Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совет нужен. Не проходите мимо, плз.

Нужен совет!
как бы вы поступили: у ребенка вегето-сосудистая (врачи говорят - перерастет, но пока это присутствует), но на данный момент только прошло обострение, ребенок чувствует себя нормально, ничего не болит, не тошнит, не рвет, пропили курс таблеток.
Врач невролог посоветовал не возить его на юг лет до 5-ти от греха подальше, ну, типа, могут судороги от солнца начаться, ни к чему это, солнце вредное ну и все в том же духе...
Мы очень хотим отвезти его на море, потому что полезностей в этом тоже много всяких, да и сами хотим отдохнуть, а без ребенка мы не поедем.
Так вот: вы бы решились на поездку при таком раскладе? чем бы вы руководствовались в первую очередь?
10.06.2005 12:56:44,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
я бы поехала в более мягкий климат. или просто следила бы за ребенком, на ярком солнце вообще находиться неполезно, на пляж надо ходить утром и вечером и чтоб ребенок был в футболке все время (кроме купания:)), пить много и т.д. 10.06.2005 15:53:13, fri
Черепашка aka Bel
можно поехать на балтийское. 10.06.2005 15:38:24, Черепашка aka Bel
У меня с самого ранннего детства вегето-сосудистая дистония и каждый год меня возили на море как минимум на месяц, все было хорошо, никаких проблем не было, наоборот. меньше стала болеть. Единственное, от чего я долго не могла избавится в детстве, ьак это сосудистый криз каждый февраль-март:(( Избавилась от этого только после 18 лет:)) я бы все равно своего ребенка повезла 10.06.2005 15:00:22, Мама малыша
При таком бы раскладе -только Балтика. Он же не совсем здоров -кто ее знает, эту ВСГ...
Хотя море для ребенка -это так здорово, мой после моря уже год практически не болеет...
10.06.2005 14:28:40, kicik
Не, ну в Индию в июле я бы не поехала :)))), но в конце сентября - в Турцию или Египет - очень даже собираемся! :)))) Когда на улице +26, и вода тоже +26 - это практически как средняя полоса Росии, плюс конечно на пляже под зонтиком лучше ребенка держать, ну и прямо в 2 часа дня лучше тихий час в номере устроить, а купаться утром и после полдника - в общем, не нарушая всем известных правил безопасности! :)))) 10.06.2005 14:13:28, Стреkоza
Можно поехать на Балтийское море в июле. Климат наш + сосны + море.
В г. Свтлогорске Калининградской обл есть отличный отль Отрадное, только не санаторий, а отель. Находится в сосновом лесу, а по морю белые лебеди плавают. Правда аквапарков и т.п там ненаблюдается.
10.06.2005 13:17:24, Лайт
Я бы тоже повезла туда, где не очень жарко, в бархатный сезон, минимум на месяц, чтобы смена климата не так чувствовалась...Именно это и собираюсь делать со своей дочурой в этом году, хотя нам тоже не рекомендовали на моря выезжать лет до 3 минимум.. 10.06.2005 13:11:49, tasya (Олюшка 1,5)
Если очень хочется на море, то не обязательно ехать на юг. Можно в Прибалтику. Мой сын не переносит жары, поэтому вот уже третье лето отправляю его в Литву на месяц. Приезжает черный, как негр, закаленный, т.к. море там не очень теплое, но -- ттт, не болеем, практическии, ни какими ОРЗ как стали ездить туда. И при этом у него нет дискомфорта от жары. Сейчас ему 9, соответственно, ездим с 6 лет. 10.06.2005 13:11:47, Кити Кэт
ЗУку
если это мнение не одного врача, что солнце вредно и могут начаться судороги - то даже не думала бы о юге. Если бы поехала - то в умеренный климат, Калининград-Прибалтика-Финляндия. 10.06.2005 13:10:59, ЗУку
Поддерживаю про Прибалтику. 10.06.2005 13:14:20, Билли Бонс
поехала бы на северное побережье ЧМ, в Анапу, в Геленджик, а то и в Новороссийск (если речь идет о России), там не так жарко. Потом, соблюдала бы строго режим пребывания на солнце - с утра максимум до 11 часов, а потом только после 17 можно на улицу высовываться и то всегда в панамке и с "антипригарным" кремом. вы не представляете какой сейчас пекло на юге! мы сдыхаем от жары! местное население словно вымирает после 11 утра, в городе никого нет на улицах! здоровому взрослому - и то тяжко по такой жаре.
Но если соблюдать все правила, то я бы поехала даже с таким диагнозом - я без моря не могу... хотя с другой стороны можно ведь в подмосковье где-то отдохнуть?
10.06.2005 13:06:01, Абиссинка
Andrjusha
Я бы проконсультировался с другим врачём. ЗЫ но помоему если ребёнка беречь от прямых солнечных лучей - то можно. 10.06.2005 13:05:22, Andrjusha
Ни за что бы не поехала. Я и здорового ребенка бы не повезла на юга. Говорят, что лет до пяти нельзя резко климат менять. 10.06.2005 13:01:27, natai
nata2703
я тоже своего лет до 4х не собираюсь на юга возить Зачем? 10.06.2005 13:27:55, nata2703
это только рекомендация. 10.06.2005 13:07:15, Абиссинка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!