Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лисенок

А платите ли вы бабушкам?

Вот такая ситуация возникла: решила мама моя забрать ребенка на дачу в пятницу,с условием, что я в субботу приеду. И с меня же попросила деньги. Мол, сколько ты там няне платишь - вот и мне по такому же тарифу за сутки.
Я..эээ...немного шокирована.
У меня одна такая бабушка или это тенденция????
23.06.2005 15:55:00,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Офигеть... Может, она пошутила?

Моя мама сидит с Вовкой с его 3 месяцев, и категорически не берет у меня деньги... Еще и сама нам продукты покупает. И никаких оправданий типа "может у нее денег нет" тут быть не может, нужны - попроси, но ТАК?!
24.06.2005 16:00:00, мама Вовки
Может, у мамы денег нет? Она хочет общаться с внуком, покормить там его получше, ну я не знаю что ещё, а денег нету! Я своей запихиваю сколько нибудь всегда. У неё зарплата маленькая, на неё саму-то едва хватает. Я вообще стараюсь маме денег давать - в этом нет ничего зазорного, сначала она меня растила, теперь я помогаю. Они с моей дочерью и что-нибудь вкусненького купят, и мало ли там что ещё... А может, Ваша мама пошутила? 24.06.2005 13:36:07, Милочка&Ко
Мы предлагали свекрови платить -если она будет с внуком сидеть, но наша и за деньги не хочет :((. Но если берет Лешку на день/два к себе на дачу, то денег не спрашивает. Мы,правда, все равно няне за эти дни платим -она у нас на окладе. А вообще такое встречается -но не часто, обычно просто платят маме-если она сидит с ребенком.Как зарплату. это ведь понятно -ну жить то ей надо на что-то. За один день -такого я не встречала... 24.06.2005 12:32:38, kicik
LOO
Господи, ничего себе отношения у вас :(((( Моя мама, свекровь и я в шоке! 24.06.2005 01:16:18, LOO
как раз сегодня разговорилась с бабушкой, гуляющей годовалого внука...Она свекровь. Ушла с работы и сидит с малышом с месяца, т.к. у нее ЗП была меньше намного, чем ЗП невестки. Приезжает на другой конец Москвы к 7 утра, чтобы приготовить завтрак невестке, проводить их на работу, приготовить с утра обед и в общем целый день с внуком...Дома остается ее муж - инвалид...Зп ей никто за это не платит...Бывают же такие ! 24.06.2005 00:26:03, Дев
Наверное, всё равно ей помогают, т.к. на что тогда она с мужем живёт? И, конечно, ей очень тяжело... Но по-моему, так ездить на человеке нельзя. Квартиру бы поближе поменяли, или невестка сама бы завтрак себе готовила. Хотя у меня свекровь такая же - что ни попроси, несётся со всех ног в ущерб себе. 24.06.2005 13:39:41, Милочка&Ко
у меня бы от таких речей дар речи пропал...А подарки она делает ребенку? А если она купит вам продукты, она требует деньги? 24.06.2005 00:15:57, Дев
Мэри Поппинс
я платила сестре, маме бы тоже платила, но если бы она работала моей няней! А не на часик вязла бы его. 23.06.2005 22:27:12, Мэри Поппинс
Ирка с Темкой
Ой... Первый раз такое слышу. Я бы не отдала внука. Принципиально. Хотя со стороны легко советовать... 23.06.2005 22:23:48, Ирка с Темкой
Вам же проще, заплатить. Претензии выскажете в случае чего, а не "навязали внуков". Хотя это и немного странно, если не сказать больше. Я понимаю, еще свекровь сказала бы такое. 23.06.2005 22:18:41, Yaa
Oker
Если бы моя мама сказала,что для того,чтоб она сидела с внуками,ей надо платить - я бы ни минуты не сомневалась. Аргумент - я хочу,чтоб с ними сидела родная бабушка, а не няня, не потому, что хочу таким образом сэкономить, а потому, что родной человек несомненно лучше присмотрит за детьми,чем няня, даже самая лучшая. Даже присмотрит - не то слово. Но у нас няня. 23.06.2005 21:10:05, Oker
Ой, ППКС! Именно поэтому с Вовкой сидит бабушка! 24.06.2005 16:08:32, мама Вовки
Ирка с Темкой
Это другое совсем. Я тоже собираюсь, когда выйду на работу, а ребенок будет с бабушкой, давать деньги. Во-первых, они его будут кормить, во-вторых, просто хочу помочь родителям, а они мне. Но брать деньги за разовое сидение с ребенком, по тарифу... ну не знаю, как-то это странно. Я бы и сама дала, просто так. Согласись, по-разному это выглядит. 23.06.2005 22:28:16, Ирка с Темкой
Oker
ну да, согласна, если честно... за РАЗОВОЕ сиденте по собственному желанию еще и деньги требовать... странно... Мне просто ОЧЕНЬ бы хотелось, чтоб бабушка хотела с внуками общаться... Пусть даже за деньги... 23.06.2005 22:55:36, Oker
Лиса чернобурая (Т+А)
Моя ничего не просила и не говорила - я сама денежку даю, сколько получится:) Но с моей з/п получается 1000 в месяц + маленькие подарки:) Но я инициатор - просто жалко ее. няньчится с внуками, а могла бы еще для себя пожить:) 23.06.2005 20:56:26, Лиса чернобурая (Т+А)
вау... а вы с нее денег не берете за то, что радуете ее внуками? неправильная бабушка, имхо
у нас наоборот бабушки спорят к кому Филька сегодня пойдет, выпрашивают его, да еще денег на памперсы дают
23.06.2005 20:18:59, Абиссинка
Я плачу своеи маме. Она ушла с работы чтобы сидеть с внучкои. Сидит она с 8 утра до 7 вечера и есше иногда по выходным. Сперва она денги не хотела брать и я настаивала. Ведь еи же надо как то жить. 23.06.2005 20:18:03, Мала
ЗУку
если бы сидела постоянно, пока я работаю - то платила бы (может, неявно), а если просто по собственному желанию берет ребенка... за что тут платить?
но вообще за деньги, мне кажется, лучше няня, с ней договариваться легче и обид проблем меньше
23.06.2005 19:54:27, ЗУку
fri
не, по-моему это неправильно - няню ты сама приглашаешь, а не няня приходит к тебе и предлагает поработать:) и если просить кого-то - имхо да. за это платить надо, наши бы не взяли денег, ну так я с ними бы не оставила - ненавижу, когда на меня бесплатно работают, и когда я бесплатно работаю... правда нашим бы на сутки я детей бы не дала... 23.06.2005 18:40:35, fri
Ната бронеТёмкина (2,5)
н-да... для меня это странно! нашим бабушкам это и в голову не прийдет! а вот бабушке Кирилла (сына моего мужа), они платили деньги, за то что она, якобы, перестала работать, а стала с внуком заниматься....
но для меня это все чуждо...
23.06.2005 18:06:57, Ната бронеТёмкина (2,5)
Tiffany
я плачУ:) 23.06.2005 17:54:32, Tiffany
ой, хоть и выделили У, все равно читаю - плАчу :) и чего она плачет? :)))))))) 23.06.2005 18:24:01, Бяка&Артемка-Пузяка
Лисенок
А сидит она у вас с ребенком целый день или пару часов время от времени? 23.06.2005 17:56:33, Лисенок
Tiffany
кода как, но я её особо не перенапрягаю:) мы договорились о фиксированной ставке в месяц. Если мне поднимают оклад - я ей тоже поднимаю:) В общем-то, у меня просто совесть не позволит ничего ей не платить - она не работает, мне помогает по первому зову, т.ч. лишние деньги никогда не помешают. Я считаю это справедливым. Сидеть с ребенком - это тяжелый труд, а труд, как известно, должен оплачиваться. Если свекровь сидит - у нас с ней бартер (я оплачиваю ей парикмахера за сидение), но свекровь крайне, крайне редко проявляется:) 23.06.2005 18:29:59, Tiffany
дааа, по взрослому, без сантиментов, без всяких там родственно-бескорыстных глупостей... 24.06.2005 16:12:48, мама Вовки
Нда... Я своей бабушке (маме т.е) еле впихнула деньги, отправляя к ней ребёнка на всё лето. Мой последний аргумент был такой: вы со своими зарплатами всё равно его не прокормите так как надо - полноценно, разнообразно и т.д. Но это в первый раз, когда я дала деньги. Обычно они сами, когда приезжают, пытаются привезти ему что-то из одежды и прочей мелочи, т.к. у них подешевле. 23.06.2005 17:33:43, Подсолнух и ёж
iramoor
А я недавно на работу вышла, и перед этим пыталась решить, кто теперь будет забирать сына из сада : няня или свекровь.И выбрала свекровь:), плачу ей при этом 3 тыщи в месяц(она сидит с ним 2-2,5часа в день).От денег она не отказывалась.. но и сама мне никогда до этого не предлагала сидеть с сыном за деньги.Не знаю, намного ли дороже мне обошлась бы няня, но я не хочу и не имею права пускать в дом(не мой, а родителей мужа) чужого человека,да и доверять сына не хочется еще кому-то.. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы оплачивать чужой труд 23.06.2005 17:30:00, iramoor
Gogoni
извините, но ни фига себе!!! лучше я няню возьму чем с такой бабушкой буду общаться..
