Чего-то я не помню, сколько обычно проходит времени с первого "пописа" на горшок, до постоянного его употребления. и чтоб без проколов.
Мы сегодня первый раз попросились на горшок и благополучно сходили. Я тут скакала и прыгала от радости, типа, всё, деть просится на горшок! И ее захвалила, зацеловала:)))Но потом радость моя как-то поутихла, когда я подумала, что это разово и не факт, что она научилась.
Ваши детки долго "ошибались" после первого удачного опыта? Я сейчас не говорю про ночь, только про день.
Сорри за сумбур:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю как и приучать ходить на горшок, сядит посидит потом встает и писает, а как обьяснить что писать надо на гошок и не знаю. Нам уже 1 год и 4 месяца. Что делать?
15.06.2005 16:37:04, meldok
Младший мой до 2 лет так выкаблучивался. Принципиально не хотел писать в горшок. Причем, стоило посадить на горшок, заметив начало "процесса", он тут же его прекращал.
А потом я сняла с него памперсы, и засунула в трусы. Тепло стало, трусов дома достаточно. К тому же, муж стал покупать другие памперсы, подешевле, и началось раздражение. Я решила менять эти новые памперсы не на старые, а на трусы :)) Только прогулки и сон в памперсе. Как-то он заснул у меня на руках, будучи в трусиках. Проспал долго. Проснулся сухой. Я его быстро на горшок. Он подхныкивал, но я его по спинке ласково поглаживала (он это любит). Пока не пописал. Потом радовалась и хвалила. С тех пор как переключило его. И он уже соглашался писать в горшок. Сперва надо было высаживать, если давно не писал, а теперь уже нередко сам бежит. 15.06.2005 16:49:29, Штуша

А потом я сняла с него памперсы, и засунула в трусы. Тепло стало, трусов дома достаточно. К тому же, муж стал покупать другие памперсы, подешевле, и началось раздражение. Я решила менять эти новые памперсы не на старые, а на трусы :)) Только прогулки и сон в памперсе. Как-то он заснул у меня на руках, будучи в трусиках. Проспал долго. Проснулся сухой. Я его быстро на горшок. Он подхныкивал, но я его по спинке ласково поглаживала (он это любит). Пока не пописал. Потом радовалась и хвалила. С тех пор как переключило его. И он уже соглашался писать в горшок. Сперва надо было высаживать, если давно не писал, а теперь уже нередко сам бежит. 15.06.2005 16:49:29, Штуша
Через две недели проколов не было вообще( примерно 3 недели уже:) ), а так , более-менее регулярно просился на горшок(т.е. прокол раз в 3 дня) - практически дня через три-четыре...Но мой уже большой - нам 2 года исполнилось.
03.06.2005 15:43:46, kicik
долго и мучительно пыталась вспомнить... проколы были еще долго, но по одному в день где-то, а так в принципе как пописал в горшок, так и стал почти все туда за пару дней
03.06.2005 17:03:31, ЗУку

мы уже месяца 3 регулярно сидим на горшке и прогресса - ноль. Частенько ходим без памперсов, с удовольствием все описываем, при описывании кричим, чтобы поменяли. Срашиваю: Алеся, ты хочешь на горшочке посидеть? - энергично мтает головой, значит нет. Вот.
Нам 15 мес почти.
03.06.2005 00:42:37, Yolly
Нам 15 мес почти.
03.06.2005 00:42:37, Yolly

Я там ниже уже написала, Ал :-)) Две недели писалась-какалась просто как щенок :-)) Потом наступило улучшение, а сейчас бывают эпизодические проколы (раз в день может быть). Но она не просится, тк. ходит в трусах, сама их снимает и садится. Правда, вот моду взяла, как покакает, меня не зовет, трусы-носки снимет (чтоб попу мыть), а потом играть усаживается :-)) пока везло, что о пол не обтиралась, но я теперь следить стараюсь.
02.06.2005 23:49:18, Florence
Кать! писала, писала тебе, а потом увидела, что так много получается:))я тебе в почту напишу,ладно?:))
03.06.2005 00:01:39, тигровая мышь
гы, у нас вчера был "первый раз"! а сегодня забылось опять :)) думаю, это процесс не на один месяц.
02.06.2005 23:45:48, Абиссинка
2 недели :)правда, мы учили "жестоким" методом-ребенок начал ходить в белье и пару раз было "моко"
03.06.2005 00:44:07, Vyka

жди...потерпи ешё немного 02.06.2005 23:42:18, Gogoni

Мы тоже уже 9 месяцев как стали ходить на горшок. Сама снимает штаны и садится. И уже давно мы памперсы не покупали.
А вчера она не разу не сходила на горшок! Целый день все свои дела делала в штаны. (нам скоро 2 и 7)! Причем, это все подносится мне с такой радостью:"Мам, гяди, Мася в тусики покакала! Пойдем попу мыть!"
И такое было уже не один раз - несколько дней писает и какает только в трусы. А потом - опять все нормально.
Не знаю даже, что с ней делать? Спрашиваю: "Хочешь писать" - "Неть!". А через несколько минут - опять лужа!
Уже и ругаю ее и стыжу - а с нее как гуся вода! 03.06.2005 00:49:28, GalkaPo

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание