Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про " не хочу"
а когда он начинается, этот период отрицания? У нас в поселднее время, незаметно так, на все вопросы стало отвечаться "не". Меня это не напрягало по-началу, т.к. я Николая не особо много и спарашиваю (в плане без альтернатив там особых - кушать так кушать, спать так спать). А тут 2 дня с утра - я к нему с кашей, а он орет "НЕЕЕ!". А мне его надо накормить, иначе на работу опоздаем все. И главное, абсолютно непедагогично, просто впихиваю среди этой истерики пару ложек в рот , насильно практически, после чего ребенок вдруг прекрашает орать и сьедает все без вопросов. Это что, уже оно? Началось?а
22.06.2005 15:54:34, nata2703
11 комментариев

22.06.2005 17:50:22, Мэджик + Заяц Дениска (1.5)

Юлька когда не хочет кушать отворачивается, еслия пристаю с ложкой и пытаюсь всунуть в рот - машет головой, отворачивается, отталкивает ложку руками и кричит "нааай" (значит "нет" - пребывание днями у няньки даром не проходит, я имею ввиду язык).
Начала недели 2-3 назад, вроде бы.
22.06.2005 16:11:49, лучик и доченька (1,1)
а уже говорит? И на каком языке? наш все-таки (из того небольшого набоора слов что имеется) больше голландских говорит:( я расстраиваюсь уже. Русские тоже есть слова, но неожиданные очень (типа ботинки)
22.06.2005 16:27:09, nata2703
папа у нас не русский.Так что дома мы говорим по-голландски (с папой), с Николаем я соответственно говорю по-русски. ПОнимает он меня абсолютно, но и папу тоже. ПАпу я уже , по-моему, "забила", - тоже начинает к Николаю по-русски обрашаться, с акцентом :)А говорит больше голландских слов, и именно от няни их берет - т.к. с утра, например, ничего не говорил нового, а забираешь вечером - у него новое слово.
22.06.2005 16:37:04, nata2703
Начала недели 2-3 назад, вроде бы.
22.06.2005 16:11:49, лучик и доченька (1,1)

Не, пока ещё не говорит, нам только 1,2 завтра исполняется, а вам уже 2 годика через 2 месяца. Хотя, к моему глубокому сожалению, конечно же, чувствуется мне что-то, что датский будет преобладать - потому что это просто более естественно что-ли - няни, садики, окружающие... Но я говорю с ней только по-русски. Она меня понимает.
А папа у вас русский? На каком языке вы говорите дома? 22.06.2005 16:30:40, лучик и доченька (1,1)
А папа у вас русский? На каком языке вы говорите дома? 22.06.2005 16:30:40, лучик и доченька (1,1)

:))) Как интересно! У нас папа тоже не русский. Мы дома по-датски, я с Юлей только по-русски. И видно тоже папу "забила", он тоже говорит часто русские слова и предложения, обращаясь к доче, с акцентом. Особенно интересно получается "нельЖя!" :)) ну и много другого разного :)))
22.06.2005 16:45:16, лучик и доченька (1,1)
У нас тоже последние недели 3 на все первый ответ "НЕЕЕ!" и головой для убедительности крутит. Я спокойно отношусь - не заставляю, если не жизненно важно (ну, попу, например, протереть сафеткой:))) На счет еды - тоже просит сначала есть, крутится под ногами пока накладываю, сам залазит в стул, съедает 2 ложки и "НЕЕЕ!". Я говорю "Хорошо, не хочешь, не ешь. Дедушке отдадим!".. Он сразу проникается и отнимает назад тарелку. Еще немного съедает. Потом опять отказывается, вылезает из стула. Но я сразу предупреждаю, что до обеда (ужина) кушать он не будет! Никаких печенек, яблочек и т.д.! И не даю. Даю только пить. В обед наворачивает за милую душу. В ужин опять может не поесть. Вообще, мне кажется, Тёмка сейчас много меньше ест, чем раньше. Я не переживаю.
С едой - это я для примера. В остальном так же, когда слышу от него "НЕЕЕ!". Не хочешь - не надо, но предупреждаю, что... (чем это ему выльется):)))) 22.06.2005 16:11:04, _Ирча_
С едой - это я для примера. В остальном так же, когда слышу от него "НЕЕЕ!". Не хочешь - не надо, но предупреждаю, что... (чем это ему выльется):)))) 22.06.2005 16:11:04, _Ирча_
только я хотела пожаловаться на тоже самое...а ты меня опередила :)
такоой противный стал, ужас просто :(((
судя по всему уже началось...а чего делать не знаю :( 22.06.2005 16:06:44, Нюшкин-Хрюшкин
такоой противный стал, ужас просто :(((
судя по всему уже началось...а чего делать не знаю :( 22.06.2005 16:06:44, Нюшкин-Хрюшкин

мы пока только машем башкой. говорить "не" мы еще не научились.
22.06.2005 16:02:43, Бяка&Артемка-Пузяка
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.