никак в голове такое не укладывается..я тут было уже удивлялась насчёт таких бабушек
23.06.2005 17:09:03, Gogoni
Котёнок ГАВ
Ничего себе! Когда я с ребенком жила у свекрови на даче, я давала деньги на продукты, а так все бабушки сидят с удовольствием и сами всякие подарки и гостинцы покупают. 23.06.2005 17:06:53, Котёнок ГАВ
Vine
У меня свекровь приехала помогать на 2 месяца и мы ей выделили "зарплату". То есть мы ей и так помогаем, а тут человек эти деньги не так получил, а заработал. И что в этом плохого? 23.06.2005 16:51:56, Vine
одно дело предложить самим. И совсем другое - когда такая бабушка сама деньги требует.
Я бы сказала - некрасиво
23.06.2005 17:40:26, Helenn
Tiffany
ну что же делать, если сами не предлагают?:) 23.06.2005 18:33:36, Tiffany
Mash
У нас с Лешкой сидит моя свекровь, мы платим ей по собственному желанию, и она каждый месяц пытается нам деньги вернуть. НО - хоть она и пенсионерка, но уработала и она ушла с работы для того, чтобы сидеть с внуком. Почему она должна от этого нести материальные потери - на пенсию нынче не разгуляешься. Потому мы и платим ей, нам самим так спокойнее. 23.06.2005 16:39:40, Mash
Стамеска
свекровь сама постоянно просит детей,о деньгах и речи быть не может,покупает подарки или дает деньги,чтобы купили мы сами,вот и сейчас старший в Новосибирске,хотя моя мама живет в Москве:)она не любит сидеть с моими детьми,ее это как бы мягко сказать напрягает,я раньше обижалась,а сейчас как то и сама справляюсь,да и не надо особо,если не хочет,а вот деньги я не предлагала,да и не взяла бы она....так а вы реально собираетесь платить деньги маме за внуков?вцсокие отношения,так не легче тогда няне заплатить?у меня как то в голове не укладывается... 23.06.2005 16:34:37, Стамеска
хм. ну вот мне лично моя мама когда я летом жила на даче с моим же мелким братом(и улькой) подкидывала денег,типа на продукты. учитывая сколкьо там ест разборчивый десятилетка) наверно что-то оставалось...а вот по тарифам няни я бы с удовольствием платила бабушкам, если им помощь нужна и есть возможность сидеь- да обеими руками..но к сожалению они все работают..и неплохо зарабатывают..так что денюжками не заманишь,толкьо если им самим хочется 23.06.2005 16:30:24, Fluff
Сима Полосатая
ничего себе...
даже мыслей таких никгда не возникало, ни у бабушек, ни у нас, если бы я маме или свекрови такое предложила - оскорбились бы.
23.06.2005 16:23:25, Сима Полосатая
Моя мама сидит конечно же не за деньги! Но если бы она бросила работу и сидела бы 5 дней в неделю, я бы ей конечно сама деньги давала, жить же надо на что-то...Но не хочет, бабушки нынче ленивые стали, работать легче им, чем с внуками сидеть! 8-)) 23.06.2005 16:20:01, tasya (Олюшка 1,5)
Верон
Мы в принципе итак помогали маме, даже когда еще ребенка не было. Сейчас даем чуть больше, но вопринимается это именно как помощь, а не как зарплата. 23.06.2005 16:19:03, Верон
irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
Думаю, что тенденция только зарождающаяся:)
У нас с мамой игра такая: мама с внуками не сидит потому как вроде у нее работа (в течение нескольких месяцев в году); на мое предложение платить ей - "не могу же я с тебя деньги брать!" Потом начинает жаловаться на жизнь и я ей все-таки даю денежку - пожертвование, т.е. получается, что сидит с внуками (очень эпизодически) она совершенно бесплатно:)) Причем, деньги даю втайне из своих скромных заработков, чтобы муж не узнал: его родители с нас за сидение с внуками денег ни в жисть не возьмут (скорее, наоборот)
23.06.2005 16:17:47, irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
Моя мама так редко видит внука, что ей за счастье с ним пообщаться, какие там деньги! 23.06.2005 16:11:57, ласточка
А моя свекровь, думаю, нам будет готова приплачивать, лишь бы забрать внучку к себе :) 23.06.2005 16:17:17, helenas
Tatachka
вот именно об этом седня разговаривала с нашей няней. она обмолвилась, что познакомилась с бабушкой, которая гуляет с родным внуком за деньги. якобы, ее дочь сама предложила - все равно платить няне бы пришлось, а тут вроде как деньги маме родной. Причем это не единичный случай. Видимо, тенеденция.
Моя няня не видит ничего в этом плохого, а я, честно, была шокирована - моя мама точно деньги по тарифу не стала бы брать. Я, со своей стороны, "платила" бы, но продуктами, покупками, а вот чтобы так, как няне платить, не знаю, не воспринимаю.
23.06.2005 16:11:42, Tatachka
Сима Полосатая
вот тут согласна - я маме всегда продуктов на дачу привожу, когда дочка там у них 23.06.2005 16:24:26, Сима Полосатая
Лисенок
Вот и я о том же! Если я по собственной инициативе что-нибудь предлагаю - это одно. Но когда звучит фраза "с тебя столько-то" - это крайне неприятно. 23.06.2005 16:16:52, Лисенок
Tatachka
согласна, неприятно. 23.06.2005 16:23:39, Tatachka
Мама ''кабачка''(1.8)
Это не "тенденция",это беспредел со стороны бабушки:(Я не плачу,она обижается,даже когда я сама предлагаю денюжку дать.Она и папа работают,да чего говорить,они нам сами иногда помогают.Она очень по дому мне помогает(живём не вместе),всегда Егорке подарки привозит,вещи.У меня очень замечательная мама.поэтому такой вопрос даже не стоит.Ноу моей подруги мама едет к ним из далека,очень мало получает и она ей платит за сидение с ребёнком.В среднем за 3-4 часа 300 р.Не знаю....Мне бы было обидно на твоём месте... 23.06.2005 16:09:50, Мама "кабачка"(1.8)
это от мамы зависит. Я уверена, что если бы моей маме не на что было жить - за сиденье с внуками она не брала бы все равно- это точно...! 24.06.2005 00:22:14, Дев
Tatachka
Не беспредел это, а просто у кого какие отношения родственные. Я там выше написала, что для моей няни это ситуация видется вполне нормальной (она проецируют все это скорее на свою мать, с которой у нее отношения не очень). Для меня это не приемлимо, у нас отличные отношения, у меня мама обожает внуков и за бесплатно и обидется, если я ей почасово предложу оплату (да даже мысль не придет в голову).
И потом, вот многие бабушки уходят с работы ради сидения с ребенком, они теряют зарплату, им же надо на что то жить? Вот такая ситуация и с той бабушкой, пример который я привела выше.
так что это не беспредел, это вопрос отношений и жизненных ситуаций...
23.06.2005 16:20:38, Tatachka
Красотулечка
я плачу свекрови, но она у меня вместо няни с ребенком 5 дней в неделю.
плачу ту зарплату, которую она "потеряла", уйдя на пенсию, чтоб я смогла выйти на работу.
считаю это абсолютно нормальным, хотя конечно было бы приятней не платить:) но на чтобы она тогда жила?
23.06.2005 16:08:54, Красотулечка
Штуша
Моя так сидит. Правда, ей приходится меня долго уговаривать, чтобы ей детей привезли. Поэтому это уже получается в какой-то степени мое оддолжение ей.
В Вашей ситуации - а Вам оно надо? Чтобы мама с ребенком сидела? И Вам хочется ехать в субботу на дачу? Если нет, то зачем?
23.06.2005 16:01:46, Штуша
Лисенок
Не то чтобы так сильно надо, но возможность не торопиться домой и провести время полностью в свое удовольствие выпадает не часто. Я бы даже сказала первый раз за год и 2 месяца :) 23.06.2005 16:11:18, Лисенок
Штуша
Тогда почему бы и нет? По крайней мере, Вы всегда можете сказать, что Вы с ней в расчете. Потому как нередко бесплатное сидение с ребенком пару часиков может поминаться несколько лет, и требоваться благодарность... От самих сидящих, конечно, зависит. 23.06.2005 16:17:10, Штуша
Лисенок
Не, это будет так - я с твоим ребенком все лето на даче провела :) 23.06.2005 16:20:02, Лисенок
Штуша
Будет хуже, если и деньги потребует, и попрекать потом будет. Решайте, Вы свою маму лучше знаете... 23.06.2005 16:26:16, Штуша
эх, мне бы хотеось своей маме платить, но даже деньги котоыре я даю на Темку, она и то не хочет брать. А ведь хотела ей платить хотя бы ту зарплату, которую она получала до того, как Темка стал жить у нее. Не получается. 23.06.2005 15:58:34, Бяка&Артемка-Пузяка
Аленкаа
мдя... а ты ее введи в курс какие обязанности выполняет няня+соблюдение ВСЕХ твоих рекомендаций.
про всех не знаю, а мои так нам еще приплачивают:) за сад ребенку платят(350 долларов в месяц) и одевают с ног до головы.
23.06.2005 15:58:25, Аленкаа
Стамеска
завидую вам:) 23.06.2005 16:47:52, Стамеска
Сима Полосатая
ого, что-то сад у вас такой дорогущий... 23.06.2005 16:26:36, Сима Полосатая
Аленкаа
так частный 23.06.2005 16:29:02, Аленкаа
pelenka
моя сидит просто так ))) и еще пытается мне продуктов накупить на неделю )) 23.06.2005 15:57:34, pelenka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!