прошу конструктивизма, что ли
извините, что не под своим ником не хочется быть опознанной. и сразу прошу прощения, что длинно:(
имеется у моей мамы сестра, а у нее сын, уже взрослый, у него трое детей. живут давным-давно в Москве, а родители мамы и сестры в уездном городе N
cестра мамина почти родителей не навешала последние годы, только по пути куда-нибудь в командировку раз в два года заезжала. а звонила только после смски о том, что отец попал в больницу или на праздник типа ДР или 8 марта.
приезжала всегда с подарками и сладкими речами, но потом через пару дней уезжает и снова полгода ни письма, ни звонка. мама в это время последние лет шесть ухаживает за родителями (им давно за 70), живут они с моим отцом в том же городе, но в другом районе, мама как бы на два дома разрывается - то отцу уколы надо колоть, то передачу в больницу, то ремонт дома делать пора у родителей (частный дом с усадьбой)
короче говоря этой весной мамин отец умер. и тут объявился мамин племянник, который решил привезли на все лето и поселить в бабушкином доме жену с троими детьми. при этом он вообще хозяйства не касается, сам уезжает сразу в Москву обратно, а жена на правах хозяйки там
маме моей сразу же было заявлено, чтобы она к матери "пока они там не смела показываться (!), чтобы не рассчитывала, что дом ее, он ее никогда не будет (к слову, мама моя вообще об этом НИКОГДА не заикалась а если бы хотела, то сто лет назад с согласия родителей оформила бы его на себя без проблем), что усадьбу она, извиняюсь за цитату, "загадила" (после смерти деда она ведет в основном все хоз=во, бабушке самой тяжело, а они питаются там в основном тем, что со своих грядок, урожаи такие, что сам бог велел как говорится)
бабушка этой женой племмянника была практически выселена на летнюю кухню:( днем она бедная слоняется по огороду, пока хозяйничают в доме эти дальние родственнички, сестра мамина не желает вмешиваться говорит, что это такая забота о бабушке, чтобы ей не было скучно.
в общем я в смешанных чувствах и здраво рассуждать не могу. помогите поставить мозги на место и что делать в такой ситуации
мне обидно в первую очередь за маму что ее мнения никто не спросил, что она взрослый человек ,а какими-то незваными гостями вот так отшивается (сама она скандалить сильно не хочет, и нервов жалко, но бабушку в первую очередь,та сильно расстраивается)
и вообще как бы вы поступили
извините за сумбур,под сильным впечатлением от таких новостей ^((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хорошо! сейчас маме напишу письмо про точные данные и сразу вам cообщу!
спасибо!!! 23.06.2005 16:54:03, sw
спасибо!!! 23.06.2005 16:54:03, sw

Дома, конечно, жалко, но, похоже, и ей там житье не будет, и маме Вашей он не достанется. 23.06.2005 16:21:13, Штуша

1) "обделяемая" сестра будет на момент смерти бабушки нетрудоспособной (на пенсии, скажем); тогда она получает, кажется, половину
2) если родственники докажут, что получающий наследство не ухаживал за завещающим (возможно, отсюда и требование "не соваться", и попытка рассказывать, как все "загажено").
Возможно, есть и другие нюансы. Но эти два - точно. 23.06.2005 16:35:40, Штуша

да, мама уже рассматривает такой вариант, всем будет легче, тем более, что сил вести хоз-во у бабушки нет самостоятельно, а мама тоже не разорвется на два дома.
единственное что мамина сестра в этой ситуации голос имеет? или пока бабушка жива, то она сама распряжается имущ-вом? 23.06.2005 16:22:51, sw
единственное что мамина сестра в этой ситуации голос имеет? или пока бабушка жива, то она сама распряжается имущ-вом? 23.06.2005 16:22:51, sw

А почему бабушка просто не перепишет дом на вас или на вашу маму!Это ж будет справедливо, оформите все по закону с опекунством или куплю-продажу, если конечно бабушка там одна хозяйка. И все проблемы отпадут.
23.06.2005 15:22:10, madam_sha&son (Данила 2г)
Скажем, далеко не запросто, да и бабушка не мерла еще. Сходите на прием к юристу. Имхо, вопрос решается "на щелчок" если, конечно, есть обоюдное желание его решить. Вот если после смерти бабушки грызня начнется - это, действительно, будет проблемой.
23.06.2005 16:30:58, irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
Наташа, не пугайте народ!:)) Смысл есть и в некоторых случаях - очень большой. А в брачном договоре вопрос о проживании детей не решается, а только - имущественные отношения между супругами. Признать недействительным любой грамотно составленный договор - очень сложная штука. В одном Вы правы - оставить по решению суда ребенка с отцом после развода - штука из области фантастики (если только у матери о-очень большие проблемы (со здоровьем, головой, моралью, трезвостью и т.д.)
23.06.2005 16:36:25, irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
Как это "перепишет"? У бабушки две равноправные наследницы. Даже если она оформит завещание на одну - оно будет запросто оспорено через суд. Наши законы такие.
23.06.2005 15:30:13, natai

Все оспаривается. Поэтому в нашей стране бессмысленно заключать брачные договоры. В нем можно написать что угодно, хоть то, что ребенок в случае развода останется с отцом. Только суд все равно этот договор в рассмотрение не берет.
23.06.2005 15:43:48, natai

угу. мама с отцом уже пару дней туда не ходят, бабушка у них в гостях постоянно теперь (у мамы дома то есть), а ночует у себя..
23.06.2005 16:02:22, sw
а сама бабушка-то что молчит????ее все устраивает????меня просто поражает такое поведение:вы, мол тут ругайтесь, выясняйте отношения, а я буду тихо страдать в сторонке, и ждать кто "победит". "...была практически выселена на летнюю кухню..." - это как???в своем собственном доме???она что, неодушевленный предмет???
маму вашу жалко:(( 23.06.2005 15:00:11, старушенция
маму вашу жалко:(( 23.06.2005 15:00:11, старушенция
да, мне маму тоже жалко:(
бабушка скорее еще не отошла от смерти мужа
он умер всего пару месяцев назад, а она всю жизнь за ним, как за каменной стеной, плюс возраст уже под 80, она просто без сил на ругань, говорит, что жедание только умереть:(
неодушевленный предмет? скорее нет, просто очень мягкий человек, а напор жены маминого племянника огого, откуда такие берутся:( поражаюсь сама 23.06.2005 15:58:37, sw
бабушка скорее еще не отошла от смерти мужа
он умер всего пару месяцев назад, а она всю жизнь за ним, как за каменной стеной, плюс возраст уже под 80, она просто без сил на ругань, говорит, что жедание только умереть:(
неодушевленный предмет? скорее нет, просто очень мягкий человек, а напор жены маминого племянника огого, откуда такие берутся:( поражаюсь сама 23.06.2005 15:58:37, sw
вы хоть...это...напишите потом, когда съездите, восторжествовала справедливость или нет.
23.06.2005 16:03:55, старушенция

Какой тут может быть конструктив? Либо "воюйте", либо не общайтесь (бабушку тока не бросайте). Дом наполовину принадлежит Вашей маме, когда придет время делить - можете судиться. Только прикиньте сначала, не выйдет ли оно дороже? :)) 23.06.2005 14:56:45, Ольгa
дороже, чем что?
убивает ситуация, что весь год мама там пашет, а московские родственники являются летом пожить там как на даче, при этом палец о палец не ударят за все лето, ту же вишню собрать на варенье:( 23.06.2005 16:00:22, sw
убивает ситуация, что весь год мама там пашет, а московские родственники являются летом пожить там как на даче, при этом палец о палец не ударят за все лето, ту же вишню собрать на варенье:( 23.06.2005 16:00:22, sw

1. Пусть мама перестанет "пахать".
2. Если будет продолжать "пахать", то только "на себя и бабушку", им она ничем не обязана. Например, соберет вишню, но оставит варенье у себя до отъезда гостей.
Главное, Вы бабушку послушайте. Имхо, имеет смысл идти на конфликт ТОЛЬКО в том случае, если бабушка САМА ощущает дискомфорт и просит покровительства. А так - одни эмоции, имхо. 23.06.2005 16:20:45, Ольгa
а дискомфорт ощущает есессно, кому охота ютиться непонятно где, имея целый дом с усадьбой
плачет себе тихонько да и все:( 23.06.2005 16:26:11, sw
плачет себе тихонько да и все:( 23.06.2005 16:26:11, sw

я пока что полгода не смогу туда приехать:(( то есть советовать маме не стесняться? а то она в растерянности от такого хамства, похоже :(
23.06.2005 14:13:05, sw

Меня всегда в этих ситуациях такое поведение родственников просто приводит в ступор,но к сожалению это частое явление.Не хотела бы оказаться в такой ситуации,сочувствую.
Маме вашей всётаки нужно поставить их на место это можно сделать и без ругани,но понять,что вы им это так просто не "подарите"они должны. 23.06.2005 14:27:55, Розики
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание