Девочки, может, мне не сюда надо, но мне здесь как-то роднее. Честно говоря, нужна, наверное, больше психологическая поддержка. В общем, ситуация следующая: решила менять работу, решила давно, без вариантов. Всё бесит, выводит, просто раздражает. А главное, понимаю, что не хочу заниматься этим всю жизнь, не тому училась и не об этом мечталось. Ладно, это лирика. Проблема вот в чём: на этой работе обещают отпуск в конце июля, на 10 дней вырвусь к ребёнку, по которому соскучилась страшно (ну, не мне вам рассказывать). Если я сейчас уйду на другую работу, понятно, что никакого отпуска мне не светит, а если просто уволиться и поехать к сынуле, то денег просто не будет на поездку и на дожитьё до новой зарплаты. Понимаю, что лучше доработать, съездить, а потом свалить, но как доработать, если уже просто ничего не хочется и хочется просто тупо в стенку смотреть?!
Извините, что длинно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я думаю надо собрать все свои силы и ради сына потерпеть, а раз все равно собираетесь уходить можно и в стенку иногда посмотреть и ничего не делать.
22.06.2005 11:40:09, Riinok
Перетерпеть нужно. Сжать волю в кулак и вытерпеть. Потом съездить к малышу, а потом уж на новую работу. Думайте о том, что так нужно сделать ради ребенка, и что потерпеть придется не долго.
22.06.2005 11:24:08, Арлет
Да уж потерпеть лучше. Ведь до конца июля не так долго осталось, месяц всего. Так что сжав зубы надо доработать.
В конфу почаще выходи, отвлекайся от неприятных мыслей, легче будет:) 22.06.2005 11:18:48, старушенция(ех.тигровая мышь)
В конфу почаще выходи, отвлекайся от неприятных мыслей, легче будет:) 22.06.2005 11:18:48, старушенция(ех.тигровая мышь)
надо сцепить зубы и ради встречи с сынулей работать, пусть даже на ненавистной работе. А потом сваливать. (что я и делаю) :))))))))))))))
22.06.2005 11:13:04, Бяка&Артемка-Пузяка
Т.е., я не одна такая. Уже легче. А вы уже в процессе сваливания? И как? У меня небольшой опыт смены одной работы на другую, очень это напрягает?
22.06.2005 11:15:40, Подсолнух и ёж
не, я сейчас выбрала финансовое благополучие взамен морального удовлетворения от работы. Т.к. если я пойду на поводу у своих амбиций, то опять не увижу ребенка как своих ушей. На данный момент я поставила приоритеты. Дело в том, то мой декрет плачевно отразился на семейном бюджете. В декабре прошлого года я уволилась (не выходя из отпуска по уходу за ребенком) со старой работы и стала искать более высокооплачиваемую, это заняло почти 4 месяца. Темку пришлось отправить к маме. СЕйчас устроившись на непыльную работу с хорошей заработной платой я планирую забрать ТЕмыча в сентябре обратно в Питер, пока я пошла на курсы англ.языка, чтобы в следующем году, когда ТЕмка будет опять (летом) жить у бабушки в деревне начать поиски той работы, котоаря меня устроит по моим амбициям. К этому моменту у меня будет восстановлен опыт работы (после декрета не было желающих брать меня в новую сферу, без опыта, с перерывом по основной профессии, без должного уровня англ.языка).
В общем как то так. 22.06.2005 11:27:28, Бяка&Артемка-Пузяка
В общем как то так. 22.06.2005 11:27:28, Бяка&Артемка-Пузяка
Вот и у меня та же проблема. Когда пыталась найти работу, прежде чем согласиться на эту, т.е. на старую, додекретную, то прекрасно понимала, что в плюсах у меня только подходящее образование и огромное желание, а минусов больше: отсутствие специализированного опыта, перерыв в работе, маленький ребёнок, который многих здорово пугал. Я понимаю, что быстро не найду, но очень хочется найти то, что хочется. Мне 30, для многих работодателей это уже запретный возраст, а мне всё-таки о будущем думать надо.
22.06.2005 11:39:10, Подсолнух и ёж
запретный? а мне кажется до 25 запретный. Ребенок есть, значит скорее всего не скоро соберешься опять в декрет. Во всяком случае ты это не должна афишировать. А вот молодым уйти (если только не карьеристы) раз плюнуть. ХОтя я при поиске работы тоже наслушалась про ребенка. Но на этой работе мне что нравится, так это лояльное отношение к тому, что у меня есть ребенок.
22.06.2005 12:46:13, Бяка&Артемка-Пузяка
Для начала надо раставить приоритеты: я так понимаю, что тебе важно чувствовать себя человеком на работе и при этом иметь возможность увидеть сына. Так вот, у тебя разве есть уже на примете другая работа? Пока есть целый месяц до отпуска - ищи, находи то, что подуше, и готовься к свтрече с сыном. А потом можно бросать, ведь не менять же шило на мыло..И удачи!
22.06.2005 11:03:26, Юлька и бутузяка Софико(1,10)
Я после института (опыта работы нет) и с маленьким детенком (зачем вы нам нужны, если будете неделю работать, 2 на больничном) смогла устроится на хорошую работу, в смысле графика и мне нравилось, только зарплата была не очень (мало). Вот с начала месяца пристроили на другую высокооплачиваемую в нашем городе работу, но не нравится мне тут, коллектив хороший, но они давно друг с другом работают, и все ровестники старше меня. Но начинаю привыкать, и надеюсь все будет хорошо. Зато могу позволить купить сынуле, что хочу ,а не что подешевле, и не ждать когда же наш папаша устроится на работу и заплатит наконец-таки алименты. А я бы на вашем месте немного потерпела, чтобы с дитем время провести. А то я пролетела с отпуском на старой работе, о чем жалею, так хочется с сынулей больше времени проводить, а то я целый день на работе, он в саду, а вечером такие уставшие,что ничего не хочется, только выходные и остаются.
22.06.2005 13:53:11, Катюшкин
Я пытаюсь искать, просто, думаю, вот сейчас найду, мне скажут: "Выходи завтра". И что я скажу? Нет, подождите, через месяц приду? Нехорошо как-то.
22.06.2005 11:13:13, Подсолнух и ёж
за все время поисков я не видела такой работы, чтобы прям завтра выходить. В любом случае они берут запас как минимум 2 недели. И если уж выберут тебя, то тогда ты сможешь ставить условия. ИМХО - ищи работу, работая на этой. Съездишь отдохнуть, увидишь сына.
Я была такая же как ты. Бежала впереди паровоза. Потом стала планировать не более чем на неделю, те вещи, которые не особо от меня зависят :))))))))) я почему так определенно говорю, потому что тоже мечтала, что вот сделаю так и так. А дули две мне пришлось искать работу аж 4 месяца. Вот теперь все устаканилось. и жду когда Темку заберу от бабушки. Очень тебя прекрасно понимаю. 22.06.2005 11:19:12, Бяка&Артемка-Пузяка
Я была такая же как ты. Бежала впереди паровоза. Потом стала планировать не более чем на неделю, те вещи, которые не особо от меня зависят :))))))))) я почему так определенно говорю, потому что тоже мечтала, что вот сделаю так и так. А дули две мне пришлось искать работу аж 4 месяца. Вот теперь все устаканилось. и жду когда Темку заберу от бабушки. Очень тебя прекрасно понимаю. 22.06.2005 11:19:12, Бяка&Артемка-Пузяка
Спаасибо за поддержку. А нынешняя работа полностью устраивает? Завидую. Да, надо, конечно, потерпеть, надо.
22.06.2005 11:31:49, Подсолнух и ёж
не, не устраивает, но на первом месте фин.положение и вытекающее отсюда возвращение сына в семью. А работа.... ну не нравится мне секретаторствовать. Хочу сменить сферу деятельности. Пока в поиске себя в этом направлении. Вот через годик попытаюсь. Было пару предложений, но из за пресловутого инглиша не взяли. Вот над этим сейчас и работаю.Т.е. тебе нужно выбрать что для тебя важнее, сын или работа, удовлетворяющая тебя. Хорошо если это можно совместить. Нет, тогда в любом случае надо расставлять приоритеты.
22.06.2005 11:41:02, Бяка&Артемка-Пузяка
Конечно же, сын. А я ещё и дочку хочу, т.е. нужно иметь какую-то прочную финансовую базу, чтобы можно было пойти в декрет и ни на кого особо не рассчитывать. Поэтому нужна такая работа, которая позволяла бы понемногу откладывать в чулок.
22.06.2005 11:45:53, Подсолнух и ёж
значит на первом месте сын. потом работа и соответствнно фин.благополучие. Потом дочь. Вот и встало все на свои места. :))))))))))))
Прикинь, а я еще хочу и дочь и опять сына :))))))))))))))) работы над собой еще непочатый край. 22.06.2005 12:39:09, Бяка&Артемка-Пузяка
Прикинь, а я еще хочу и дочь и опять сына :))))))))))))))) работы над собой еще непочатый край. 22.06.2005 12:39:09, Бяка&Артемка-Пузяка
Здорово, а я боюсь, троих мне не успеть. И, наверное, не потянуть.
22.06.2005 12:46:45, Подсолнух и ёж

Да я и сама понимаю, что придётся терпеть, только с каждым днём это сложнее и сложнее.
22.06.2005 14:58:11, Подсолнух и ёж
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.