу:( она на даче. Но с другой стороны я знаю женщин, которые возвращаются в ПУСТУЮ! квартиру. И им некому почитать на ночь сказку, и их с утра не обнимут маленькие исцарапанные ручонки, не поссорятся, не помирятся, не нашлепают, это же так... безысходно, и нелепо. Вот там депрессия, а у нас так, усталость:) Да? :)
23.06.2005 23:05:52, Лиса чернобурая (Т+А)
ага! это точно... у меня подруга так... я свою суету с детьми никогда бы не променяла на ее спокойное одиночество...
23.06.2005 23:09:21, Oker
Ну так:) выше нос, нам позавидовать можно. Ну есть посчастливее и поудачливее, так что ж:)
23.06.2005 23:12:55, Лиса чернобурая (Т+А)
Может после отдыха такое состояние бывает? Организм расслабился, а когда домой возвращаешься - ничего не хочется видеть вокруг, и снова хочется отдыхать (на море, например)?
23.06.2005 22:53:31, Albina, Maxim 1,1

Вот. Вечер и ночь-самое трудное время. Главное продержаться, а там новый день. Это все недостаток солнечного света усугубляет, надо лампочек не жалеть, свет поярче включать.
23.06.2005 22:47:30, swallow

Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообче могу отседа
Улететь в любой момент!
Признаю свою вину: меру, степерь, глубину..
И прошу меня отправить на ближайшую войну.
Нет войны - я все приму: ссылку, каторгу, тюрьму..
Но! Желательно, в июле, и , желательно, в Крыму...
Филатов:)
23.06.2005 23:16:41, Лиса чернобурая (Т+А)
Детские мне к сожалению почему то не помогают в таких случаях. :(Лучше если это голоса подруг или телевизор-радио нп крайняк. Я двже засыпаю в включенным телевизором.
23.06.2005 22:56:46, swallow

йога, спорт, новое увлечение или смена рода занятий, кругосветное путешествие. у всех по-разному
23.06.2005 22:33:09, Абиссинка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.