Ребенка болтает много и по любому поводу. постоянно, что то рассказывает,а сейчас еще и пальчиком показывает. но вот проблема- не понимает Алиску никто :( ну там мама -папа- это ясно,а вот остальные звуки ,на мой взгляд ни на какие слова непоxожи... я для поддержания беседы, так сказать, отвечаю на ее реплики : "как интересно", " да что ты говоришь" и т.д. но Алис иногда прямо злиться, что моя реакция не та, что она ожидает :)
да еще надо добавить, что мы двуязычные( будем в смысле) немецко-русские. и я особо не задумывалась какие мы звуки то издаем , сравнивала нас с другими чисто немецкими детьми- звуки-словечки поxожие "деть", "ать", "Йаа" и "Даи-даи"( что я расценила как дай). я думала все дети интернациональные словечки -звуки издают, когда учаться разговаривать. а вчера моя подруга- русская мне сказала, что деть мой немецкие звуки издает, что русские дети в таком возрасте другие звуки и слова говорят...а вот возможности сравнить у мнея нет- так как чисто русскоязычныx деток в возрасте от года у нас нет среди знакомыx. потому у меня к более опытным мамам вопрос: а какие звуки ваши детки говорили в этом возрасте и может зря я заморачиваюсь: все дети лепечут одинаково?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В этом возрасте мы говорили: "Мама, дай воды!" :-)))
03.06.2005 15:05:30, Riala
;-))
Правда, больше он (кроме стандартного набора "мама", "папа", "баба", "деда", "кися", "тетя", "дядя" и т.п.) ничего такого не говорил...
03.06.2005 17:06:22, Riala
Правда, больше он (кроме стандартного набора "мама", "папа", "баба", "деда", "кися", "тетя", "дядя" и т.п.) ничего такого не говорил...
03.06.2005 17:06:22, Riala
Наша Алиса тоже постоянно что-то рассказывает, а я, когда вижу что ей именно нужен ответ - то на ее же языке и отвечаю - просто повторяю то что она сама сказала. Правда она иногда потом так озадаченно на меня смотрит...
и "дай-дай-дай" у нас уже полгода в словарном запасе, а вот что она имеет ввиду - до сих пор понять не можем. Может по русски, а может и по нидерландски "да-да" значит до свидания (детский вариант). 03.06.2005 14:58:42, НаталияБел
а у вас в семье то же два языка?а то у нас папе одни слова слышаться, а мне -другиё)
03.06.2005 15:04:44, Julchen & Alice :) (Год!!!!!!)
и "дай-дай-дай" у нас уже полгода в словарном запасе, а вот что она имеет ввиду - до сих пор понять не можем. Может по русски, а может и по нидерландски "да-да" значит до свидания (детский вариант). 03.06.2005 14:58:42, НаталияБел

Абсолютно те же слова, мы считаем, что Саня у нас по-русски говорит. А не понимаешь - это мне кажется, нормально, так она быстрее гооврить научится
03.06.2005 13:21:45, Маня и Санька (год)
вы- тоже не показатель:))))) у вас Саня месяцев с 5-ти по-английски говорит:)))))
03.06.2005 15:03:58, Julchen & Alice :) (Год!!!!!!)

мы так и общаемся, я со временем начала попадать своей реакцией в ее фразы и все хорошо) я думаю наша заговорит хорошо в саду, когда ей придется разговаривать так как все, чтобы ее поняли. и поэтому не заморачиваюсь с этим вопросом)
03.06.2005 13:12:29, Манюня

Ну а в вашем возрасте пускай лопочет. Моя племяшка заговорила сразу на трех языках где-то года в три (они живут в Швейцарии). А до этого болтала непонятное. 03.06.2005 12:30:47, Деть и деть детя

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание