Тоже опрос о поведении ребенка в коляске. Присоединяйтесь!
Лешка мой всегда коляску использовал совсем не так, как многие дети. :-)))
Во-первых, с 5,5 месяцев ездил только СИДЯ (сперва держась руками, так как самостоятельно сидеть начал только в 6 месяцев). Поэтому с 5,5 месяцев в коляске на улице НЕ СПАЛ (кроме случаев, когда мы выбирались на природу надолго). И вообще попытка его уложить хоть на минуту заканчивалась скандалом. Мог сидеть всю трехчасовую прогулку.
Во-вторых, с 7,5 месяцев ездил только СТОЯ (держась руками за спинку - у нас коляска с твердым дном). Привязать было не чем, усадить - невозможно. Все сопровождалось причитаниями окрестных старушек, на которых я в конце концов начала кидаться. :-((
Пришлось покупать в его 9 месяцев новую коляску, в которой я могла его привязывать, а стоять было невозможно. НО! Он научился выскальзывать и из такого положения, и больше не хотел сидеть в коляске, а хотел только ходить (начал рано ходить). Происходило примерно так: выезжаем, сажу его, привязываю, едем. Через 10 метров Леша уже на ходу выпрыгивает из коляски и идет сам. С тех пор (9,5 месяцев) был найден один выход - мы договаривались, что Леша сидит какое-то время, а потом ходит. С тех пор он ездил в коляске НЕ ПРИВЯЗАННЫЙ, со снятой перекладиной спереди, в любой момент имея возможность встать и пойти. :-)))
Вот и вопрос-опрос: у кого еще ребятенок такой шилозадый? А ГЛАВНОЕ, какие еще необычные варианты использования колясок придумали ваши детки?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы шилозадые!Только ничего необычного не придумали-просто катит сам свою коляску или уходит вперед,а я сзади пру её любимую(коляску в смысле:)))А усадить удается только если дать в руки одуванчик на растерзание;)
07.06.2005 22:03:47, Мама Ладика
С 2 мес. до 6 мы ездили в люльке лежа на животе на подушке (чтобы было лучше видно). В 6 когда стала на четвереньках раскачиваться купили трансформер. У него убирали накидку и сетку и оставалась дырка. Улька стояла на четвереньках высунувшись в эту дырку, а чтобы не вылетела была одета в вожжи, которые я держала. В 10 мы неожиданно узнали, что если разложить трансформер для сна, а сзади положить подушку она сидит и не вылезает. Наше счастье длилось мес 3-4. Теперь у нас переговская Ария. Чтобы удержать Ульку в ней я даю ей в руки что-нибудь, что ее интересует (печенье, ключи, кошелек, совочки и т.д.) и почаще меняю :)
07.06.2005 22:02:25, Вредный ёжик

у нас прогулка - трость, супер-легкая и удобная, но ремни трехточечные ...
07.06.2005 17:18:44, Riala
((( Ну ничего себе шилко! Мы используем по назначению, до 7,5 вообще только спал на прогулке, а сейчас, когда надоедает сидеть, сползаем на дорогу и возит коляску сам )) Тоже рано начали ходить (в 10).
07.06.2005 15:12:26, мама Вовки

да, за детьми глаз да глаз нужен...
у нас такого не случалось, он очень крепко держался всегда 07.06.2005 15:43:22, Riala
у нас такого не случалось, он очень крепко держался всегда 07.06.2005 15:43:22, Riala

:-)))
он тогда был худее, наверное... мы в год только 9 кг весили при росте 77 см 07.06.2005 18:40:35, Riala
он тогда был худее, наверное... мы в год только 9 кг весили при росте 77 см 07.06.2005 18:40:35, Riala

У нас коляска - это вообще развлечение такое, мелкий в ней лазяет, когда надоедает сидеть на прогулке, - встает, открывает капюшон, закрывает, слезает-залезает и пр. А так даже не представляю, что с ней еще можно сделать.
А вообще я тебе письмо пишу:) 07.06.2005 14:43:58, ЗУку
У нас был трехточечный ремень (только вокруг пояса и вниз).
А насчет выпадания из коляски - он так натренировался, что не выпадал даже когда я по ступенькам съежала :-)))
Не было у нас проблем с выпаданием, как ни странно. Может потому, что он знал, что это на его отвественности и все сам контролировал?
P.S. письмо - это хорошо :-)) давно жду... 07.06.2005 15:41:21, Riala
А насчет выпадания из коляски - он так натренировался, что не выпадал даже когда я по ступенькам съежала :-)))
Не было у нас проблем с выпаданием, как ни странно. Может потому, что он знал, что это на его отвественности и все сам контролировал?
P.S. письмо - это хорошо :-)) давно жду... 07.06.2005 15:41:21, Riala

получила :-) вечером постараюсь ответить
Просто коляска очень классная, складная трость, очень-очень легкая... 07.06.2005 17:17:15, Riala
Просто коляска очень классная, складная трость, очень-очень легкая... 07.06.2005 17:17:15, Riala
Привязывать Нюту было бесполезно сразу - то ли ремни неудачные, то ли олна тоже вертлявая такая, с 8-ми месяцев вылезала. А с года вообще запихнуть в коляску не могу -за 7 месяцев использовала ее буквально 3-4 раз, причем 2 из них - она соизволила туда влезть лишь потому, что возила их с Митей вместе... И то на поолдороги развопилась, вывернулась, вылезла и дальше везла блаженствующего Митьку. А прикольно было, когда еще до годика она все пыталась пристроиться в нижнюю корзинку под коляской - куда обычно складываются игрушки-покупки...Корзиночка у нас мелкая, и небольшая, и Нютке так и не удалось целиком туда залезть - все время что-то застревало и вывешивалось :-)).
07.06.2005 14:38:55, Umka
фига себе. Мой двухлетний туда влезал, ему очень понравилось там кататься (это когда мелкий только родился, и старший лишился транспортного средства, потому что катать мне пришлось мелкого), только он за колеса хватался.
07.06.2005 14:45:43, ЗУку

Мой не совсем усидчивый, но с проблемой сидения в коляске пока не сталкивались:). Любит сидеть и смотреть на все вокруг. Единственное, когда коляска стоит дома, он "имеет ее вдоль и поперек":)), сам корабкается в нее, посидит и вылезает, прогибаясь через перекладину, бывает что и падает с нее, но не плачет, а просто ругается сам на себя.
07.06.2005 14:22:32, Albina, Maxim 1,1
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание