Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как научить жевать?

Дочка никак не может научиться толком жевать - давится. Если в овощном пюре попадаются кусочки непромеленные - давится. Что делать, как научить?
22.06.2005 09:26:07,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирка с Темкой
Я тоже в свое время переживала из-за этого. потом поняла, что давится только если консистенция пищи разнородная, т.е. в жидком супе или пюре комочки или кусочки. Стала давать либо жидкое однородное (пюре, творог и т.д.), либо твердре, которое надо брать в руки, откусывать и жнвать (печенье, яблоко, огурец и пр.). Когда нацчился есть твердое, то и комочки и кусочки в жидкой пище (супе, пюре, каше)нормально пошли. 23.06.2005 00:08:27, Ирка с Темкой
Штуша
Не давать кусочки в пюре. Давать кусочки чего-то (вкусного и любимого) просто так. С неоднородной пищей разбираться сложнее. 22.06.2005 11:28:09, Штуша
улька тоже давилась если именно в пюре кусочки побольше попадались. а просто хорошо разварнные куски овощей брала руками и пихала в рот еще месяцев в 10, когда ыбло два зуба) а хлеб или печеньки кушает? 22.06.2005 10:51:15, Fluff
мы своей показывали как жевать - она копирует всё что мы показываем 22.06.2005 10:37:11, Света и Юля (12 мес)
Катюшкин
У меня Кирюха тоже долго немог жевать, бананы, яблоки съедал, а вот в супе до самого сада картошку и все остальное разминала. А потом в сад пошел, там всему научился, не будут же ему мять еду воспитатели. Так что не переживайте, пройдет время и сами всему научитесь. 22.06.2005 09:54:00, Катюшкин
Andrjusha
Постепенно грубее и грубее молоть .. В вашем возрасте мы тоже давились. А вчера вечером кортошечьку жареную с копчёной рыбкой ели ... ;))) 22.06.2005 09:35:05, Andrjusha
Какая прелесть! :-) А нам рыбку пока врач запрещает, говорит, что это очень сильный аллерген, а с нашим АД лучше не рисковать пока. 22.06.2005 09:39:25, Арлет
Andrjusha
Хмм .. Алергеном является только то, что вызывает алергическую реакцию т.е. пока не попробуешь... Но рыбку в вашем возрасте может быть и правда рано. А рыбку которую мы ели называют зубаткой. 22.06.2005 09:43:09, Andrjusha
в данном случае аллергеном может оказаться приправа в рыбе, к тому же копченое на желудок не есть хорошо, поэтому правильно врач отговаривает, не даром же деткам не рекомендуют соленое жаренное копченое маринованное и т.д. 22.06.2005 09:45:45, madam_sha&son (Данила 2г)
а зачем ребенку готовить рыбку с приправами? и где говорилось про копченое? 22.06.2005 10:03:38, Бяка&Артемка-Пузяка
про копченую рыбу Andrjusha писал, так копченая же с приправами и делается, но и без приправы рыба сама может давать сильную аллергию, мы её до сих пор не едим, хотя как аллерген нам её не установили. 22.06.2005 11:19:27, madam_sha&son (Данила 2г)
ну так у них уже и возраст не тот :) им можно и копченую. Причем копченая копченой рознь. Мы тоже едим своего собственног оприготовления. в рыбе кроме соли ничего нет. И ребенка не оторвать. 22.06.2005 12:02:57, Бяка&Артемка-Пузяка
Andrjusha
Прочтите пожалуйста ещё раз то что я написал. 22.06.2005 09:56:46, Andrjusha
Так вы же как раз и писали про копченую рыбу, мож я поняла не так. 22.06.2005 11:17:18, madam_sha&son (Данила 2г)
Andrjusha
Я написал что МЫ едим. 22.06.2005 14:36:40, Andrjusha
Мдаааа ооочень понятно "МЫ"!!!!! 22.06.2005 22:44:59, madam_sha&son (Данила 2г)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!