вроде когда-то мне здесь попадалось какое-то похожее обсуждение. Проконсультируйте, пожалуйста. такой же вопрос задала и в конференции до года, но здесь ещё более опытные мамы...
«Никакун»… Кто про такое знает?
С первым малышом (ему сейчас 1 год и 11 месяцев) таких проблем не было. Второму 5 месяцев и неделя. Малыш на ГВ. С самого практически рождения у нас проблема с, простите, покаками. Меконий отошёл в первые сутки, как положено, а покакал ребёнок только на 7-й день, причём красивенько так, жёлтенько. С 1 месяца до 1.5 месяцев ходил почаще (1-3 раза в сутки), переходный был стул, с зеленцой, пуки были. Потом всё нормализовалось, стало всё жёлтеньким, красивым, но….. раз в 2-3 дня, иногда и до 5-ти дней промежутки бывают. Понимаю, что это не совсем нормально, но… ребёнок не беспокоится (только мама на ушах), не мучается, кожа чистая, живот ни капельки не вздут ( мягенький) кушает много, писает много, набирает в весе отлично (в 5 месяцев 8.5 кг), в развитии тоже не отстаёт (начал переворачиваться, пытается садиться). Хочу начать прикорм, а боязно. Сейчас там одно молочко «так долго лежит», а прикорм дам, а вдруг «загниёт»? Наш доктор, которая смотрела нас на дому с рождения, сейчас в отпуске, а к другим не хочется идти, боюсь - залечат. Врач назначал нам пить побольше, а малышу пить воду не нравиться, я повпихивала несколько раз, эффекта не было, я и перестала. Рекомендовали также, если 3 дня не какает ставить свечки с глицерином, но ребёнок от процесса вставления свечки в ужасе и истерике. Так он и сам какает, без мучений, но … на 3-5-й день. Проблем ребёнок вроде никаких не создаёт, но мне как-то не по себе. Подскажите, кто с таким сталкивался.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, кто сталкивался с таким
09.06.2005 16:51:40, Ариадна__13 комментариев
И у нас было такое, только какали раз в неделю (после 3-х месяцев так стало). Неонатолог сказала, что для тех малышей, кто на ГВ это совершенно нормально. Просто установилась ферментативная система и грудное молоко практически полностью усваивается. С введением прикорма стали нормально какать. (начинали с соков и овощей).
09.06.2005 23:32:25, Миррель

Спасибо всем, кто ответил и успокоил. Если знаете ссылки об этом в Интернете, дайте пожалуйста.
А деть уже к тарелкам тянется и за ложкой следит, правда когда попробует, то недовольно морщится,, грушу только сладкую иногда довольный просит пососать. Ладно сейчас прикармливать начнём. 09.06.2005 17:22:22, Ариадна__
вот вам одна из статей. Почему-то консультанты по ГВ считают, что это - норма, столько не какать. А я за 2,5 месяца чуть не поседела. И нормой это не считаю:(Но я, честно говоря, не всем мнения консультантов доверяю. у нас все наладилось само собой, т.е. как будто тумблер включили:))желаю вам побыстрее пройти этот период.
09.06.2005 20:26:51, Утка
А деть уже к тарелкам тянется и за ложкой следит, правда когда попробует, то недовольно морщится,, грушу только сладкую иногда довольный просит пососать. Ладно сейчас прикармливать начнём. 09.06.2005 17:22:22, Ариадна__

не совсем сюда вопрос, но мы это тоже проходили. Стул нормализуется с прикормом, так чаще всего бывает. У сыны тоже запоры были, как и у вас, после кабачка все прошло.
09.06.2005 17:03:07, ливень

А есть какие-нибудь ссылки в Интернете про такое?
09.06.2005 17:17:51, Ариадна__
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.