Доброго всем дня! Посоветоваться хотела с вами. У меня девочке 1 и 11. Ничего не говорит! Все звуки повторяющиеся типа: ням-ням, гав-гав, ка-ка ну и так далее. Все понимает, а ничего не говорит. Если попросить что-то принести или отнести на месо все делает. Когда смотрим книжки показывает пальчиком на предмет, о котором спрашиваю. Иногда, когда заиграется что-то лапочет неразборчивое.
Сегодня на площадке встретили девочку ровесницу, которая без проблем рассказала стишок, сосчитала до 5ти и очень много еще чего рассказала. Я в замешательстве. Это мы отстаем или они развились очень быстро?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если звуки повторяет, значит все нормально. Конечно все дети развиваются по разному. Мой Лешка в 1 и 10 тоже во всю стихи рассказывает. Заговорил фразами 2 месяца назад. А в год почти ничего не говорил: "мама", "папа", "баба" и "ава". А у подружки дочка в год слов 20 говорила, а к 2 годам так и продолжает отдельными словами говорить.
17.06.2005 17:46:04, Annutik
Вот возьму и со своим Лешкой всю статистику вам испорчу! :)) 2,2, а практически не говорит. И пока не похоже, чтобы собирался. Правда, в чем-то очень продвинут. В физическом развитии, например. Хорошая координация движений. С весьма раннего возраста пытается играть на муз.инструментах. Именно играть, т.е. извлекать звуки и наблюдать, что и как получается, а не просто лишь бы звук был. Старшая сестра прислушиваться к звукам именно от него научилась. А так бить по мячу, как он (не только попасть, но и чтобы катился метров 7-8) она еще не может.
А с разговорами - никак. А уж "покажи ушки", "покажи носик" - фиг вам! Не потому, что не знает, по-моему, а не хочет, не видит в этом смысла... 17.06.2005 20:25:22, Штуша
На всем, что есть. Из взрослых - пианино, гитара. Из детских - дудочка, свистки, бубен, триола (еще моего детства, дудочка такая с кучей кнопок). Ну, разные ударные - барабан, крышки от кастрюль, батарея :)) Вспомнила, что еще металлофон есть, но спрятанный, т.к. сломано там. Надо будет достать и починить.
18.06.2005 10:21:23, Штуша
У нас это "непонимание" не работало со старшей, не работает с младшим. Причем, сам сказать может, но если уж не сказал сначала, то никакие требования не заставят. А вот истерика гарантирована.
18.06.2005 11:36:47, Штуша
Собираю статистику о Лешах. :-)))))
Такое впечатление, что они все начали рано говорить. :-)))
А физическое развитие у вас как? Тоже лазит везде, только успевай снимать? 17.06.2005 18:43:48, Riala (Алеша 2,8)
Такое впечатление, что они все начали рано говорить. :-)))
А физическое развитие у вас как? Тоже лазит везде, только успевай снимать? 17.06.2005 18:43:48, Riala (Алеша 2,8)
Физическое развитие просто на отлично. Бегает, лазиит, гоняет по ступенькам, уже ездит на велосипеде почти сама (рулит куда голова поворачивает :)) В общем все нормально, а вот речь...
18.06.2005 11:25:26, molyka

А с разговорами - никак. А уж "покажи ушки", "покажи носик" - фиг вам! Не потому, что не знает, по-моему, а не хочет, не видит в этом смысла... 17.06.2005 20:25:22, Штуша
Ну, статистика - штука такая.. :-))) Ее ничем не испортишь! Разговоря-разговорами, а вод физическое развитие у наших Лешек - это да! :-)))))))))
P.S. Кстати, мой тоже именно играет на муз.инструментах, а не тарабанит. Это интересно... А на чем ваш Леша играет? Мой на пианино, на гитаре - настоящих и на барабане игрушечном. 17.06.2005 23:49:21, Riala
P.S. Кстати, мой тоже именно играет на муз.инструментах, а не тарабанит. Это интересно... А на чем ваш Леша играет? Мой на пианино, на гитаре - настоящих и на барабане игрушечном. 17.06.2005 23:49:21, Riala

Моя еще при просьбе повторить какое-то слово выбирает самый простой слог и говорит его. Например слово "спать" - просто "па", а еще "па" это "купаться", "лопата", "тапочки" и еще много всего. Из той же серии и "ка". Так и общаемся, я постоянно пытаюсь отгадать, то она пытается сказать.
17.06.2005 17:53:01, molyka
Так это же даже весело, отгадывать! :) Можно ещё попробовать "непонимать" что она говорит. Может быть она просто ленится слова полностью проговаривать. Начните с самых простых. Непонимайте и просите её объяснить что она хочет. У нас так работало.
17.06.2005 17:59:54, Annutik
Если показать, что я не понимаю ее, она начинает злиться! Кричать, топать ногами, может даже ударить или укусить. А вот слово повторить - нет.
18.06.2005 11:33:05, molyka

:-)))) это хорошо!
нам тоже вроде неплохо (ТТТ), хоть мы в 1,9 и стихи рассказывали, и считали...
17.06.2005 18:42:00, Riala
нам тоже вроде неплохо (ТТТ), хоть мы в 1,9 и стихи рассказывали, и считали...
17.06.2005 18:42:00, Riala

Так что Сашка самая раняя из нас... и достаточно много говорит для нас..Ж-) а стихи,счёт.. всё это будет в своё время... 17.06.2005 18:44:29, Иришка.(Саша 2,1г.)
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.