неделька выдалась бурная, так что только сейчас собралась)итак:)
1 движение
опупительно. просто опупительно. висит на руках, уголок делает. вверх-вниз по лестницам ходит, по лесенкам лазит, по узким бордюрчикам ходит нога за ногу, учится крутить педали велосипеда. для нас это мегакруто, учитывая улькину природную осмотрительность:) и если сранвивать с тем что она делала месяца три назад просто прорыв
2 речь. ну что я могу сказать) говорит всё и даже больше чем нужно. просто шикарнейше копирует наши интонации,ну и свое выдумывает. резко сбавила обороты, помните я волновалась что проглатывает все? вот как отрезало сразу после дня рождения, размеренно,красиво выговаивает. правда все так же грешит словами паразитами
"в пинципе конетьна нхавится мне эта книга...но почитань мне лучше навехна матиматику". "в общем я немного гаходная, только кушать все равно пока не буду". вообще резко появились тоже за неделю до дня рождения контрукции с "но" и "только" в смысле но,раньше их не было как класса. заботливо попугайничает:) "мам, не одевань басанохки, одень кассовки лучсе, холодно на улике", "мам, ты тозе кушань, не тахапись, кушань потихоньку". (на мой отказ играть с ней так как читаю свою книгу и последующий отказ отдать ей мою же книгу:)) внаглую используется мой же способ отвлечения- большие глазаи -радостно- "маааам, давай скорей книгу, я ее на место поставлю на полку (выхватывает,убегает, ставит на полку, и в процессе) и пойдем я тебе камаз покажу а акошко". еще любимый прием- стоит одетая для улицы у балконной двери. "мам, а бахкон игать". я- нет, нам в магазин надо,пойдем. "мааам.ну на бахкон". я говорю- уля,пошли в магазин, нам надо купить мяса на обед. пошли. стоит,думает. "ну ладно, как хотишь, пошли на бахкон тогда ,мам". и постоянные рацпредложэения, начинающиеся "а давай". прибегает- "мам, ты тиво делаесь?" постель стелю. "а давай я буду ядом сидеть а падухке и сматхеть как ты делаесь?" "пап, а давай ты сядешь тут, а мама тут, а я тут сяду и так касиво сидеть будим любаваться" . стала ораздо чаще говорить пазЯика(пожалуйста), пасииба, здаствуйте, дасидания. все продавцы в магазинах наши с потрохами:)))и постоянное- а ты куда? а зачем? а там сто? а как называится? а это кто там стучит? а что он делает? а зачем?:)))
3 про горшок) два года я намечала как срок когда начну активно приучать к горшку. в итоге как-то она сама приучилась) в этом месяце перестала писаться во время прогулок и дневного сна, так что я поколебавшись перестала одевать на нее памперс. когда идем далеко- магазин,поликлиника- ходим в туалет там. и за неделю до дня рождения стала просыпаться в сухом памперсе утром, так то пару дней как спит ночью тоже без ничего. осечки думаю еше будут,но все равно прикольно:) и какать научилась на горшок, с тем как она ещё две недели назад пряталась и запиралась в своей комнате чтобы покакать на пол в самом темном углу- прогресс налицо:)
4 социализация. со знакомыми детьми и взрослыми стала вполне адекватная- и игрушком поделится(или поменяется) и поговорит.если что-то хочет- просит дай пазЯика, есл что-то лежт на площадке- подходит к ближайшей маме и просит- мозьна пиграть? омогло то что сталигулять на площадке где дети на год-полтора старше нас и садовские, у них и нахваталась. с незнакомыми детьми- дерется, кидается на любой возраст вплоть до младшего школьного, если они приближаются к ее вещам и не понимают слов. борюсь по мере сил..на незнакомых взрослых которые ее о чем-то спрашивают или даже просто слишклм пристально смотрят- визжит)) громко. тактика конечно шокирующая слегка но себя оправдывает:)) народ шарахается. гостей всех предупреждаю- первые пару минут не обращайте внимния на ребенка,желательно даже не смотерть. тогда через пять минут сама приходит, представляется,ведет игрушки показывать...ну вот так все сложно пока:) тут я её не одергиваю.
