Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мой Темка избалованный?

В эти выходные у нас была куча родственников. Темка вел себя как обычно, иногда плакал, в основном смеялся, веселился. Немного стеснялся чужих людей.
Пару раз, например когда мы его пытались вытащить из нового бассейна, он начинал выгибаться, скандалить. В общем у кого есть детки, меня поймут.
И вот к концу выходных, моя тетка сказала,мол Темка навверное так устал, уже и хныкать стал, а такой весельчак был вначале. А ее невестка (жена моего брата двоюродного) вдруг возьми и ляпни, мол просто избалованный ребенок....
Я почему то промолчала. Сделала скидку на то, что она во первых не имеет детей, молодая еще и плюс выпивши была.
Но потмо ,когда я спросила у мужа, а что наш Темка избалованный? Он так завелся....... хорошо я сказала ему об этом уже дома. А то судя по реакции, он бы ей в лицо вцепился. Как она посмела обозвать нашего Темку избалованным ребенком.
Вот.
21.06.2005 13:32:48,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирка с Темкой
Нормальный ребенок. А тетка та действительно "ляпнула". А ты правильно промолчала, во-первых, у нее нет детей, во-вторых, она их, по всей видимости, не любит и не хочет, а в-третьих, была выпивши. Так какой с нее спрос? 22.06.2005 23:55:05, Ирка с Темкой
Не обращай внимания. Нормальное поведение нормального ребенка.
Когда у меня еще не было детей, я тоже считала, что все чужие дети избалованные, и уж мой-то не будет так себя вести :))))
Ничего, она потом поймет. А спорить и правда сейчас не стоило - пока у человека нет своего опыта, он не воспринимает таких вещей.
21.06.2005 21:43:43, Janet
fri
ну и поставил бы ее на место, чтоб чужим детям не хамила... я вообще думаю, что в такой ситуации ни про какого ребенка нельзя судить - конечно, и много чужих людей и устал от новых впечатлений, любой ребенок закапризничал бы (ну да, и избалованный тоже:)) 21.06.2005 18:45:37, fri
VaryasMom
Есть люди, которые по старинке до сих пор воспитывают: на руки не брать, к кроватке не подходить - пускай прокричится (!!!),захныкал ребенок - окрик, в угол, ругань. Сказал не то - по губам. Все, что не напоминает военную муштру - избалованность. Просто уровень знаний на нуле: дети очень быстро устают и начинают капризничать, репрессивные меры только усугубляют положение. А еще - просто-напросто человеческая лень, лень заниматься ребенком, лень читать, лень узнавать. Зачем? Так проще - иди сюда пошел отсюда - вот и все воспитание. И равнодушие. Я видела как молодая мамаша "воспитывала" годовалого (!) уставшего и плачущего ребенка: "псих, идиот, куда ты лезешь, чего ты орешь, не можешь постоять спокойно, закрой рот сейчас же, я тебе сейчас задам!" Отхлестала его по попе.. До этого момента она не него внимания не обращала. Безрадостная картинка из моего и Вашего, наверное, советского детства. А еще культурный уровень имеет значение, родители порождают себе подобных. С ней, наверное, также поступали.
А потом, действительно, пока своих нет - очень хорошо о чужих рассуждается, эдак идеалистически и правильно.
21.06.2005 18:15:52, VaryasMom
посмотрите топик об этом же в "3-7" (сегодня или вчера - не помню) 21.06.2005 16:11:53, Riala
называется "плохое отношение к моему ребенку" 21.06.2005 17:29:21, Riala
Мои родственники тоже возмущаются: "Что ты его все время целуешь, обнимаешь? Ты его избалуешь! Он на голову тебе сядет!" Я им в ответ:" Я люблю его, это моя мечта! Как можно избаловать любовью?!" 21.06.2005 15:58:24, Albina, Maxim 1,1
Панамка (Олежка)
Говорю безотносительно автора топика-можно в легкую. У меня родной дядя 50 с лишним лет был избалован родителями большой любовью, он стал алкоголиком из-за этой большой любви (просто поверьте мне на слово). У знакомых 20 летний парень кладет на мать по полной программе- она родила его поздно и любит до безумия. Другой молодой человек вырос в идеальной семье, где его то же очень любили, сейчас его нет в живых, начало этой истории то же кроется в большой любви родителей. Я думаю, что все в нашей жизни, что бьет через край в том числе любовь, может обернуться злом. 21.06.2005 18:23:57, Панамка (Олежка)
Большое спасибо за "прекрасные слова":))
В любой семье неизбежны промахи, ошибки и конфликты. Мерилом здоровых отношений с детьми являются любовь, теплота и искренняя забота о них. Только это может оправдать строгость и дисциплину в воспитании ребенка. Если исповедывать такие принципы, вполне реально сократить область применения наказаний и крайне редко прибегать к нему.
