Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

А можно спорный вопрос?

Ввиду фоток (очень красивых, конечно:)), выставленных ниже, скажите, а кто-нибудь считает, что не стоит детей в таком возрасте учить целоваться в губы? Почему? И наоборот, кто учит, зачем?
14.06.2005 14:19:56,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня дочка увидела что папа маму целует и сама стала маму ну и можно папу целовать. еще может поцеловать одного мальчика, который ее сосед и друг и его маму, ну еще 2 подружек своих. Няню только в щечку и вообще сама четко дифференцует и более меннее близкими людям только поцелуй пошлет. тут вообще все лезут целоватся кто попало, но Ева на это не ведется. 14.06.2005 22:19:35, Charlene
ЗУку
я имела в виду, что детей учить с детьми целоваться! ну не сами же они это все придумывают - типа жених 14.06.2005 21:24:05, ЗУку
Штуша
Не сами. По телеку видят. Или у родителей. Лешка тоже лезет в губы целоваться. Я уворачиваюсь, даю понять, что он меня так целовать не должен. Таська отбрыкивается самостоятельно.
Научился Лешка у нас с мужем. У нас часто легкий "чмок" в губы - когда встречаемся, когда прощаемся, на доброе утро и на спокойной ночи... Или просто так. Не прятаться же от него.
14.06.2005 22:03:23, Штуша
Gogoni
mi tseluemsia :) Anka obojaet tselovatsia s nami v gubki..ne viju nichego ploxogo v etom. Vsio taki deti..potom drugoe delo esli s rodnimi i s chujimi 14.06.2005 18:20:01, Gogoni
Саккара
считаю. не учу. (??????)тока в щечку 14.06.2005 18:13:34, Саккара
Не целую и не учу. Мы для этих целей выбрали нос. так и говорит "носиками" или "носякаться" -просто целую в носик или прикасаюсь "нос в нос". Мне кажется, что целовать ребенка в губки -негигиенично. 14.06.2005 17:22:55, kicik (Леша 2.1г)
Oazis (3.1 г Ване)
Я не учу, сама так не целую. И никто в нашей семье в губы не целует. Детей принято в лоб целовать или в щеку. Сама не люблю чужих лобзаний, в детстве терпеть не могла. :) 14.06.2005 16:36:14, Oazis (3.1 г Ване)
Tiffany
я фотки не смотрела, напишу просто свое ИМХО по поцелуям. При нынешнем разгуле вирусов (не только герпеса, но и других)передающихся со слюной - и с родными родителями в губы нельзя целоваться, а уж с чужими-то и подавно. Так что я слежу, чтобы ребенка никто в губы не целовал и сама его тоже в губы никогда не целую. В щечку - на здоровье. 14.06.2005 16:22:57, Tiffany
мы целуемся втроем :))))))))) а других, только если его в щечку целуют (пока я не противлюсь), а ребенок сам решает, целоваться или нет. 14.06.2005 15:14:03, Бяка&Артемка-Пузяка
Панамка (Олежка)
Сама не целую и себя не даю ребенку так целовать, мне не нравится так:)))))))))) Он спокойно довольствуется щеками и носом. С мужем целуемся в губы. 14.06.2005 14:57:39, Панамка (Олежка)
Oker
Сама Алену в губы не целую,мало ли что ли других мест. И когда она меня целует щеку подставляю. А уж с кем-то другим... Нет... Я против. Придет еще время :) 14.06.2005 14:54:04, Oker
ЗУку
а тебя почему нет в аське? 14.06.2005 14:57:09, ЗУку
SvetLelya
Я наоборот даже сама не хочу целовать ее в губки, но она только в губы целует! И по другому не желает! Но радует одно, что целуется она все-таки редко, хотя вот с Темой целовалась, да еще как! 14.06.2005 14:47:51, SvetLelya
kisyonok и Маша
А что их учить? они сами замечательно себе учатся, тому, что им кажется интересным. Специально не учу, но если будет так делать - ничего против иметь не буду. В конце концов, тогда нам с мужем придется не в губки чмокаться при уходах-приходах, а в щечку... Пока привыкнем...)))))))) 14.06.2005 14:33:37, kisyonok и Маша
ЗУку
ну, учатся - это попугайничают, это если вы мужа целуете, то дочка тоже будет мужа целовать. А я имею в виду друзей-мальчиков, до этого, по-моему, дети в два года не додумываются еще. Или вот например моя знакомая учила ребенка (когда он еще не говорил) извиняться так - подойти и поцеловать ее. И после этого он и друзей стал целовать. 14.06.2005 14:36:15, ЗУку
kisyonok и Маша
))) А разве на друзей мальчиков это не распространится?... Я знаю мамочек, которые специально учат деток
целовать их в щеку... Для меня сам этот процес какой-то фальшивый, поэтому я так делать не буду. Но если целует по своей инициативе хоть кого и "партнер" не против, то как раз лет этак до 3 я бы разрешала... А вот старше уже точно должен понимать, что стоит за подобными жестами и быть более разборчивым, с кем можно (родители, крестные), а с кем не очень (друзья)
14.06.2005 14:45:52, kisyonok и Маша
ЗУку
не знаю, мой меня и папу целует, а больше никого. Поэтому я думала, что этому специально учат 14.06.2005 14:49:10, ЗУку
kisyonok и Маша
А моя маленькая пока никого не целует, и старший не целовал... Я тоже только у других видела, как дети чужих целуют... Но, честно сказать, не думаю, чтобы их учили... 14.06.2005 14:55:23, kisyonok и Маша
Л.Е.
Сама его целую,но когда к нему с поцелуями лезут бабушки и тетушки отношусь к этому негативно. Правда он и сам не сильно любит, чтобы к нему с поцелуями лезли. 14.06.2005 14:29:31, Л.Е.
ЗУку
я не совсем так выразилась, я имела в виду, других детей целовать учить 14.06.2005 14:33:42, ЗУку
Л.Е.
Мальчиков не целует, папа научил, что только в щеку, вот он теперь щеки подставляет. А девочек маленьких, с которыми он бы хорошо общался у нас как-то и нет. Так что с детьми у него особой любви не наблюдается. 14.06.2005 14:41:27, Л.Е.
Котёнок ГАВ
Я не учу и не поощряю. Но у Сани и нет такого интереса к другим детям, она их не то, что не целует, даже не трогает. Вот только она видит, что я папу целую и тоже подходит его целовать :) 14.06.2005 14:27:30, Котёнок ГАВ
nata2703
:)) когда Николай ходил в садик (откуда мы его в итоге забрали), в группе была девочка, которая всех целовала в губы, с поошрения родителей и воспитателей. Девочка эта была постоянно простужена, ну, естесственно, и других заражала, особенно поцелуйчиками:). Короче, своему я только маму-папу-бабушку разрешаю целовать :) (все это без всякого камня в огород Пеныча и Пoлинки, фотки класс!) 14.06.2005 14:27:11, nata2703

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!