Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Julchen & Alice :) (Год!!!!!!)

дети и звуки

Ребенка болтает много и по любому поводу. постоянно, что то рассказывает,а сейчас еще и пальчиком показывает. но вот проблема- не понимает Алиску никто :( ну там мама -папа- это ясно,а вот остальные звуки ,на мой взгляд ни на какие слова непоxожи... я для поддержания беседы, так сказать, отвечаю на ее реплики : "как интересно", " да что ты говоришь" и т.д. но Алис иногда прямо злиться, что моя реакция не та, что она ожидает :)
да еще надо добавить, что мы двуязычные( будем в смысле) немецко-русские. и я особо не задумывалась какие мы звуки то издаем , сравнивала нас с другими чисто немецкими детьми- звуки-словечки поxожие "деть", "ать", "Йаа" и "Даи-даи"( что я расценила как дай). я думала все дети интернациональные словечки -звуки издают, когда учаться разговаривать. а вчера моя подруга- русская мне сказала, что деть мой немецкие звуки издает, что русские дети в таком возрасте другие звуки и слова говорят...а вот возможности сравнить у мнея нет- так как чисто русскоязычныx деток в возрасте от года у нас нет среди знакомыx. потому у меня к более опытным мамам вопрос: а какие звуки ваши детки говорили в этом возрасте и может зря я заморачиваюсь: все дети лепечут одинаково?
03.06.2005 12:13:04,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В этом возрасте мы говорили: "Мама, дай воды!" :-))) 03.06.2005 15:05:30, Riala
прямо так????????:) вот здорово :) 03.06.2005 15:07:47, Julchen & Alice :) (Год!!!!!!)
;-))

Правда, больше он (кроме стандартного набора "мама", "папа", "баба", "деда", "кися", "тетя", "дядя" и т.п.) ничего такого не говорил...
03.06.2005 17:06:22, Riala
Наша Алиса тоже постоянно что-то рассказывает, а я, когда вижу что ей именно нужен ответ - то на ее же языке и отвечаю - просто повторяю то что она сама сказала. Правда она иногда потом так озадаченно на меня смотрит...
и "дай-дай-дай" у нас уже полгода в словарном запасе, а вот что она имеет ввиду - до сих пор понять не можем. Может по русски, а может и по нидерландски "да-да" значит до свидания (детский вариант).
03.06.2005 14:58:42, НаталияБел
а у вас в семье то же два языка?а то у нас папе одни слова слышаться, а мне -другиё) 03.06.2005 15:04:44, Julchen & Alice :) (Год!!!!!!)
Абсолютно те же слова, мы считаем, что Саня у нас по-русски говорит. А не понимаешь - это мне кажется, нормально, так она быстрее гооврить научится 03.06.2005 13:21:45, Маня и Санька (год)
вы- тоже не показатель:))))) у вас Саня месяцев с 5-ти по-английски говорит:))))) 03.06.2005 15:03:58, Julchen & Alice :) (Год!!!!!!)
мы так и общаемся, я со временем начала попадать своей реакцией в ее фразы и все хорошо) я думаю наша заговорит хорошо в саду, когда ей придется разговаривать так как все, чтобы ее поняли. и поэтому не заморачиваюсь с этим вопросом) 03.06.2005 13:12:29, Манюня
Andrjusha
Наша тоже звучит .. Тоже не понятно, но с ответами попадаем. 03.06.2005 13:11:32, Andrjusha
Деть и деть детя
Мне кажется, иногда полезно и не понять ребенка - это стимулирует к более правильному произношению. Вот у моей Аньки где-то с года с небольшим идет какое-то слово непонятное: "дяга". Что это - ума не приложу. Я поначалу пыталась понять, что это. Обычно это было со смыслом "дай". С какого-то момента я стала говорить: "не понимаю тебя" И сейчас дяга почти ушла. Появилось почти правильное дай.
Ну а в вашем возрасте пускай лопочет. Моя племяшка заговорила сразу на трех языках где-то года в три (они живут в Швейцарии). А до этого болтала непонятное.
03.06.2005 12:30:47, Деть и деть детя
:) так , понятно, что она когда-нибудь заговорит на двуx языкаx. но мне xочется сейчас уже понять на каком она рассуждает, потому как, если это- немецкий, то буду еще больше усилий прикладвять, что бы деть на русском говорил.:) 03.06.2005 15:06:26, Julchen & Alice :) (Год!!!!!!)
ЗУку
мой бубнит да-да-да (не совсем, скорее что-то среднее между "да" и "йа"), до этого было ма-ма-ма и га-га-га, ну и просто напевает "ааааа" 03.06.2005 12:27:29, ЗУку

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!