Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZhasminKa

Ну что ж за свинячество?1

НЕ, я всё понимаю: ребёнок развивается,ему всё интересно и т.д.Но похоже моему терпению конец наступает.Ксюха может есть сама.Чаще конечно ест руками-))).Но когда начинается переливание-пересыпание-перекладывание из одной посуды в другую..При этом, ессно,разливая всё на стол и на пол, а иногда сразу на стол выливает, минуя тарелки.И так продолжается с тех пор, как стала есть сама(почти год).Ну когда же она наиграется?!И воду любит переливать из одного в другое: там где стоит кружка, там и льёт.Когда купается, даём ей кучу разной "тары" - нехай переливает.Так мало ей этого:на ковре-диване лучше.Мы одни такие? Или успокойте меня....
08.06.2005 15:20:26,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам 2. Пока голодная - ест нормально, как только наелась начинается пересыпание, переливание, бросание на пол. Интересно когда это кончится?? 09.06.2005 13:16:35, zavarka
жорик
моему 2,5 года, а все еще в основном руками ест:(, кстати свинства не особенно много, но он ничего из тарелки не прекладывает и из кружки не переливает, когда я вижу, что уже не ест, а балуется, то сразу высаживаю 08.06.2005 20:37:58, жорик
Читала в какой-то умной книжке, что когда ребенка приучают есть самостоятельно, то ни в коем случае нельзя давать играть с едой, лучше высадить из-за стола или забрать еду.
Потому как при таком «попустительстве» потом и приходится жаловаться на свинячество, иногда даже в более сознательном возрасте.
08.06.2005 16:10:56, Zyf
А я читала, что когда ребенок играет с едой "наберитесь терпения, так как это необходимая составляющая его развития" - цитирую по памяти, не дословно, но смысл тот. Поэтому, когда дете размажет кашу по всему себе и вокруг в радиусе 1,5 метра, а потом наденет себе на голову тарелку, я получаю материнское удовлетворение от понимания того, как он у меня активно развивается :))) А еще за это время можно успеть помыть посуду....перед тем как начать мыть кухню :)) 08.06.2005 21:07:57, Ольга Ч
ЗУку
ну да, а ту тарелку, которую он уронит и разобьет и мыть не понадобится:) 08.06.2005 21:46:40, ЗУку
Штуша
Хорошая вещь - пластиковая посуда :)) 08.06.2005 22:23:04, Штуша
ЗУку
у нас тарелка из икеи пластиковая треснула. Но вообще тут недавно какая то была паника по поводу этой посуды, нет разве? 08.06.2005 22:26:25, ЗУку
Штуша
Это по поводу посуды из меламина. Это другое. Типа, пластик под фарфор. А есть просто пластик. А есть еще миски и чашки эмалированные или из нержавейки :)) 08.06.2005 22:49:34, Штуша
[пусто] 08.06.2005 17:02:13
Сыну 2,5- ест аккуратно. Пока готовлю- "помогает" (где-то с года). Раньше помогал пересыпанием мороженых овощей, макарон из кастрюль в миски, потом то же, но с водой- супчик типа, теперь помогает реально- таскает реальные кусочки при резке, собирает их, если что не туда свалится, выбрасывает отходы, размешивает, месит тесто и тд и тп. Ест аккуратно с самого начала, правда-правда. Причем совсем с начала. Но это в основном потому, что я сама очень брезгливая- с самого первого прикорма я ему сразу вытирала личико, если что испачкается кашей или пюре. Потом за столом то же самое- и руки сразу вытирала и лицо и стол. Свинячить тожде с самого начала не разрешала. Но у нас два вида свинячества. Первый я считаю изучением еды- размазывание каши, разламывание картофелин, надкусывание, смешивание пюре с котлетой и салатом, громкое прихлебывание, булькание при питье из чашек... Второй чистым свинячеством- переливание одного блюда в другое, разбрасывание, размазывание и раскидывание. С этим строго. Сейчас (похоже, можно похвастать, я думала, что все уже типа ножом-вилкой едят :))))) ест полностью сам, мелкие вещи типа горошка, салата ложкой, накалывающиеся куски вилкой, сам отламывает кусочек, руками ест только если я у него с тарелки что-то рукой утащу, он может это рукой взять, на столе стоит чашка с питьем на блюдечке- отпивает, обратно на блюдце ставит, лежит салфетка- чуть что сам вытирает, стол тоже вытирает сам если что-то мимо шмякнулось... Когда наедается- предлагает нам чтобы опустошить тарелку (хитрый, блин), реже- вилкой круги по тарелке, в конце питья при полном наедании начинается концерт буль-буль-пфффррр-буль-буль- играет там пузырьками в чашке. Вот "спасибо" никак говорить не хочет, а в остальном любо-дорого. 09.06.2005 15:00:29, Джума
stasia
Читала Никитиных, так они утверждают, что их дети с самого начала ели аккуратно и по взрослому. А по поводу -- пока ест: в Париже у нас был такой случай, малая не съев ни ложки вылила кружку воды в тарелку с обедом. Я ее выгнала из=за стола. Иду на кухню и думаю -- ничего ведь не поела, будет теперь на груди висеть. Я взяла и вылила из тарелки воду и принесла мокрый обед обратно, так малая как на него накинулась, через минут 5 была чисто вылизаная тарелка. 08.06.2005 17:09:36, stasia
[пусто] 08.06.2005 17:23:23
Штуша
Многие мамы очень любят рассказывать о том, какими хорошими мамами они были :)
Моя рассказывала, что я с 6 месяцев к горшку была приучена. Ходить не умела, ползла на него. Мне не верится... К тому же, у мам многое в голове перепутывается, они уже забывали, что когда было. Может, я и ползла на него. Но вряд ли в 6 месяцев :)
08.06.2005 21:46:17, Штуша
я говорю "играть с едой"...
это не подразумевает под собой "отложить вилку в сторону и есть макароны руками, при этом разделяя их на половинки вдоль".
Играть с едой - это когда есть уже не хочется, а хочется элементарно посвинячить)))
08.06.2005 17:06:08, Zyf
Штуша
А вот у меня все получилось наоборот. Я злостно попустительствовала свинячеству. Ели, как хотели. Но детям в какой-то момент самим стало не нравиться, что вокруг грязно. И собственные перепачканные мордахи и одежка тоже. В итоге стали совершенствовать координацию. Старшую в садике очень хвалили, что ест гораздо аккуратнее многих. Мелкий сейчас уже тоже изо всех сил старается не свинячить. Он переливает еду из одной посуды в другую, но аккуратно. 08.06.2005 16:41:22, Штуша
ЗУку
я могу разрешить ребенку есть как хочется, но не свинячить, как хочется. Т.е. если он ест и пролил - нормально, но специально выливать на стол... Ты это разрешала? 08.06.2005 16:57:54, ЗУку
Штуша
Меня не спрашивали! Но, правда, я высказывала свое фе. Главное, ему еще было прикольно вылить, а потом все это лакать. Я старалась побыстрее все вытереть, и тогда ему меньше доставалось :))
В принципе, все зависит от того, считать ли это игрой или исследованием окружающего :) Я все-таки склоняюсь к тому, что это исследование. Но с определенного возраста (у Лешки это было примерно 2 года) я предпочитаю, чтобы эти исследования не доставляли мне слишком много неудобств. Лет до 2 я разрешала почти все.
08.06.2005 21:43:46, Штуша
Абсолютно то же самое! 08.06.2005 16:47:23, marigal
ЗУку
может, я стерлядь, но не даю играть едой. Не для этого я ее делаю. 08.06.2005 15:57:45, ЗУку
И я не разрешаю. Наелся - выходи.Хочешь есть -не балуйся. 08.06.2005 16:48:35, kicik
Штуша
Мы такие же :))) Правда, недавно появилось новое стремление - перелить так, чтобы не пролить. 08.06.2005 15:44:22, Штуша
ZhasminKa
Ага, это, пожалуй, единственное объяснение: совершенствование 08.06.2005 15:55:15, ZhasminKa
Розики
У нас если кто-то забыл закрыть крышку унитаза,маме потом приходится вылавливыть от туда игрушки,тоже самое,когда полы мою он норовит руки в ведре пополоскать 08.06.2005 15:41:12, Розики
stasia
У нас такое случается, но после этого я говорю ей, чтобы она сама все убирала, даже специальные детские щетку и швабру ей купила, выделила и положила в доступном месте тряпки.Она стала свинячить меньше. А за столом я ей не разрешаю, если пытается -- сразу вон из-за тола, даже если съела одну ложку. Но без ругани. Просто вынимаю из стульчика и говорю -- иди гуляй. Пока вроде помогает. 08.06.2005 15:35:28, stasia
ZhasminKa
я тлже забираю еду.Но быает просит пить, и тут же льёт!((( 08.06.2005 15:42:26, ZhasminKa
и мы такие :)))))))))))))) 08.06.2005 15:35:01, Бяка&Артемка-Пузяка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!