вот предыстория.(началось с нашего обсуждения с аленкаа почему у нас дети под дурчков косят при посторонних)
моё- мне кажется что ее все задолбали)) когда в магазин она мелкая ходила и со мной разговаривала- начиналось- все умилялись и говорили ой какая кроха и разговаривает- ой деееевочка утютю а как тебя зовут? ой молодец какая а сколько тебе гооодиковв?!?!? теперь улька делает просто- если на нее кто-то смотрит она 1) визжит (громко) 2)говорит "ненаю как миня зовут" 3)визжит еще разок и вытягивает в сторону смотрящего руку с растопыренными пальцами. и усё) никто к ней не лезет)))
веришь,нет- мне абсолютно пофик)))главное чтоб ей комфортно было. вообще если бы ко мне какие-то абсолютно посторонние люди то и дело лезли с дурацкими вопросами,я бы уже тоже визжала))прально делает,короче,имхо
это уже пнамкино.. Флаф, ну у тебя чудесный ребенок безусловно, но в этой ситуации мне кажется ты не права... Пусть ты знаешь мотивацию ребенка, но это же не значит что она делает правильно... Она маленькая конечно, но ты ей объясняй правила поведения потихоньку:). Ты не обижайся только, но это всеровно что если твоего ребенка кто-то ударил, а твоя в ответ выбила глаз, считать это правильным. Так и тут, к ней с добром, она хамит в ответ, а ты считаешь что все закономерно...лишь бы ей комфортно было...
мои пояснения(панамка ниже припишет своё:)- про рпавила поведения. ульке не позволяется так себя вести с детьми, с нашими взрослыми гостями, со знакомыми, на плошадке. а если к ней пристают на улице или в магазине,транспорте- позволяю реагировать так..вот обосновать не могу,честно,но мне кажется я бы тоже бесилась если бы со мной так вот запросто кто угодно разговаривал. как будто я обязана отвечать. но я взрослая,я могу отшить и уйти,а улька вот свое придумала. конечно выглчдит не очень красиво.
и еще сейчас уже подумалось. мне вот с детсва привили мегапочтительность к ЛЮБЫМ людям старше меня. и пару раз в жизни для меня это в более сознательном возрасте (когда надо было заорать, громко послать, сорваться и убежать) послужило тормозом...и очень жаль,обошлось бы все гораздо легче. это раз. ну и два- я же ту же ульку через пару лет буду учить не заговаривать с незнакомыми на улицах..в москве живем..
так как быть? я уже потом,дома,пробовала ей говорить- мол надо просто сказать тете- не буду разговаривать с тобой, если не хочется. она жутко переживает, начинает бормотать что тетю уля пугала, нисказу как зовукминя, хочу тетю бить-кусать и тд...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мой в таких случаях говорит "не хочешь!" -отворачивается и отходит. На сюсюкающих теть действует как ушат холодной воды.
22.06.2005 14:58:03, kicik
Имхо, ты умница и все делаешь правильно.
Ребенок же не попугай и не игрушка, чтобы с кем попало разговаривать. Интересно, та же тетенька станет отвечать первому встречному-поперечному, как ее зовут?!
А быть послушным и вежливым с посторонними взрослыми вообще бывает опасно для ребенка. Особенно для девочки. 22.06.2005 14:44:57, Janet
Ребенок же не попугай и не игрушка, чтобы с кем попало разговаривать. Интересно, та же тетенька станет отвечать первому встречному-поперечному, как ее зовут?!
А быть послушным и вежливым с посторонними взрослыми вообще бывает опасно для ребенка. Особенно для девочки. 22.06.2005 14:44:57, Janet

то красивая не в меру, то развитая :((((((
ну какое их дело, скажите пожалуйста?? тем более, что в таком возрасте нежном ни то ни другое совсем не показатель! 22.06.2005 10:49:21, Черепашка aka Bel

тут недавно случай был. трое детей одного возраста- улька, подружка ее маруська и степан тусовались на лестнице магазина, ну лазили вверх -вниз, а мы за ними наблюдали стояли. и идет мимо какой-то мужик, и говорит ой какие детки хорошие.а можно я их заберу. реакция- степка ухом не повёл, марусьа скривилась рванула и спряталсь за маму,улька встала как вкопанная, руку вперед- нигавахи схаватакие! и кааак разрыдается...
вот характеры еще разные... 21.06.2005 23:15:23, Fluff
вот характеры еще разные... 21.06.2005 23:15:23, Fluff

Это не воспитание, а использование двойных стандартов. Представьте, что к той же бабульке или тетеньке вдруг пристанет незнакомый человек и начнет спрашивать, как ее зовут, да кто, да что. В лучшем случае она отвернется, в худшем - пошлет его. И будет права. Почему ребенок должен поступать иначе? он что - не человек? А что кричит и машет руками - так какие ему средства пока доступны, теми и выражает свое мнение...
22.06.2005 14:47:13, Janet

ну вот с бабульками в транспорте у нас нормально...она и поулыбается, и пококетничает с соседями,з меня спрячется,книжку покажет и тд. но если к ней начинают приставать с вопросами просто так,без вступления- обычно сразу полный пипец. вот ят оже в сомнениях. трудность в том что я ее понимаю) а научить вместовизга игнорировать если уж неохота общаться- ну пока не могу. мелкая все же,эмоции и тд
про дядю- угу. та же фигня была. ща поищукстати в какой-то киге у меня было про это...у леви вроде. напишу попозже 21.06.2005 22:52:15, Fluff
про дядю- угу. та же фигня была. ща поищукстати в какой-то киге у меня было про это...у леви вроде. напишу попозже 21.06.2005 22:52:15, Fluff
Имхо само продет,она просто устала от распросов.
У нас трабл другой, готова визжать и орать,возле нас всегда тучи бабья вьеться,пообщаться с миленьким мальчиком,а по скольку Глебка готворить хуже Ульки,на порядок...мне приходиться отвечать на вопросы:)))))Бывает что конечно и его все заклёбывают.
ИМХо не стоит сейчас грузить ребенка,она сама пойдет с кем надо говорить,а с кем нет,не захочет вообще молчать будет. 21.06.2005 22:35:57, niut
У нас трабл другой, готова визжать и орать,возле нас всегда тучи бабья вьеться,пообщаться с миленьким мальчиком,а по скольку Глебка готворить хуже Ульки,на порядок...мне приходиться отвечать на вопросы:)))))Бывает что конечно и его все заклёбывают.
ИМХо не стоит сейчас грузить ребенка,она сама пойдет с кем надо говорить,а с кем нет,не захочет вообще молчать будет. 21.06.2005 22:35:57, niut
я бы точно также реагировала как ты, Свет :)
мне кажется , мала она еще , чтоб манерам обучать :)
все правильно ты пишешь, имхо 21.06.2005 22:35:54, Нюшкин-Хрюшкин
мне кажется , мала она еще , чтоб манерам обучать :)
все правильно ты пишешь, имхо 21.06.2005 22:35:54, Нюшкин-Хрюшкин
ну как мала. вот она уже научилась говорить спасибо,здороваться...с детьми как-то уже взаимодействует немного, про игрушки спрашивает и их и мам на площадке.причем я ее не дрессировала,она сама смотрела на кто постарше,а я хвалила типа смотри как красиво просит, смотри как хорошо говорит...вот с визгами пока никак.да я и сама видишь никак не определюсь,к чему стремиться:)
21.06.2005 22:54:38, Fluff
слушай, а может ее научить просто молчать и уходить к тебе, когда кто приставать будет?
22.06.2005 00:01:57, Нюшкин-Хрюшкин
нет. вот молчать как раз не хочу учить. имхо неполезно...буду учить самовыражаться потактичнее,да,но не молчать...сердце у меня к такому не лежит,что ли)
из серии- да что ж ты молчала?
-я?!молчала?! ну так меня еше никто не оскорблял)) 22.06.2005 00:49:33, Fluff
из серии- да что ж ты молчала?
-я?!молчала?! ну так меня еше никто не оскорблял)) 22.06.2005 00:49:33, Fluff
:)) ну тогда и не парься :))
пусть визжит, потом научится более-менее эмоции контролировать и сможет , наверное, по-другому выяснить отношения 22.06.2005 01:19:52, Нюшкин-Хрюшкин
пусть визжит, потом научится более-менее эмоции контролировать и сможет , наверное, по-другому выяснить отношения 22.06.2005 01:19:52, Нюшкин-Хрюшкин
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание