Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
горшку-нет!!!
Вот я и начала задавать вопросы. дело вот в чем. Когда Миша стал устойчиво сидеть, купила горшок. Постепенно стали где-то половину дел делать на горшок (ест-но, когда я высаживаю), а где-то с пару недель назад началось следующее: сажаю на горшок, сидим, потом резко срываемся и все мимо.Вопрос в том, может я что-то делаю не так. Опытные мамы, поделитесь советом.
21.06.2005 11:07:42, мама Мишустика (1)
12 комментариев
Мне кажется - рано начали! Мы стали приучаться в 1,8. Все устаканилось за неделю вообще без проблем. Если есть возможность покупать памперсы - не мучай ребенка и себя :-)) Будет больше свободного времени :-))
21.06.2005 12:19:01, Helenn
да, вы делаете не так то, что рано приучаете ребенка к горшку.
21.06.2005 11:53:41, Бяка&Артемка-Пузяка

да я понимаю, что раньше 2 лет о чем-то говорить странно, но раньше-то садился и нормально, а теперь вскакивает как будто там что-то кусается.
21.06.2005 11:15:42, мама Мишустика (1)
Хочу сказать, что моя дочь в год и два месяца уже сама садилась на горшок по надобностям (а если не успевала снять штанишки, то очень расстраивалась), так что не всегда от возраста зависит. А в Вашем случае, может, просто горшок холодный? Или ему цвет не нравится? Или купить другой, к примеру, в виде машинки. Но заставлять, пожалуй, не надо, надо ласково и настойчиво объяснять, почему пИсать необходимо в горшочек.
21.06.2005 11:23:12, Милочка&Ко
в том-то и дело, что горшок такой, какой и был, и садился он на него охотно. Может, действительно, сейчас разонравился.
21.06.2005 11:28:34, мама Мишустика (1)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.