Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вот думаю, если в 1,3 ребенок маленько
Я вот думаю, если в 1,3 ребенок маленькое такое пока стихийное бедствие, то что же будет дальше? Ослабить внимание вообще нельзя и так уже глаз с нее не свожу. Чуть отвернешься - открыла запертую дверцу шкафа, стащила душистый перец, сидит чавкает. Пока отбирала и убирала перец, эта осьминожка стянула папиных сушеных кольмаров - очень даже понравились, отбирала с боем. Дала йогурт на ночь и пока разбирала постель наевшийся ребенок стал изучать, как капельки йогурта на чистую пижаму выливаются... Переодевать осьминожку - та еще песня. Вот я и думаю, что же дальше-то будет? :))
02.06.2005 22:47:27, Котёнок ГАВ
21 комментарий

Малыш научится доставать те шкафы и полки, которые находятся выше. Сообразит подставить стул, а если не хватает роста - соорудить пирамиду из нескольких вещей (стул, ящик для игрушек и т.п.), станет сильнее - будет открывать тяжелые двери, станет повыше - будет залезать на подоконник, сможет дотянуться до ручки холодильника, открывать его и скидывать все с нижних полок и т.д. и т.п. Всего, что они могут придумать, даже не перечислишь! И что такое "теперь дома относительно безопасно" я, например, не знаю:)) Взрослому человеку даже в голову не взбредет, что дите выкинет в следующий раз!
Короче, впереди еще много экстремальных развлечений!
Тут кто-то писал, что это где-то до года и семи - не верьте! Нам два и семь скоро будет. И становится все круче и круче! Аж дух захватывает!:))
И еще писали, что больше будет понимать и слушаться - это правда, только они все понимают по-своему. Например, стащила из холодильника пакет молока и разлила его. Я говорю:"Ну вот, теперь на ночь пить нечего будет" - "Давай папе позвоним, пусть купит!" - "Так у него денежки кончились!". Уходит. Через какое-то время приходит с моим кошельком: "Мам! Вот денежки!"
Так что мужайтесь!
Хотя бывают и спокойные дети. Я, по крайней мере, знаю аж двоих! 03.06.2005 01:35:54, GalkaPo

уже ностальгируете :))? я со вторым каждому новому явлению радуюсь и всеми минутками наслаждаюсь.
03.06.2005 00:19:59, Таха

03.06.2005 02:03:37, Oazis
Читаю как будто про себя, т.е. про нее:)))
Только капельки какпают у нас на простынь:)
А вместо перца у нас чаинки на закуску после чипсов:))) 02.06.2005 23:28:34, Ксюша и Лерунька
Только капельки какпают у нас на простынь:)
А вместо перца у нас чаинки на закуску после чипсов:))) 02.06.2005 23:28:34, Ксюша и Лерунька

дальше... начнутся опыты по смешиванию продуктов, например кофе и соли и пробование этой смеси на вкус:) мы вот недавно пиво у мамы попробовали, стоило ей отвернуться:) благо на донышке чуть-чуть осталось:) понравилось:)(
а если серьезно после 3 лет лечче станет, я на это надеюсь 02.06.2005 22:53:24, крыся&крысАлёшка(полтора года)
я тоже пробовала) вылить пришлось, может, какие гурманы и оценят, но не я:)
03.06.2005 10:20:53, ЗУку
а если серьезно после 3 лет лечче станет, я на это надеюсь 02.06.2005 22:53:24, крыся&крысАлёшка(полтора года)

До какого-то возраста - вешалка, потом вроде легче должно быть...надеюсь...8-))
02.06.2005 22:49:58, tasya (Олюшка 1,5)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание