Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ната бронеТёмкина (2,5)

закаливание!

Всем привет! Сынулик мой был 2 дня на даче с бабушками.... вчера я к нему присоединилась, у ребенка сопли, бабушка говорит, долго возился в воде... ;-(( как будто нельзя это контролировать... ну да ладно. В общем, капаем АкваМарис и ДляНос, лечимся.
Вопрос вот какой: хочу ребенка закаливать, надоело, что он то и дело болеет!!! как это делается???
13.06.2005 21:08:37,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы с рождения почти всегда голышом дома. Даже если прохладно, на Темку фиг что оденешь. В воде любим брязгаться.
В садике вот собираются ножки им прохладной водчичкой обмывать (типа закаливание).
Не знаю, мы как то специально не старались закаливать, просто так получилось :)))))))))))))))
14.06.2005 10:13:33, Бяка&Артемка-Пузяка
мы закаливаем с рождения. купали раньше при +28. теперь обливаем, контрастный душ. когда все дети в шапках, мы - без. Вообще стараемся не кутать без нужды. Мечтаю водить в сауну. В конце лета, начале осени начну водить туда. Продукты, которые взрослые могут потреблять холодными таковыми и сыну даем (то есть кефирчик не подогреваем специально для него). Папа по утрам часто сына голого на балкон выносит (независимо от того - или + 20) на минут 5. 14.06.2005 09:11:33, Абиссинка
Привет, Наташкин!
Ты не расстраивайся, обычное ОРЗ. А вот насчет закаливания - я тоже мечтаю как-то его закалить и просто преклоняюсь перед теми мамами которые доводят это дело до конца.
Правильно тебе тут ниже посоветовали - надо начинать с ножек, делая воду прохладнее с каждым разом, пусть дома босичком бегает после мытья (мы делаем все кроме обливаний - а это самое главное). Мне кажется сейчас самое время начать закалять. А то мы в сентябре пойдем в садик, даже думать не хочу о том, что болезни там как правило неизбежны... Блин, пора, пора уже закалять...
13.06.2005 22:59:02, Zyf
ЗУку
а я наоборот думаю - как это мой ребенок, привыкший ходить дома в трусах при открытых окнах будет там одетый-обутый бегать с проветриванием только перед сном и во время прогулки. Мне кажется, будет мокрый постоянно 13.06.2005 23:39:32, ЗУку
тоже очень актуальное мнение...
просто для меня смысл закаливания не в том, чтобы он не боялся холода/перегрева, а втом чтобы организм выработал какие-то свои механизмы сопротивления вирусам, когда другие детки будут болеть.
13.06.2005 23:59:12, Zyf
ЗУку
хорошо сказано, но я, если честно, не поняла смысл фразы (я вообще по жизни плохо соображаю:)) разве эти механизмы вырабатываются не путем привыкания к холоду-перегреву? 14.06.2005 00:52:04, ЗУку
ну, наверное...))
просто я говорю, что боюсь больше не того, что мой ребенок будет весь запаренный бегать, а потом его мокрого на мороз потащат, а того что он элементарно будет заражаться от других болеющих малышей.
все таки простудился сам и поймал вирус - разные вещи, имхо, и организм им по разному сопротивляется...
так вот закаливание на мой взгляд и есть тот самый моторчик, чтобы все эти механизмы вырабатывать
14.06.2005 09:43:07, Zyf
ЗУку
вроде как закаливание не помогает не заражаться. Но у закаленного ребенка с хорошим иммунитетом болезнь протекает легче и быстрее. 14.06.2005 09:59:07, ЗУку
Мама-3Д
У меня средний так и ходил в футболке, шортах и носочках, доводя воспитательниц до обморока:))) Пришлось научить одеваться на прогулку как в казарме - за 40 секунд:))) 13.06.2005 23:42:20, Мама-3Д
ЗУку
а в носках не жарко? мы вот когда гуляем летом, если одеть носки, то ноги мокрые, когда приходит. Я его на научу так быстро одеваться, он жутко рассредоточенный 14.06.2005 00:43:32, ЗУку
Мама-3Д
В носках ходил в саду, а так он босиком ходит по сю пору. 14.06.2005 00:46:47, Мама-3Д
ЗУку
ну так я и спрашиваю - не жарко ли в носках в саду ребенку, привыкшему ходить босиком? 14.06.2005 00:53:18, ЗУку
SvetLelya
Наташа, привет! Написала письмо. Жалко Тему как! Нам очень помогает "деринат", в очередной раз советую. Насчет закаливания - мне не кажется, что ты его кутаешь или перегреваешь, кажется у вас все в порядке. Если он долго возился в воде ( а было совсем не жарко, во всяком случае у нас), то и закаленный заболел бы. А насчет непосредственно закаливания - мне кажется: обливание ножек, ходить босиком по дому, вечером после душа поливать прохладной водичкой ( мы все это делаем). 13.06.2005 22:35:03, SvetLelya
Мама-3Д
Я своих закаливала обливанием. Ставишь дите в ванную и выливаешь тазик воды. Начинаешь с 28 градусов, раз в неделю понижаешь на один градус. По идее, доводить надо до +10, но у меня пылу не хватало:))) Мои сейчас спокойно относятся к температуре воды +15. 13.06.2005 22:13:20, Мама-3Д
Niko
Все написанное ИМХО: не капать аквамарис и длянос, побольше возиться в воде (не только ручками но и ножками), внимательно следить за температурой воды, медленно понижать до 16 - 18 градусов. Лучше одевать холоднее, чем теплее. 13.06.2005 21:30:37, Niko
Ната бронеТёмкина (2,5)
ну а как же сопли в три ручья, чих и кашель, который уже имеется?! стараюсь его не кутать, в любом случае! 13.06.2005 21:31:46, Ната бронеТёмкина (2,5)
Niko
Ну закаливать надо на здоровый организм. хотя... Для начала заменить лекарства на народные средства (ингаляции, паренье ножек, закапывание морковного сока в нос, чаи с малиной. лимоном. клюквой и др.). У меня когда дети заболевают первое - витамин Ц, иммунал, растирания "звездочкой", на крайний случай - гомеопатия. А как часто вы боеете? 13.06.2005 21:56:32, Niko
ЗУку
про своих я бы ответила: никак, пройдет. А так вам решать, конечно. И к вышесказанному мнению присоединяюсь. 13.06.2005 21:56:00, ЗУку

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!