Заполз ко мне маленький таракан. Владьку мало что интересует. Вот примеры: Все дети катаются на пластмассовых мотоциклах (где ножками надо отталкиваться). Хотели ему сегодня такой купить, а он даже на него садиться не захотел. Катаем на качелях, сидит с таким серьезным и сосредоточенным лицом. Ну, хотя бы улыбнулся. На улице ничего не интересно, кроме собирания палочек и камушков. Дети в песочнице возятся, а наш один ходит, палочки собирает. Дети его вообще не интересуют. Но зато с большим удовольствием идет на контакт со взрослыми. У нас у подъезда на лавочке пенсионеры тусуются. Владька со всеми здоровается за руку, кивает спасибо, таскает им палочки и тд.
Что это? Не будет ли мой ребенок букой и одиночкой. Или детский садик все исправит?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заполз ко мне маленький таракан. Владьку
06.06.2005 23:48:51, Верунчик и Владька ( 1,4)10 комментариев
Ой как знакомо! :) Наша всё прошлое лето занималась следующим - собирала камушки, палочки, крышечки от бутылок, цветочки, шишки. В зависимости от того, где гуляли и что было. С серьезным таким видом. Неинтересно ей было другое просто-напросто. ну и что? сейчас и в песке возится, и общается, и пр. В садике вчера обследовала все коридоры, "попечатала" на сломанной печатной машинке, "посчитала" буквы на ней, порисовала на бумажке "облака" и "машины" ручкой, данной заведующей, и карандашиком, нашла себе кресло, зеркало около него, сидела строила рожицы и смеялась на весь сад от этого. Это за 20 минут собрания. После чего мы ушли, иначе че-нить было бы разрушено. При этом двое других деток всё время сидели спокойно на коленках у мам (остальные родители без детей были). Короче, дЭвушка у нас серьезная, но оч. деятельная. Чего и вам желаем! :)
07.06.2005 11:14:41, ТМ
07.06.2005 11:14:41, ТМ

Детям всегда больше интересно со старшими, чем с ровесниками - проверено на себе. Та же Сенька у меня не шибко компанейский ребёнок, если плохое настреоние - с детьми вообще общаться не станет. Зато с моими старшими - всегда и с удовольствием.
Просто Владька мальчик сурьёзный, не так оно и плохо :) 07.06.2005 00:02:43, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(3 недели))
Скорее всего это от того, что у Владьки нет друзей его возраста. Наверное не хватает общения.
07.06.2005 00:06:54, Верунчик и Владька ( 1,4)
Нет, в сад конечно я отдам не раньше двух лет. Но все равно Владька не такой как все дети. он очень долго приглядывается к сверсникам. Мы весной когда были в Москве, встечались в Оранжевой корове с Imari. Так Владька пол часа сидел в кресле с надутыми губами , и не подпускал к себе Алисию. Мне даже стыдно было. А потом вроде разошолся, и под конец они уже вместе бесились. Не будет ли ему потом сложно в общении?
07.06.2005 00:17:04, Верунчик и Владька ( 1,4)
Так я и говорю, что пока Владька детей в песочнице стороной обходит. Да еще мне тяжело с мамочками и их детками контакт налаживать, ведь я не говорю на венгерском.
07.06.2005 00:31:39, Верунчик и Владька ( 1,4)
Я тоже на это надеюсь. Пускай сначала научится говорить по русски. Пойдет в садик, а там посмотрим.
Спасибо за участие:)) 07.06.2005 00:39:26, Верунчик и Владька ( 1,4)
Просто Владька мальчик сурьёзный, не так оно и плохо :) 07.06.2005 00:02:43, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(3 недели))

А какое может быть общение ещё? Вы на площадку ходите - это общение. Ну, можно пойти в сад. Моя привыкла к обществу именно благодаря саду, но я ни за что никому не стану рекомендовать отправлять ребёнка в сад в полгода, как это пришлось сделать мне - не очень-то это и хорошо для неё. Просто так у нас сложилось.
07.06.2005 00:09:10, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(3 недели))

07.06.2005 00:17:04, Верунчик и Владька ( 1,4)
Ну, попробуйте побольше с детьми общаться. Мы с Весняной, когда она маленькой была, ходили гулять на территорию детского сада, там ясельная группа гуляла, и я пыталась так приучить мелкую к обществу. Сначала она на детей вообще не реагировала, потом стала залезать в песочницу, через время уже играла с остальными.
07.06.2005 00:20:01, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(3 недели))

07.06.2005 00:31:39, Верунчик и Владька ( 1,4)
Детки все разные, у него даже в его возрасте уже есть какой-то характер, ну не хочет он с ними играть - и не надо. Он, кстати, тоже явно не говорит на венгерском..)) Но это больше в шутку. На самом деле, мне кажется, всё ещё будет - он маленький ещё.
07.06.2005 00:36:34, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(3 недели))

Спасибо за участие:)) 07.06.2005 00:39:26, Верунчик и Владька ( 1,4)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание