Представьте ситуацию: Вы говорите ребенку:" Малыш, убери, пожалуйста, игрушки" (или сделай что-то другое)
Ребенок:
1) убирает игрушки (один или вместе с Вами)
2) не убирает
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По настроению, чаще всего нет убирает, когда на нее ругается папа - убирает эффективнее.
23.06.2005 00:48:04, МашаК
Нам 2,8.
Убирает, но после того, как я строгим голосом скажу, что надо что-то поднять или прибрать.
Иногда он в таком все отрицающем настроении, что не слушается, но это редко! 22.06.2005 13:44:38, Riala
Убирает, но после того, как я строгим голосом скажу, что надо что-то поднять или прибрать.
Иногда он в таком все отрицающем настроении, что не слушается, но это редко! 22.06.2005 13:44:38, Riala
Моя доча -2г.6 мес.-еще и нарочно все разбросает и смотрит на меня-"ну как?",не знаю как бороться,кричать-жалко,а добром не понимает,хохочет.Говорю:выброшу,а она :нет,не выбросишь.Помогите,как убедить непослушного дЕтя,или самой убирать,что ли?
22.06.2005 13:13:55, Иринка*
В принцмпе, у меня помощница растёт. И цветы сама поливает, и пыль вытирает, и в шкафу порядок наводит и т.д. Причём без напоминания. А вот именно игрушки убирает не всегда. Причём надо раза 2-3 попросить, чтобы убрала. Сразу начинается: "мама, я сейчас занята, освобожусь - уберу". Начнет убирать, отвлекается быстро - играет с тем, что убирает, поэтому чаще всего вместе.
22.06.2005 11:58:35, Милочка&Ко
Ну раза 3 поросишь, тогда уберет, причем последний раз громко нужно попросить:)
22.06.2005 11:47:15, Мама Марианна

2. Если отказывается и начинает бунт, я говорю: "А не убрать ли мне Динины игрушки в мусорное ведро?" "Зачем? Не надо!" Далее см.п.1
Дине 2 года 10 мес. 22.06.2005 09:37:32, Мышикова мама

я чего-то сути опроса не поняла:) убери игрушки или сделай что-то другое? Мой игрушки убирает только так - я складываю десять, он одну. А что-то другое обычно делает, если это действительно надо делать. 22.06.2005 09:12:14, ЗУку
Привет:) Дела такие - ребенок меня совсем не слушает:( Вот я и подумала, может, так у всех? Может, я завышенные требования к ней предъявляю? "Убери игрушки" - просто как пример
22.06.2005 16:17:14, Родинка # Вике 4 м., Уляше 2 г.9м.

Мы не трехлетки, но мы исправно игрушки "спать укладываем"...8-))
22.06.2005 00:51:37, tasya (Олюшка 1,5)
В вашем возрасте ребенок меня слушался:) А сейчас нет:(
22.06.2005 16:18:08, Родинка # Вике 4 м., Уляше 2 г.9м.
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.