10 дней назад муж отвозил детей к своей матери на лето. У свекрови свой дом, соответственно сад, огород, куры..
И что сделал муж: показал 2,5 летнему ребенку как режут кур. Артуру понравилось, по словам мужа. Он потом 2 час бегал по двору с отрезанной головой, всем показывал...
Когда мне муж по возвращении рассказал это, то я сказала, что считаю не слудует ребенку это показывать. Не зачем. Муж не согласился, типа чтоб не боялся, вырастет сам будет это делать, сказал что считает ничего в этом противоестественного нет. Мол , подрастет, мы вместе еще и теленка будем валить...
А тут об этом узнала моя мама... Ну и крику было. Типа ребенок не понимает, что такое смерть (ну я знаю, что не понимает), что теперь он спокойно может взять нож и прирезать Эльку (мою старшую дочь)... И так далее в том же самом ключе.
В общем, я что-то напряглась. Я сама девочка городская, и если честно никогда не видела как режут домашних животных.
Действительно могут быть какие-то проблемы? Страшно как-то стало...
Извините за сумбур. И может мои страхи кому-то глупыми покажутся...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Nadejus',chto problem ne budet,no imho eto uzhasno
08.06.2005 18:03:31, Oker&
я бы не показывала. На всю жизнь запомнила, как бабушка курице голову отрубила, а тушка еще бегала:( сразу убежала со двора, ходила плакала по деревне, какое то время кур не ела
08.06.2005 14:33:11, крыся&крысАлёшка(полтора года)

Правда, мне кажется, что не надо специально обучать этому ребенка (если не планируется потом собственное хозяйство, хотя, судя по словам мужа, он его планирует или планирует активное участие в хозяйстве). ИМХО, старательно оберегать от таких сцен не требуется, но и очень их много тоже не надо. 08.06.2005 12:16:25, Штуша

Да, во время ужина потом дочка спросила (ей 4 года) откуда курочка. Папа сказал, что мы ей зарезали и приготовила. Дочь Угукнула и взялась с аппетитом за ножку... 08.06.2005 14:39:16, Вока

Меня тоже к хозяйству подключали в детстве. Никого при мне не резали, кроме живых карпов, но я видела этих уже зарезанных кур, которые еще вчера бегали, поросячьи головы, козлиные копытца... Куриные головы нам с сестрой выдавали "поиграть". Уплетали этих кур с удовольствием. Не было для меня в этом никакого кошмара. Тогда. Сейчас я это воспринимаю гораздо острее. Хотя и не так, чтобы очень болезненно. Просто мне бы не хотелось, чтобы пришлось это делать или присутствовать при этом самой. Так что, жестокость это тоже не провоцирует. 08.06.2005 15:08:31, Штуша

Ты одна меня успокоила. Зря я , наверное топик написала.
Все говорят ужасно это. Но почему-то именно про бегающих кур без головы. В Дагестане так их не режут:держут за лапы.
Настоячиво попросила мужа, чтобы в следующий раз занимался этим так, чтобы дети не видели. 08.06.2005 19:06:25, Вока

мое ИМХО - рано ему еще эти вещи видеть. У меня отчим занимается и охотой и в свободное время режет для односельчан скот. Я на это не могу смотреть и ребенку своему не дам. Надо будет, когда подрастет, пусть и приобщается скажем к охоте.
Муж рассказывает, в детстве у него был цыпленок и он умер, для него это была такая трагедия.... до сих пор вспоминает. Так что не надо травмировать несформировавшуюся психику ребенка. 08.06.2005 12:07:11, Бяка&Артемка-Пузяка
Муж рассказывает, в детстве у него был цыпленок и он умер, для него это была такая трагедия.... до сих пор вспоминает. Так что не надо травмировать несформировавшуюся психику ребенка. 08.06.2005 12:07:11, Бяка&Артемка-Пузяка
Вот именно если бы более старший ребенок увидел эту картину- для него это был бы несомненно шок. В возрасте 2,5 года дети воспринимают все вещи такими, как они видят, не вдаваясь в суть происходящего. Не надо самим придавать значение этому событию больше, чем оно из себя представляет, и ребенок это воспримет естественно.
08.06.2005 12:56:52, Игла
одно дело если бы он случайно увидел это зрелище, но как я поняла папа даже намеренно повел его туда, мол пусть приобщается. Вот это лишнее. Темка тоже ходит с бабушкой по хозяйству. Но вот 2 недели назад зарезали бычка, так ТЕмки там и рядом не было, хотя дед мог бы также рассудить ,мол пусть привыкает и нечего драматизировать. Ну не зачем смотреть ребенку на это, пусть даже и в 2,5 года, когда он еще ничего не понимает. И заострять на этом внимание или нет, без разницы. Не надо ему это видеть.
08.06.2005 13:04:57, Бяка&Артемка-Пузяка

Я думаю, ничего страшного, именно потому, что он еще не понимает, что такое смерть, для него это не стало шоком.
У меня муж был против того, чтобы 2-х летний ребенок видел дохлую мышь в мышеловке. Я наоборот посчитала- ничего страшного. Они в этом возрасте все принимают естественно, если не самим не заострять на этом внимания. 08.06.2005 12:00:22, Игла
У меня муж был против того, чтобы 2-х летний ребенок видел дохлую мышь в мышеловке. Я наоборот посчитала- ничего страшного. Они в этом возрасте все принимают естественно, если не самим не заострять на этом внимания. 08.06.2005 12:00:22, Игла

у нас всегда было свое хозяйство, но когда я видела однажды как резали поросенка, которого я помогала выкармливать маме...... я не могла есть его мясо. А корову, которая была у нас несколько лет мама не оставила на мясо дома, все продали. Т.е. к ним относишься как к членам семьи, до определенного момента и еще зависит от вида живности. Соседка например не могла резать своих петухов, для нее это было все равно, что она бы своего кота зарезала, а моя мама может сама зарезать курицу. В общем это все уместно действительно только в сельской местности и городского ребенка я бы точно не приучала к таким зрелищам.
08.06.2005 12:11:09, Бяка&Артемка-Пузяка

отчим у нас даже от своих собак, которые провинились в чем то без сожаления избавляется, а это я уже считаю не совсем нормально, т.е. он к ним относится как к скотине, а ведь это намного более разумное животное. А истоки такого отношения? Я думаю как раз оттуда, легкое отношение к чужой жизни. Я не говорю, что мой отчим с легкостью убьет человека раз с легкостью убивает животных, но все-таки одно дело убить курицу, лося, кабана и совсем другое дело убить свою собаку.
08.06.2005 13:09:10, Бяка&Артемка-Пузяка

она мне будет расскзаывать об отношении в деревне к животным :))))))))))) но ведь и люди разные в деревнях живут, вот я этого не понимала и сейчас не понимаю, как можно выбросить животное на улицу? А кто знает какого типа ребенок у автора? Лучше уж не травмировать ИмХО, Имхо, имхо.
09.06.2005 10:19:05, Бяка&Артемка-Пузяка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание