Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nasta

Нужен совет (про бутылку)

Значит так. Начнем с того, что у меня не было молока(( и начиная с 2х недельного возраста Андрюшка кушает бутылочку... До месяцев 9 был идеальный ребенок который спал все ночь не просыпаясь! А потоммы как-то упустили его из виду и получилось, что стали давать ему на ночь йогурты питьевые перед сном из бутылки..он тут же выпивал и засыпал..мы (зачем для меня теперь загадка?!) наливали ему еще одну бутылку и ставили в кроватку на случай если проснется... В один прекрасный момент он перестал сосать соску и заменил ее бутылкой с йогуртом.
Вобщем у нас доходило до 700 мл за НОЧЬ!(((

ИТОГ ребенок ПОСТОЯННО просыпается ночью((( прописывает памперсы, жутко плохо есть в течении всего дня.. не завтракает вовсе.. самое раннее это в 12 он может поесть и то не всегда(((

ВОПРОС как более безболезненно его отучить от бутылки вовсе???
В теории я понимаю как, а вот на практике...
21.06.2005 23:28:54,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, не знаю, чем помочь. У нас вообще никогда бутылочек не было, а ночью что-то пить давать мне и в голову не приходило... 22.06.2005 14:04:38, Riala
irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
У моих знакомых деть стабильно выпивал за ночь 3 бутылки кефира по 350 мл. Вроде, проблем никаких не возникло на этой почве...
Когда старший деть родился, мне акушерка сказала: нужно чтобы ребенок уставал, иначе уставать будешь ты. Золотые слова! С тех пор ребенков так умучиваю, что они до постели себя еле доносят и ночью им не до еды (почти) :))
22.06.2005 10:02:54, irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
а я по опросу ранее проведенному здесь же мною же все поняла, но увы деть как пил по три 300 мл. бутылки киселя за ночь, так и пьет. Если не налить, он будет орать, а может и сам уйти на кухню за киселем :)))))))))))))))))))
Пару раз ,пока нерасторопный папашка бегал на кухню за волшебным напитком, ТЕмка крича ПАПА, ПАПА засыпал не дождавшись. НАш папа потом себя ругал до утра, как же так, ребенок голодный уснул :))))))))))))))
22.06.2005 09:04:08, Бяка&Артемка-Пузяка
:)))))) (про сам уйти за киселём) 22.06.2005 09:23:54, Билли Бонс
бабушка пыталась не варить, убирать кастрюлю, но ее видит и просит показать, что там ничего нет. Т.е. у него как у собаки Павлова, уже рефлекс выработался. Я когда увидела первый раз как он ночью ушел в темноте на кухню.... я была честно говоря в шоке. А вот в садике он ограничивается только теми напитками и тем количеством, которое там дают.Но когда приходит домой он первым делом требует бутылку с ТИ %))))))))))))))))) потом идет опять гулять. 22.06.2005 09:35:02, Бяка&Артемка-Пузяка
Супер-малыш! 22.06.2005 09:42:19, Билли Бонс
nata2703
у нас тоже самое. Единственное достижение - заменила молоко на сильно разбаленный сок. Пьет за ночь миллилитров 100-150, я думаю. В хорошую ночь просыпается 1 раз, а может и 3-4. Но у нас соску ВООБЩЕ никогда не сосал, поэтому бутылочка с молоком стала логичной заменой законченного ГВ, на котором он в год просыпался 6-8 раз за ночь:) 22.06.2005 00:39:46, nata2703
Tyka
ни наю, я никогда ночью ничего не давала, не просыпается и не просит, а когда просыпается, то ей просто надо к нам в кровать залезть и у меня под бочком быстро засыпает. Думаю, что надо заменять, и не на чай, а на простую воду, чтобы кариеса не было. 22.06.2005 00:39:25, Tyka
Кристин@
У нас то же самое, только с кефиром. 22.06.2005 00:06:40, Кристин@
я бы для начала заменила йогурты на просто воду, а потом количество воды уменьшала
это я в нашем телеке выглядела, как там детей воспитывают всякие умные тетеньки :)
сама не пробовала, потому как не актуально нам, но вот некоторым помогает
да, тяжело, поначалу - ребенок не понимает почему вдруг всегда было так, а теперь по-другому, но со временем все становится нормально .объяснять, что теперь порядки изменились и не отступать!
терпения вам!
21.06.2005 23:59:16, Нюшкин-Хрюшкин
Мы пробовали именно так - нам помогает. Конечная цель ещё впереди (спать всю ночь и ничего не просить), но результат налицо: максимум два раза за ночь попить, пописать. 22.06.2005 00:41:34, Подсолнух и ёж
сори, не прочитала комменты
тоже самое уже написали
22.06.2005 00:02:42, Нюшкин-Хрюшкин
Бедные мамули:( Не знаю чем помочь. У моей сестренки такое было - ела по ночам (1991 г-голодный был). Родители ей на ночь ставили кашки в бутылках (заворачивалив одеяло)и сок. Утром просыпались - бутылки пустые были. (У нее и кариес из-за этого начался):(
Потом, постепенно сама стала отказываться есть и спала почти всю ночь без еды. Но мама говорила, что 3 года не спала из-за нее. По-моему, еще на ночь поплотнее кормили.
21.06.2005 23:54:17, Albina, Maxim 1,1
Oker
та же песня,Насть :( Сейчас еще поменьше стала ночью пить ттт, а то былвало,что я со счета сбивалась,сколько бутылок за ночь Алена выпила. При чем предпочтение отдавалось определенному напитку,поэтому советов типа "замените молоко на воду,потом сокращайте количество" и т.п. я категорически не понимаю... Неужели я буду среди ночью час слушать крики "Моко! Моко! Ни качу чай!" и пытаться впихнуть ей бутылку с чаем? Конечно же, налью требуемое... И не знаю, как быть. Может, сама отвыкнет? Ведь стала же меньше пить? 21.06.2005 23:44:21, Oker
nata2703
а мы случайно с молока на сок переехали: Николай болел, температура была высокая, и дала ему пару раз попрохладнее сок напополам с чаем ночью. Потом выздоровел, а про молоко ночью перестал вспоминать ( а то тоже орал - дай!дай!) 22.06.2005 00:41:35, nata2703
я насте написала в асю,тебе уже тут) говорят постепенно заменять,у моей знакомой получилось,правда за месяц...в агушу кисломолочную подливала воду, по 10 грамм за две ночи заменяла)пипец. ну получилось же. 21.06.2005 23:46:59, Fluff
Oker
у нас не агуща - сок... Свет, но она меняет пристрастия! То сок просит, то молоко,понимаешь? Я с этими граммами запутаюсь :) 21.06.2005 23:53:10, Oker
покажи вечером холодиьбльник,скажи молока нету) забыли купить. ночью будешь пить сок. повторить пару раз перед сном как мантру...а вдруг? на ульку действуют такие штуки обычно...а сок разбавлять легче) 21.06.2005 23:59:39, Fluff
Oker
не,у нас точно не покатит... 22.06.2005 00:22:13, Oker
Nasta
нда, блин...но мне вот кажется ему пофиг что пить лишь бы из бутылки... бду пробовать чаем заменять..эх посмотрим что получится 21.06.2005 23:45:55, Nasta
Oker
тогда попробуй чай и наливать совсем чуть-чуть. Я как-то заметила,что Алена иногда ночью пустую бутылку находит (ну,или когда там совсем капли остаются),соснет ее пару раз и засыпает... Т.е. важен сам факт пососать 21.06.2005 23:48:47, Oker
мы тоже иногда чуть чуть соснем и засыпаем. А иногда бутылка летит нам в лоб и начинают ОРы, ТИ, ТИ, ТИ. 22.06.2005 09:05:12, Бяка&Артемка-Пузяка
Nasta
ага, сегодня попробую 21.06.2005 23:51:00, Nasta

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!