Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, вот хочу спросить, как ведут се
Девочки, вот хочу спросить, как ведут себя ваши 2-ух летние малыши. Моя доча последнее время начала качать свои права по любому поводу. Это может происходить и дома, и на улице, и в магазине... Что делать? Дома я могу ее немного поругать, слегка шлепнуть, но как быть в людных местах? Она знает, что так делать нельзя, и прикрыв свое мягкое место маленькой ручкой :) продолжает показывать, какая она взрослая. Когда же я подхожу к ней и беру ее за руку, она просто обмякает и "стекает" на пол, затем начинается громкий ор до тех пор, пока я ее не отпущу. Стоит мне только отойти от нее, она встает с пола и бежит дальше по своим делам. Что делать,а?
30.05.2005 11:07:41, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
15 комментариев

А наш больше с ором не пытается лечь - я никогда не поднимаю -говорю -"полежи, полежи, и ори погромче...". По попе тоже получает -точнее, у нас давно действует вопрос :" А по попе хочешь?" -" не хочешь". Дальше каприз кончается. А сначала и врезать приходилось, и рявкать. Надо сказать, очень действенно - сначала изумленно говорит: "Мама по попе дала" - потом пробует еще раз - я спрашиваю, надо ли еще? - обычно на этом каприз заканчивается :).
30.05.2005 16:14:53, kicik
О, у нас то же самое (даже попу прикрывает точно так и продолжает бежать на дорогу :-(() Началось где-то в 2,1. Подоздреваю, что кризис. Объясняю, а сейчас начала и "шантажировать" (мы после парка катаемся с горок во дворе, так я ей говорю (и веду туда), что мы пойдем, только если будет себя хорошо вести, слушать маму). Еще думала увести с прогулки (пока не довелось), те. если будет выкаблучиваться (часто бывает, что просто на пустом месте) - увести домой, как бы не было жалко сидеть дома при хорошей погоде. Думаю, что если такое повторить пару-тройку раз, двухлетка поймет что к чему.
30.05.2005 15:31:04, Florence
Шантаж у нас срабатывает через раз... Но это уже что-то, потому как раньше на него она совсем не реагировала :)
30.05.2005 19:31:07, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)

для начала хорошо бы не бить ребенка, имхо
30.05.2005 14:06:41, МасьАня
Да что Вы! Никто ее и не бьет, а просто слегка по трусикам или памперсам получает. Я и сама против того, чтобы бить ребенка!
30.05.2005 19:34:17, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)

с моим просто катастрофа! тоже орет до одури, слезы градом. и ладно дома, но чаще всего это случается в общественных местах, и мне тоже дико неприятно, когда это привлекает внимание посторонних.
недавно в очереди в Ашане он начал выливать воду из бутылки на пол, я у него ее отняла, так тут ТАКОЕ началось)))
все сразу, ай-ай-ай, какой непослушный мальчик((((
может это от того, что я вообще его не наказываю физически, даже не шлепаю никогда, пытаюсь объяснить тихо-мирно, но видимо не дорос он еще чтобы меня понимать 30.05.2005 11:47:02, Zyf
недавно в очереди в Ашане он начал выливать воду из бутылки на пол, я у него ее отняла, так тут ТАКОЕ началось)))
все сразу, ай-ай-ай, какой непослушный мальчик((((
может это от того, что я вообще его не наказываю физически, даже не шлепаю никогда, пытаюсь объяснить тихо-мирно, но видимо не дорос он еще чтобы меня понимать 30.05.2005 11:47:02, Zyf

У нас такая же история, тоже не знаю что делать. Иногда помогает такая "угроз" - "Мама уходит, пока, пока" И уверенным шагом разворачиваюсь и иду, обычно пугается и бежит за мной, при этом забывает все свои дела. А иногда ему все равно "уходишь? Ну и иди".
30.05.2005 11:14:24, Riinok
У нас такая угроза иногда срабатывает, но только на улице. А, вот в магазине, например, это вообще не пройдет :(
Буквально на днях были в Виру кескусе, и Настюха решила показать какая она взрослая. Короче деть чуть не потерялся, когда я пришла за ней, она "развалилась" на полу и стала орать. Народ ходил косился, так не удобно было... Подошла какая-то финка и на плохом английском давай меня поучать, как надо воспитывать ребенка. Я вся кипела от злости :))) 30.05.2005 11:20:24, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Я ей ответила на хорошем английском, что это мое дело, как воспитывать ребенка. Она стала, что-то там возбухать на финском, пришлось ее послать, но уже на отличном русском :)))
А на счет того, что эти фины достали - полностью согласна! 30.05.2005 11:33:55, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Нашей такое бесполезно говорить. В магазины мы ее стараемся не брать, если в магазине есть тележка-машинка, то в ней она сидит с удовольствием. На прошлой неделе разбила банку с соком (бумажка завлекательно на ней висела), заплатили. В Спортмастере я на нее плюнула, пока покупали обувь папе, она подтерла собой четверть площади (бегала и падала на попу), но, правда, ничего не брала из товаров, и то хорошо. "Обмякание" - знакомо.
30.05.2005 11:36:26, ТМ

Буквально на днях были в Виру кескусе, и Настюха решила показать какая она взрослая. Короче деть чуть не потерялся, когда я пришла за ней, она "развалилась" на полу и стала орать. Народ ходил косился, так не удобно было... Подошла какая-то финка и на плохом английском давай меня поучать, как надо воспитывать ребенка. Я вся кипела от злости :))) 30.05.2005 11:20:24, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Надобыло эту финку послать подальше на хорошем эстонском. Достали финны.
30.05.2005 11:30:53, Riinok

А на счет того, что эти фины достали - полностью согласна! 30.05.2005 11:33:55, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.