Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Брать утерянные чужие игрушки?
Ваше мнение? Идем по улице, валяется на дороге (вдалеке от детской площадки), например, маленький мячик. Вокруг - никого. Мячик оставить? Или взять себе? (это я домой сейчас позвонила, бабушка сказала, что они взяли такой мячик, а теперь ее мучает совесть, а ребенок доволен по уши). Игрушки из песочницы, забытые другими, не берем никогда. Хотя Настя теряла и в песочнице совочки (забывала), и просто игрушки по дороге вываливались из коляски. Я возвращалась на место утери через полчаса примерно - ничего не было. А вы как поступаете? А деньги (крупные, не 50 копеек :) поднимаете? Их ведь тоже кто-то утерял...
08.06.2005 13:17:40, Кнопа (Пуговка 2.1)
23 комментария

Я их вернула на следующий день) 08.06.2005 23:16:48, Мэри Поппинс
Igrushki-nikogda.
08.06.2005 18:02:01, Oker&
Деньги нашли как-то 280 рублей. Нас было четверо: поделили пополам...неужели оставим лежать? Чтобы кто-то другой подобрал? Так мы потом на этом месте особенно тщательно смотрели под ноги:) Надеялись, что опять повезет:)
08.06.2005 18:01:27, Дев

А если серьезно, то, имхо, трогать непонятно откуда взявшиеся вещи-игрушки просто НЕБЕЗОПАСНО:(( И дело не в том, что я чего-то боюсь - просто деть должен усвоить некоторые правила поведения с самого раннего возраста.
А по поводу денег - не поднимаю, потому что идущий за мной, подняв их, обрадуется гораздо больше:) 08.06.2005 15:51:31, irinad (мамин сын 4,9 г. и папина дочка - год с месяцем)

Чужие игрушки стараемся не брать, хотя сын постоянно откапывает то забытую кем-то формочку, то машинку. А вот деньги возьму, если, конечно, они не в кошельке, тогда просто дам объявление. А вы думаете, что беспризорная сторублевка дождется своего хозяина???
08.06.2005 15:17:53, Мама малыша
чужие не берем, но вот свои постоянно теряем:( уходим обычно самыми последними, начинаю собирать игрушки а их и нету:)
08.06.2005 13:57:48, крыся&крысАлёшка(полтора года)

Если честно, то как-то с месяц назад 100 рублей нашла, не смогла я оставить. А вот насчёт игрушек - стараюсь объснить дочери, что кто-то потерял, будет искать... Она вроде понимала, но вот давеча гуляла с бабушкой и устроила таааакой плач из-за найденного ей детсткого блеска для губ в форме сердечка, было не отобрать. Я даже удивилась - всегда можно было договориться, а тут... Забрали (правда, я на след. день купила новый и подменила, чтоб не заметила). Теперь меня периодически мучают угрызения совести. Я думаю, что не стала бы брать на месте бабушки. Мы тоже много чего оставляли на детской площадке, но всё-таки, мне кажется, что лучше стараться не брать чужого.
08.06.2005 13:37:09, Людмила_и_Ариночка
Мы однажды пришли на пустую площадку, а там были разбросаны штуки 3 формочки и ведерко (оптом прямо :) Настя все это сложила в кучку, достала свое и начала играть. Уходя - оставили чужое, даже и разговора не было взять. А вот мячик этот ее неравнодушной оставил :)
08.06.2005 13:47:36, Кнопа (Пуговка 2.1)

С игрушками было дело. На пляже часто дитё что-нибудь находит, ну не будешь же на пляже владельца искать, я для порядка ей говорю, что кто-нибудь, может, эту игрушку очень ищет, но если она совсем не соглашается оставить - забираем. Да и сами тоже иногда закапывали всякие лопатки-ведёрки, конечно, искать их потом уже бессмысленно.
08.06.2005 13:24:50, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(3 недели))
Дело в том, что сейчас ребенок очень хорошо понимает понятия "свои-чужие", точно собирает после игры в ведерочко именно ВСЕ СВОИ игрушки. Наверное, самое время укоренить этот принцип, что чужое, где бы оно не валялось, брать нельзя. Но помню из собственного детства, каким приятным сюрпризом было найти потерянную кем-то игрушку. Отчего это? Своих не хватало? Плохое воспитание? Но всегда в голове сидела мысль: "Я не возьму - другой возьмет"
08.06.2005 13:35:38, Кнопа (Пуговка 2.1)
08.06.2005 13:24:50, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(3 недели))

А потому что так оно и есть - другой возьмёт. найти игрушку - что-то вроде "приятной неожиданности", совсем не то, что купить такую же в магазине, правда ведь? %)
08.06.2005 13:37:25, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(3 недели))
ОДна бабушка, которая гуляла с нами на площадке каждый день приходила и выставляла ранее забранные (кем то забытые игрушки) на скамеечку, мол хозяин появится и заберет. Если не забирали, то обратно брала и на следующий день процедура повторялась.
Деньги подбирала (пару раз), но как говорят, где найдешь, там потеряешь, всегда после этого, либо теряла сама почти такую же сумму или даже хуже однажды украли кошелек. Лучше бы не было таких соблазнов :)))))))))))) 08.06.2005 13:20:43, Бяка&Артемка-Пузяка
учись преодолевать соблазны :))) Хотя я не знаю просто, как правильно поступать...
08.06.2005 13:31:52, Кнопа (Пуговка 2.1)
Деньги подбирала (пару раз), но как говорят, где найдешь, там потеряешь, всегда после этого, либо теряла сама почти такую же сумму или даже хуже однажды украли кошелек. Лучше бы не было таких соблазнов :)))))))))))) 08.06.2005 13:20:43, Бяка&Артемка-Пузяка

ну про игрушки я рассказала, я бы также наверное поступала, а вот про деньги... ну не я, так кто-то другой возьмет :)))))))))))
08.06.2005 13:39:02, Бяка&Артемка-Пузяка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.