Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мясной бульон
Даете ли вы детям супы на мясном\рыбном бульоне? Степа (1,4года) супы на воде не ест, зато обычный "взрослый" суп на мясном или рыбном бульоне - с удовольствием. К тому же, это одно из немногих блюд, которые он вообще согласен есть сам, без уговоров. Но мне сказали, что взрослые супы пока ему рано и вообще, бульон для маленьких детей чуть ли не вреден((( Супы я варю не острые, не особо соленые, без специй практически.
31.05.2005 16:26:20, birdman
25 комментариев
Мясные бульоны - сильные концентрат, для детишек не очень-то. Особенно, если бульон как и положено на мясе с костями или курица с кожурой. Я варю абсолютно постное мясо, с птицы снимаю кожу и подкожный жир. Такие супы мы едим нормально где-то с 11 мес.
Правда мы всей семьей едим именно так сваренные супы. У меня с почками не очень, мне бульон совсем нельзя. Что-то там связанно с повышенным содержанием белка в бульоне по отношению к просто сваренному мясу. 02.06.2005 10:21:20, мама+Тата
Правда мы всей семьей едим именно так сваренные супы. У меня с почками не очень, мне бульон совсем нельзя. Что-то там связанно с повышенным содержанием белка в бульоне по отношению к просто сваренному мясу. 02.06.2005 10:21:20, мама+Тата

Я все супы даю на бульоне. Но первый бульон (мясной, куриный, индюшачий) всегда сливаю, те. мясо варится минут 10, а потом еще раз и туда уже забрасываю овощи. Но моя мама и для взрослых так всегда делала :-))
31.05.2005 23:13:23, Florence
С беременности сама практически не ем и другим не даю. :-)) У нас няня готовит прекрасный суп из овощей, перловочки с соленым огурчиком. Ест вся семья с удовольствием!! :-)) А Саня так его и на завтрак просит.
31.05.2005 21:02:07, Wint (Саш - 2,3 г., Лех - 9 мес.)\

мы на курице или на говядине варим. Но не на костях, а на мясе, не такой жирный и крепкий бульон. ну и мясо заодно ест. Хотя тоже читала что бульоны не рекомендуется детям, вплоть до того, что надо сварить, слить и тот жекусок мяса еще раз залить водой. может быть, может быть. Но мы едим вот так.....
31.05.2005 17:17:29, Бяка&Артемка-Пузяка
Не даю и надеюсь не давать как можно дольше. В вашем возрасте категорически никогда не давала, сейчас могу позволить где-то в гостях или ресторане, если нет другого выбора, но это очень редко.
31.05.2005 17:14:13, marigal

31.05.2005 16:44:47, Верунчик и Владька ( 1,4)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание