Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про хлеб и завтрак
А что вы на завртак даете детю? У меня ест каши, причем только быстрорастворимые, 2 вида чередую через день (остальные два вида - на ужин:). Где-то 160 гр влазит. И запивает молоком. Больше ничего не хочет категорически. Пыталась дать попробовать бутерброд с маслом, или с вареньем - нет. И фрукты нет. Этого достаточно? Но ведь разнообразия ну никакого! А хлеб вообще не ест, ни с чем. И макароны не ест. Фигуру соблюдает?:)
10.06.2005 11:22:38, Кнопа (Пуговка 2.1)
34 комментария
Моя ест кашу очень редко. Даю творожок агуша, булочку с маслом и сыром, омлет с сыром, сосиски дюймовочка, фрукты, какао, чай или сок. Это конечно не все сразу. Из этих продуктов составляю меню на завтрак.
10.06.2005 15:57:10, ксюня

Ой, везет вам! А у нас только хлеб и готова есть, и простой водой запивать! Прям как заключенная! 8-)))
10.06.2005 13:14:42, tasya (Олюшка 1,5)
Ну вот вчера на прогулке купили булочку, я сама ела, она попросила, съела такой неплохой кусок, я осталась довольна. Все-таки считаю, что в небольших количествах мучное должно поступать в организм!
10.06.2005 13:24:50, Кнопа (Пуговка 2.1)
Мой синуля - 2г.3м.,тоже хлеба ой как любит. И за завтраком и за обедом и в полдник и вообще. Я уж не знаю что делать. Он у меня и так плотненкий. Как увидит меня с хлебом давай орать - Хле-е-е - б. Как будто его голодним держали неделю не меньше!
10.06.2005 17:11:42, бонита

Должно, само собой, только ведь они об этом не знают! 8-))Мы вот вообще кисломолочное ничего не едим...Ну не силой же вливать? Надо ухищряться, пробовать под любыми предлогами давать...А там уж съест - хорошо, не съест - ну ладно, потом может полюбит...
10.06.2005 13:51:33, tasya (Олюшка 1,5)
Каша на завтрак - самое полезное для "запуска" организма после ночного отдыха! Взрослым тоже рекомендуют!
10.06.2005 12:13:04, Стреkоzа

На завтрак каши на молоке, разные, не растворимые, а быстроваримые. :) После каши может съесть кусочек сыра, запить соком или кисломолочкой какой-нить, иногда кусочек булочки. Чай не пьет. Иногда только кашу поест и всё. Вообще, она по булочкам "очень даже", я обычно их в конце еды стараюсь предлагать, иначе тока булками питаться согласна будет. :) Творог, фрукты, пюре фруктовое обычно на полдник идет, или даже на ужин. На яйца в "чистом" виде типа омлета аллергия, потому не едим. (Понимаю, что че попало написала про аллергию, но странно - на печеньки, выпечку с яйцами всё нормально, а на вареные и омлет - высыпают щеки)
А, еще, хлеб она обычно просит маслом намазать! Только тогда она масло с него выкусывает, и снова мазать просит. Причем это речь именно про хлеб, не булочное.
10.06.2005 11:51:34, ТМ
Масло ест прям из масленки! Как-то еще совсем давно взяла рукой кусок масла и стала в него вгрызаться (это я на секунду от стола отвернулась). Я была в ужасе, потом отмывала ее :) А теперь традиция - если видит масленку - просит маааасенький кусочек, я ей отрезаю крошку и даю на язычок. Я сама масло безо всего и проглотить бы не смогла :)
10.06.2005 13:27:14, Кнопа (Пуговка 2.1)
у меня оба масло так едят. Если видят - то приходится отрезать обоим, и далеко не маааасенький кусочек:)
10.06.2005 13:47:50, ЗУку
А, еще, хлеб она обычно просит маслом намазать! Только тогда она масло с него выкусывает, и снова мазать просит. Причем это речь именно про хлеб, не булочное.
10.06.2005 11:51:34, ТМ

дома мы так же питаемся. А вот в садике больше разнообразия, видать за компанию, Темка все есть. А дома бутеры ест, но по отдельности :)))))))) сыр отдельно, булка отдельно. Фрукты тоже не едим. Йогурты, творожки - тоже нет.
10.06.2005 11:49:12, Бяка&Артемка-Пузяка
в основном каши (не растворимые, гречка, манка, ячка, кукурузная, рисовая, овсяная, многозлаковая), сваренные на 1,5% молоке, редко омлет.
если попросит - могу дать чай с сушкой.
бывает делаю блинчики или сырники со сметаной и чаем (но чаще практикую это на полдник).
а бывает ваще ничего не хочет. кефирчика может пару глотков сделать - и все.
10.06.2005 11:41:21, Zyf
а неужели ее нельзя вечером в духовке сделать, а на завтрак с маслом разогреть?
10.06.2005 13:47:04, ЗУку
если попросит - могу дать чай с сушкой.
бывает делаю блинчики или сырники со сметаной и чаем (но чаще практикую это на полдник).
а бывает ваще ничего не хочет. кефирчика может пару глотков сделать - и все.
10.06.2005 11:41:21, Zyf
а как вы варите кукурузную кашу? А то мне она очень нравится, но ее так долго варить. И ТЕмка растворимую ел, а вот обычную не стал :(
10.06.2005 11:50:17, Бяка&Артемка-Пузяка
стараюсь замачивать, но можно и не замачивать.
наливаю воды побольше, довожу до кипения, а далее варю долго на медленном огне, постоянно помешивая, молоко и сахар добавляю в конце варки, когда вода вся выкипает уже. Пробовать и помешивать надо постоянно.
Я тоже долго не могла приспособиться варить кукурузную кашу, она у меня то убегала, то пригорала, то выкипала, то сырая была)))
а потом раз за разом стала получаться все вкуснее, а теперь просто пальчики оближешь))) 10.06.2005 12:25:17, Zyf
наливаю воды побольше, довожу до кипения, а далее варю долго на медленном огне, постоянно помешивая, молоко и сахар добавляю в конце варки, когда вода вся выкипает уже. Пробовать и помешивать надо постоянно.
Я тоже долго не могла приспособиться варить кукурузную кашу, она у меня то убегала, то пригорала, то выкипала, то сырая была)))
а потом раз за разом стала получаться все вкуснее, а теперь просто пальчики оближешь))) 10.06.2005 12:25:17, Zyf
спасибо за совет, попробуем, я ее очень сама люблю, но по утрам времени нет столько с ней возиться .
10.06.2005 12:33:12, Бяка&Артемка-Пузяка

ой, она же тяжелая! на ужин-то ничего, животик потом не будет болеть?
10.06.2005 13:18:13, tasya (Олюшка 1,5)
ага на ужин, после работы прийду и начну 2 часа варить :))))))))) или еще на работе на корпоративной кухне :)))))))))))) спасибо :)))))))))
10.06.2005 13:13:34, Бяка&Артемка-Пузяка
в выходной можете себя побаловать)))))
раз любите...
чего бы не потратить час (вовсе не 2)) для себя любимой на варку каши))))
10.06.2005 14:21:52, Zyf
раз любите...
чего бы не потратить час (вовсе не 2)) для себя любимой на варку каши))))
10.06.2005 14:21:52, Zyf
ну ладно, поеду в гости к ребенку и как раз попробую :)))))))) но я обычно нахаляву по утрам напрашиваюсь на ребенкину кашу, бабушка ее на автомате уже варит, а мне так долго собираться надо..... пора уже приучать себя к тому, что ребенок у меня все-таки есть, а то блин расслабилась :)))))))
10.06.2005 14:35:04, Бяка&Артемка-Пузяка
она крупиночками получается, от этого и не стал наверное. Сама не варю, я люблю чтобы побыстрее варилось. Пшенку замачиваю заранее, если не забываю. А кукурузную мне кажется бесполезно замачивать.
10.06.2005 11:55:15, ТМ
10.06.2005 11:55:15, ТМ
она у нас так и стоит без дела, никто кроме Темки каши дома не ест, а он ее отказался есть :))))))) именно думаю из-за крупиночек, поэтому и интересуюсь как варят :))))))))))
10.06.2005 11:59:29, Бяка&Артемка-Пузяка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание