Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

горшку-нет!!!

Вот я и начала задавать вопросы. дело вот в чем. Когда Миша стал устойчиво сидеть, купила горшок. Постепенно стали где-то половину дел делать на горшок (ест-но, когда я высаживаю), а где-то с пару недель назад началось следующее: сажаю на горшок, сидим, потом резко срываемся и все мимо.Вопрос в том, может я что-то делаю не так. Опытные мамы, поделитесь советом.
21.06.2005 11:07:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
к горшку приучают после двух лет... 22.06.2005 19:12:25, fri
у нас такая же стадия. Мы уже месяца 1.5 сидим только на горшке... 21.06.2005 17:48:42, Yolly
По-моему, просто рано ещё. 21.06.2005 13:46:36, лучик и доченька (1,1)
Oazis
Вот вам сроки и признаки готовности. Не бегите вперед паровоза. 21.06.2005 12:43:04, Oazis
Мне кажется - рано начали! Мы стали приучаться в 1,8. Все устаканилось за неделю вообще без проблем. Если есть возможность покупать памперсы - не мучай ребенка и себя :-)) Будет больше свободного времени :-)) 21.06.2005 12:19:01, Helenn
да, вы делаете не так то, что рано приучаете ребенка к горшку. 21.06.2005 11:53:41, Бяка&Артемка-Пузяка
Черепашка aka Bel
главное - не заставлять. в вашем возрасте, моя могла первый раз посидеть с толком и с интересом, второй раз время сидения сильно укорачивалось, дальше - садилась, вскакивала и лила в штаны.. я делала перерыв в несколько дней, потом повторяла.. вот уже месяц мы в памперсе только спим. 21.06.2005 11:16:09, Черепашка aka Bel
Ната бронеТёмкина (2,5)
может не стоит ТАК торопить события, ведь вам, как я понимаю,всего годик???? сугубо мое имхо - ребенок должен сам созреть для горшка!!! мы созрели сами после 2-х лет! и сейчас ттт - все сознателно без напоминаний! а раньше он просто как огня горшка боялся!!! не торопитесь, дайте ребенку повзрослеть! 21.06.2005 11:11:19, Ната бронеТёмкина (2,5)
да я понимаю, что раньше 2 лет о чем-то говорить странно, но раньше-то садился и нормально, а теперь вскакивает как будто там что-то кусается. 21.06.2005 11:15:42, мама Мишустика (1)
Хочу сказать, что моя дочь в год и два месяца уже сама садилась на горшок по надобностям (а если не успевала снять штанишки, то очень расстраивалась), так что не всегда от возраста зависит. А в Вашем случае, может, просто горшок холодный? Или ему цвет не нравится? Или купить другой, к примеру, в виде машинки. Но заставлять, пожалуй, не надо, надо ласково и настойчиво объяснять, почему пИсать необходимо в горшочек. 21.06.2005 11:23:12, Милочка&Ко
в том-то и дело, что горшок такой, какой и был, и садился он на него охотно. Может, действительно, сейчас разонравился. 21.06.2005 11:28:34, мама Мишустика (1)
Катюшкин
Это просто такой период, потом опять начнет садится, потерпите немного. Мы тоже так начинали, сначало нормально, потом ни в какую ,но потом (после шлепанья по попе), опять начали садится. А в саду не хотел, горшок другой, но потом тоже привык. И не волнуйтесь, вы не рано начинаете приучать к горшку .потом проблем будет меньше. В 8-месяцев он не хотел ни в какую садится, а в 10 начал. Просто когда сидит на горшке, займите его чем нибудь, я например, ставила горшок рядом с игрушками и хоть могли сидеть по 10минут,но зато с результатом. 21.06.2005 15:05:14, Катюшкин

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!