Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот интересно,с колясками детскими дол

А вот интересно,с колясками детскими должны пускать в любое общественное место(магазин,аптека и т.п.имеется ввиду)или имеют право "не разрешить"? я вот очень редко захожу куда-то с коляской(боюсь,что наорут),хотя иногда просто необходимо бывает.По закону-то не имеют,наверно,права отказать? Или я не права?
23.06.2005 00:06:37,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я захожу с коляской, а в сумочке у меня лежит распечатанный документ, согласно которому не пустить не имеют права. Если останавливают, даю охраннику эту бумажку и говорю: "Вы тут ознакомьтесь с документиком, а я пока куплю все, что мне нужно!" 23.06.2005 10:43:02, Арлет
Сима Полосатая
так это распоряжение, как я понимаю, только для Москвы... Я по Питеру на официальном сайте администрации города пыталась найти что-то подобное - не нашла:(( 23.06.2005 10:50:12, Сима Полосатая
Мы везде с коляской ходили. Нигде такого запрета нет офицьяльного. :) Я даже не задумывалась об этом, попробовали бы не пустить! :) Единственное - в поликлинниках висит тоже объявление, что с колясками, кроме инвалидных, нельзя, но у нас все равно все идут с колясками, просто там или складывают, или в сторонку с прохода ставят, чтоб не мешались. В пол-ках запрет, с их слов, связан с тем, что коляски загромождают проходы и препятствуют быстрому выходу в случае ЧС.
23.06.2005 10:26:36, ТМ
Катюшкин
Я всегда с колякой заходила куда могла проехать, у нас не у всех магазинов заезды для колясок, но очень редко кто из мужиков помогал, просто смотрели как я вместе с ребенком поднимала коляску и тащила по ступенькам. а в поликлинике объявление висит, что с коляской нельзя, оставлять на улице причем ответственности не несут. А один раз попали под ливень, ни зонта, ни коляску нечем накрыть, забежала в институт, в котором училась, так охранник пытался выгнать на улицу, хорошо было несколько человек, которые объяснили ему, что к чему. Так что смело заходите, где сможите. 23.06.2005 10:08:37, Катюшкин
Сиамская
Да, есть такой закон, поэтому я подбородок задираю и прусь с коляской куда мне надо...но у меня ребенок такой - всем улыбается и говорит "э", поэтому охрана и продавщицы, как правило, млеют и спешат помочь открыть двери или еще что:) 23.06.2005 00:23:37, Сиамская
ачто за закон? меня в джениффер не пускають с коляской, а улька если вколяске то сидит и озирается,а если у входа оставить транспорт и ульку выпустить то бегает все мерит меня тащит куда-то...каждый раз страдаю 23.06.2005 00:30:13, Fluff
Сиамская
Ой, в конфе до года кто-то давал ссылку или даже целый документ приводил закон города Москвы...поиском попробуй поищи, распечатай и суй в лицо охране))))))) 23.06.2005 00:32:04, Сиамская
Ссылка: 23.06.2005 09:11:30, ласточка
Только в Москве? 23.06.2005 00:54:09, Мама Ладика
пошли наболт,у нас презумпция невиновности) теперь с полным правом зайду и пусть доказывают что нельзя) 23.06.2005 00:52:35, Fluff
Стамеска
я везде с колской захожу:))пока не наорали,один раз даже охранница в аптеке поругала,зачем мол оставляете-украдуть:)) 23.06.2005 00:23:00, Стамеска
Ирка с Темкой
Я захожу везде, где можно с коляской проехать. И пусть только попробуют наорать! Исключение составляет наш универсам, но там коляску оставляешь у охранника, а детя в тележку сажаешь, а маленьких совсем и с колясками можно, никто не орет. 23.06.2005 00:20:33, Ирка с Темкой
Oker
как-то меня с коляской при входе в аптеку "36,6" попытался остановить охранник со словами "У нас с колясками нельзя". О чем горько пожалел :) В итоге придерживал мне воротца на входе и на выходе :) 23.06.2005 00:16:57, Oker
irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
Давай подробности! :)) почему пожалел-то? 23.06.2005 09:15:20, irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
Не знаю как там по закону, а вот ни разу я не видела знака, запрещающегог вход с калясками, с собаками и мороженным нельзя, а про коляски не написано, НО когда пытаешься зайти, блин, посылают с коляской подальше от их магазина:(
Будто мы, люди с детьми, вовсе и не люди!!!
Больная тема:)
23.06.2005 00:16:50, Ксюша и Лерунька
Ирка с Темкой
Что значит "посылают"?! А ребенок не человек разве? У него по конституции тоже есть полоноценные человеческие права. И в магазин его не имеют права не пустить. Он же не виноват, что еще маленький и может передвигаться только в коляске. А, например, извиняюсь за сравнение, взрослых инвалидов в колясках тоже "посылают"? Хотела бы я на это посмотреть. 23.06.2005 00:24:28, Ирка с Темкой
Anny+
зачем боятся, что наорут! пусть только попробуют!!! сразу зовите директора и выскажите ему своё фе :)) 23.06.2005 00:14:13, Anny+

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!