Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Meary

посоветуйте: свекровь!

Девчонки, ситуация вот какая...
мы со свекровью не враждуем, но находимся в состоянии постоянной холодной войны, так как живем далеко и редко видимся ни во что серьезное это не выливается, но назрел момент - я еду на дачу с ребенком - к ней на дачу, так как своей у меня нет, а не хочеться ребенка в москве держать летом. сегодня , приехав к ней в гости, обсудить переезд мы сцепились через 10 минут послк начала разговора - тема одна - я неправильно ухаживаю за ребенком, он себя неправильно ведет короче как прожить вместе на даче 2 месяца я просто не представляю, а поедет она 100% так как туда едет ее дочь - сестра мужа с новорожденной девочкой и свекровь будет ей помогать.
самое страшное, что она считает что во все целиком и полностью права и поэтому будет постоянно критиковать поведение моего ребенка и мое собственное поведение- что мне делать- на 2 месяца всунуть в рот себе кляп???? девочки, я просто в шоке.....
06.06.2005 20:03:36,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы попыталась объяснить свекрови что ребенок НАШ (мой и ее сына) и все решения относительно ребенка в первую очередь принимаем мы. Своей периодически объяснять приходится :(
Если бы из этого объяснения вышел грандиозный скандал - то не поехала бы. Не вижу смысла два месяца ловить свекровь за руку когда она пытается доче чего-нить "вкусненькое" типа конфетки в рот запихать.
07.06.2005 13:47:19, Тиграs
Черепашка aka Bel
надо бы поговорить с сестрицей - пусть занимает мамашу побольше! глядишь, на вас и времени не останется. все-таки как ни крути - они ей роднее... 07.06.2005 10:51:15, Черепашка aka Bel
Я бы однозначно не поехала, тем более на такой долгий срок. Ценность свежего отдыха относительна когда речь идет о моих нервах. Все ИМХО. Я бы лучше 2 месяца в городе посидела. Моя свекровь тоже беспрерывно критикует меня и пытается нас обоих воспитывать - и меня, и ребенка. Стараюсь по миниумуму с ней пересекаться. 07.06.2005 08:51:26, Lynx
Stameska
я бы не поехала,вообщем то так и делаю,мне хватило месяца со свекровью неа даче,когда Сереге еще был годик,с тех пор только с мужем 06.06.2005 22:49:38, Stameska
Ага, еще и с новорожденной могут напрячь- будешь разрываться между 2-мя детьми, грядками и плитой.... 06.06.2005 22:45:41, Asti
Я точно не поехала бы.Это не отдых а каторга и ребенок будет нервничать.Со свекровью есть шанс разругаться окончательно. 06.06.2005 22:35:01, Лада.
Тут написали про шанс, что она перключится советами на дочь, но в этом тоже есть свои "минусы". И на 99% я могу спрогнозировать, что ваш ребенок будет "мешать" их нвоорожденной девочке. Сама ездила с двухмесячной своей к своим родителям, когда у них гостил также на лето мой племяяник, ему лет 5 тогда было. С родителями я не ругалась особо, но честно - племянник немного мешал нам, в плане сна, моего отдыха и пр. Планировала тогда поехать месяца на два, в итге выдержала три недели. Мое мнение - на вашем месте я бы не ехала. Точнее, я и не еду. дачи у обеих "сторон", т.е. у обеих бабушек есть. Не еду, и даже не столько из-за отношений, сколько по другим всяким мелким (или не мелким?) причинам, из-за которых не хочется ломать устоявшийся уклад жизни, пусть на короткий период. Вот в санаторий съездим в июле на три недели - и в сад. :) Я лучше дома побольше погуляю с ней. На дачах я почему-то не могу расслабиться нормально.
06.06.2005 21:29:43, ТМ
Сима Полосатая
О, точно! очень справедливое замечание!! Мы это как-то упустили из виду в обсуждении, неизбежны будут обёргивания старшего ребёнка, недовольство невестки, свекрови... Короче,я б осталась d в такой ситуации дома, или нашла бы вариант поехать с подругой к ней на дачу. или в пансионат. на базу семейного отдыха куда-нибудь:)) 06.06.2005 22:04:46, Сима Полосатая
именно по причине нахождения на даче свекрови, я ни одно лето еще на даче не провела:( потому что у меня тоже такие "ненавязчивые" нравоучения начинаются. тихой сапой, и через пару дней уже оказывается, что ВСЁ надо переделать или не делать или делать, но не в это время и т.п.
мне нервы дороже
06.06.2005 21:28:37, ре-минор
[пусто] 06.06.2005 21:25:49
Meary
район нормальный, просто город и дача вещи разные, а 2-х летнему ребенку имхо нечего делать в городе летом в жару 06.06.2005 21:39:34, Meary
Днем почаще гулять с дитем ходить по территории дачи, чтобы дома только за обедом, за ужином и завтраком пересекаться:))) А так терпения и фига в кармане:))) Да язык на засов все споры все равно бесмысленны. 06.06.2005 21:07:06, ЯмаХА
SvetLelya
Самое страшное,что ребенок будет трепать себе нервы от ваших разборок по полной програме, и вред от такого пребывания на даче будет во сто крат сильнее, чем польза, имхо. Сама сижу дома, в загазованной Москве , потому что на даче уже свекровь со свекром. И хотя отношения у нас почти идеальные, ни одного лета без разборок не было. Именно потому, что вместе в течении года не живем - нет опыта притирания к чужому мнению и точке зрения, так что я на даче вахтенным методом - неделю там, 2 в Москве! 06.06.2005 21:01:33, SvetLelya
Meary
вот, наверно так же надо :) 06.06.2005 21:04:28, Meary
SvetLelya
Попробуйте! Я отдыхаю, бабушка успевает соскучиться по ребенку, да и я в плане помощи пригождаюсь ( на мне вся готовка на даче, свекровь только в грядках с утра до ночи). Ребенок периодически дышит воздухом по "полной" програме, ну и я набираюсь сил и терпения за время пребывания в Москве. 06.06.2005 22:18:09, SvetLelya
Утка
Марин, я б не поехала...честно, язык засунуть в ж... проблематично, только конфликтовать все 2 месяца:(((мне свои нервы дороже. 06.06.2005 20:29:09, Утка
Сима Полосатая
Аналогично. 06.06.2005 20:49:19, Сима Полосатая
Meary
ненавижу москву летом. на даче просто кайф, но ты права, я зык я себе никуда не засуну. думаю поеду, если начнется нервомотание сразу же уеду 06.06.2005 20:38:10, Meary
Утка
да уж, Москва летом-не самый лучший город:((( но такая свекровь еще хуже:(( 06.06.2005 20:50:15, Утка
Tyka
Марин, а в другое место нет возможности поехать? Я б ни за что со свекровью не поехала :), хоть у нас с ней отношения хорошие. 06.06.2005 20:29:08, Tyka
если нет никакой возможности поговорить со свекровью и попросить ее не лезть, то я бы не поехала. лучше уж в скверике кулять, чем с утра до ночи ругаться со свекровью и портить нервы себе, ей и ребенку... 06.06.2005 20:23:03, Абиссинка
BebeCat и Кропаль(1.1)
ппкс 06.06.2005 20:51:28, BebeCat и Кропаль(1.1)
Может есть шанс,что она переключится со своими советами на дочь? 06.06.2005 20:13:11, Мама Ладика
Meary
да они вместе живут - думаю советов там хватает, но дочь то родная, а я чужая тетя. 06.06.2005 20:21:54, Meary
Тогда,правда,не понимаю,зачем вам туда ехать!?Чтобы портить нервы себе и ребенку заодно? 06.06.2005 20:26:25, Мама Ладика

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!