Шли мы сегодня.. марки машин зубрили.. мерседесы, вазы, волги, ауди и фольксвагены узнает.. начала внедрять модели... а вот интересно - будь я приближена к архитектуре, рассказывала бы ребенку про стили зданий??
А чем вы по-дороге пешком занимаетесь? Нам 2.5
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про стили зданий - нет, хотя имею понятие об этом, а вот про их назначения, простейшие элементы (балкон, эркер) - с удовольствием. машины - да, только не марки, а спецтехника (классически - бетономешалка:). но хит - это породы собак. Вплоть до того, что деть спрашивает "какая порода?", даже если речь не о собаке :) Нам год и девять послезавтра исполнится:)
23.06.2005 14:55:08, MamaLubavi

Старший деть сестренке цветы дарит:)) Она их все почему-то за одуванчики принимает и дует-дует всю дорогу:)) 23.06.2005 09:01:29, irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
вот наверно марками машин я ы в последнюю очередь ребенку голову забивала конечно основные:бетономешалки или скорой помощион должен знать , но то виды транспорта ,а не марки,н о у всех взгляды на обучение разные и интересы у детей разные
23.06.2005 01:26:47, баниласка
Угу.. а ещё у меня муж закончил экс-зиловский институт и у меня права категории ВС
23.06.2005 16:23:35, Nessie
ну вот у нас грибы точно не водятся :))) а мерседесов - сколько хочешь ))). Но у нас просто фанат любой техники, он марки автомобилей уже даже по дискам узнает :).
23.06.2005 21:32:38, NatashaNN
ИМХо в соврем обществе знание машин важнее знания грибов... :-)) Архитектура для меня вообще темный лес.. и не страдаю, ущербной себя не считаю :-)
23.06.2005 16:25:12, Nessie

а если спрашивают? эмблемки-то интересно выглядят? имхо та же тренировка графической памяти:)
23.06.2005 12:05:45, Fluff
только бесполезная :( их лучше направить на листья от деревьев , растений , цветы. грибы , дорожные знаки, архмитектуру и другое расширяющее кругозор
23.06.2005 15:57:35, баниласка

а..в моем районе кажется ни одного дерева:( на даче понятно что другим заниматься будем)
23.06.2005 16:35:59, Fluff

уфф..марки машин выучили давно) советую обратить внимание на спецтехнику) если она часто встречается в вашем районе. цвета их тоже выучили) теперь во-первых читаем номера у тех же машин,во вторых дома осбуждаем- какой больше,какой меньше, какой какого цвета,где есть кирпичики где нет..ну в таком духе..и прохожих обсуждаем) еще читаю ей вывески а она выкрикивает какие буквы знет(обычно все подряд но слева направо)
23.06.2005 01:00:40, Fluff
Из спецтехники в арбатских переулках только мусоровозы по ночам. Обсуждаете, какой нмер больше, какой меньше?.. какие кирпичики??
23.06.2005 01:21:41, Nessie

оо,на арбате столько всего инетерсного) это только у нас в новостройках спецтехнка))) про номера- какой больше какой меньше для нас круто слишком)))Мы их читаем пока только)))) с кирпичами или без- ну рзные серии домомв тут ,есть панельные а есть кирпичами обложенные, вот их различаем,считаем и тд
23.06.2005 12:04:38, Fluff
мы тоже марки машин любим. Но вот чтобы до моделей???
ИМХО, мальчику такие сведения просто необходимы.
А мы еще представляем, что плывем, что мы летим, что мы идем по мосточку, еще читаем письма (виртуальные), которые ему пишут его виртуальные же друзься и отвечаем на нескончаемые вопросы. Голова к вечеру болит частенько. Ему 4.5, а младшая, из-за которой я в этой конфе сижу, пока разговоривать не умеет. Какое счатье!!! 23.06.2005 01:00:30, Yolly
ИМХО, мальчику такие сведения просто необходимы.
А мы еще представляем, что плывем, что мы летим, что мы идем по мосточку, еще читаем письма (виртуальные), которые ему пишут его виртуальные же друзься и отвечаем на нескончаемые вопросы. Голова к вечеру болит частенько. Ему 4.5, а младшая, из-за которой я в этой конфе сижу, пока разговоривать не умеет. Какое счатье!!! 23.06.2005 01:00:30, Yolly
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.