У нас в Москве родственников нет. Зато за пределами...дофига... Начинается лето и наша квартира становится перевалочной базой, все едут в отпуска и почему-то через нас. А это значит: встреть, проводи, накорми, пусти переночевать+предоставь культурную программу. Верите, достало сил нет? Есть круг родственников с которыми мы общаемся регулярно: родители, родные братья-сестры, которые нам родные близкие люди. Но когда начинают звонить-приезжать двоюродные/троюродные/племянники/чьи-то дети/внуки, не имеющие к нам никакого отношения, вспоминающие о нас раз в год, когда у них начинаются отпуска-это очень напрягает. У нас очень плотный рабочий график, мы рано уезжаем, поздно приезжаем, у нас один выходной, который хочется провести так, как хочется. У нас нет лишних денег чтобы кормить семьи, у меня нет времени чтобы готовить столько еды, у нас нет возможности возить их по культурным достопримечательностям. А еще меня поражает их такая милая провинциальная черта-когда простота хуже воровства. И никакой благодарности...никто еще булки хлеба не купил или продуктов себе... да мне оно и не надо, тока вы с меня-то не требуйте...
А еще у нас нет ни малейшего желания их видеть и слышать. Мы устали.
Вобщем, девчонки, как культурно послать их нах?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы всем заказываем гостиницу и предлагаем оплатить, если у них денег нет (чаще приходится оплачивать - редкий гость откажется) Но для меня это все равно "дешевле", чем принимать дома!
23.06.2005 13:39:00, Стреkоzа

Мой вывод по поводу таких гостей: говорить им о своем нежелании в лоб и прямым текстом, иначе они, как правило, не понимают:(( 22.06.2005 15:58:39, irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
что же у вас такие некультурные родственники? вообще-то в провинции наоборот принято. а может вы потом поедете к ним, и они вас будут кормить? в общем-то не знаю. можно послать, сказать, что в этот день уезжаете, что-нить придумать всегда можно
22.06.2005 15:52:52, Абиссинка

Особенно здорово было когда мы всей семъей дружно подыхали с температурой по 40 и диким кашлем....
Вощем культурно никак не получится :(
Я уже думаю по другому, блин хоть предупреждали бы.....
22.06.2005 15:31:26, crazycat

остается только сказать, а это не мы! это другие гости! :) 22.06.2005 15:49:06, crazycat
Сказать, что вы уезжаете куда-нибудь на все лето. На домашний телефон поставить определитель номера или вообще его отключить, а по мобильному отвечать, что вы не дома, вообще уехали из Москвы, надолго.
22.06.2005 14:24:46, Janet

Ох, судя по описанию ситуации, культурно все же не получица...А некультурно - берешь и говоришь - так и так, вернее говоришь-то культурно, а сочтут тебя наглой-бесстыжей-зажравшейся - это точно, ну и фиг с ними:)))
22.06.2005 13:27:26, МасьАня
а че, думаешь, они без посыланий по другому думаю? мы ж москвичи! нам же тут манкой с неба...
22.06.2005 14:25:03, Аленкаа

:))))
"мы вообще тут уже не живем, какая жалость, что вы не знаете наш новый адрес" 22.06.2005 13:59:21, ре-минор
"мы вообще тут уже не живем, какая жалость, что вы не знаете наш новый адрес" 22.06.2005 13:59:21, ре-минор

гыыы...и добавить: "Ну ничего! мы к вам приедем - тогда и повидаемся!" :)))
22.06.2005 13:40:37, МасьАня

Посоветовать могу: родственники мои, поэтому я им особо на глаза не показываюсь, посылаю мужа. А ему по большому счету на них начихать, и он им говорит, типа имейте совесть, ребенок маленький, а вы без предупреждения, мест нет, мы хотим спать, могу дать телефон, чтоб вы позвонили другим знакомым и поехали к ним, и т.д. 22.06.2005 11:52:52, Деть и деть детя

Сказать, что вы уезжаете до конца лета. Не открывать дверь на звонки, не подходить к телефону (можно поставить определитель или автоответчик и фильтровать звонивших). Я даже представить себе не могу подобное у себя в доме, никогда такого не допускала и не допущу.
22.06.2005 11:42:10, Арлет
Не, ну это имхо вообще нехорошо. Когда в гости едут, то обычно с подарками. Конечно, продукты везти глупо, но вот отдать денег или всё же дойти до магазина - самое то.
22.06.2005 11:38:24, Милочка&Ко

Экран правда не цветной, и денег чето вроде не больших стоила. 22.06.2005 12:49:20, Ovaru

моя жилплощадь культурно посылает их, вернее метраж :))))))))))) однако помню как я, мой муж, тетка и 2 ее взрослых детей жили у меня в комнате!!!!!!!!! неделю. Вот это был атас полный. и ничего. Правда питались они не у нас, в ресторанах :)))))))))
сложно сказать как послать культурно. 22.06.2005 11:32:29, Бяка&Артемка-Пузяка
сложно сказать как послать культурно. 22.06.2005 11:32:29, Бяка&Артемка-Пузяка

В это же время, я могу кошку "изолировать" в два счета, если ко мне приезжают люди, которых я действительно хочу видеть :)
А мужу надо объяснить, что люди им нагло манипулируют, так что пусть "не ведется " 22.06.2005 11:31:04, Ольгa

Вы правы - какое вам может быть дело до того, что о вас кто-то там подумает! Для вас важнее всего - мир и покой в вашей собственной семье. Я бы наплевала на свою репутацию и открытым текстом сказала бы, что у меня не перевалочный пункт, и что больше никаких гостей я принимать не намерена. Кому нужно - пусть снимают номер в гостинице.
22.06.2005 11:45:28, Арлет

Я ососбо не заморачивалась и говорила прямо. Особенно когда Лиза была очень маленькая (до года-двух). И потом, когда работали как слоны, тоже прямо - говорила сегодня мы работаем до 23 часов и встретить, и привезти домой никого не сможем, простите. И ты знаешь, кто-то, конечно, обижался, но зато все как-то привыкли и со временем (особенно те, кого мы не рвались принимать у себя) перестали рассматривать нас как вариант проживания. В общем, со временем стало гораздо проще.
22.06.2005 11:23:11, Юля Пли
Я, понимаешь, послать-то могу, а Вован нет, бидняжечка, вот и мучаемся... У него типа воспитание, "ради приличия" и тыры-пыры... это маман у него такая чокнутая...
22.06.2005 11:25:09, Аленкаа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.