Ездили мы на машине, в этот раз по Ярославской, Вологодской и Тверской области: Москва-Ярославль-Вологда-Кириллин-Белозерск-Череповец-Рыбинск-Мышкин-Кашин-Калязин-Москва. Это у нас традиция такая - мы каждый год ездим в поездку по городам России. Поездка была интересная, какие все-таки у нас красоты! Северная природа хороша - густые леса, на склонах просто ковер из цветов: фиолетовые, розовые, белые, желтые!!! А уж запах какой стоит на полых, просто одуряющий! Дорога холмистая, очень я люблю эту трассу "Холмогоры" :) Вверх-вниз, такой адреналин порой :) Жаль только, что во многих местах дорога эта оставляет желать лучшего :(, покрытие, я имею в виду. Хотя, очень много изменений произошло, идут работы по перекладке полотна, в некоторых местах дорога просто супер! Да и погода была не очень: в первый день в обед нас накрыл ливень в Ярославле, да такой сильный! Пока добежали до машины, промокли насквозь, да еще около машины такая лужа образовалась, что еще и ноги промочили :( А запасной обуви не взяли. Дальше ехали с включенной печкой и сушились. Хорошо еще, я свитера прихватила, на всякий случай :), а то набрала летней одежды, жарко, типа :) До Вологды ехали под сильнейшим ливнем, аж даже страшно становилось! Какие же водители безбашенные, едут без габаритов в ливень, дорогу-то еле видно, да еще обгоняют друг друга, дорога там однополосная. Насте ездить не понравилось :) Спокойно она ехала только первую половину дня, после обеда спала, а потом весь вечер канючила и ныла. Тяжело ей еще, конечно, так долго сидеть. У меня чуть крыша не поехала: дай хрустики, не буду, дай сок, не буду, дай печенье, не буду, затем снова по кругу. Так я ей всю дорогу и совала то одно, то другое, в кресле ее был просто кошмар из крошек :) Хорошо, у нас пылесос автомобильный есть, вот где он пригодился! В общем, мы сделали вывод, что с ней еще нельзя на такие расстояния длинные ездить, идеально - ехать первую половину дня, а потом остановиться в гостинице, гулять по городу и окрестностям. Или, как в прошлом году мы ездили, на 3 дня в Переславль, а оттуда уже делали вылазки по окрестным достопримечательностям.
А так, в целом, было хорошо и интересно :) Провинция очень приятно удивила :) Даже в небольших городках идет строительство, строятся новые, красивые дома, инфраструктура развивается, появилось много магазинов (видела OGGI, MEXX, Высшая лига и проч.), кафешек, ресторанов, даже салоны красоты и солярии! Раньше я всегода думала: какая тут красота и тишина, но как здесь жить? :) Я сугубо городской житель :) А теперь понимаю, что жить там довольно неплохо, не хуже, чем в Москве :) Хотя, наверно, безработица присутствует, но в то же время, раз инфраструктура растет, значит спрос есть, да еще и рабочие места прибавляются. Приятно удивило множество молодых мамочек с колясками на улицах и что редко увидишь пьяных, и люди все хорошо одеты. В то же время, в деревнях много заброшенных домов, порой деревня состоит всего из двух домов. Повсюду разрушенные коровники, удручающее зрелище. Но дач много, много новых домов, особенно красота какя на берегу Волги!!! Вот бы там дачку иметь! Правда ехать далековато :) В общем, происходит переселение из деревень в города :), радует, что хоть города развиваются, даже совсем небольшие. В итоге все будут жить в городах и иметь дачи за городом :) Вот такие мои впечатления :) Красотами можно полюбоваться на фотках по ссылке, мы даже на лошадках покатались в Ферапонтовом монастыре :) Насте понравилось кататься. кричала "еще, еще", когда накаталась, резко сказала "все" и сама стала слезать с пони :)))
Вот такое длинное повествование. спасибо, что дочитали :) Фотки по ссылке
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
обалдеть :))))))))))) прочитаю подробно потом на мыло напишу :) мы тоже любим кататься, так что у меня даже чтение твоего отчета вызывает предвкушение :)
13.06.2005 23:50:33, Юля Пли

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.