Сегодня ехала на метро и обратила внимание на такой случай. В вагон вошла женщина с мальчиком примерно 3,5-4 лет. Народу с утра естественно много, мест свободных нет. Если бы я сидела, я бы или уступила им место или хотя бы подвинулась для того, чобы сел мальчик. Ну мне кажется- мал он еще. Никто из сидящих с места не сдвинулся.
Я почему на этот случай обратила внимание- в принципе я сама хочу воспитывать сына так, чтобы он не плюхался первым делом на свободное место в транспорте, но он у меня еще маленький- 2 года. Но вот как вы считаете, с какого возраста мальчик может постоять в транспорте, а когда еще рановато?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А теперь если нам уступают одно место на двоих, сначала сажусь я, сын - ко мне на колени и я ему книжку читаю или вещаю на ухо что-нибудь. 21.06.2005 17:32:01, irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)
Самое смешное, что когда мы с моим 5-ти летним входим в метро, народ ,как правило, подскакивает. И как-то глупо уже бывает скандалить и объяснять, что хочется сделать из ребенка настоящего мужчину :) И так практически всегда - вот бы мне беременной так места уступали.
21.06.2005 16:54:26, Ольга Ч

мы пока не знаем что такое метро, на днях познакомились с автобусом, но это короткая была поездка и в не людное время.
21.06.2005 13:54:47, madam_sha&son (Данила 2г)
блин, а как ему стоять, аз что держаться? Имхо до тех пор, пока он не будет держаться хотя бы боковой поручень.
21.06.2005 12:16:47, Бяка&Артемка-Пузяка
если спать не хочет, не устал, то чем раньше тем лучше
21.06.2005 12:09:08, Абиссинка
Про "спать" - это точно: иногда лучше детю дать постоять, чем через 20 минут будить...
21.06.2005 17:34:14, irinad (мамин сын 4,10 г. и папина дочка - 1,2)

Когда до верхнего поручня сможет дотянуться - тогда и сможет постоять, пока не дотягивается - ему просто опасно стоять без поддержки, любое резкое торможение - и он падает! Т.е. лет с 12, думаю, он уже может считаться "мужчиной" :))) и стоять в присутствии дам :)))
21.06.2005 11:55:11, Стреkоza
С 12??? Ну тогда понятно, почему подростки с сознанием своей значимости "спят" в метро...
22.06.2005 00:58:32, Сима Полосатая
а почему нельзя стоять так, чтобы при торможении не падать? Ну, у соответствующей стенки?
21.06.2005 12:19:55, ЗУку
а сидячие, можно подумать, всегда есть:) не, я лучше подойду к такому месту и втиснусь, чем все время сажать ребенка, как будто он постоять не может пятнадцать минут
21.06.2005 14:04:37, ЗУку
Если часто ездит и умеет покачиваться в такт вагону, да еще помнит об этом - может стоять. :))))))))))))
21.06.2005 12:40:13, Oazis (3.1 г Ване)

Ну, говоря не только о мальчиках, а и о девочках :-), моя старшая перестала садиться уже лет с трех, я ей объясняла, что "вот едет бабушка, ей трудно стоять, она старенькая, а ты молодая" или "а у этой тети будет ребеночек, она его сейчас носит и ей тяжело стоять и ребеночку тяжело". Если сидели здоровые мужики, ничего не объясняла, что тут объяснишь! Просто говорила тихонько на ушко (чтоб никто не слышал, а то воспринимают на свой счет), что мест нет и нужно постоять. Она у меня в этом плане была безпроблемная: надо постоять - постоит, никогда не устраивала скандалов и воплей типа "хочу сидеть!"
21.06.2005 11:49:35, Арлет
а я считаю, что старушкам и беременным должны места уступать "спящие" здоровенные мужики. а не мамы с маленькими детьми! Я скорее сама подниму мужика, чтоб старушка села, но и сама с мелким буду сидеть или его хотя бы посажу (дочка до 5-6 лет сидела в транспорте, думаю и с сыном также будет, ну может чуть раньше, из "воспитательных" соображений:)
22.06.2005 01:01:51, Сима Полосатая

вы знаете, у моих знакомых был случай. Ребенок в давке стоял, ему случайно прижали коленку, коленка стала болеть. оказалось повредили мениск, так они не один год лечили ребенка. Хотя имхо, мальчику в 5-6 можно и постоять. Но все зависит от ситуации.
21.06.2005 11:31:30, мама Мишустика (1)
Это точно. У меня 10-летнюю дочку так сильно прижали, что я ее еле из вагона вытащила - это мы в школу ехали :-( У нее была истерика после этой давки. В итоге я перевела ее в ближайшую школу к дому.
21.06.2005 11:51:32, Арлет

Мне вот совершенно не понятно поведение моей знакомой (у нее 3,4 мальчику), которая зайдя в вагон, когда ехать надо две остановки, поднимает каких-то мужиков со словами "дайте сесть детям". КОроче, в 3,5-4 считаю точно не надо сажать ребенка - с утра он вряд ли жутко устал. 21.06.2005 11:27:16, ЗУку

хуже, когда до 3х лет:"обязательно сядь!" а потом "постоишь!" почему,спрашивается?? чем он стал хуже? моя и в 1.5 постоять любит. я придерживаю и все дела.. 21.06.2005 11:24:42, Черепашка aka Bel

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание