Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наметился вопросик. Детский садик (комме

Наметился вопросик. Детский садик (коммерческий закрывают на ремонт по поводу передачи его в муниципалетет. Сначала говорили что откроют его в сентябре, а сейчас говорят что если не успеют сделать ремонт то откроют только 2 группы: подготовительную (перед школой) и логопедическую. Может стоит записаться именно в логопедическую, потому что мы 125 в очереди. Мне кажется что в этой группе народу хоть поменьше. И еще меня смущает такая очередь. Возможно такое вообще. И еще: чем отличается логопедическая группа, кроме того что там учат говорить буквы.
30.05.2005 18:42:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В логопедическую группу насколько мне извесно попадают по направлению, т.е. если есть проблемы. Очередь (у нас) не меньше, а даже больше, т.к. у многих деетй проблемы логопедические.
А учат там не только буквы, когда мне рассказала соседка что они изучают там, вот бы везде так. РАзные стихи, поговорки, скороговорки. В общем у детей уже в детском саду есть домашние задания. В общем плотно этим занимаются. Надеюсь, что мы конечно не будем нуждаться в логопедической группе, но то, как занимаются в нашем саду в этих группа - радует.
31.05.2005 11:27:11, Бяка&Артемка-Пузяка
ЗУку
а туда не нужны какие-то особые справки, медкомиссия?
если нет, и народу там меньше - конечно, туда бы записалась. Я думаю, что особо ничем не отличается
30.05.2005 21:34:35, ЗУку
Справки, наверно, не нужны, но я вот узнала, что туда бурут с 3 лет, а нам 2,2. Вы не в курсе? 30.05.2005 21:43:59, nikolka
ЗУку
не в курсе чего?:) вообще обычно группа формируется новая к сентябрю, и надо спрашивать у заведующей, что и как, какого возраста возьмут, какого нет. А в других садах берут в середине года, тогда могут в три года взять. В общем, в любом случае, мне кажется, что надо говорить с заведующей, от нее в основном все зависит 30.05.2005 22:13:40, ЗУку
а реально записаться в любую группу?
Вообще,в логопедической занятий больше, программа; скажем так, более расширена; детей берут по направлению.
30.05.2005 19:58:16, alinkina (1,2.)
А кто должен давать направление? У нас с речью вроде все нормально, но "Р" не говорит. Я думаю большинство деток не выговариваю РРРР. Или нет? 30.05.2005 21:48:44, nikolka
Направление дает либо логопед, либо если такие группы при садике, то 2 раза в учебный год проводятся освидетельствования детей, посещающих данный детский сад с целью перевода нуждающихся в логопедическую группу. Просто так в нее трудно попасть. 31.05.2005 11:28:46, Бяка&Артемка-Пузяка
По крайней мере у нас - ничем. Мы с трёх лет идём в логопедическую группу, хотя говорит она хорошо. Просто у нас группа по возрасту 3-4 года - она же логопедическая. 30.05.2005 18:47:15, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(3 недели))
А как с численностью? В какой группе меньше малышей? Просто я боюсь мы не попадем в обычную. 30.05.2005 18:56:01, nikolka
Ну тогда смело в логопедическую идите, хуже-то там точно не будет. Детей примерно одинаковое количество. У меня в этой группе, логопедической, средняя дочка была. Там просто по ходу дня дети по одному-по два идут заниматься с логопедом, если нет у ребёнка проблем - он не идёт, вот и всё. У нас с некоторыми конкретными словами проблемы были, но это скорее из-за Веськиной упёртости.) Пошли туда только потому, что в три года никуда больше не брали... 30.05.2005 19:11:05, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(3 недели))
Спасибо, что откликнулись. 30.05.2005 21:28:09, nikolka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!