Вот такая ситуация возникла: решила мама моя забрать ребенка на дачу в пятницу,с условием, что я в субботу приеду. И с меня же попросила деньги. Мол, сколько ты там няне платишь - вот и мне по такому же тарифу за сутки.
Я..эээ...немного шокирована.
У меня одна такая бабушка или это тенденция????
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Офигеть... Может, она пошутила?
Моя мама сидит с Вовкой с его 3 месяцев, и категорически не берет у меня деньги... Еще и сама нам продукты покупает. И никаких оправданий типа "может у нее денег нет" тут быть не может, нужны - попроси, но ТАК?! 24.06.2005 16:00:00, мама Вовки
Моя мама сидит с Вовкой с его 3 месяцев, и категорически не берет у меня деньги... Еще и сама нам продукты покупает. И никаких оправданий типа "может у нее денег нет" тут быть не может, нужны - попроси, но ТАК?! 24.06.2005 16:00:00, мама Вовки
Может, у мамы денег нет? Она хочет общаться с внуком, покормить там его получше, ну я не знаю что ещё, а денег нету! Я своей запихиваю сколько нибудь всегда. У неё зарплата маленькая, на неё саму-то едва хватает. Я вообще стараюсь маме денег давать - в этом нет ничего зазорного, сначала она меня растила, теперь я помогаю. Они с моей дочерью и что-нибудь вкусненького купят, и мало ли там что ещё... А может, Ваша мама пошутила?
24.06.2005 13:36:07, Милочка&Ко
Мы предлагали свекрови платить -если она будет с внуком сидеть, но наша и за деньги не хочет :((. Но если берет Лешку на день/два к себе на дачу, то денег не спрашивает. Мы,правда, все равно няне за эти дни платим -она у нас на окладе. А вообще такое встречается -но не часто, обычно просто платят маме-если она сидит с ребенком.Как зарплату. это ведь понятно -ну жить то ей надо на что-то. За один день -такого я не встречала...
24.06.2005 12:32:38, kicik
как раз сегодня разговорилась с бабушкой, гуляющей годовалого внука...Она свекровь. Ушла с работы и сидит с малышом с месяца, т.к. у нее ЗП была меньше намного, чем ЗП невестки. Приезжает на другой конец Москвы к 7 утра, чтобы приготовить завтрак невестке, проводить их на работу, приготовить с утра обед и в общем целый день с внуком...Дома остается ее муж - инвалид...Зп ей никто за это не платит...Бывают же такие !
24.06.2005 00:26:03, Дев
Наверное, всё равно ей помогают, т.к. на что тогда она с мужем живёт? И, конечно, ей очень тяжело... Но по-моему, так ездить на человеке нельзя. Квартиру бы поближе поменяли, или невестка сама бы завтрак себе готовила. Хотя у меня свекровь такая же - что ни попроси, несётся со всех ног в ущерб себе.
24.06.2005 13:39:41, Милочка&Ко
у меня бы от таких речей дар речи пропал...А подарки она делает ребенку? А если она купит вам продукты, она требует деньги?
24.06.2005 00:15:57, Дев

Вам же проще, заплатить. Претензии выскажете в случае чего, а не "навязали внуков". Хотя это и немного странно, если не сказать больше. Я понимаю, еще свекровь сказала бы такое.
23.06.2005 22:18:41, Yaa

вау... а вы с нее денег не берете за то, что радуете ее внуками? неправильная бабушка, имхо
у нас наоборот бабушки спорят к кому Филька сегодня пойдет, выпрашивают его, да еще денег на памперсы дают 23.06.2005 20:18:59, Абиссинка
у нас наоборот бабушки спорят к кому Филька сегодня пойдет, выпрашивают его, да еще денег на памперсы дают 23.06.2005 20:18:59, Абиссинка
Я плачу своеи маме. Она ушла с работы чтобы сидеть с внучкои. Сидит она с 8 утра до 7 вечера и есше иногда по выходным. Сперва она денги не хотела брать и я настаивала. Ведь еи же надо как то жить.
23.06.2005 20:18:03, Мала

но вообще за деньги, мне кажется, лучше няня, с ней договариваться легче и обид проблем меньше 23.06.2005 19:54:27, ЗУку

но для меня это все чуждо... 23.06.2005 18:06:57, Ната бронеТёмкина (2,5)

ой, хоть и выделили У, все равно читаю - плАчу :) и чего она плачет? :))))))))
23.06.2005 18:24:01, Бяка&Артемка-Пузяка

дааа, по взрослому, без сантиментов, без всяких там родственно-бескорыстных глупостей...
24.06.2005 16:12:48, мама Вовки
Нда... Я своей бабушке (маме т.е) еле впихнула деньги, отправляя к ней ребёнка на всё лето. Мой последний аргумент был такой: вы со своими зарплатами всё равно его не прокормите так как надо - полноценно, разнообразно и т.д. Но это в первый раз, когда я дала деньги. Обычно они сами, когда приезжают, пытаются привезти ему что-то из одежды и прочей мелочи, т.к. у них подешевле.
23.06.2005 17:33:43, Подсолнух и ёж

никак в голове такое не укладывается..я тут было уже удивлялась насчёт таких бабушек 23.06.2005 17:09:03, Gogoni

одно дело предложить самим. И совсем другое - когда такая бабушка сама деньги требует.
Я бы сказала - некрасиво 23.06.2005 17:40:26, Helenn
Я бы сказала - некрасиво 23.06.2005 17:40:26, Helenn

хм. ну вот мне лично моя мама когда я летом жила на даче с моим же мелким братом(и улькой) подкидывала денег,типа на продукты. учитывая сколкьо там ест разборчивый десятилетка) наверно что-то оставалось...а вот по тарифам няни я бы с удовольствием платила бабушкам, если им помощь нужна и есть возможность сидеь- да обеими руками..но к сожалению они все работают..и неплохо зарабатывают..так что денюжками не заманишь,толкьо если им самим хочется
23.06.2005 16:30:24, Fluff

даже мыслей таких никгда не возникало, ни у бабушек, ни у нас, если бы я маме или свекрови такое предложила - оскорбились бы. 23.06.2005 16:23:25, Сима Полосатая
Моя мама сидит конечно же не за деньги! Но если бы она бросила работу и сидела бы 5 дней в неделю, я бы ей конечно сама деньги давала, жить же надо на что-то...Но не хочет, бабушки нынче ленивые стали, работать легче им, чем с внуками сидеть! 8-))
23.06.2005 16:20:01, tasya (Олюшка 1,5)

У нас с мамой игра такая: мама с внуками не сидит потому как вроде у нее работа (в течение нескольких месяцев в году); на мое предложение платить ей - "не могу же я с тебя деньги брать!" Потом начинает жаловаться на жизнь и я ей все-таки даю денежку - пожертвование, т.е. получается, что сидит с внуками (очень эпизодически) она совершенно бесплатно:)) Причем, деньги даю втайне из своих скромных заработков, чтобы муж не узнал: его родители с нас за сидение с внуками денег ни в жисть не возьмут (скорее, наоборот)
23.06.2005 16:17:47, irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
Моя мама так редко видит внука, что ей за счастье с ним пообщаться, какие там деньги!
23.06.2005 16:11:57, ласточка
А моя свекровь, думаю, нам будет готова приплачивать, лишь бы забрать внучку к себе :)
23.06.2005 16:17:17, helenas

Моя няня не видит ничего в этом плохого, а я, честно, была шокирована - моя мама точно деньги по тарифу не стала бы брать. Я, со своей стороны, "платила" бы, но продуктами, покупками, а вот чтобы так, как няне платить, не знаю, не воспринимаю. 23.06.2005 16:11:42, Tatachka

это от мамы зависит. Я уверена, что если бы моей маме не на что было жить - за сиденье с внуками она не брала бы все равно- это точно...!
24.06.2005 00:22:14, Дев

И потом, вот многие бабушки уходят с работы ради сидения с ребенком, они теряют зарплату, им же надо на что то жить? Вот такая ситуация и с той бабушкой, пример который я привела выше.
так что это не беспредел, это вопрос отношений и жизненных ситуаций... 23.06.2005 16:20:38, Tatachka

плачу ту зарплату, которую она "потеряла", уйдя на пенсию, чтоб я смогла выйти на работу.
считаю это абсолютно нормальным, хотя конечно было бы приятней не платить:) но на чтобы она тогда жила? 23.06.2005 16:08:54, Красотулечка

В Вашей ситуации - а Вам оно надо? Чтобы мама с ребенком сидела? И Вам хочется ехать в субботу на дачу? Если нет, то зачем? 23.06.2005 16:01:46, Штуша

эх, мне бы хотеось своей маме платить, но даже деньги котоыре я даю на Темку, она и то не хочет брать. А ведь хотела ей платить хотя бы ту зарплату, которую она получала до того, как Темка стал жить у нее. Не получается.
23.06.2005 15:58:34, Бяка&Артемка-Пузяка

про всех не знаю, а мои так нам еще приплачивают:) за сад ребенку платят(350 долларов в месяц) и одевают с ног до головы. 23.06.2005 15:58:25, Аленкаа

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.