Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ

Я стараюсь не заморачиваться больше уже. Но всё же иногда не знаю, как реагировать, когда люди, которые вдруг узнают, что мы ещё на ГВ (специально не информирую, но бывает узнают) сразу делают большие глаза и удивлённо произносят что-то типа "ничего себе!". Некоторые ещё и прокомментируют, что представить не могут как можно такого большого ребёнка кормить ещё. Вы скажете, конечно, не обращать внимания. Я и не обращаю, это моё дело. Но какой-то осадок всегда есть от этого. И главное - все, с кем об этом говорила похожего мнения и выражают ужасное удивление и явно непонимание.
У двоюродной сестры мальчик 1,5 года. Она его недель пару назад отлучила с плачами и истериками - просто не давала грудь и всё, решила, что хватит кормить. Даже таблетку, подавляющую лактацию пила. Хотя она кормила долго, конечно. Из всего моего окружения (насколько я знаю) и родственников долго кормила только бабушка (папина мама) - до 1,2 обоих детей. Юленьке уже почти 1,2, я кормлю и пока отлучаться не собираемся. Да и как это делать? С криками, плачами не хочется как-то...
Вот такой вот таракан иногда выползает... :(
21.06.2005 17:59:10,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэджик + Заяц Дениска (1.5)
А зачем ориентироваться на других??? Как удобно тебе и ребенку - так и поступай.
Я бы кормила до "полной победы коммунизма", если б в 2 мес. молоко не кончилось :( Меня саму мама моя кормила грудью до 3 лет - и ничего :)
22.06.2005 00:46:32, Мэджик + Заяц Дениска (1.5)
Меня абсолютно это не трогает, более того, большинство моих знакомых и родственников наоборот говорят "ух, молодец какая!". А что люди на улице думают, мне абсолютно все равно! Чего и вам советую...8-)))
P.S. Собираюсь заканчивать ГВ не раньше середины осени, когда Оле почти 2 будет...
22.06.2005 00:42:13, tasya (Олюшка 1,5)
Сима Полосатая
Я, пока не дочитала до конца и не поняла, ко пишет, думала пишет мамапо крайней мере 2-хлетнего ребёнка:)) мой совет - не заморачивайся, если вам обеим хорошо то и думать нечего, вот ещё - обращать внимания на всякие комментарии:)
Моему перевалило за 1,3 и даже не думаем пока прощаться с ГВ, а когда кто-то спрашивает, говорю об этом с гордостью:) и мне всё равно, кто там что подумает
Старшую до 1,3 кормила, пришлось завязать, т.к. молока почти уж не было, и это стало мучением для меня, к тому же она сильно кусалась, если б не это до полутора по крайней мере точно кормила бы.
Вот некоторе (на 7е двоих знаю) до 3-4 комили, а ты говоришь в год большой ребёнок:)))
21.06.2005 23:34:32, Сима Полосатая
Оль, если тебе действительно все равно, что о вашем ГВ думают другие, то просто продолжай кормить и все! Есть у меня такие знакомые, которые чуть не у виска готовы крутить, когда видят, как я фильку кормлю грудью. Тогда я, чтобы не донимали начинаю конкретно чморить их отлучение ои ГВ в раннем возрасте и неумении правильно его организовать - действует безотказно :) 21.06.2005 21:41:13, Абиссинка
Ovaru
Мне глубоко плевать на реакцию окружающих, но у меня все приятно удвляются. Ребзе год, с 7 мес его я работаю, и кормлю еще. Типа супермама..
Но я устала, были мысли про отлучить, но Никита еще ГВ зависимый.
Короче съездим в сентябре всей семьей в Грецию, и потом бум думать про отлучение.
Пока не парюсь.
21.06.2005 21:25:17, Ovaru
Он и мне покоя не дает! Мало того, что реакция людей, так еще моя мама давит: вот, у тебя ребенок есть не умеет, без сиси никуда, ты себя измотала и тд и тд 21.06.2005 21:02:34, Лялечка
Сима Полосатая
Ян, тебе надо срочно что-то делать с мамой, в смысле бороться с её третированием, иначе дальше хуже будет:(( - дочка подрастает, она не будет тебя уважать, если бабушка всё время маму воспитывает:( 21.06.2005 23:37:30, Сима Полосатая
Тараканов гнать8))), комментаторов не слушать))). На самом деле у вас возраст небольшой, еще кормиться и кормиться. 1 год кормить - это ИМХО недолго. Я вообще в голову не брала, но мне правда никто ничего осуждающего по этому поводу и не говорил. Наборот, скорее восхищались. Санька бросил сам в 2,1. И из компании нашей меньшее полутора лет никто не кормил, как-то так подобралось. 21.06.2005 19:43:40, Lynx
Tiffany
в 1,10 отлучила бэз проблем, даже не заметили как. 21.06.2005 19:18:55, Tiffany
SvetLelya
Когда Леле исполнился год, врач участка и особенно медсестра стали активно агитировать меня прекращать ГВ. Я отшучивалась, но нападки не прекращались. Мама моя мне любила при случае сказать как она меня жалеет, что Лелька из меня все соки выпьет ( я, надо сказать не худенькая и соков во мне на 3 хватит :)) да и вообще окружающие посматривали с недоумением , мол родила поздно, крыша поехала и т.д. Я , надо сказать, поддавалась на провокации и периодически пыталась прекратить вскармливания, но Леля была КАТЕГОРИЧЕСКИ против! Поскольку мне было жалко ребенка и не жалко себя, я продолжала кормить. В 2 года и 4 месяца мы фактически свернулись с кормлением. В этот раз все проходило легче, чем в прошлые разы, но Леля до сих пор на ночь делает робкие попытки заполучить сисю ( прошу прощения кому режет взгляд),когда она заболевает или еще что-то неприятное случается, она её получает. Т.е. когда я дней 5 не кормлю, грудь уменьшается, молоко есть, но как бы ждет своего часа, а когда кормлю, то на след. вечер грудь набухает. Из этого я делаю выводы, что закончили мы рано, можно быо бы еще. Я прекратила ее кормить только потому, что устала от своей большой груди. Не понимаю, почему кормящая ( долго) мать вызывает такое раздражение. Кому, собственно, какое дело? Так что ваши 1 и 2 мес. по нашим меркам - это еще самый расцвет ГВ, кормитесь на здоровье. И еще, не знаю совпадение это или нет, но Лелька фактически не болеет. ТТТ! Я как-то писала тут, что она рассопливилась, сильно, совета просила. На ночь я ее покормила ( это была одна из попыток прекратить ГВ), а утром у нее был совершенно сухой нос. :) 21.06.2005 18:59:21, SvetLelya
Котёнок ГАВ
На площадке я вообще молчу на эту тему, ну а родственники не берутся мне советовать :)Вообще это мое личное интимное дело и кому какая разница? 21.06.2005 18:51:10, Котёнок ГАВ
Не слушай никого. Делай, как тебе удобно. Это твое личное дело, имхо. 21.06.2005 18:45:19, Albina, Maxim 1,1
Я с таким постоянно сталкивалась:( А кормила я до 2,4!
Кормите пока это нужно вашему ребенку и нужно\не сложно\приятно вам!
В 2 деткиных года я и представить не могла,что мы когда -нить отлучимся:) а в 2г.3,5мес. деть Сам ! бросил одну грудь.Мы отлучились плавно,тихо,без последствий.Деть даже был более готовым чем я: пару дней плакала:(
И вам желаю кормиться в УДОВОЛЬСТВИЕ!
Главное-ваше с деткой взаимопонимание,и,действительно,не обращайте ни на кого внимания.
21.06.2005 18:39:37, Ольга01
Бреке Ке
Кормила старшего до 2,1. Отлучали просто - мы с мужем уехали отдыхать на море. Нет мамы- нет проблемы. Не заморачивайтесь. Хотите-кормите, нет- бросайте. 21.06.2005 18:34:31, Бреке Ке
Я как то тут уже писала :) Мне наоборот нравилось слегка шокировать окружающих фактом долгого кормления. Эдак обыденно заявлять что я Маху кормлю до сих пор (завершили в год и восемь) и делать удивленное лицо потом "а что в этом такого?", а потом смотреть как человек пытается придумать причину почему кормить долго плохо :)))
Кстати интересное наблюдение, мужчин этот факт почти никогда не удивлял, только женщин :)
21.06.2005 18:25:11, Тиграs
Точно, пусть обоснуют, чем это плохо))) Нападение - лучшая защита)) 21.06.2005 18:46:57, Trapezund
Да у нас тоже глаза делают,но меня это больше смешит,чем напрягает,особенно когда про 2х-летнего спрашивают:"А он у вас что-нибудь еще ест?" 21.06.2005 18:24:04, Таис Афинская
ЗУку
да-да, у меня свекровь тут поинтересовалась, умеет ли годовалый есть с ложки, говорит, ну ты ему прикорм какой-нибудь даешь же? 21.06.2005 19:11:32, ЗУку
Ксеня
Действительно, надо поменьше внимания обращать. Окружение Вам попалось неудачное, что ж теперь из-за их мнения себе портить нервы? У меня, например, несколько другой пример, Ваши год и месяц в моем окружении далеко не самые рекордные по продолжительности ГВ. Я кормила до года и почти 5 месяцев и то, думала, мало:) Так что кормитесь себе спокойненько детке на радость и чихайте на всякие удивления и непонимания. 21.06.2005 18:17:57, Ксеня
Да мы и кормимся, конечно, спокойно. Муж вообще не понимает моих "тараканов" по этому поводу :))
Просто с таким "неправильны" окружением чувствуешь себя чуть ли не белой вороной.
21.06.2005 18:21:29, лучик и доченька (1,1)
ЗУку
ага, у меня тоже самое - среди реальных знакомых почти нет долгокормящих, только одна кормит двухлетнего, так ее все тааак затюкали! и мне тоже каждый раз говорят "все еще?" (причем в поликлиннике участковый педиатр делая большие глаза спрашивала это месяцев с 7-8, что одна со старшим, что другая с мелким), вторая реакция обычно - "пора бы уже заканчивать". НАДОЕЛИ! вот:) 21.06.2005 18:13:44, ЗУку
да уж... прекрасно вас понимаю, товарищ по "несчастью" :) 21.06.2005 18:16:40, лучик и доченька (1,1)
ЗУку
ага, только почему то все товарищи по несчастью в интернете, а в реале - 3 месяца, полгода, ну 7 максимум. Нам надо объединяться в реале) 21.06.2005 18:39:14, ЗУку
Сима Полосатая
А у меня и в реале все вокруг после года-полутора кормят и некругляться не собираются:) 21.06.2005 23:42:37, Сима Полосатая
Ну да, не самый распространенный сейчас случай кормить после года, но так это Ваше желание и решение, Вы же за остальные самостоятельные шаги перед всеми не оправдываетесь, так что выше голову! Кормите, сколько хватит сил.
ПыСы: в конфе полно товарищей по "несчастью")))
21.06.2005 18:11:01, Trapezund
А я как раз все больше дОльгокормящих вижу:) и это радует:)) 21.06.2005 18:40:42, Ольга01
Да нет, я и не оправдываюсь. Просто осадок непонятно-странно-неприятный немного посте удивлённых больших глаз узнавшего... 21.06.2005 18:13:41, лучик и доченька (1,1)
Аленкаа
ну я до 8 месяцев кормила и все делали такие же большие глаза))) наверно само кормление грудью щас редкость(хотя по нашей конфе не заметно), а уж долговременное тем более... забить))) 21.06.2005 18:16:01, Аленкаа
Вот точно - почитаешь конфу, кажется, что так много долгокормящих. А в реальном окружении как будто все кормят только до 3, ну в лучшем случае до 6 месяцев. Если до 8 - то вообще подвиг и пора бы закруглаться...
Забить надо. Только надоели, и осадок всё равно есть непонятный какой-то...
21.06.2005 18:19:18, лучик и доченька (1,1)
Осадок,наверное,от вашей неуверенности в правильности вашего решения.Дайте себе установку что ли,убедите на все 200%, что вы правы-тогда и осадка не будет! Это я по своему опыту говорю(в 1,6 деткиных ООчень активно сосали,я начала обращать внимание на всякие высказывания,молока даже меньше стало,а потом себя убедила и все отлично стало!). 21.06.2005 18:44:55, Ольга01
Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
С нами на площадке гуляет мамочка, у которой 3-х летняя девочка до сих пор на ГВ. Перед сном она всегда дает грудь ребенку и в течении дня 1-2 раза... 21.06.2005 18:09:18, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
А она об этом вам сама сказала?
Люди, если знают, наверное, с непониманием относятся, да?
21.06.2005 18:12:17, лучик и доченька (1,1)
Да, сама. Как-то разговор у нас коснулся этой темы, так она и сказала. Все, кто там были малость обалдели, потому как многие заканчивают кормить детей еще до года. Просто, как-то не ривычно видеть огромного ребенка сосущего мамину сисю :) 21.06.2005 18:50:51, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
SvetLelya
Огромного ребенка - это про наших крох? 21.06.2005 19:01:46, SvetLelya
Нет, это про ее дочку :) Потому что девочка довольно крупная и никак не тянет на трхлетку - скорее лет на пять :)) 21.06.2005 19:28:50, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!