Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По следам темы о помощи...
Девочки, вот читаю тему о помощи родителей и удивляюсь ответам в смысле:"нет не помогают, заходят через день на пару часиков, или погулять ходят, но это же не помощь...." А что в вашем понятии "помощь". Я не наезжаю, просто , хочу понять, что вы вкладываете в это слово и каким должно быть участие, чтобы его можно было так назвать? Ваше мнение....
03.06.2005 13:47:19, мама и Кристина
31 комментарий
Мне помощники необходимы как воздух. С моими ураганными детьми с такой маленькой разницей, да еще и плохо спящими по ночам!! Ой-ой! У нас помощники - две няни, они же и с хозяйством помогают. Меняются, со мной всегда кто-то из них есть. Мои родители слишком пожилые, больные и ... плохо организованные люди, чтобы ожидать от них деятельной помощи. Но мама приезжала на выходные помогать мне с младшим, когда "выходной" няни не было еще. Я видела, что ей трудно и физически, и эмоционально. И она переживала, что не может помогать полноценно. Возраст ... :-(( Свекровь ведет свою активную жизнь. Помогала в критических ситуациях, когда еще нянь не было в помине. Приезжала посидеть денек с малышом, когда я заболевала. Забирала его даже на выходные как-то. Но без особого энтузиазма. Сейчас она с большей радостью берет иногда на выходные старшего - они хорошо ладят. Хотя острой необходимости у меня в этом уже нет. Просто я знаю, что им там вдвоем хорошо, поэтому иногда отправляю Саню к бабушке.
Так что многого и не ожидаем от бабушек, и не имеем. :-) 03.06.2005 23:22:17, Wint (Саш - 2,3 г., Лех - 9 мес.)\
Так что многого и не ожидаем от бабушек, и не имеем. :-) 03.06.2005 23:22:17, Wint (Саш - 2,3 г., Лех - 9 мес.)\

я с детьми приезжаю к моей маме на лето. Она все это время готовит, я считаю, что это реальная помощь, так как я могу заниматься детьми, и не забивать себе голову мыслями:"что готовить на обед/завтрак/ужин" или отпускает иногда нас с мужем куда-нить вдвоем. это тоже помощь. Или иногда берет на недельку старшего к себе - это тоже помощь.
03.06.2005 16:17:27, тигровая мышь

Ну, допустим, провожу я 24 часа в сутки с младшей девчонкой - и мне по кайфу. Приезжаю в гости к маме, она говорит, давай я с ней посижу, а ты поешь. Я говорю, что я и с ней могу поесть, отработано уже :) Мама говорит, ну да-а-а-ай мне ее подержать :) Это помощь? 03.06.2005 15:44:12, Лягушка

Вот, наверно, это помощь, и мне большего не надо - никто ни на кого не обижается, бабуля успевает соскучиться, и при том, что ребенка на нее никто не вешает - сама за ним бежит в выходной.
03.06.2005 14:57:03, Tatachka

Всё идёт ОТ СЕРДЦА, делается любовью!! так же моя мама..она просто умрёт если не будет с внуками нянчится если будет возможность!
тч у меня помощь в огромном количестве! 03.06.2005 13:55:23, Gogoni
Согласна с тобой! мне тоже непонятно, как это можно не любить внуков и не любить нянчиться с ними, жалеть для них подарков! Поэтому и со свекровью у меня прохладные отношения, ну не понимаю я ее, дико это мне!!!
Я маму свою прямо отпихиваю, т.к. она стремиться помочь, ценой своего здоровья. Я уже вижу, что все эти нагрузки ей реально вредят. А свекровь наоборот, шарахается от внуков, как черт от ладана. 03.06.2005 16:11:11, тигровая мышь
Я маму свою прямо отпихиваю, т.к. она стремиться помочь, ценой своего здоровья. Я уже вижу, что все эти нагрузки ей реально вредят. А свекровь наоборот, шарахается от внуков, как черт от ладана. 03.06.2005 16:11:11, тигровая мышь
я тоже этого никогда не понимала, то ли сама такая и потом когда надо будет нянчить внуков буду это делать. То ли еще почему то, не знаю почеу.
Но так как моя мама мне помогает...... это я даже не знаю как отблагодарить. Взять на себя полностью Темку... это сильно. Если бы не она, моя мама? Чтобы сейчас было? даже прдеставить тяжело, будь у меня мама сама себе хозяйка или еще свекровь, которая бы жила с нами и реально бы никогда не помогала... я честно говоря этого не понимаю. Не потому что они обязаны это делать, а чисто с человеческой позиции не могу понять.
Да, мне мама помогает - чем? А тем что на время Темка остался у нее жить, пока мы решаем наши проблемы. В другое время, до того как я вышла на работу и после того, как я его заберу осенью обратно - я буду опять одна (вернее с мужем) заниматься ребенком. Но я знаю, что если не дай бог, когда нибудь что-нибудь случится, моя мама всегда поможет и иначе быть не может, это мое ИмХО, 03.06.2005 14:38:01, Бяка&Артемка-Пузяка
Но так как моя мама мне помогает...... это я даже не знаю как отблагодарить. Взять на себя полностью Темку... это сильно. Если бы не она, моя мама? Чтобы сейчас было? даже прдеставить тяжело, будь у меня мама сама себе хозяйка или еще свекровь, которая бы жила с нами и реально бы никогда не помогала... я честно говоря этого не понимаю. Не потому что они обязаны это делать, а чисто с человеческой позиции не могу понять.
Да, мне мама помогает - чем? А тем что на время Темка остался у нее жить, пока мы решаем наши проблемы. В другое время, до того как я вышла на работу и после того, как я его заберу осенью обратно - я буду опять одна (вернее с мужем) заниматься ребенком. Но я знаю, что если не дай бог, когда нибудь что-нибудь случится, моя мама всегда поможет и иначе быть не может, это мое ИмХО, 03.06.2005 14:38:01, Бяка&Артемка-Пузяка

ТТТ, чтобы у вас так и дальше было! Но бывает совсем по-другому! Моя свекровь живет в 3 остановках на автобусе от нас, не работает, не сказать, чтобы уж прямо больная была, но она не видела внучку 1,5 месяца и не беспокоится по этому поводу СОВЕРШЕННО!!!! вот так бывает...
03.06.2005 14:36:24, tasya (Олюшка 1,5)

Вот только где-то с 1,5 лет она стала с Лешкой играть по вечерам. Гулять с ним не ходила ни разу. Но вот такая она. Но зато она дома готовит - и СПАСИБО ей за это большое. Это тоже помощь.
А свекровь моя сидит с Лешкой - пока я работаю, причем каждый день приезжает к нам домой. Устает сильно, вот сейчас я на 2 месяца беру отпуск и она хоть отдохнет. 03.06.2005 14:19:24, Mash

может мы армяне такие 03.06.2005 14:10:54, Gogoni
ага, думаю, это вы такие :)) в крови у вас это, Гогош! :)
на самом деле, думаю, это замечательно! :) 03.06.2005 15:04:36, Нюшкин-Хрюшкин
на самом деле, думаю, это замечательно! :) 03.06.2005 15:04:36, Нюшкин-Хрюшкин

03.06.2005 22:23:25, Gogoni

Но я лично за себя не уверена, что буду жутко любить внуков, и мчаться менять им памперсы в любую свободную минуту. 03.06.2005 15:00:21, ЗУку

а меня раздражает знаешь что? Когда они начинают кичиться тем, что им никто не помогал, когда они нас растили. Может потому что меня мама одна родила и ей кто только не помогал, может поэтому она такая, отозвалась на наши проблемы?
03.06.2005 14:44:02, Бяка&Артемка-Пузяка

вспоминаю времена, когда Темка был маленьким, папа был на работе и когда он приходил, то я не просила его помыть посуду или погладить, а совала ему Темка и сама неслась на кухню. т.к. очень хотелось отдохнуть :)))))))))))
03.06.2005 15:22:07, Бяка&Артемка-Пузяка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание