Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аленкаа

Ситуевина вобщем...

У нас в Москве родственников нет. Зато за пределами...дофига... Начинается лето и наша квартира становится перевалочной базой, все едут в отпуска и почему-то через нас. А это значит: встреть, проводи, накорми, пусти переночевать+предоставь культурную программу. Верите, достало сил нет? Есть круг родственников с которыми мы общаемся регулярно: родители, родные братья-сестры, которые нам родные близкие люди. Но когда начинают звонить-приезжать двоюродные/троюродные/племянники/чьи-то дети/внуки, не имеющие к нам никакого отношения, вспоминающие о нас раз в год, когда у них начинаются отпуска-это очень напрягает. У нас очень плотный рабочий график, мы рано уезжаем, поздно приезжаем, у нас один выходной, который хочется провести так, как хочется. У нас нет лишних денег чтобы кормить семьи, у меня нет времени чтобы готовить столько еды, у нас нет возможности возить их по культурным достопримечательностям. А еще меня поражает их такая милая провинциальная черта-когда простота хуже воровства. И никакой благодарности...никто еще булки хлеба не купил или продуктов себе... да мне оно и не надо, тока вы с меня-то не требуйте...
А еще у нас нет ни малейшего желания их видеть и слышать. Мы устали.
Вобщем, девчонки, как культурно послать их нах?
22.06.2005 11:18:59,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы всем заказываем гостиницу и предлагаем оплатить, если у них денег нет (чаще приходится оплачивать - редкий гость откажется) Но для меня это все равно "дешевле", чем принимать дома! 23.06.2005 13:39:00, Стреkоzа
NatashaNN
Не совсем в тему... "Жениться надо на сироте гыыы" (с) :))) 22.06.2005 16:04:11, NatashaNN
irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
Я все детство так прожила: каждую неделю приезжал какой-нибудь родственник, знакомый или знаковый родственников. Жили неделями, ничего не покупая в общий котел, ничего не привозя даже мне-ребенку. Приезжали они потом к себе в провинцию и в подробностях всем рассказывали - что у нас не так. Летом мы приезжали в провинцию (в свой дом) и "пожинали плоды" всяких сплетен и домыслов:(( Так что плохое отношение к москвичам гарантировано вне зависимости от того принимаете Вы гостей из провинции или нет. Вам, кстати, еще повезло, что приезжают они только летом и звонят перед приездом:)
Мой вывод по поводу таких гостей: говорить им о своем нежелании в лоб и прямым текстом, иначе они, как правило, не понимают:((
22.06.2005 15:58:39, irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
что же у вас такие некультурные родственники? вообще-то в провинции наоборот принято. а может вы потом поедете к ним, и они вас будут кормить? в общем-то не знаю. можно послать, сказать, что в этот день уезжаете, что-нить придумать всегда можно 22.06.2005 15:52:52, Абиссинка
crazycat
Гы! У нас не родственники, знакомые изобрели шикарный способ как попасть в гости, они презжают в Москву и от нашего дома звонят мужу на мобильный, не взять трубку он тоже не может, а вдруг с домом в деревне чего..... А из трубки так радостно:"А мы у вас под окнам!!!! Щаз зайдем!"
Особенно здорово было когда мы всей семъей дружно подыхали с температурой по 40 и диким кашлем....
Вощем культурно никак не получится :(
Я уже думаю по другому, блин хоть предупреждали бы.....
22.06.2005 15:31:26, crazycat
irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
В к/ф "Карнавал" так героиня Муравьевой заваливается к своему папе и его новой жене со словами "я без предупреждения, чтобы сюрприз получился!" или что-то в этом духе:)) 22.06.2005 16:24:28, irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
nata2703
у нас свекры так делают:)) 22.06.2005 15:36:58, nata2703
Аленкаа
А он им также радостно: а нас нету в Москве! и ваще нас нету! 22.06.2005 15:36:45, Аленкаа
crazycat
особенно классно это звучит когда они стоят под окнами и видят свет в квартире :( блин.....
остается только сказать, а это не мы! это другие гости! :)
22.06.2005 15:49:06, crazycat
Сказать, что вы уезжаете куда-нибудь на все лето. На домашний телефон поставить определитель номера или вообще его отключить, а по мобильному отвечать, что вы не дома, вообще уехали из Москвы, надолго. 22.06.2005 14:24:46, Janet
Бреке Ке
Элементарно. "Как мы рады, что вы приезжаете. Я забронировала вам номер в гостинице...., приедете, звоните, попробуем вечером в кафе с вами посидеть." 22.06.2005 14:22:20, Бреке Ке
Tiffany
свекровь не переделаешь:) у меня свекр такой - сначала, когда муж укрывался от армии, он его адреса/пароли/явки в военкомат сообщал:) а когда старший мужнин брат с женой через суд и уголовное дело разводился - он его бывшей жене три его новых мобильных номера сообщил (а заодно и номер его новой девушки - типа, может, он там:), пока на четвертый не поменяли и свекру номера не сказали. 22.06.2005 14:07:07, Tiffany
а свекр...это...здоров?:(( 22.06.2005 16:12:57, старушенция
Tiffany
исчо как! просто патологически честный человек:) 22.06.2005 17:40:58, Tiffany
:)) 22.06.2005 18:06:25, старушенция
мрак) интересно,из каких побуждений это все делается?? 22.06.2005 15:29:48, Fluff
Tiffany
из лучших, разумеется:) 22.06.2005 15:43:59, Tiffany
Ох, судя по описанию ситуации, культурно все же не получица...А некультурно - берешь и говоришь - так и так, вернее говоришь-то культурно, а сочтут тебя наглой-бесстыжей-зажравшейся - это точно, ну и фиг с ними:))) 22.06.2005 13:27:26, МасьАня
Аленкаа
а че, думаешь, они без посыланий по другому думаю? мы ж москвичи! нам же тут манкой с неба... 22.06.2005 14:25:03, Аленкаа
вот-вот! то же самое хотела написать:))))) 22.06.2005 16:14:30, старушенция(ех.тигровая мышь)
Anny+
определитель номера и автоответчик - самое милое дело :))) и никаких гостей :)) 22.06.2005 12:40:08, Anny+
ЗУку
не, а вот автоответчик (хотя самим очень помогает) я бы не стала в такой ситуации ставить: а вдруг они будут на него говорить: в общем, мы приедем к вам такого то числа, ждите. И чего тогда? А так не дозвонились и все. 22.06.2005 13:12:23, ЗУку
Oker
а на автоответчик записать "Привет! Нас не будет дома все лето! Жаль,что не удастся с вами увидеться" :))) 22.06.2005 13:19:59, Oker
:))))
"мы вообще тут уже не живем, какая жалость, что вы не знаете наш новый адрес"
22.06.2005 13:59:21, ре-минор
NatashaNN
гыыы :))))) 22.06.2005 15:23:58, NatashaNN
ЗУку
ага, или "вы позвонили в департамент по борьбе с экономическими преступлениями, оставьте свое сообщение":) 22.06.2005 13:51:31, ЗУку
гыыы...и добавить: "Ну ничего! мы к вам приедем - тогда и повидаемся!" :))) 22.06.2005 13:40:37, МасьАня
Tiffany
поддержу:) отлично работает:) 22.06.2005 12:59:27, Tiffany
Деть и деть детя
Ой, у нас точно такая же ситуация с одними "родственничками". Припираются из Мурманска без предупреждения, причем как нарочно либо часов в пять утра (я не шучу!) или же в одиннадцать вечера. Мы потихоньку вот уже два года (как поженились с мужем) пытаемся отвадить от этой привычки.
Посоветовать могу: родственники мои, поэтому я им особо на глаза не показываюсь, посылаю мужа. А ему по большому счету на них начихать, и он им говорит, типа имейте совесть, ребенок маленький, а вы без предупреждения, мест нет, мы хотим спать, могу дать телефон, чтоб вы позвонили другим знакомым и поехали к ним, и т.д.
22.06.2005 11:52:52, Деть и деть детя
Аленкаа
Вобщем я не поняла чего хотела: то ли совета, то ли пожаловаться)))))))) 22.06.2005 11:42:14, Аленкаа
Сказать, что вы уезжаете до конца лета. Не открывать дверь на звонки, не подходить к телефону (можно поставить определитель или автоответчик и фильтровать звонивших). Я даже представить себе не могу подобное у себя в доме, никогда такого не допускала и не допущу. 22.06.2005 11:42:10, Арлет
Не, ну это имхо вообще нехорошо. Когда в гости едут, то обычно с подарками. Конечно, продукты везти глупо, но вот отдать денег или всё же дойти до магазина - самое то. 22.06.2005 11:38:24, Милочка&Ко
Аленкаа
да не нужны они мне тут ни с подарками, ни без))) 22.06.2005 11:44:59, Аленкаа
ЗУку
не подходить к телефону, когда звонят не близкие люди 22.06.2005 11:38:07, ЗУку
Аленкаа
номер 2 раза меняли 22.06.2005 11:41:24, Аленкаа
ЗУку
не поняла? зачем меняли? я говорю не подходить. вы же знаете, кого хотите слышать, вот к ним и подходите. Или вообще выключать его, чтобы не нервировал 22.06.2005 12:11:44, ЗУку
Аленкаа
зачем меняли... чтобы не звонили, а они его все-равно находят(я знаю, это добрая свекровь помогает) и звонят. а совсем не подходить к телефону я не могу, вдруг че случилось где... и еще у нас работа... 22.06.2005 12:17:56, Аленкаа
ЗУку
ну и что, ты не знаешь номера рабочих телефонов? или определитель трудно купить? а если что случилось - то те, кто знает номер, позвонят на сотовый, его можно и свекрови не сообщать 22.06.2005 12:21:49, ЗУку
Аленкаа
в субботу Вовка пойдет номер еще раз менять, и внушение свекрови обещал сделать. кароче, че я парюсь? его родственника, пусть сам и разбирается 22.06.2005 12:25:38, Аленкаа
Oker
Ален,может,все ж и правда проще определитель купить? 22.06.2005 12:30:10, Oker
Аленкаа
да? я видела тут щас трубки есть с определителями и даже с цветными экранами! 22.06.2005 12:39:01, Аленкаа
Ovaru
У нас трубка с определителем, сименсовская.
Экран правда не цветной, и денег чето вроде не больших стоила.
22.06.2005 12:49:20, Ovaru
Oker
про цветные не знаю,хотя наверняка есть,чем они хуже мобильников :)? А определитель точно может жизнь облегчить :) Иногда и без иногородних родственников полезно знать,кто звонит :) 22.06.2005 12:41:53, Oker
моя жилплощадь культурно посылает их, вернее метраж :))))))))))) однако помню как я, мой муж, тетка и 2 ее взрослых детей жили у меня в комнате!!!!!!!!! неделю. Вот это был атас полный. и ничего. Правда питались они не у нас, в ресторанах :)))))))))
сложно сказать как послать культурно.
22.06.2005 11:32:29, Бяка&Артемка-Пузяка
Аленкаа
ага, у меня 100-метровая трешка((( или ))) 22.06.2005 11:39:57, Аленкаа
да уж не знаю или (((( или )))) 22.06.2005 12:26:52, Бяка&Артемка-Пузяка
Аленкаа
вот-вот 22.06.2005 12:47:01, Аленкаа
Ольгa
Ой, у меня туева хуча таких "родственничков" совершенно беспардонных: "ну, мы к вам приедем на майские праздники". Причем это даже не вопрос, а утверждение :) Я посылаю. У меня железная отмазка: ребенок :) Еще кошкой всех пугаю :) Описываю, какая она волосатая, пушистая, прям жить с ней невозможно.
В это же время, я могу кошку "изолировать" в два счета, если ко мне приезжают люди, которых я действительно хочу видеть :)

А мужу надо объяснить, что люди им нагло манипулируют, так что пусть "не ведется "
22.06.2005 11:31:04, Ольгa
Штуша
Если ты совсем уж не хочешь принимать очередную партию, а просто "нет" сказать не получается, скажи что уже "занято". Что к Вам уже приехали вон те оттуда, и еще вон те отсюда. Местов нет. 22.06.2005 11:26:25, Штуша
Аленкаа
Ален, на самом деле надоело придумывать отмазки, то мы уехали, то еще че-нить... хочется просто жить нормально. Но, я вот щас написала и поняла что без обид один хрен не обойтись, та и пошли они со своими обидами, правда? чужие нам люди... 22.06.2005 11:28:31, Аленкаа
Вы правы - какое вам может быть дело до того, что о вас кто-то там подумает! Для вас важнее всего - мир и покой в вашей собственной семье. Я бы наплевала на свою репутацию и открытым текстом сказала бы, что у меня не перевалочный пункт, и что больше никаких гостей я принимать не намерена. Кому нужно - пусть снимают номер в гостинице. 22.06.2005 11:45:28, Арлет
Аленкаа
Да муж у меня...как бы по-мягче...блин... дрессировке поддается очень медленно))) 22.06.2005 11:52:17, Аленкаа
Я ососбо не заморачивалась и говорила прямо. Особенно когда Лиза была очень маленькая (до года-двух). И потом, когда работали как слоны, тоже прямо - говорила сегодня мы работаем до 23 часов и встретить, и привезти домой никого не сможем, простите. И ты знаешь, кто-то, конечно, обижался, но зато все как-то привыкли и со временем (особенно те, кого мы не рвались принимать у себя) перестали рассматривать нас как вариант проживания. В общем, со временем стало гораздо проще. 22.06.2005 11:23:11, Юля Пли
Аленкаа
Я, понимаешь, послать-то могу, а Вован нет, бидняжечка, вот и мучаемся... У него типа воспитание, "ради приличия" и тыры-пыры... это маман у него такая чокнутая... 22.06.2005 11:25:09, Аленкаа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!