Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стильная Штучка

О мальчиках- транспортное

Сегодня ехала на метро и обратила внимание на такой случай. В вагон вошла женщина с мальчиком примерно 3,5-4 лет. Народу с утра естественно много, мест свободных нет. Если бы я сидела, я бы или уступила им место или хотя бы подвинулась для того, чобы сел мальчик. Ну мне кажется- мал он еще. Никто из сидящих с места не сдвинулся.
Я почему на этот случай обратила внимание- в принципе я сама хочу воспитывать сына так, чтобы он не плюхался первым делом на свободное место в транспорте, но он у меня еще маленький- 2 года. Но вот как вы считаете, с какого возраста мальчик может постоять в транспорте, а когда еще рановато?
21.06.2005 11:13:26,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В 4 года уже вполне может. 21.06.2005 21:55:49, Janet
Панамка (Олежка)
В 2 спокойно может постоять, если близко ехать. В любом случае не считаю, что люди в общественном транспорте при виде нас с сыном должны подскакивать и уступать место, т.е. уступили, хорошо, нет-мы постоим совершенно спокойно. 21.06.2005 18:35:20, Панамка (Олежка)
irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
В 2 уже можно начать объяснять, что можно и постоять, а в 3 может созреть, чтобы ехать стоя. Мы с сыном (как раз в три его года) по утрам в бассейн на метро ездили (я была беременная). Уступали нам через раз, мы и натренировались стоя ездить:((
А теперь если нам уступают одно место на двоих, сначала сажусь я, сын - ко мне на колени и я ему книжку читаю или вещаю на ухо что-нибудь.
21.06.2005 17:32:01, irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
Самое смешное, что когда мы с моим 5-ти летним входим в метро, народ ,как правило, подскакивает. И как-то глупо уже бывает скандалить и объяснять, что хочется сделать из ребенка настоящего мужчину :) И так практически всегда - вот бы мне беременной так места уступали. 21.06.2005 16:54:26, Ольга Ч
Tiffany
Мне хотелось бы так воспитать сына, чтобы он никогда не пользовался общественным транспортом (кроме маршруток мей би, ну или такси)и ездил бы на собственном транспорте. Это моя мечта. 21.06.2005 12:59:42, Tiffany
Стильная Штучка
Такси и собственный транспорт в 3-12 лет? 21.06.2005 13:03:05, Стильная Штучка
Tiffany
а что такого? такси сейчас, собственный транспорт - когда будет возможно по законодательству и сможет на него заработать. 21.06.2005 13:08:16, Tiffany
Стильная Штучка
Я конечно тоже не против, чтобы сын ездил на собственной машине, просто не представляю, чтобы он до получения прав ездил всегда только с нами на машине либо на такси. 21.06.2005 13:13:26, Стильная Штучка
Tiffany
вполне реально:) я знаю кучу народу, у которых дети вообще не знают что такое метро, только по рассказам. 21.06.2005 13:17:28, Tiffany
Стильная Штучка
Допускаю, что реально, только надо ли? 21.06.2005 14:09:32, Стильная Штучка
Tiffany
а зачем надо в метро? 21.06.2005 14:39:40, Tiffany
Стильная Штучка
OFF/ Я увидела у вас в реге машинку-кровать. Я правильно поняла? А где вы ее покупали и почем? И насколько она удобна? 21.06.2005 15:37:04, Стильная Штучка
Стильная Штучка
Не то что НАДО, но я плохо представляю, что подростком сын в компании будет ловить такси. Да и не хочу я специально его ни от чего ограждать, пусть все знает и умеет, а вырастет- сам разберется на чем ему ездить. 21.06.2005 15:22:46, Стильная Штучка
мы пока не знаем что такое метро, на днях познакомились с автобусом, но это короткая была поездка и в не людное время. 21.06.2005 13:54:47, madam_sha&son (Данила 2г)
УУУ! Как все запущенно:)))) 21.06.2005 15:19:47, Albina, Maxim 1,1
блин, а как ему стоять, аз что держаться? Имхо до тех пор, пока он не будет держаться хотя бы боковой поручень. 21.06.2005 12:16:47, Бяка&Артемка-Пузяка
если спать не хочет, не устал, то чем раньше тем лучше 21.06.2005 12:09:08, Абиссинка
irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
Про "спать" - это точно: иногда лучше детю дать постоять, чем через 20 минут будить... 21.06.2005 17:34:14, irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
Ирина
ИМХО, дело не в усталости ребенка, а в том, что его придавить могут, когда народу много, в том, что транспорт может резко затормозить, и маленький ребенок просто не удержится, даже, если он держится за поручень- просто силенок не хватит. Я считаю, что ребенок вполне может ездить в транспорте стоя только лет с 6-7. Никак не раньше. А то, что пожилым, беременным и т.п. место уступать- это только своим примером.И разговаривать на эту тему. Мой старший сейчас (8 лет) ни за что не сядет, если увидит бабульку или беременную женщину. 21.06.2005 12:04:46, Ирина
Когда до верхнего поручня сможет дотянуться - тогда и сможет постоять, пока не дотягивается - ему просто опасно стоять без поддержки, любое резкое торможение - и он падает! Т.е. лет с 12, думаю, он уже может считаться "мужчиной" :))) и стоять в присутствии дам :))) 21.06.2005 11:55:11, Стреkоza
Сима Полосатая
С 12??? Ну тогда понятно, почему подростки с сознанием своей значимости "спят" в метро... 22.06.2005 00:58:32, Сима Полосатая
ЗУку
а почему нельзя стоять так, чтобы при торможении не падать? Ну, у соответствующей стенки? 21.06.2005 12:19:55, ЗУку
а не всегда ведь места такие есть :))))))))) 21.06.2005 13:25:47, Бяка&Артемка-Пузяка
ЗУку
а сидячие, можно подумать, всегда есть:) не, я лучше подойду к такому месту и втиснусь, чем все время сажать ребенка, как будто он постоять не может пятнадцать минут 21.06.2005 14:04:37, ЗУку
Oazis (3.1 г Ване)
Если часто ездит и умеет покачиваться в такт вагону, да еще помнит об этом - может стоять. :)))))))))))) 21.06.2005 12:40:13, Oazis (3.1 г Ване)
Ну, говоря не только о мальчиках, а и о девочках :-), моя старшая перестала садиться уже лет с трех, я ей объясняла, что "вот едет бабушка, ей трудно стоять, она старенькая, а ты молодая" или "а у этой тети будет ребеночек, она его сейчас носит и ей тяжело стоять и ребеночку тяжело". Если сидели здоровые мужики, ничего не объясняла, что тут объяснишь! Просто говорила тихонько на ушко (чтоб никто не слышал, а то воспринимают на свой счет), что мест нет и нужно постоять. Она у меня в этом плане была безпроблемная: надо постоять - постоит, никогда не устраивала скандалов и воплей типа "хочу сидеть!" 21.06.2005 11:49:35, Арлет
Сима Полосатая
а я считаю, что старушкам и беременным должны места уступать "спящие" здоровенные мужики. а не мамы с маленькими детьми! Я скорее сама подниму мужика, чтоб старушка села, но и сама с мелким буду сидеть или его хотя бы посажу (дочка до 5-6 лет сидела в транспорте, думаю и с сыном также будет, ну может чуть раньше, из "воспитательных" соображений:) 22.06.2005 01:01:51, Сима Полосатая
вы знаете, у моих знакомых был случай. Ребенок в давке стоял, ему случайно прижали коленку, коленка стала болеть. оказалось повредили мениск, так они не один год лечили ребенка. Хотя имхо, мальчику в 5-6 можно и постоять. Но все зависит от ситуации. 21.06.2005 11:31:30, мама Мишустика (1)
ЗУку
в давке вообще лучше не ездить, ни стоя, ни сидя, мне кажется:) 21.06.2005 11:47:30, ЗУку
ППКС! 21.06.2005 11:55:06, мама Мишустика (1)
Это точно. У меня 10-летнюю дочку так сильно прижали, что я ее еле из вагона вытащила - это мы в школу ехали :-( У нее была истерика после этой давки. В итоге я перевела ее в ближайшую школу к дому. 21.06.2005 11:51:32, Арлет
ЗУку
я с двух с половиной уже стараюсь не сажать, когда на не долго ехать. Но получалось с трудом - стоило войти в вагон, тут же кто-нибудь поднимался и уговаривал сесть, и он уже привык, и войдя в вагон сразу бубнил "садиться". За полгода вроде немного отвык, и сейчас нормально едет не садясь. Единственное - что сидеть удобнее не потому, что стоять тяжело, а чтобы не трясло и не падать, но тут просто встать надо к стенке:)
Мне вот совершенно не понятно поведение моей знакомой (у нее 3,4 мальчику), которая зайдя в вагон, когда ехать надо две остановки, поднимает каких-то мужиков со словами "дайте сесть детям". КОроче, в 3,5-4 считаю точно не надо сажать ребенка - с утра он вряд ли жутко устал.
21.06.2005 11:27:16, ЗУку
Сима Полосатая
Тань, а я тоже считаю, что нет ничего страшного, чтоб поднять какого-нибудь переростка, чем будут ребёнка давить-толкать. 22.06.2005 01:03:44, Сима Полосатая
Черепашка aka Bel
имхо: надо приучать ребенка сразу к тому, что места могут быть заняты и придется постоять. если он не устал, если спокойно стоит - то и пусть себе стоит!
хуже, когда до 3х лет:"обязательно сядь!" а потом "постоишь!" почему,спрашивается?? чем он стал хуже? моя и в 1.5 постоять любит. я придерживаю и все дела..
21.06.2005 11:24:42, Черепашка aka Bel
Стильная Штучка
А как раз в случае, когда женщина стоит с полуторогодовалым ребенком, а вокруг сидят, в т.ч. и здоровенные лбы,- я не считала бы нормой и примером для ребенка. 21.06.2005 11:28:50, Стильная Штучка
Черепашка aka Bel
я такого не писала. ребенок стоял,потому как надоело сидеть.. да и в 3-4 года не думаю, что аргумент "ты мужчина" поможет стоять ребенку, если он этого не хочет. я писала про то, что в принципе нельзя приучать детей к тому, что "щас тебя обязательно посадят!" 21.06.2005 11:34:10, Черепашка aka Bel
Ната бронеТёмкина (2,5)
я как и вы хочу воспитать настоящего мужчину во всех смыслах этого слова! 2 и 3 года, безусловно, рановато, хотя опять же от расстояния зависит! если несколько станций, то вполне можно и постоять! а вот года 4-5 - думаю, самое время для приучения! но опять же зависит от расстояния - если из одного конца в другой конец города - тогда это далековато и тяжело для ребенка! в общем, все зависит от обстоятельств, но то что это необходимо, для меня тоже не оставляет сомнений! 21.06.2005 11:19:21, Ната бронеТёмкина (2,5)
Сима Полосатая
согласна с тобой, лет с 5 - самое то. 22.06.2005 01:05:06, Сима Полосатая

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!