Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два вопросика...

Назрели два вопросика медицинского характера...
1) У дочуры на ножках между пальчиков кожица стала облезать и даже маленькие трещинки образовались...Вроде босиком нигде не ходит, даже дома, не чешет эти места, т.е. на грибок не похоже...Может это быть диатезом или чем-то вроде того, было у кого такое? Я ей F99 мажу, вроде полегче становится...Подскажите, к кому с этим обращаться-то?
2) При поездке на дачу выяснилось (точнее подтвердилось), что Олюшка очень плохо переносит езду на машине - укачивает ее...Если ее везти в дневной сон и на голодный желудок, вроде все ок, но если бодрствует и поела даже 1-2 часа назад и медленно ехать приходится (дорога плохая или пробка), то все, укачивает 100%. А в сон не всегда получается...Подскажите, у кого такое бывает - нужно ли что-то давать от укачивания, что с этим вообще можно делать?
Спасибо!
20.06.2005 12:07:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на первый вопрос не знаю чем помочь. А второй: меня с детства укачивало, на дачу на троллейбусе ехали с пересадками, потому что через каждые 10минут тошнило. Да и во взрослом возрасте осталось. Мне помогают гомеапатические конфеты Авиа-море, они со вкусом малины и малышке должны понравится. А сын у меня как косманавт - никогда не укачивает, ни в машине, ни на каруселях, повезло что не в маму. 20.06.2005 16:46:21, Катюшкин
про первый вопрос отвечу, что я таким страдаю с самого детства, причем у меня и на руках пальцы и ладони облезают и на ногах, но периодически т.е. сезонно, когда ноги мало дышат и мокнут и менно облезает кожа и потом появляются болезненные трещины между пальцев, так же было у моей мамы и так же теперь это у моего сына, это не грибок и не заразно, я никогда себя ни в чем не ограничивала и никто больше из близких этим не страдает и не страдал. Мама в детстве пыталась меня лечить, но дерматологи говорили что это обычная нехватка витамина А, возможно это просто отговорка т.к. вит.А вобщем отвечает за состояние кожи. Посоветовать могу мазать трещины подсущивающими мазями типа под подгузник с тальком или цинком, действительно ходить босиком, и по возможности по траве, а еще лучше по росе, и контрастный душ ног. Ну и конечно в самое активное время проявления этой бяки по капельке вит А в масле не помешает, хотя конечно лучше обратиться к врачу и обследоваться. 20.06.2005 15:29:50, madam_sha&son (Данила 2г)
1) почаще ходить босиком
2) делать остановки в пути - выходить из машины подышать. У нас тоже самое - двадцать минут в пути выдерживает, дальше - нет :(((
20.06.2005 13:44:09, Стреkоzа
Andrjusha
1 может быть потницей - перегреваются ножки в обуви.
2 есть средства от укачивания на основе корня имбиря ..
20.06.2005 12:28:02, Andrjusha
1) может и так...мы все время в обуви ходим, даже дома..действительно иногда потеют...А чем мазать надо при потнице?
2) А это что, гомеопатия? Это в аптеках продается? Как называются точно лекарства, не подскажете?
20.06.2005 12:57:29, tasya (Олюшка 1,5)
Andrjusha
1 мазать любым кремом от потниц, но лучше почаще проветривать ноги.
2 продаётся в аптеках (обычных) - просто спросите у провизора средство от укачивания.
20.06.2005 13:34:12, Andrjusha
Штуша
1) может быть диатезом; обращаться к дерматологу.
2) по второму вопросу мало ничего не могу сказать...
20.06.2005 12:08:56, Штуша
Аленкаа
1. а может недостаток витаминов, что после весны и при таком лете совсем не удивительно... 20.06.2005 12:17:18, Аленкаа
Может и так...Я ей витамины перестала давать - типа лето, фрукты...Видимо надо опять давать...Лето мы вряд ли дождемся...8-( 20.06.2005 12:20:16, tasya (Олюшка 1,5)
А, может, лучше для начала посоветоваться со специалистом? Ведь гипервитаминоз - тоже плохо. Как уже все заметили, причин может быть много: диатез, потница и т.д. Но одно точно: постоянно в обуви не стоит ходить, кожа должна дышать и для закаливания босохождение хорошо. 20.06.2005 14:55:00, Людмила_и_Ариночка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!