21.06.2005 18:30:53, Albina, Maxim 1,1
Панамка (Олежка)
:))) я желаю чтобы вас не дай Бог ничего такого не коснулось, но любовью можно испортить и ты должна об этом знать. 21.06.2005 18:40:41, Панамка (Олежка)
Конечно-конечно, я же не только его люблю, но еще и наказываю, когда есть за что. Я, вообще, строгая мама:))) 21.06.2005 18:50:03, Albina, Maxim 1,1
Tiffany
у меня тоже одна родственница-теоретик по детям есть. Прям так и подмывает её сказать: "роди своего и воспитай, а мы посмотрим результат". Останавливает только то, что ей и без меня уже все так и говорят:)
Это ещё у Жванецкого было: "Любим мы рассуждать о книгах, которые не читали, о городах, в которых не были..."
21.06.2005 14:51:25, Tiffany
:)))))))))))))))))) 21.06.2005 15:39:54, Бяка&Артемка-Пузяка
Катюшкин
Я знаю что мой сына избалованный и часто я иду на поводу, но я его люблю и считаю это нормальным, но если мне кто-то скажет что он избалованным могу ответить так что мало не покажется. А когда малыши устанут они всегда хнычут и капризничают ,поэтоу не волнуйтесь, а таких родственников надо сразу затыкать. 21.06.2005 14:10:35, Катюшкин
Аленкаа
знаете девки, если честно, то просто мы собственного ребенка воспринимаем иначе... я например, Валерины выпендрежи могу терпеть до бесконечности, а то и ваще не замечать, но другие же дети мне иногда кажутся идиотами;) и я про себя думаю: Ну как же так можно воспитывать детей!?, забывая что у меня растет то же самое, тока свое))) поэтому че надо сделать? прально, ЗАБИТЬ!!! 21.06.2005 14:08:27, Аленкаа
ты права, такие мысли меня иногда посещают. 21.06.2005 15:38:08, Бяка&Артемка-Пузяка
Аленкаа
а еще, мой нормальный ребенок, очень развитый и интересный, на людях ведет себя как придурочная;))) честно слово, аж бесит;)))))) 21.06.2005 14:11:51, Аленкаа
О, это точно.. 21.06.2005 15:46:44, Мама малыша
угу..та же фигня бывает) 21.06.2005 14:34:44, Fluff
Аленкаа
слушь, они наверное так прикалываются... 21.06.2005 14:35:51, Аленкаа
а мне кажется что ее все задолбали)) когда в магазин она мелкая ходила и со мной разговаривала- начиналось- все умилялись и говорили ой какая кроха и разговаривает- ой деееевочка утютю а как тебя зовут? ой молодец какая а сколько тебе гооодиковв?!?!? теперь улька делает просто- если на нее кто-то смотрит она 1) визжит (громко) 2)говорит "ненаю как миня зовут" 3)визжит еще разок и вытягивает в сторону смотрящего руку с растопыренными пальцами. и усё) никто к ней не лезет))) 21.06.2005 15:54:03, Fluff
представлю что ты слышишь в ответ на это :))))))))))))))))) 21.06.2005 16:16:48, Бяка&Артемка-Пузяка
веришь,нет- мне абсолютно пофик)))главное чтоб ей комфортно было. вообще если бы ко мне какие-то абсолютно посторонние люди то и дело лезли с дурацкими вопросами,я бы уже тоже визжала))прально делает,короче,имхо 21.06.2005 17:38:27, Fluff
Панамка (Олежка)
Флаф..... ну у тебя чудесный ребенок безусловно, но в этой ситуации мне кажется ты не права... Пусть ты знаешь мотивацию ребенка, но это же не значит что она делает правильно... Она маленькая конечно, но ты ей объясняй правила поведения потихоньку:). Ты не обижайся только, но это всеровно что если твоего ребенка кто-то ударил, а твоя в ответ выбила глаз, считать это правильным. Так и тут, к ней с добром, она хамит в ответ, а ты считаешь что все закономерно...лишь бы ей комфортно было... 21.06.2005 18:29:08, Панамка (Олежка)
Аленкаа
не, она обычно ниче не говорят, но я представляю че думают: типа дебильная девочка:)))))))) 21.06.2005 17:08:01, Аленкаа
Злопыхательство! Мы в выходные были на даче у бабушки мужа (оччень! характерная женщина). Стоило ребенку 1,1 год только пискнуть, сразу вопль: "Я так и знала: она избалована!" И руки потирает. Надо сказать, что до этого видела она нашу кроху ровно 2 раза. Я подозреваю, что дело не в нас, а в ней... Ваш случай из этой же оперы. 21.06.2005 13:49:03, НиТи
ага, застукали, избаловали :)))))))))))
еще дальше должны были послдеовать, вот, я же говорила, и прочее, прочее :))))))))))))))))0
21.06.2005 13:56:37, Бяка&Артемка-Пузяка
Ольгa
Лена, ты что и правда забиваешь себе голову подбной ерундой?! У человека нет детей. Этим все сказано. Еще посмеешься, когда она будет жаловаться на истерики своих детей :)

Можешь ей заодно процитировать Набокова: "Балуйте своих детей! Вы еще не знаете, что их ждет в жизни!" Пусть с классиком поспорит :)
21.06.2005 13:43:03, Ольгa
не, я как видишь промолчала, я про мужа, он ведь завелся. Я то как раз сделала скидку на то, что у нее нет детей и судя по образу жизни, они ей на фиг не нужны. Ей бы выпить, погулять. Хотя кто знает, кто знает. Но мне обычно жалко детей у таких родителей. 21.06.2005 13:55:50, Бяка&Артемка-Пузяка
Ольгa
а, я сразу не поняла. С мужем у меня таких "проблем" нет: для него дочка - номер один. Он будет до последнего сомневаться в здравом уме критикующего, прежде чем задуматься, что с доченькой и правда надо что-то делать :)
А насчет ее детей... Не знаю, предположу, что если она родит "в сознании", желанного малыша, то ее мировоззрение неизбежно "подкорректируется" :)
21.06.2005 14:06:29, Ольгa
так для него Темка не просто номер один, он как бы сверх номер один :)))))))))) 21.06.2005 14:50:51, Бяка&Артемка-Пузяка
Но иногда их жизнь последующая напрямую зависит от заложенной сейчас вседозволенности... но писки уставшего ребенка балованностью назыывать это конечно надо быть сильно перепивши:)))) 21.06.2005 13:54:02, Авестина
ну почему сразу вседозволенность? просто если что-то не так, как нам кажется (родителям), мы говорим, объясняем. Другое дело, что ребенку в 1,5 года еще сложно понять можно-нельзя. Он конечно реагирует плачем, истериками. Вот в более старшем возрасте я еще допускаю избалованность.
Многие кстати считают избалованностью ношение на руках. А вы?
21.06.2005 14:08:18, Бяка&Артемка-Пузяка
в полтора года нет:)))) лет в 5 когда ребенок постоянно с рук не слезает - да, избалованность. 21.06.2005 14:30:57, Авестина
Странная логика.
Если ребенок в пять лет не слезает с рук, значит, это ему почему-то необходимо. Например, плохо себя чувствует, устал, боится, нервничает... Мало ли что.
Как мы все легко судим чужих детей...
21.06.2005 21:47:51, Janet
Ольгa
Вседозволенность - это из другой оперы, не надо передергивать. Я же не говорю, что ребенок должен быть груб и невоспитан :) 21.06.2005 13:56:49, Ольгa
Котёнок ГАВ
Ой, вот когда у нее будет ребенок, тогда пусть и судит, желательно молча, в уме :) Я б не обращала внимания на подобные высказывания, о большом уме "доброжелателя" они не свидетельствуют :) 21.06.2005 13:41:13, Котёнок ГАВ
ЗУку
:) "он бы ей в лицо вцепился", "как она посмела" - уржаться можно))) прямо страсти латиноамериканские:)) 21.06.2005 13:39:46, ЗУку
ты что, у нас папка такой, глотку перегрызет :)))))))))))) у него видать отцовский инстинкт долго вынашивался, он теперь такой...... 21.06.2005 13:54:43, Бяка&Артемка-Пузяка
И правильно делает. 21.06.2005 21:48:30, Janet
ЗУку
да честное слово, смешно - было бы из-за чего глотку перегрызать:) 21.06.2005 14:37:51, ЗУку
ну не наю, не наю :)))))))))))))) 21.06.2005 15:51:35, Бяка&Артемка-Пузяка
Я думаю, что если у её нет своих детей и молодая она, то и откуда ей знать детей и как она может судить о детях. Тем более если чуть выпила, то может и не то ляпнуть :) Ты сама лучше знаешь своего ребёнка, поэтому просто не обращай внимания и забудь.
По-моёму Тёмка себя вёл как самый обычный ребёнок - я избалованности нигде не увидела.
21.06.2005 13:38:35, лучик и доченька (1,1)
Ох, я вот знаю, что свою избаловала, и сама говорю, что она избалованная :-) Но... пусть только кто-нибудь со стороны посмеет сказать так! Вцеплюсь! :-))))))) 21.06.2005 13:37:38, Арлет
Ну вот будут у них свои детки, посмотришь какие "неизбалованные" они будут :) 21.06.2005 13:37:35, Тиграs
да ничего он не избалованный, а от кучи новых и не новых лиц и народу даже взрослый заистерит! 21.06.2005 13:37:10, Мама малыша

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!