5 игры-занятия
играет всем начиная с погремушек в гостях и заканчивая веревочками-крышками и детской кухней. короче хоть два винтика дай- чего-нть изобретет. с кухней играет традиционно- чего-то готовит, подсыпает в кастрюлю, солит, вместо картошки у нее может быть обрывок бумажки,вместо морковки- карточка с каким-нть животным, в общем не заморачивается, главное положить:)этому я не учила,сама сразу начала так играть. еще за кукол-зверей-машинки разговаривает- ну на примитивном уровне пока- напр. одна кукла другую зовет кушать, другая отвечает что пока не голодная, машинки друг друга по дела спрашивают и зовут кататься и тд. и в процессе готовкии кормлении кукол я просто слышу все свои присказки-интонации:)) очень приятно)
6 про поведение
нууу...я даже не знаю что сказать. иногда шоколадный ребенок, мамоька будь добха дай хъеба, мам мозьна на стун залезть? а иногда- аааааааааааууууууууаааа убигу к папиииии и тд и тп. даже расписывать не буду, вы все это проходили,наверно:) но вообще адекватнее стала гораздо. стало помогать когда ноет-вопит-визжит просить либо идти поорать в коридор (тк олько ам орать можно)либо говорить красивым голосом. чаще выбирает красивый глос) но попыток получить что-нть через вопли не оставляет. видно проверочка . а иногда просто не в духеи из-за какой-нть мелочи сидит и рыдает и ко мне жмется. я говорю уль,ну что с тобой? она- "сама нинаю чиво такое самной",жаалобно так...
7 ну и за жисть) считает до трех. один-два -три не скажет, но если просишь скаать сколько чего на картинке или на полу лежит или принести к столу три вилки- тащит. но это приговаривая- маме папе и уле). гордо говорит- мне два года! чётко:) рисовать не умеет,совсем и ничего. максимум- довольно-таки прямая линия или закрасить чего-нть может,выезжая за края на полметра, правда довольно густо:) мне кажется трабл в том что карандаш правильно не держит(даже треугольный) и показывать себе не дает,визжит и убегает. пластилин очень любит, рвать на махонькие клочки- раз, прилеплять ноги-руки н произвольные места слепленным мной фигуркам-два. потом протыкает фигурки карандашом, говорит "букет готов" и дает их мне нюхать. вот и вся наша мелкая моторика:)с "развивалками" у нас сейчас полный застой,ибо мама ленится. ну опять же настало теплое время года,мы как-то больше на улице. а вот вы альфа-ромео знаете как выглядит? улька знает:))) и все остальные легковые,специальные и грузовые машины:)) еще здорово ориентируется в районе- знает куда свернуть и как пойти в магазины,на разные площадке, в поликлинику и тд. на этом заканчиваю, наверно,опять небось два листа получилось...фотка в реге с дня рождения:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какая роскошная невеста! женихи будут в штабеля складываться :).
ЗЫ У нас с рисованием было то же самое -пока я не разрешила рисовать пальчиками гуашью :)). Полный восторг -полюбил сразу. Только надо раздетым рисовать -а то потом мыть приходится всего ребенка.:))) 22.06.2005 15:40:08, kicik
ЗЫ У нас с рисованием было то же самое -пока я не разрешила рисовать пальчиками гуашью :)). Полный восторг -полюбил сразу. Только надо раздетым рисовать -а то потом мыть приходится всего ребенка.:))) 22.06.2005 15:40:08, kicik
ее величество пальчиками брезгуеть рисовать,давно) кисточками..но такие каля-маля) с осени пойду с ней позанимаюсь,мне самой инетерсно)
22.06.2005 16:01:13, Fluff
Какой обалденный отчётик!!! Не устаю восхищатья Улькой, как читаю про её достижения! Даже не верится, что и мы до такого доживём, надеюсь, когда-нибудь.. :)
И на маму похожа внешне очень по-моему. 22.06.2005 13:28:58, лучик и доченька (1,1)
И на маму похожа внешне очень по-моему. 22.06.2005 13:28:58, лучик и доченька (1,1)
спасибо,спасибо) за похожесть) унее черты тоньше будут гораздо,мне кажется(надеюсь:)))
22.06.2005 16:00:31, Fluff

Как интересно было читать, особенно про то, как ребенок говорит!
Здорово, хороший отчет получился! 22.06.2005 10:38:02, Lira
Здорово, хороший отчет получился! 22.06.2005 10:38:02, Lira
ой, устала читать, но приятно :)))))))))))
особенно ваша хитруля мне нравится в развитии речи :)))))))))0 просто супер. 22.06.2005 09:16:00, Бяка&Артемка-Пузяка
особенно ваша хитруля мне нравится в развитии речи :)))))))))0 просто супер. 22.06.2005 09:16:00, Бяка&Артемка-Пузяка
Ой, ну какие же вы уже взрослые!!! А фотка - просто тургеневская барышня, серьезная, изысканная и такая загорелаяяяя!!! Это где вы так успели загореть?
22.06.2005 00:29:41, tasya (Олюшка 1,5)
два дня на даче) не загорела,так,разрумянилась на солнышке) серъезная,да..)
22.06.2005 00:48:06, Fluff
Да нет, очень загорелая имхо на фотке! Я уж подумала, что вы в солярий вместе ходили! 9-)))
А отчет суперский! Я прям зачиталась! Такое ощущение, что у тебя не дочка, а младшая сестричка растет, взрослая уже и рассудительная! 8-)) 22.06.2005 01:03:03, tasya (Олюшка 1,5)
А отчет суперский! Я прям зачиталась! Такое ощущение, что у тебя не дочка, а младшая сестричка растет, взрослая уже и рассудительная! 8-)) 22.06.2005 01:03:03, tasya (Олюшка 1,5)
рассудительная,ага:) порассуждать любит...недавно -говорю принеси шнурок, кукле ботинки завяжем. она- где снюок? (не знала что это,у нас почти вся обувь-липучки-затяжки) я говорю вон веревочка лежит белая маленькая,шнурок, тащи. принесла. сидит рядом,крутит в пальцах, и задумчиво- "снюок- это таканя веёвотька для батинак катиных, панимаись?" понимаю,говорю. продеваю,завязываю. она дальше- "а у мамы на тапках нету снюОков...нетем их зязЯвивать" (завязывать в смысле нечем):)
22.06.2005 01:23:00, Fluff
Супер! Наследственность у нее говоришь такая офигительная в плане речи? Эх...Нам бы такую наследственность! 8-))
22.06.2005 01:30:49, tasya (Олюшка 1,5)
ну я лучше ее говорила...я говорила как лиза у юли Пли, судя по кассетам) к трем все одинаковые будут,помяни мое слово)
22.06.2005 10:37:51, Fluff
как ты здорово все написала! молодец, Улька!
Желаю вам и дальше развиваться в том же духе! :)) 21.06.2005 22:46:50, Нюшкин-Хрюшкин
Желаю вам и дальше развиваться в том же духе! :)) 21.06.2005 22:46:50, Нюшкин-Хрюшкин

ну я в шоке, не могу к этому темпу привыкнуть, еще вроде недавно свою последнюю беременную фотку с лежачим шпагатом вывешивала а уже 2 года....эх, так быстро они растут.
21.06.2005 22:01:13, Шоколадка

про горшок- сама удивилась. две недели назад на даче она еще писала в штаны, тк привыкла только голышом ходить, а так видно думала что раз попе тепло то памперс:)) кооче у меня прмиета- как в конфе похвастаюсь так сорвется, так что пойду ей подложу в кровать чегон-ть))
21.06.2005 22:04:40, Fluff

21.06.2005 21:56:04, Ovaru
Прочитала взахлеб! Молодец девочка!Особенно "в общем я немного гаходная, только кушать все равно пока не буду"- супер! Маму поздравляю!
21.06.2005 21:39:39, Albina, Maxim 1,1
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.