Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как ведут ваши детки в машине?

ездили на выходные на дачу, все хорошо но дорога туда-обратно... вымотала, даже боюсь представить что в эти выходные будем тот же путь проделывать:( Проблема в том, что Лешка как юла на месте ни сидел ни минуты%), ладно еще по всему задниму сиденью лазял и даже вниз спускался, так еще у дверей пытается окна открывать и саму дверь... и у него это получается!!!! Всю дорогу только и оттаскивала от них:( Как ваши детки ведут себя в машине? может есть какие хитрости, чтоб дитеныш не лез к дверям:)
08.06.2005 14:22:58,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irulan
Только в автокресле!!!! И ведет себя идеально, т.к. обожает ездить в машине. А катаемся мы на ней каждый день с рождения :) 09.06.2005 08:27:58, Irulan
спасибо всем за ответы:) к сожалению автокресла к папиной колымаге еще не придумали:) а мы вообще безлошадные:) на даче давали полазять по машине, наверное мало:) 08.06.2005 22:55:14, крыся&крысАлёшка(полтора года)
madam_sha&son (Данила 2г)
у нас теперь уже спокойно!Дело привычки, мы в машине с рождения и период истерик типа дайте на кнопочки понажимать порулить и т.д. у нас уже прошел, хитростей никаких нету, давайте дитю больше по машине лазить когда она стоИт на даче, он наиграется все изучит и в поездке ему будет не так нужны все эти прибамбасы машинские. 08.06.2005 19:55:35, madam_sha&son (Данила 2г)
crazycat
стараюсь чтб в кресле сидел, причем в полтора года ездил лучше, чем сейчас в 2,10, вылезает из ремней как Гудини какой-то, с детячей стороны опущен противодетский замок на двери, на окнах электростеклоподьемники с панелькой между передними креслами. Ездим по 460 км, так что всякое бывает, иногда просто игнорируем возмущенные вопли, хотя, так ехать тяжеловато. 08.06.2005 19:22:17, crazycat
Мыся
Просто случай этой недели: двое взрослых (на передних сиденьях) и трое детей 7-8 лет (на заднем) ехали 1 июня из Сокольников домой (в Подмосковье). У машины лопнуло колесо. Итог:
мужчина - перелом ключицы
женщина - пелеломы обеих ног
девочка1 - ничего
девочка2 - насмерть
мальчик - перелом позвоночника и основания черепа

Дети в машине ехали "россыпью".
Отпевание девочки наблюдала моя подруга из окна своей квартиры, в эту субботу.
08.06.2005 19:22:00, Мыся
ну, и к чему Вы это???
А как едут дети 7-8 лет? Не «россыпью», а связанные?
Это просто случай – страшный, ужасный, не дай Бог никому…
Ну ни к чему эти страсти…
09.06.2005 11:35:34, Zyf
Мыся
К тому я это, что детей надо ПРИСТЁГИВАТЬ в любом возрасте. Равно как и взрослые должны быть пристёгнуты.
Пристёгивание не даёт 100%ной гарантии, но ОЧЕНЬ увеличивает шансы выжить.
09.06.2005 14:17:06, Мыся
Не всегда. Несколько лет назад мы перевернулись на машине. Оба с мужем были непристегнуты. Отделались ушибами -машина всмятку. Гаишник сказал -"были бы пристегнуты - никто бы не уцелел"... 09.06.2005 16:36:39, kicik
Andrjusha
У нас друг сейчас лежит в коме .. и выйдет ли из неё неизвестно :( ЧМТ в результате ДТП - был непристёгнут. 10.06.2005 09:50:47, Andrjusha
Мыся
Воля Ваша. А вы не поинтересовались у ГАИшника, сколько на один такой ваш случай приходится случаев с обратным исходом?
Возможно только мне так "повезло" в жизни, но живя рядом с Кутузовским проспектом, на котором происходит масса аварий, я понаблюдала достаточное количество тел на асфальте (вылетевшие из машины через лобовое стекло), а также "до кучи" знаю людей с переломаными носами (непристёгнутые на переднем сиденье в лёгкой аварии), плюс у меня на глазах переворачивалась машина (перевёртыш), в которой единственным НЕпострадавшим был пристёгнутый младенец, плюс у подруги коллега по работе потеряла в аварии полуторагодовалую дочку - девочка во время резкого торможения (машины даже не столкнулись!!) просто неудачно упала с заднего сиденья, но при этом "получила травмы, несовместимые с жизнью" (сломала шею).
Короче, каждый выбирает для себя.
09.06.2005 19:29:03, Мыся
Ну с ребенком однозначно -только пристегивать в своем кресле.У него еще нет "автомата" падений -как то так называется. А вот по поводу ремней в наших машинах - нам рассказали статистику - лучше не пристегиваться :(( . Причем я эту статистику несколько раз видела -в ГАИшных газетах. Может, конечно, вранье -но зачем врать, с другой стороны... 10.06.2005 16:00:07, kicik
Аварии электричек случаются гораздо реже. К сожалению, мало кто без близкого сердцу страшного случая пожертвует комфортом. Я не люблю ремни, муж не любит, ребенок не переносит вовсе, ест-но переносил бы, если бы был привычен к ним. Ездим в машине постоянно, иногда далеко. Без кресла где-то с 1,5 лет. Сейчас 2,5, сидит посередине на заднем сидении, держится за передние. Вставать и лазить по машине можно только на стоянке. Не двигаемся с места, пока не сядет и не успокоится, по пути поем песни и рассказываем что видит. Он теперь у нас за светофорами следит- красный или зеленый, направо-налево... Верю, что если начать пристегиваться, в конце концов привыкнешь. Но минусы все равно остаются- мнется одежда, пачкается, неудобно поворачиваться к ребенку и тд. Конечно, это ничто по сравнению с тем, что может случиться (тьфух3)!
Но пристегивать Леху на заднем сидении мы пока не будем.
09.06.2005 15:55:28, Джума
ЗУку
<Конечно, это ничто по сравнению с тем, что может случиться (тьфух3)! Но пристегивать Леху на заднем сидении мы пока не будем.>
мне кажется, не очень логично. Неужели сохранить одежду непомятой важнее?
09.06.2005 20:32:22, ЗУку
Мыся
Джума, могу Вам только сказать по поводу пачкающихся ремней :) Если ими пользоваться РЕГУЛЯРНО, то они не пачкаются. Т.к. по сути не грязнее обивки в машине. Просто если ими не пользоваться, то на них и накапливается пыль и копоть, которые Вы вытираете об одежду, если раз в полгода решаете проэкспериментировать с ремнями :)
ПОЖАЛУЙСТА, раз купили бустер - пользуйтесь им! Ребёнку будет лучше видно в окошко! (выше будет сидеть). А сидеть ПОСРЕДИНЕ - самое опасное для малыша, т.к. в случае столкновения он вылетает как раз в лобовое стекло (впереди стоящие сидения его уже не задержат).
09.06.2005 19:40:01, Мыся
бустер купили все же.. 09.06.2005 16:00:40, Джума
Toshik (Ника )
Кресло, кресло и еще 100 раз кресло...когда же в России начнут детей возить как людей а не багаж положеный на сиденье :-( 08.06.2005 18:56:58, Toshik (Ника )
Absoljutno ne ponjala voprosa. Kak eto jula? Tol'ko v kresle peremeschaemsja|, skakat' budet,kogda doedet. Rebenok i ruchnik mozhet nevznachaj dernut'... 08.06.2005 18:01:14, Oker&
Сидит только в автокресле - и при этом заблокированы все двери/окна. А то мы как-то приехали на место -смотрим -а Леха ногой(!) окно открыл - до кнопочки дотянулся :)) 08.06.2005 16:50:27, kicik
Лазит по всей машине, за руль, нажимает все кнопки, кошмар, вперед не разрешаю лазить, тогда начинаются рыдания минут по 40…((
Поэтому, по-возможности, стараемся выезжать, когда ему пора поспать – днем, или вечером, когда уже на ночь ложится, чтобы на даче можно было его перенести сонного из машины в дом.
08.06.2005 16:14:04, Zyf
сидит на кресле или на руках, смотрит по сторонам. иногда стоит и смотрит в окно. спит. 08.06.2005 15:22:59, Абиссинка
Кнопа (Пуговка 2.1)
В прошлое лето была такое же шило, а в это резко посмирнело и всю дорогу (у нас, правда, близко ехать на дачу - 40 мин) преспокойненько сидит. 08.06.2005 15:13:41, Кнопа (Пуговка 2.1)
У нас стоит блокиратор задних дверей, так что проблема с открыванием решается сама собой. 08.06.2005 15:01:44, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(3 недели))
pelenka
обязательное условие в машине - АВТОКРЕСЛО - причем с первых дней поездок. Пристегнута и сидит мирно - в окошко смотрит - либо может на часок заснуть (я стараюсь на дальние поездки подгадывать в сон). Либо поем песни, играем во что-нибудь, но ВСЕ ТОЛЬКО В ЕЕ КРЕСЛЕ!!! как же без него то? 08.06.2005 14:49:33, pelenka
Tozhe ne ponimayu... Dumala takoe uzhe ne obsuzhdaetsja... 08.06.2005 18:15:48, Oker&
nata2703
так же.
в автокресле сидит, и через 10 минут начинаются попытки вылезти из него.
08.06.2005 14:37:21, nata2703
Andrjusha
Автокресло и задние двери переключенные в "детский вариант". Но у нас такой такой проблемы нет - ребёнок с самого начала приучен сидеть в автокресле. 08.06.2005 14:33:21, Andrjusha
наверное тольк оесли к креслу пристегнуть. У нас таже фигня, т.к. кресла у нас нет, что очень плохо :( 08.06.2005 14:30:41, Бяка&Артемка-Пузяка
автокресло и блокировка дверей 08.06.2005 14:28:39, Таха
согласна! 08.06.2005 16:28:28, Irikosha
Dash
аналогично. И из кресла никто не пытается вылезать, с рождения приучена. 08.06.2005 14:32:00, Dash
stasia
Моя сидит в автомобильном кресле с переменным успехом. ТО может всю дорогу, а это 3 часа, сама себя развлекать, я даже вздремнуть могу, то замучивает своими просьбами, то ей пить, то грудь дать, то почитай, то касету со сказкой поставь. Но у нас закон -- без кресла нельзя. Если начинает вылезать -- объясняем, уговариваем. Правда мы с самого раннего детства ездим в дальние поездки. 08.06.2005 14:28:27, stasia
Штуша
Если Лешка сидит у меня на коленях, пытается лезть всюду. Если сидит пристегнутый ремнем безопасности, "как большой", то и ведет себя почти "как большой". Самой странно. Правда, речь о не очень длинных поездках, часа в полтора-два. 08.06.2005 14:27:39, Штуша
У нас на заднем сидении то же самое! А вот на переднем в кресле сидит привязанная и ничего вроде...Правда на далекие расстояния мы еще не ездили в этом году, вот предстоит 2,5-часовая поездка на дачу, сама боюсь, как все пройдет... 08.06.2005 14:27:25, tasya (Олюшка 1,5)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!