Пока я с вами, хочу подбросить один случай, который произошел с нашей подругой по песочнице Ксюшей и ее мамой. Длинно буду писать, уж извините.
Действующие лица: Ксюша со своей мамой и жадная мама с девочкой лет 3х и .
(Надо сказать, мы с ними тоже сталкивались раз - Ульяна хотела поиграть с коляской девочки, но мама этой девочки сказала "Девочка, не трогай нашу коляску, мы не хотим делиться". В общем уже тогда с ними было все ясно)
Но в этот раз жадная мама такое выдала! Ситуация: дочка ее играла в песочнице, а коляска была возле мамы, бедная девочка разрывалась между коляской и песочницей, тк дети атаковали и там, и там. Потом наша подружка Ксюша проявила интерес к коляске, но она адекватная - ее попросили не трогать, она и не трогает. Но жадная мама не угомонилась, она заявила, что не только трогать, но и смотреть на игрухи ее дочки нельзя! ТУт мама Ксюши возмутилась, конечно, типа зачем вы дочку такой жадной растите, если вы приходите к детям, то надо делиться. И вот что ответила жадная мама "Да? Сначала делиться игрушками, потом одеждой, потом мужчинами?".
Я ОФИГЕЛА...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У вас еще ребенок достаточно маленький, у вас еще все впереди. Мы уже прошли один раз через это - крики "Отдай!Мое" сгребание игрушек, выхватывание у заинтересовавшегося ребенка своей игрушки. Меня этот так напрягало, мне было стыдно, что ребенок жадный, что я старалась выходить с ней гулять, когда все спали днем. Потом я прочитала, что в возрасте 2-3 года это нормальное явление и постаралась перестать так мучиться морально. Однако в отличии от этой мамы я всячески стараюсь мягко приучать делиться, меняться, не разрешаю брать чужое не предложив ничего взамен. К трем годам у нас это потихоньку проходит, но все равно еще есть - свои игрушки она дает только подружкам, но если попросить - она может дать и незнакомому ребенку. Не надо делать из подросших детишек этаких монстриков, тут скорее мама неправильно себя ведет, надо маме к врачу.
22.06.2005 07:26:19, PSY

Логика, однако!!! 8-))) Жадную маму остается только пожалеть! Видимо тяжело ей в жизни пришлось!
22.06.2005 00:38:06, tasya (Олюшка 1,5)

зря вы так все! Просто этой маме некому посоветовать как и в какой ситуации себя вести, у нее видимо нет интернета и нет 7-и и нет подружек с малыми детками чтобы всякие ситуации разрулять!
21.06.2005 22:42:38, madam_sha&son (Данила 2г)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание