Девчонки, ситуация вот какая...
мы со свекровью не враждуем, но находимся в состоянии постоянной холодной войны, так как живем далеко и редко видимся ни во что серьезное это не выливается, но назрел момент - я еду на дачу с ребенком - к ней на дачу, так как своей у меня нет, а не хочеться ребенка в москве держать летом. сегодня , приехав к ней в гости, обсудить переезд мы сцепились через 10 минут послк начала разговора - тема одна - я неправильно ухаживаю за ребенком, он себя неправильно ведет короче как прожить вместе на даче 2 месяца я просто не представляю, а поедет она 100% так как туда едет ее дочь - сестра мужа с новорожденной девочкой и свекровь будет ей помогать.
самое страшное, что она считает что во все целиком и полностью права и поэтому будет постоянно критиковать поведение моего ребенка и мое собственное поведение- что мне делать- на 2 месяца всунуть в рот себе кляп???? девочки, я просто в шоке.....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы попыталась объяснить свекрови что ребенок НАШ (мой и ее сына) и все решения относительно ребенка в первую очередь принимаем мы. Своей периодически объяснять приходится :(
Если бы из этого объяснения вышел грандиозный скандал - то не поехала бы. Не вижу смысла два месяца ловить свекровь за руку когда она пытается доче чего-нить "вкусненькое" типа конфетки в рот запихать. 07.06.2005 13:47:19, Тиграs
Если бы из этого объяснения вышел грандиозный скандал - то не поехала бы. Не вижу смысла два месяца ловить свекровь за руку когда она пытается доче чего-нить "вкусненькое" типа конфетки в рот запихать. 07.06.2005 13:47:19, Тиграs

Я бы однозначно не поехала, тем более на такой долгий срок. Ценность свежего отдыха относительна когда речь идет о моих нервах. Все ИМХО. Я бы лучше 2 месяца в городе посидела. Моя свекровь тоже беспрерывно критикует меня и пытается нас обоих воспитывать - и меня, и ребенка. Стараюсь по миниумуму с ней пересекаться.
07.06.2005 08:51:26, Lynx

Ага, еще и с новорожденной могут напрячь- будешь разрываться между 2-мя детьми, грядками и плитой....
06.06.2005 22:45:41, Asti
Я точно не поехала бы.Это не отдых а каторга и ребенок будет нервничать.Со свекровью есть шанс разругаться окончательно.
06.06.2005 22:35:01, Лада.
Тут написали про шанс, что она перключится советами на дочь, но в этом тоже есть свои "минусы". И на 99% я могу спрогнозировать, что ваш ребенок будет "мешать" их нвоорожденной девочке. Сама ездила с двухмесячной своей к своим родителям, когда у них гостил также на лето мой племяяник, ему лет 5 тогда было. С родителями я не ругалась особо, но честно - племянник немного мешал нам, в плане сна, моего отдыха и пр. Планировала тогда поехать месяца на два, в итге выдержала три недели. Мое мнение - на вашем месте я бы не ехала. Точнее, я и не еду. дачи у обеих "сторон", т.е. у обеих бабушек есть. Не еду, и даже не столько из-за отношений, сколько по другим всяким мелким (или не мелким?) причинам, из-за которых не хочется ломать устоявшийся уклад жизни, пусть на короткий период. Вот в санаторий съездим в июле на три недели - и в сад. :) Я лучше дома побольше погуляю с ней. На дачах я почему-то не могу расслабиться нормально.
06.06.2005 21:29:43, ТМ
О, точно! очень справедливое замечание!! Мы это как-то упустили из виду в обсуждении, неизбежны будут обёргивания старшего ребёнка, недовольство невестки, свекрови... Короче,я б осталась d в такой ситуации дома, или нашла бы вариант поехать с подругой к ней на дачу. или в пансионат. на базу семейного отдыха куда-нибудь:))
06.06.2005 22:04:46, Сима Полосатая
06.06.2005 21:29:43, ТМ

именно по причине нахождения на даче свекрови, я ни одно лето еще на даче не провела:( потому что у меня тоже такие "ненавязчивые" нравоучения начинаются. тихой сапой, и через пару дней уже оказывается, что ВСЁ надо переделать или не делать или делать, но не в это время и т.п.
мне нервы дороже 06.06.2005 21:28:37, ре-минор
мне нервы дороже 06.06.2005 21:28:37, ре-минор
[пусто]
06.06.2005 21:25:49
район нормальный, просто город и дача вещи разные, а 2-х летнему ребенку имхо нечего делать в городе летом в жару
06.06.2005 21:39:34, Meary

Днем почаще гулять с дитем ходить по территории дачи, чтобы дома только за обедом, за ужином и завтраком пересекаться:))) А так терпения и фига в кармане:))) Да язык на засов все споры все равно бесмысленны.
06.06.2005 21:07:06, ЯмаХА

если нет никакой возможности поговорить со свекровью и попросить ее не лезть, то я бы не поехала. лучше уж в скверике кулять, чем с утра до ночи ругаться со свекровью и портить нервы себе, ей и ребенку...
06.06.2005 20:23:03, Абиссинка
Может есть шанс,что она переключится со своими советами на дочь?
06.06.2005 20:13:11, Мама Ладика
да они вместе живут - думаю советов там хватает, но дочь то родная, а я чужая тетя.
06.06.2005 20:21:54, Meary

Тогда,правда,не понимаю,зачем вам туда ехать!?Чтобы портить нервы себе и ребенку заодно?
06.06.2005 20:26:25, Мама Ладика
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание