Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вот что хотела спросить - ходят ли Ваш

Я вот что хотела спросить - ходят ли Ваши детки за руку. Если нет, то как вы их уговариваете идти в нужную стороно и как поступаете, если надо переходить дорогу. Мой сынуля (2 года) ни в какую не желает ходить за руку, причем как только научился ходить самостоятельно, так и отказался давать ручку. Я просто не знаю что с ним делать!
22.06.2005 16:36:38,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень редко. Через дорогу, объясняю, что опасно и все детки должны переходить держась за маму или папу. Пока срабатывает. 22.06.2005 21:37:33, Albina, Maxim 1,1
мой все время ходил за ручку , но в вашем возрасте несколько раз пытался выдергивать ее в самый неподходящий момент сначала пригрозила, а потом одела не него собачий ошейник и на поводок - ему стало стыдно и теперь всегда меня берет за руку, когда прошу( про ошейник помнит) жестко - но действует 22.06.2005 20:20:40, баниласка
ужасно..не понимаю-неужели нельзя нормально объяснить ? 23.06.2005 17:24:49, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Ошейник ????? Мне не понять..... 23.06.2005 00:55:16, Динь-Динь
поймете когда ребенок резко вырывает руку перед проезжей частью и кидается под машину :) 23.06.2005 16:00:38, баниласка
Я, когда к дороге подхожу, на руки его беру. Может и до ошейника не дойти, одного раза будет достаточно. А когда его берут на руки, оглядываясь при этом, понимает, что вести себя надо серьезно. Во всяком случае, сейчас уже ходит за руку аккуратно.
А унижать-то зачем? Чтобы слушался? Это ломать называется, а не воспитывать.
23.06.2005 22:30:22, Yaa
Понимаю цель, но не понимаю методы :-( 23.06.2005 16:40:38, Динь-Динь
И за руку и сам ходит но всегда в ту сторону в какую иду я, мы без мамы никуда и боимся отойти от нее на 10 метров. 22.06.2005 19:48:08, madam_sha&son (Данила 2г)
fri
моя за руку стала ходить года в 3-3.5. до этого - только сама, мальчик тоже сам ходит, только с папой иногда за руку. но с направлением как-то проблем не было. 22.06.2005 18:52:01, fri
ходит, иногда с обоими родителями сразу
но иногда надо в другую сторону и желательно без рук:))
22.06.2005 18:24:46, ласточка
у нас периодами, но через дорогу за руку обязательно, даже если с соплями и висениями, я его просто волоку, бывает :) 22.06.2005 17:47:44, ливень
Мэджик + Заяц Дениска (1.5)
На улице нипочем не будет за руку идти :)))) Если попытаюсь взять - будет вырывать руку :) Через дорогу: или в коляске пристегнутые, или на руках. Сам меня берет за руку только в подъезде (там темновато) и когда спускается по лестнице (5 ступенек) :))) Поднимается самостоятельно... 22.06.2005 17:44:43, Мэджик + Заяц Дениска (1.5)
Вот-вот, один в один как у нас, и про лестницу верно подмечено, хотя в последнее время и спускется один, видимо стал себя увереннее чувствовать, подрос.
Но приятно знать, что я не одна так мучаюсь, а то во дворе у нас все детки так чинно-благородно вышагивают за ручку с мамами, что мне прямо завидно!
22.06.2005 17:50:18, АНЮТА
Мэджик + Заяц Дениска (1.5)
Да, мне тоже кажется, что все вокруг такие "чинные-благородные" :)))) Только мы "оторвы" :))))
Кстати, раньше он и в подъезде меня за руку не брал, а сейчас как-то осторожничать начал :)
22.06.2005 17:54:24, Мэджик + Заяц Дениска (1.5)
а нам мало одной руки, он вторую подает, чтобы между мамы и папы идти. 22.06.2005 17:08:26, Бяка&Артемка-Пузяка
Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Моя берет меня за руку, когда только дорогу переходим. А так она сама везде бегает. Я ее с самого начала стала приучать переходить дорогу за руку. Говорила, что там машинки ездят, и если она пойдет сама, то будет больно :) Дурацкое обьяснение, но с ней срабатывало очень хорошо. А теперь, как только дорогу видит, сразу сама меня за руку хватает. 22.06.2005 16:40:57, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Мы поменьше вас, но за руку не пойдёт ни за что, если ей надо в другую сторону. А как правило в другую сторону и надо :) Тогда просто беру на руки и несу. Потом снова пытается идти. Или едем в коляске. 22.06.2005 16:40:19, лучик и доченька (1,1)
nata2703
начал пару дней назад давть руку, если ему нужно куда-то высоко шагнуть /прыгнуть. Потом сразу отнимает. А так в жизни не пойдет. У подруги нашего же возраста мальчик - ходит как миленький. 22.06.2005 16:39:21, nata2703

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!