Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Котёнок ГАВ

Я вот думаю, если в 1,3 ребенок маленько

Я вот думаю, если в 1,3 ребенок маленькое такое пока стихийное бедствие, то что же будет дальше? Ослабить внимание вообще нельзя и так уже глаз с нее не свожу. Чуть отвернешься - открыла запертую дверцу шкафа, стащила душистый перец, сидит чавкает. Пока отбирала и убирала перец, эта осьминожка стянула папиных сушеных кольмаров - очень даже понравились, отбирала с боем. Дала йогурт на ночь и пока разбирала постель наевшийся ребенок стал изучать, как капельки йогурта на чистую пижаму выливаются... Переодевать осьминожку - та еще песня. Вот я и думаю, что же дальше-то будет? :))
02.06.2005 22:47:27,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗУку
нормальный ребенок, и дальше будет тоже нормальный ребенок:) 03.06.2005 10:34:24, ЗУку
Котёнок ГАВ
Я понимаю, что она нормальный ребенок :)) просто иногда терпения не хватает, особено к вечеру :) Плюс она стала больше скандалить и больше специально шкодить. Говоришь, нельзя камни облизывать, она специально возьмет, отвернется и в рот :) Я не жду от нее особого послушания, это скорее ненормально в ее возрасте, но все-таки :) 03.06.2005 13:48:20, Котёнок ГАВ
GalkaPo
А дальше будет еще круче! :))
Малыш научится доставать те шкафы и полки, которые находятся выше. Сообразит подставить стул, а если не хватает роста - соорудить пирамиду из нескольких вещей (стул, ящик для игрушек и т.п.), станет сильнее - будет открывать тяжелые двери, станет повыше - будет залезать на подоконник, сможет дотянуться до ручки холодильника, открывать его и скидывать все с нижних полок и т.д. и т.п. Всего, что они могут придумать, даже не перечислишь! И что такое "теперь дома относительно безопасно" я, например, не знаю:)) Взрослому человеку даже в голову не взбредет, что дите выкинет в следующий раз!
Короче, впереди еще много экстремальных развлечений!
Тут кто-то писал, что это где-то до года и семи - не верьте! Нам два и семь скоро будет. И становится все круче и круче! Аж дух захватывает!:))
И еще писали, что больше будет понимать и слушаться - это правда, только они все понимают по-своему. Например, стащила из холодильника пакет молока и разлила его. Я говорю:"Ну вот, теперь на ночь пить нечего будет" - "Давай папе позвоним, пусть купит!" - "Так у него денежки кончились!". Уходит. Через какое-то время приходит с моим кошельком: "Мам! Вот денежки!"
Так что мужайтесь!
Хотя бывают и спокойные дети. Я, по крайней мере, знаю аж двоих!
03.06.2005 01:35:54, GalkaPo
Котёнок ГАВ
Подставлять уже научилась :)) 03.06.2005 09:10:46, Котёнок ГАВ
Oazis (3 г Ване)
Кайфовый возраст..все впервые... и капельки. Это мы уже знаем, ик ак они падают, и как потом нужно стирать, и что подумают окружающие..А им все впервые. Все в радость. Не пропускайте, не подгоняйте это чудесное время - оно уйдет. И быстрее, чем нам кажется.:))) 03.06.2005 00:14:41, Oazis (3 г Ване)
Котёнок ГАВ
Стараюсь об этом помнить :) но иногда преобладаюдт другие эмоции :) 03.06.2005 09:26:42, Котёнок ГАВ
уже ностальгируете :))? я со вторым каждому новому явлению радуюсь и всеми минутками наслаждаюсь. 03.06.2005 00:19:59, Таха
Oazis
Есть немного. :)))))))) Помню отчетливо это обалденное ощущение - аналогичных нет. Быть свидетелем ПЕРВОГО познания ребенком чего-либо. :)

03.06.2005 02:03:37, Oazis
Читаю как будто про себя, т.е. про нее:)))
Только капельки какпают у нас на простынь:)
А вместо перца у нас чаинки на закуску после чипсов:)))
02.06.2005 23:28:34, Ксюша и Лерунька
Котёнок ГАВ
Ну так ровесницы :) 03.06.2005 09:27:14, Котёнок ГАВ
мама и Кристина
А я просто, поубирала всё опасное, неполезное с глаз долой. Шкафчики с "нельзяшными" вещами - "на верёвочках". Туда не залезть. Теоритически, ничего этакого она стащить не может. Ну, разве что, бельё из комода раскидать. Но это не опасно, да и не очень ей нравится, почему-то. Может ещё кнопочки в магнитофоне понажимать, тоже не страшно. Пришлось даже стол отодвинуть, так как Кристинка на него с дивана забиралась. В кухню дверь закрыта "намертво". Там всё равно много опасных вещей: газ, ножи, и пр. Собираюсь , когда дорастёт до ручки, поставить защёлку повыше. Так что теперь дома относительно безопасно. Конечно, расслабляться не стоит, но и буквально сзади я не хожу. Т.е. лёгкая иллюзия свободы всё же сохраняется. ))) 02.06.2005 23:16:10, мама и Кристина
Котёнок ГАВ
Все действительно опасное высоко, а вот остльное в силу некой специфики закрыть действительно хорошо не получается. Да и на кухне мы постоянно :) 03.06.2005 09:32:30, Котёнок ГАВ
мама и Кристина
У нас такая кухня малюсенькая, что с ней там находиться вооще опасно, "спасибо" архитектору. Наступить можно. Там Кристинка только в стульчике сидит. 03.06.2005 13:08:38, мама и Кристина
ох не знааааааааю... а нам только год и полтора месяца!!!! :) 02.06.2005 23:15:33, Абиссинка
SvetLelya
Девочки, дальше легче будет, имхо, другие, прада, проблемы наступят, но вот этого уже не будет. Сейчас ( от года до года и 7, приблизительно, кому как повезет),САМЫЙ трудоемкий, скажем так, для родителей период. Они потом больше начинают понимать,слушаться и слушать ( опять же кому как повезет) :)), так что набирайтесь терпения " еще 10 000 ведер и ключик у нас в кармане", впрочем, у Толстого, кажется, другая цифра :)))) 02.06.2005 23:00:03, SvetLelya
Котёнок ГАВ
:)) 03.06.2005 09:29:26, Котёнок ГАВ
дальше... начнутся опыты по смешиванию продуктов, например кофе и соли и пробование этой смеси на вкус:) мы вот недавно пиво у мамы попробовали, стоило ей отвернуться:) благо на донышке чуть-чуть осталось:) понравилось:)(
а если серьезно после 3 лет лечче станет, я на это надеюсь
02.06.2005 22:53:24, крыся&крысАлёшка(полтора года)
Котёнок ГАВ
Ну и как кофе с солью? :) 03.06.2005 09:30:31, Котёнок ГАВ
ЗУку
я тоже пробовала) вылить пришлось, может, какие гурманы и оценят, но не я:) 03.06.2005 10:20:53, ЗУку
До какого-то возраста - вешалка, потом вроде легче должно быть...надеюсь...8-)) 02.06.2005 22:49:58, tasya (Олюшка 1,5)
Котёнок ГАВ
Я тоже надеюсь, но там другие проблемы появятся :) 03.06.2005 09:28:40, Котёнок ГАВ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!