Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я опять о песочнице...вот буквально ща
И я опять о песочнице...вот буквально щас тока прочитала статью о жадности..написано не заставлять дите отдавать свои игрушки ни в коем случае..Это его собственность и он их воспринимает как часть себя. Правильные варианты решения-предложить обменяться, предложить дать поиграть..сказав, что игрушку потом обязательно вернут. в гости с собой брать игрушки на обмен:)) и не стыдить, если ребенок делиться не хочет..но это фигня...я вот к чему пишу...написано тут, что есть дети противоположные-отдают все и всем...ну как мой прямо. Такие дети умеют проявлять великодушие и не привязаны к мат.ценностям, но написано, что таким детям потом оч.трудно будет позаботиться о себе и отстоять свои интересы. Так вот как научить-то его свои интересы отстаивать...а? Я-то хочу, чтобы он не был таким, но и чтобы прям совсем жадиной тож не был...А он у меня все отдает...и если у него ктото игрушку отбирает, он плакать не будет..он следит за ней и как только она остается без присмотра...бежит и цап ее...но за свое както особо не держится...
30.05.2005 15:06:43, Буратинка
19 комментариев
У нас две недели назад так было. А сейчас - попробуй забери просто так кто-нить ее игруху. Т.е. она допускает или обмен, или никак. Т.е. если совков вокруг достаточно накидано, она сама первая даже берет чужой, и тогда ее совком без проблем играют другие. А если она одна с совком и ведерком, а рядом деть без этих инструментов (седня как раз такой случай был), то она ни за что не отдаст. В принципе, и правильно, она с ними шла гулять, если у нее забрали бы, ей бы самой нечем было играть. Ну а в целом, повторюсь, это чувство собственника только пару недель назад появилось. Но у нас есть примеры для подражания, две чуть более старшие девочки-подружки, которых она знает. Им почти 3 года (плюс-минус), и они тож всем подряд делиться не будут. Наша РИтка наверно и насмотрелась на них, научилась. :)
30.05.2005 19:02:20, ТМ

Тоже самое хотела написать. Ребенок мой самый неагрессивный на площадке. И не хочется ее агресси учить... Прямо расстраиваюсь я каждый раз как на прогулку идем.
30.05.2005 16:18:50, Lira

Мне кажется, это характер. ( у деток постарше, даже вы ещё, по-моему, маленькие, чтобы делать какие-то выводы) Очень уж радикально ничего не поменяешь. Да и зачем? Люди должны быть разные. "Жизнь покажет", как говорится.... 30.05.2005 16:16:13, мама и Кристина

Вот и мой такой же. Отдает спокойно - и все тут. А ведь крупный мальчик -мог бы хоть как то свое защищать. Правда, он и не жалуется - просто другую игрушку берет -и с ней играет. Может, наши еще повзрослеют? Все-таки мужчины растут -хочется, что бы хоть свое отстоять умели (а чужое брать не надо). Я уж думаю, не слишком ли я всегда напирала -"чужое не бери, своим поделись" ...
30.05.2005 16:04:29, kicik
Моя тоже давала всем, а теперь насмотрелась на других, которые отнимают свое, да и не только и не стала давать.
30.05.2005 15:54:36, nikolka
Прекрасно Вас понимаю. Я уже замучилась со своей дочкой. Ей 3 годика, так она всегда всем всё отдаёт. А если отнимают, то подходит ко мне и спрашивает: Мамочка, а почему мальчик (девочка) у меня игрушку отобрали? Ещё и стукнуть могут. А она стоит и не отходит. Я ей говорю или отходи, или сдачи давай. А она мне: Ты что, драться нехорошо! И никакие объяснения не помогают. Но я гляжу, что редко какие родители делают своим детям замечания, типа, отнимать нехорошо, драться - это плохо. Молчат. Как воспитывают, так дети себя и ведут.
30.05.2005 15:51:33, Людмила_и_Ариночка
Это точно. Постоянно сталкиваюсь - если малыш жадный и агрессивный, то и мама не вмешивается, не объясняет, что тот плохо поступает, а наоборот поощряет и, кажется даже довольна таким его поведением. Противно ужасно с таким сталкиваться.
30.05.2005 18:35:49, Ирка с Темкой

А моя может похныкать, но удержать не умеет :-(( Мне кажется, это хуже. Потому что ваш, может, не особо просто привязан к данной игрухе в данный момент, но если захочет, возможно, сумеет ее отстоять.
Хотя, имхо, Штуша права. Наверное, стоит подождать лет до3-4. 30.05.2005 15:23:41, Florence
Хотя, имхо, Штуша права. Наверное, стоит подождать лет до3-4. 30.05.2005 15:23:41, Florence

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание